nagitoY 发表于 2022-9-16 10:59

mayahoho 发表于 2022-9-16 10:52
说句不怕被骂遗老的话,人设都无所谓,火纹只要能把故事讲好,角色塑造好,再有点出彩的关卡设计就是很优秀 ...

你这要求其实挺高了。故事剧本优秀、角色塑造好,同时对关卡设计要求出彩。别说火纹,范围扩展到10年内的rpg里我都说不出来多少

天涯夹心人 发表于 2022-9-16 11:08

男女主都丑,其他角色还可以。
附身这种东西让人担忧,除非附身的剧情可以淡薄到像幻影异闻录的程度,不然一想到要缝合这么多被召唤的老角色,剧情肯定一泡污。

refiver 发表于 2022-9-16 11:13

如果这游戏不是火纹,这系统都会被喷爆。可惜他是火纹,好像大家就能接受了。

—— 来自 S1Fun

矩形冰块 发表于 2022-9-16 11:13

发型太丑,就不能做成上下两色的么,像战场女武神那样。

213专用 发表于 2022-9-16 11:21

希望不要再在内容量贫乏的情况下搞什么多路线了

落雪无痕 发表于 2022-9-16 11:22

画面和人设都更好了,目前来说还是挺满意的

野生的那个啥 发表于 2022-9-16 11:27

确实过于二次元了。不过火纹关卡设计到位画风真的无所谓,希望能重回暗夜水平

虚无连斩 发表于 2022-9-16 11:31

近月 发表于 2022-9-16 10:49
就没人喜欢#FE吗,明明战斗系统很有趣

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-p ...

我很喜欢FE#战斗系统,可惜火纹英灵+唱歌跳舞两头不讨好……我属于两头都不是非常厨的感觉刚刚好

cmyk1234 发表于 2022-9-16 11:34

贝雷特 发表于 2022-9-16 10:54
听说是异度2的莱克斯配音的

主角配音:男号下野纮,女号远藤绫。

唯_change 发表于 2022-9-16 11:39

这应该是火纹最烂的一代人设了。关卡设计做好就行,风花雪月那战斗玩着想睡觉

无悼一人庸 发表于 2022-9-16 11:43

不满的地方主要就是角色类型(纯个人XP)

成年帅哥几乎没有
(辛老大不错但不是可操作角色,PV里一闪而过的红骑士也还行,但在海报里看着也很幼)
缺少很飒或很媚的成年女性,
比如IF卡米拉或三房萨米亚这种类型(PV里只有一个法师姐姐,但设计的非常一般毫无欲望)
整个PV看下来印象最好的是

这位敌方大叔,眼前一亮有没有。

期望后续公布的可用角色能打我脸,
也是因为上面这位大叔让我对未出场角色报有期望(如果大叔是mika pikazo设计的)

剩下的都是好评
画质提升,战斗演出流畅爽快这些说的比较多了。
同伴加入方式应该是回归剧情推进增加了。(三房其中一个不满的地方就是直接开局全员入队,其它班成员也天天看到,少了很多惊喜感)
战斗预演时头像的3D角色会摆战斗架势这点很有感觉。
战斗演出时会表现地形差异好评(PV中箭塔上攻击飞龙骑兵)
三角克制回归好评,武器取消耐久好评,

期望DLC能出历代可操作角色(不是以替身指轮形式)
期望设计优秀大型战场地图。

对剧情不报什么期望,历代主角集结这个卖点是把双刃剑,写浅了是工具人属性,写深了容易OOC,
收着点做成合家欢作品就可以了。

发售日很近大好评,必首发。

kyonkoism 发表于 2022-9-16 11:45

画的好不好看另说,单就阴阳头不能怪画师啊说实话,这很明显是IS给的要求,比如说我要个男女主混色头发并且中间颜色劈一半一边红一遍蓝剩下你自己思考怎么画好看这样,我是怎么都像不出这能画的好看到哪去的

rr1984 发表于 2022-9-16 11:49

辛老大能操作那将是绝杀

Humpy 发表于 2022-9-16 11:50

优点来个历代中最让我有性欲的mesugaki安娜吧

Tring 发表于 2022-9-16 12:14

kyonkoism 发表于 2022-9-16 11:45
画的好不好看另说,单就阴阳头不能怪画师啊说实话,这很明显是IS给的要求,比如说我要个男女主混色头发并且 ...

