S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-10-3 12:33

Leliel 发表于 2022-10-3 12:35

垃圾游戏多就对了

huaxianyan 发表于 2022-10-3 12:36

最近我能看得上眼的应该只有哈克了,不过这游戏前半部分很单调,需要玩到很后面才有乐趣

hypnossz86 发表于 2022-10-3 12:36

夜魔侠 发表于 2022-10-3 12:36

独立游戏还是得买口碑好的

Saikou 发表于 2022-10-3 12:36

你在说什么呢,以前垃圾游戏也不少

LichEnd 发表于 2022-10-3 12:37

现在大多数3A也是工业垃圾了。独立游戏垃圾多点有什么奇怪的。

真实之影 发表于 2022-10-3 12:37

肉鸽,类黑魂,卡组
独立游戏垃圾重灾区

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kuhailz 发表于 2022-10-3 12:38

你去同人展里不排队的那些摊位的本子大多也画的歪七扭八毫无撸意,但没有这些人就不会从中成长筛选出大手

back57992 发表于 2022-10-3 12:39

感觉已经很久没有爆款独立游戏了。、

Rary 发表于 2022-10-3 12:39

因为做游戏的门槛降低了吧,以后AI绘画、编剧甚至编程都变成傻瓜式的时候,会更多

华想梦葛 发表于 2022-10-3 12:39

dome keeper

核心玩法是在地表建立圆顶建筑防御外星生物攻势

地下钻探探索资源获取rougelike式的改装项目

目前内容还比较少,主要看玩法喜欢不喜欢

kichikuchan 发表于 2022-10-3 12:43

你可以选择不买账啊,当大部分玩家开始厌倦没多少人买账,这些垃圾就会自然消灭

URUZ018 发表于 2022-10-3 12:43

一个广义的大类包含好坏很正常,主要还是这几年“投入少就批评不得”这种思想作祟

metroidvania的定义现在实在太杂了,每次新出游戏一看pv又是砍砍滚背砍砍或者冲冲跳刺,你要搜搜的话这半年公布的新作应该不少的;我个人在等inti的新作,虽然是Gal gun世界观但是毕竟有恶魔城跟岩男几分之一个爹血统,没准还是稳定发挥呢
复古过关像素也不知道你要哪一类,射击的话我记得版里有个射击楼,像挺进地牢那种同标签搜一下应该也有不少

莉拉厨 发表于 2022-10-3 12:44

saberserker 发表于 2022-10-3 12:46

gestalt:steam&cinder和the last faith这俩游戏我一直关注,希望快点出

巨魔已被忠诚 发表于 2022-10-3 12:48

你玩的少才误把独立游戏和精品游戏画等号。

Quelaan 发表于 2022-10-3 12:54

独立游戏难道有过不是屎里掏金的时间段吗

はちたや 发表于 2022-10-3 12:56

独立游戏=高质量本身就是个不成立的命题,而且你说得独立游戏很能圈钱一样,明明大部分都是做的时候就没什么钱做完了也没法回本的
大部分独立游戏能做一个漂亮的壳也很了不起了

毛利提督 发表于 2022-10-3 12:57

真实之影 发表于 2022-10-3 12:37
肉鸽,类黑魂,卡组
独立游戏垃圾重灾区

还得加个像素

其实就是门槛大幅降低以后没有准入机制,盲目入坑的变多,泥沙俱下的情况下泥沙的比例变了
资本通过支持的全资工作室下场搅乱了原本生态,个人和小团体生存压力变大,要么选择求稳保收入走成功模版导致市场产品套路化,要么为了憋个大的把自己憋死

qwwsong 发表于 2022-10-3 12:57

独立游戏不就是屎里淘金,就算是独立游戏里的精品,综合素质能和60刀乐的3a掰手腕的也不多

朔方原的星MK.2 发表于 2022-10-3 12:57

独立游戏凭什么要个个精品啊,几千人几千万的3A都三天两头拉稀呢
我都不知道你对游戏市场有个什么样的期望,除了精品游戏没别的全靠天降猛男做游戏吗

Juz_doit 发表于 2022-10-3 13:00

3A游戏 完全成了垃圾游戏的遮羞布了

确实不理解为什么这两个词常常可以作为吸引玩家的标签

天地有用 发表于 2022-10-3 13:03

这算不算是被幸存者偏差误导了,只看到了金子没看到从屎里淘的过程

fireflies 发表于 2022-10-3 13:05

独立能在自己的分支做好就不错了,现在是几款爆火的出来后,太多跟风作了,重复度比较高。
但也很正常,小工作室求稳

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-10-3 13:14

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-10-3 13:16

tsubasa9 发表于 2022-10-3 13:22

曾经几何独立游戏还是业界大佬厌烦了商业游戏的约束为实现自己理想的载体
喷了,你不会以为当年的flash游戏不是独立作者的游戏吧

kara2000 发表于 2022-10-3 13:23

起码要追溯到braid和洞窟物语那个年代,独立才是小众精品的代名词,随后几年泥潭都还有年度精品总结,再往后连大厂都开始搞独立项目的时候已经不行了,steam上带独立标签的好几年前就已经是量产垃圾的代名词,到NS indle这会儿不是专业陶屎靠此为生的没必要浪费自己宝贵人生了。

牛奶笛 发表于 2022-10-3 13:25

建议买一部玩一部,而不是一下子买几百部

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-10-3 13:26

awertg 发表于 2022-10-3 13:27

屎里淘金才是玩indie的精髓啊啊

simonroam 发表于 2022-10-3 13:29

看得出来你只是单纯在发牢骚而已,都买了600份游戏了就别说啥以前独立游戏都是大佬出来放飞自我的吧

大部分游戏你看介绍和评价就能猜出来是个啥样了,都不用买和看直播,你这纯属是把steam当成端游然后疯狂氪金抽游戏没抽到自己中意的罢了

fat 发表于 2022-10-3 13:30

正常啊,金字塔尖顶也是底层支撑的。多元化多产量才能催生精品。只要顶部不要地基那叫样板戏。

osborn 发表于 2022-10-3 13:36

一个产业的生态就应该有上下游啊,各个层级的从业者都能混口饭吃才是健康的产业,也只有这种结构才能催生一些像白金 阿特拉斯 arkane这样的准一线,或者d3p,gust这样的中小厂。还是说你们喜欢国内这种,巨型厂垄断所有流量,剩下阴沟里的小作坊们连口汤都喝不到只能做换皮骗氪骗到一个算一个?

路西恩 发表于 2022-10-3 13:41

节艾司 发表于 2022-10-3 13:56

3块钱100个的游戏你还想要啥旷世神作啊

白左 发表于 2022-10-3 14:01

shlyy123 发表于 2022-10-3 14:04

freedom planet 2

dren_zheng 发表于 2022-10-3 14:07

页: [1] 2 3
查看完整版本: 独立游戏 完全成了垃圾游戏的遮羞布了