向晚请和我交往 发表于 2022-9-21 09:35

有pico3了要不要升级pico4?(老带新活动,想买的可以交流)

pico又上活动了
老带新买pico4,新用户给300pb(30rmb)老用户给200rmb
10.18-11.14
楼里想买pico4的可以联系我,我自留80,120打给你喵

国内发布会结束
几个亮点
1.价格:128:2499,256:2799.同时pro版本卖3799
2.腿部定位环:199
3.三体独家内容
4.更多vr演唱会:11月国内虚拟偶像ASOUL虚拟演唱会,12月神秘国内女歌手的6dof演唱会(疑似是邓紫棋?)
5.Pico OS5.0里加入了大量自定义内容和社交,且pico4内置Pico OS5.0和手势识别(官方前几天回复说3代手势识别预计11月公测,12月推送)

pico4到了

简单对比了一下怕pico4和pico neo3
1.彩色透视比原来的黑白好太多了,但是还没到我想象的那种,而且由于是叠加在原来合成的黑白画面上,所以扭曲还是比较严重
2.屏幕清晰度体感提升了15%左右,看得更清晰一点了
3.比较重要的就是色散和边缘发光的现象几乎看不到了,在开机的黑**面pico下,3代能够看到发灰的黑色和白色pico字样旁边的光晕,现在的4的黑色特别纯净,而且光晕现象几乎看不到了,所以实际带来的显示效果要比清晰度的提高要来得舒服
4.视野的提升,3代大概是在我眼镜视野内的70%,有比较明显的潜望镜效果,4代升级了之后几乎覆盖了我眼镜范围,所以体验很好。(是眼镜不是眼睛)
5.比较不爽的是新款的泡棉很硬,加上换成旋钮调节,压在脸上的感觉不如3舒服
6.轻了一点,配重好了很多,几乎感受不到太多重量
7.电动瞳距体验很好,而且甜蜜点很
8.手势识别很垃圾,估计是提前上了
总结一下,其实也就那一瞬间觉得超越3很多,习惯了之后用回3感觉3的显示效果差不少,但是一直用3的话差别不多。
如果是3的用户升级不升级 都是可以的,如果是没有vr的话可以入手。或者性价比比较高的选择是:买二手的pico3,现在应该900左右就能收到6+128版本的,买来看个直播看个演唱会也还行。

bartholo4 发表于 2022-9-21 13:06

等看看quest pro吧

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GrayishWh0 发表于 2022-9-21 13:16

soc的话,quest pro都是接着用xr2,估计pico也是了。就看别的方面了

向晚请和我交往 发表于 2022-9-21 21:05

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太贵了,都不是一个价位的

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-21 21:05

太贵了,都不是一个价位的

—— 来自 S1Fun

hohola 发表于 2022-9-23 06:54

全球发布会这次感觉还行,quest上比较行的游戏基本上都搬过来了,其他系列作品感觉也是一副在路上的样子不是其他国产头显那种一波流了,全球发布会上几个尺度比较大的游戏27号能顺利上国行发布会的话感觉可以换一个。
xr2芯片下的头显,questpro多出的功能感觉更多是面向开发者,对玩家来说比较有效的硬件提升这次pico4都算有了,价格和q2一个水平线还挺有竞争力的。

cokarm 发表于 2022-9-23 08:51

光剑呢,还是没有吗

GrayishWh0 发表于 2022-9-23 09:30

节奏光剑国内不是给网易代理来着?好像后来也没声了

向晚请和我交往 发表于 2022-9-23 09:48

看完发布会准备入手了。
话说老外那边老用户升级打75折,下来就2230rmb,国内只减200
希望国内价格能给个惊喜吧

—— 来自 S1Fun

你不会没有吧 发表于 2022-9-23 10:00

一打开b站就是pico+赛博丁真的横幅广告,有点反胃。

isszs 发表于 2022-9-23 10:45

这个分辨率在观感上对比pico 3/quest 2能有多大提升?

nailuo1993 发表于 2022-9-23 10:47

能跑生化4吗

bartholo4 发表于 2022-9-23 10:51

好像说还是lcd,提升不太大
有点纠结买pico4还是收台二手quest2

中野五月 发表于 2022-9-23 11:58

我也是

向晚请和我交往 发表于 2022-9-23 12:51

isszs 发表于 2022-9-23 10:45
这个分辨率在观感上对比pico 3/quest 2能有多大提升?