废狗那个比这个就稍微强点。虽然也没强到哪去。

啊哈 发表于 2022-9-16 12:23

看到男主发色第一想到的是暗黑的破坏神里ds对炽天使执政官形态的评价

sslink 发表于 2022-9-16 12:27

这种假面骑士大集合的设定,剧情是不指望了,其他方面还算期待

屑猫猫 发表于 2022-9-16 12:34

挺可以的其实,至少人设改了呀我就是因为人设的原因完全不想碰三房

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屑猫猫 发表于 2022-9-16 12:34

重复编辑,假面骑士大集合太草,坛友描述的好到位

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2022-9-16 12:43

比风花雪月好

makar0601 发表于 2022-9-16 12:44

超级剑人大战α

fullmoon0041 发表于 2022-9-16 12:51

12个人里面,辛格尔德是唯一适合被召唤的。卖dlc吗,卖的话我买个菲恩。另外我印象中的上一个阴阳头是叛变龙骑士,丑拒,板凳坐穿了。

minysun 发表于 2022-9-16 13:16

mayahoho 发表于 2022-9-16 10:52
说句不怕被骂遗老的话,人设都无所谓,火纹只要能把故事讲好,角色塑造好,再有点出彩的关卡设计就是很优秀 ...

这几点要求其实挺高的,至少最近4部都没全做到,故事只有觉醒和另一位英雄王姑且合格,关卡设计也就if系让人满意(再加上算差强人意的暗煤章)

kara2000 发表于 2022-9-16 13:29

qiyu1234 发表于 2022-9-16 10:42
可是这个系列不正是转型才&#x6 ...

你怕是搞错了啥?

现在早就不是FC平台上只有FE一个SRPG的时代了。多看看其他欧美、日本创新的策略游戏,刷新下认知吧。

minysun 发表于 2022-9-16 13:32

HARVESTASYA 发表于 2022-9-16 10:32
别的看不出来,只希望这次不是哑巴主角

不可能哑巴,光一个宣传视频里面男主角的所有台词加起来已经多余于三房贝了,后面官推放出的实机语音看着也像正常台词量

qiyu1234 发表于 2022-9-16 13:40

kara2000 发表于 2022-9-16 13:29
你怕是搞错了啥?

现在早就不是FC平台上只有FE一个SRPG的时代了。多看看其他欧美、日本创新的策略游戏, ...
系列从觉醒开始销量直线起飞,其他SRPG先破了单作400万销量线再比较吧

kassne 发表于 2022-9-16 13:42

来打皮套大战主要是很难找回当年演员,只有皮套打斗,话都没一句的,才缺点乐子,二次元又没这个问题,想啥呢

kara2000 发表于 2022-9-16 13:43

qiyu1234 发表于 2022-9-16 13:40
系列从觉醒开始销量直线起&#x ...

你不是讨论劣币良币么,留下给FE的是啥才是我想说的,未必你还觉得劣质的才香。

rr1984 发表于 2022-9-16 13:48

怎么跟op一样不谈游戏谈销量,谈流水啊,真没意思

qiyu1234 发表于 2022-9-16 13:48

kara2000 发表于 2022-9-16 13:43
你不是讨论劣币良币么,留下给FE的是啥才是我想说的,未必你还觉得劣质的才香。 ...

劣币良币? 销量与日俱增,媒体评价也走高
说明受众扩大了,得到了玩家的认可,媒体也认可,那其他的不认可的又有什么所谓呢

Tackstone 发表于 2022-9-16 13:48

有露琪娜,满分。

kara2000 发表于 2022-9-16 13:56

qiyu1234 发表于 2022-9-16 13:48
劣币良币? 销量与日俱增,媒 ...

可惜别的策略游戏百花齐放,FE这个始祖变成了无法言说的劣质养成怪胎,(摆手,放心我不会说什么老玩家心疼1s)

反正“其他的”有更好的选择不是么。

笨笨塞 发表于 2022-9-16 13:58

个人觉得人设不满,然后就是希望别又整个耗时间的学院了。

江戸前ルナ 发表于 2022-9-16 14:16

设计很丑

zhuoqiu 发表于 2022-9-16 20:58

lxzxhzwzyy 发表于 2022-9-16 21:16

kara2000 发表于 2022-9-16 13:56
可惜别的策略游戏百花齐放,FE这个始祖变成了无法言说的劣质养成怪胎,(摆手,放心我不会说什么老玩家心 ...

变怪胎总比完蛋好吧?

bluekid 发表于 2022-9-16 21:25

kongxian 发表于 2022-9-16 21:29

仓花老师快回来啊!!

jimclack 发表于 2022-9-16 21:32

你们真的觉得这玩意不叫火纹还有多少人玩吗,不然幻影fe早爆卖了

被击坠王 发表于 2022-9-16 21:40

先别急着发帖下定论,目前露全貌女角色数量1只手都能数过来
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 整理下泥潭对"火纹摇人"的初步印象及看法