mayahoho 发表于 2022-10-6 10:26

ztgmeteor 发表于 2022-10-6 10:26

Kazepollar 发表于 2022-10-6 08:56
忽然有一种想法,像楼主这样的每天游玩时间很少的社畜是不是就不太适合评价开放世界了,毕竟连真正的沉浸游 ...

+1,所以说我请了年假来玩老头环,一周目140小时全成就,真的被爽到z字形清地图,唯一觉得不爽的就是雪山太空旷了。
你要是换成每天晚上玩两三个小时,连续一个月还打不通,那我绝逼要喷地图恶心的。

霖岚_ 发表于 2022-10-6 10:31

我打60个小时也是耐心给磨光了,没心情接着玩
就给人感觉这偌大的世界给人的反馈根本不足,只有首发解禁通宵打那会和后面到达新区域的时候才有点新鲜感,其余时间都感觉挺单调的……甚至地图设计也没几个能比得上以前的魂,就实在玩不下去一直坑着了

Slyvan 发表于 2022-10-6 10:54

一开始到学院结束那一段像蜜月期, 之后就感觉就开始腻了 , 到雪原那里直线下降

那个小地牢那么多又那么重复 , 挺恶心的

双刀少女 发表于 2022-10-6 10:56

Kazepollar 发表于 2022-10-6 08:56
忽然有一种想法,像楼主这样的每天游玩时间很少的社畜是不是就不太适合评价开放世界了,毕竟连真正的沉浸游 ...

这话说的,你不觉得开放世界游戏的购买主力是学生和那种整天不工作,坐家打游戏的人吧

popchong 发表于 2022-10-6 11:08

开放世界的核心是世界观的营造,所以巫师3才被捧上神坛、育碧的无聊年货稳定千万,这点只靠宫崎祖传的魂味惜字如金叙事是远远不够的,和祖传的npc支线触发系统一起粗暴的嫁接在开放世界上根本就是灾难。这就导致了一个问题,就是法环的流程太长,玩家除了作为探险家/考古学家的好奇心之外,没有融入这个世界的剧情层面的驱动力,所以法环的lore研究也不如以前的魂学精彩,因为就连v大那种魂学老咖也只能复读有限的几段设定,法环破碎之前的世界何等繁盛,法环破碎的世界观除了诸神狗咬狗搞得民不聊生之外还有什么不好,几个结局对应的世界有何区别,云里雾里敷衍了事没人说的清楚。
一个处处充满敌意人文缺位的开放世界可以成立吗,宫崎英高大力飞砖给出的答卷是充满争议的

白左 发表于 2022-10-6 15:25

Racyjackman 发表于 2022-10-6 15:30

不欣赏环的开放世界属于审美不行,只配玩育碧罐头

钛制饼干 发表于 2022-10-6 15:40

法环白金体验比魂3好太多了,不用去当暗月疯子了。
觉得魂3白金体验好的如果是PC建议起用SAM清掉成就重打一边白金再体验一下

kcalb 发表于 2022-10-6 15:58

虽然是开放世界,但实际从NPC支线任务次序来看是有官方默认流程的,一路南下往啜泣半岛就是开场正确流程,直接北上史东城和学院那是跳关打法

就是让你去看那些“保姆级”教程或者和其他玩家互动的,不然单机打至少前期体验不会很痛快,BOSS不会逃课你得硬抗吧,许多好用的东西自已打基本拿不到,许多NPC等你遇上时已经变成舍利子了~

本质上是给开了个单人通关通道的网游,很明显BOSS的攻击大开大合你一人就很难抗,但是喊上大哥一起就容易了对吧

命运钦定 发表于 2022-10-6 16:28

开放世界游戏还是挺看相性的,法环已经是我打过的这类游戏里垃圾时间最少的了。
当然还得看你怎么定义垃圾时间,法环里探图跑地牢我感觉很有趣,并不觉得是垃圾时间,刺客信条拼命做换汤不换药的任务,打精英怪对我来说就是垃圾时间。

ddwhzh 发表于 2022-10-6 17:33

一个开放世界游戏连点随机事件都没有,周长日常也没有,单独PVP地点也没有,世界boss也没有,支线任务也就几十个,和育碧比至少在开放世界角度还停留在刺客信条三水平。育碧问题是堆料全堆在氪金角度了。

茶卡特尔 发表于 2022-10-6 17:51

反正环通关后我就不想再玩第二遍了,白金也是靠着一周目疯狂存档读档拿的,连二周目都不想开
魂血狼玩了很多遍还是偶尔会想再回去逛逛街(除了魂2),环不一样,感觉环和魂2的气质很像,好玩吗,上手起来确实好玩,开了游戏就能玩到凌晨两点,但放下手柄就不想再开游戏,通关后的喜悦比游玩时的喜悦还强烈

妄想中毒 发表于 2022-10-6 17:59

ddwhzh 发表于 2022-10-6 17:33
一个开放世界游戏连点随机事件都没有,周长日常也没有,单独PVP地点也没有,世界boss也没有,支线任务也就 ...

你搁这玩网游呢还世界boss周常日常,单机游戏不需要这些东西,也就专门找个位置联机pvp有点需求

riair 发表于 2022-10-6 18:16

本来我也跑累了,尤其是到了王城简直疲惫至极。后来看了个视频的剧情解说,觉得自己身上使命沉重于是又有动力了,现在只剩最终boss了

Caa 发表于 2022-10-6 18:54

人与人还是有差别的,我们四个小伙伴联机,玩到魔法学院就有点打不动了,打完满月女王大家心照不宣得去玩别的了

christiny 发表于 2022-10-6 19:12

我个人感觉就是流程太长,内容过量了。
砍掉雪山和化圣雪原的地图,把内容塞到前面去就会好很多。
两河流域也该简化一下。

lingtian2876 发表于 2022-10-6 20:16

燃烬之眼 发表于 2022-10-6 20:50

法环的探索有一点很有趣 因为有危机感

——啧 发表于 2022-10-6 21:18

hcho 发表于 2022-10-5 22:38
我觉得法环玩到后面很恶心,就想快点通关,通关了就再也不想碰这个游戏

论坛助手,iPhone ...

主要还是太长了,舔图到处去的话,感觉打完王城就差不多了,在王城之前我都是一直在舔图的,但是圣树雪原天空城我只想跑图直接过……

灵魂收割机 发表于 2022-10-6 21:28

——啧 发表于 2022-10-6 21:18
主要还是太长了,舔图到处去的话,感觉打完王城就差不多了,在王城之前我都是一直在舔图的,但是圣树雪原 ...

被雪山和雪原强暴之后圣树还是好玩的(除了某锋刃)。

——啧 发表于 2022-10-6 21:33

灵魂收割机 发表于 2022-10-6 21:28
被雪山和雪原强暴之后圣树还是好玩的(除了某锋刃)。

对我来说,圣树最好玩的只有守门大树跟女武神了,实在是疲惫……

其实打玩葛蒙特的时候我已经想这个游戏在这里落幕多好,后面的内容做成个DLC

而且现在都还没出DLC真的有点谜。这种销量的作品没DLC计划我自己都不信
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我讨厌法环果然还是因为垃圾时间实在太多了