分辨率大一点,fov大一点
pancake可能会暗一点,同时色散和甜点区提升很多

—— 来自 S1Fun

布拉德莱恩 发表于 2022-9-23 12:52

睿国首页赛博丁真的横幅广告太恶心人了

向晚请和我交往 发表于 2022-9-23 13:00

布拉德莱恩 发表于 2022-9-23 12:52
睿国首页赛博丁真的横幅广告太恶心人了

这波代言找得
不过也能理解,b站数码区真正出圈的顶流也就他了

—— 来自 S1Fun

devilwing 发表于 2022-9-23 15:00

能以旧换新就考虑换一个,否则还是算了,现在家里pico3的唯一作用就是看直播,游戏都很少玩了

partier 发表于 2022-9-23 18:53

618才买的pico3,能以旧换新就买+1
200块折扣还是算了,有那钱再买一个玩具还不如买台主机

中野五月 发表于 2022-9-23 18:58

我也是

2659646573 发表于 2022-9-23 19:14

原本打算买quest2,结果这一波涨价。不过看了下网上的评价,都说是电子垃圾,阵容少,手柄定位差什么的,不知道新的出来了,会不会好点

我开P918 发表于 2022-9-23 19:21

主要性能方面就是提升了分辨率吧?可以不换

向晚请和我交往 发表于 2022-9-23 20:30

2659646573 发表于 2022-9-23 19:14
原本打算买quest2,结果这一波涨价。不过看了下网上的评价,都说是电子垃圾,阵容少,手柄定位差什么的,不 ...

其实还行,去年刚发的时候bug不少
现在优化太多了体验好了很多,生态也不错,算是唯一能和quest稍微竞争一下的牌子了

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-23 20:31

算了下128g不会超过2449(老用户减200和预约50)
已预约

—— 来自 S1Fun

多佐罗夫233 发表于 2022-9-23 22:31

用quest2的表示想入pico,可以省很多麻烦,其实平时还是串流PC玩steam的比较多

cgte030629 发表于 2022-9-23 23:19

处男鉴黄师 发表于 2022-9-23 23:30

喵咪咪格勒 发表于 2022-9-23 23:30

这个还分国内国外版? 啥区别 和谐? 能互通嘛?

公共知识 发表于 2022-9-23 23:41

我是看到赛博丁真就不想点进去了解了,能找这种代言人的产品说戳不中用户痛点不过分吧。

而且quest2在手(吃灰),VR真没啥更新欲望。

向晚请和我交往 发表于 2022-9-24 08:57

处男鉴黄师 发表于 2022-9-23 23:30
支持8K VR么?下了个桃乃木老湿的8K VR体验,尼玛台式电脑上都没办法流畅播放 ...

3代就可以的

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-24 08:58

喵咪咪格勒 发表于 2022-9-23 23:30
这个还分国内国外版? 啥区别 和谐? 能互通嘛?

这个不太清楚,希望国内能体验到完整的体会吧

—— 来自 S1Fun

wx40217 发表于 2022-9-24 09:19

pico3串流玩玩alyx看看 p**n也够了 pico4留着满足其他人对未来的想象吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

fantuanxiaoyi 发表于 2022-9-24 09:20

本来还想看看的,结果找的转世灵童代言,有多远滚多远。

bartholo4 发表于 2022-9-25 00:57

最后想了想还是不折腾比啥都强
交了100定金

医生狼多 发表于 2022-9-25 01:09

国内外国vr游戏不用审核也是蛮离奇的看了几个都是直接上了

amazarashi 发表于 2022-9-25 05:34

天凉了,pico 平台上的ALTDEUS给 外星人加衣服了

kkndcdr 发表于 2022-9-25 06:23

原本打算买quest2,结果这一波涨价。不过看了下网上的评价,都说是电子垃圾,阵容少,手柄定位差什么的,不 ...

老兄拿定目标也喊我一下,我也是犹豫

kkndcdr 发表于 2022-9-25 06:25

能不能跑一路神那几个

2659646573 发表于 2022-9-25 14:37

kkndcdr 发表于 2022-9-25 06:23
老兄拿定目标也喊我一下,我也是犹豫

我准备等pico4的评测,看看近视和其他方面的体验,如果价格合适点就打算入手。。。

kotori68 发表于 2022-9-25 15:06

kkndcdr 发表于 2022-9-25 06:25
能不能跑一路神那几个

一路神的都可以电脑串流啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有pico3了要不要升级pico4?(老带新活动,想买的可以交流)