Sherlock08 发表于 2022-10-4 08:37

虽然indie垃圾多是事实,倒也不用美化过去,佳作在任何时候都是少数。诚如Jesse Schell所言“你做的前十个游戏都是垃圾”,只有indie的低门槛和自由度能帮助小部分制作者坚持到“第十一个”,进一步小部分里才可能有更小一部分达到出彩效果,这就是indie的意义

巴特爱素子 发表于 2022-10-4 09:26

虽然独立游戏美工请不到好的也正常,但起码画风要看的舒服吧,机制要能快速上手吧。我觉得现在很多独立游戏还不如flash游戏百花齐放那时候呢

qionglu735 发表于 2022-10-4 10:08

以前steam 有绿光,绿光过了才正式发行
现为是花100刀注册个发行商账号就能上

NavierStokes 发表于 2022-10-4 10:10

厨具战士 发表于 2022-10-4 10:13

巴特爱素子 发表于 2022-10-4 09:26
虽然独立游戏美工请不到好的也正常,但起码画风要看的舒服吧,机制要能快速上手吧。我觉得现在很多独立游戏 ...

我恨不得所有独立游戏重回ascii时代。(不过现在连ascii游戏也开始炫技搞特效了。只能说人的天性就是渴望好康的。)
如果华丽是一种奢侈,舒服更是一种奢望。像小鸟、地下传说、宝可梦这种貌似特别简单的美术设计往往需要水平更高的画师才能做到。很多成功独立游戏的角色最终表现形象是简笔画,但肯定不是随便让一个只会画简笔画的人画出来的。

ybfelix 发表于 2022-10-4 10:36

用水平更低的画面复制成功案例的我当做demake。独立就该独立成之前没见过的类型

猫坤 发表于 2022-10-4 11:00

独立游戏成为遮羞布=X,2D像素银河城成为遮羞布=O。一堆人趋之若鹜是因为很多大厂都不做这些品类,只有独立作者或者小厂在“重铸荣光”,真正连玩法都标新立异的怕不是叔叔都没有推到你面前

yao 发表于 2022-10-4 12:00

独立游戏的问题是完成度太低。很多创意不错,但就像概念设计图缺少深化细化设计落地一样,过了第一眼惊艳的阶段就让人觉得玩不下去了。

Racyjackman 发表于 2022-10-4 12:06

是什么给了楼主独立游戏不是“大多数是垃圾,少数是精品”的错觉。

巴特爱素子 发表于 2022-10-4 14:28

厨具战士 发表于 2022-10-4 10:13
我恨不得所有独立游戏重回ascii时代。(不过现在连ascii游戏也开始炫技搞特效了。只能说人的天性就是渴望 ...

也不至于非要那么高,比如游戏性我认为很高的铁皮工作室做皇家守卫军起家,也出了策略游戏 也有了自己的山寨。史诗战争系列短小精悍美术也不错。诸如此类

别里科夫 发表于 2022-10-4 14:47

现在有啥好玩的stg吗,厂家都不做了,基本上都是独立游戏了。

elsd 发表于 2022-10-4 15:05

独立游戏定义比3A更复杂,也更混乱,里面有很多模棱两可的很难说可不可以被归纳为独立游戏的游戏。不过世界上绝大多数优秀文艺作品都是shit里淘金淘出来的,很多人没感觉到单纯是因为传播到中国并本地化汉化本身就已经做了筛选,现在你直接在steam上直面茫茫众多的独立游戏又不加筛选亲自尝试,自然是遇到恶心的概率非常大了。普通人对这种情况的最高效的解决方法就是看口碑,看媒体自媒体的宣传评价,以及看游戏评分。虽然不一定能遇到自己喜欢的,但是最起码你能事先对游戏体验有一个大致的预估,同时节省自己巨大的精力和金钱

yvev 发表于 2022-10-4 16:46

你这个“曾几何时”就是纯纯的放屁

何处分可 发表于 2022-10-4 16:53

boxloli 发表于 2022-10-4 17:33

fr0m 发表于 2022-10-9 18:10

原来觉得好是因为那会独立游戏才刚起步,只有精品才能进入大众视野,现在就是什么阿猫阿狗都来做独立游戏,不过原本大浪淘沙才是常态,在各种奇奇怪怪的游戏里发现有趣的想法和优质的作品也是挺有意思的。

overmindoyj 发表于 2022-10-10 09:55

自賠ニャン 发表于 2022-10-10 10:28

自诩独立游戏玩家的话,至少自己有点鉴别能力吧,而不是见什么都买,买了再说垃圾

Muteki_Link 发表于 2022-10-10 11:00

不能说错,但也没啥好感慨的。这年头不会还有人被“独立游戏”四个字蒙蔽双眼吧,就跟开放世界一样

依存香炉 发表于 2022-10-10 11:06

童贞阿龙 发表于 2022-10-10 12:17

我推荐最近玩的gal,传述之魔女,steam六十多,作者一个人写的剧本和程序。插画用了很多照片、音乐大都是各个免费网站提供的,成本有限的情况下感觉花了很多功夫。如果对男孩遇见女孩的奇幻青春冒险故事感兴趣的话,可以玩玩。

我就是那条龙 发表于 2022-10-11 06:02

华想梦葛 发表于 2022-10-3 12:39
dome keeper

核心玩法是在地表建立圆顶建筑防御外星生物攻势

这游戏目前的素质88入手绝壁坑货,非要玩就当土耳其人吧

村长猫 发表于 2022-10-11 09:31

独立游戏在我眼中一直是这样吧。。成本、规模还有水平决定了次品率本来就高的多

真田丸 发表于 2022-10-11 23:00

神之飞雪 发表于 2022-10-12 23:57

去3dm转转,每天都能看到新的破解的独立游戏,其中90%看一眼就知道是垃圾,5%题材美术不错但系统肉眼可见的粗糙,3%是出于各种原因足够知名的作品,剩下2%才是既对胃口又打磨的很精致的游戏

Zuranium 发表于 2022-10-14 20:33

神之飞雪 发表于 2022-10-12 23:57
去3dm转转,每天都能看到新的破解的独立游戏,其中90%看一眼就知道是垃圾,5%题材美术不错但系统肉眼可见的 ...
3dm哪里能看看到破解的独立游戏呢?PC游戏新作发布区?

lucky95 发表于 2022-10-14 20:42

神之飞雪 发表于 2022-10-14 22:54

Zuranium 发表于 2022-10-14 20:33
3dm哪里能看看到破解的独立游戏呢?PC游戏新作发布区?

是的,有时候闲下来就会去那里逛逛,偶尔能淘到一两个对胃口的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 独立游戏 完全成了垃圾游戏的遮羞布了