贝雷特 发表于 2022-9-16 09:35

整理下泥潭对"火纹摇人"的初步印象及看法

不好的评价
●对自捏的发色感到不适(更多是男主)
●二次元浓度过高(虽然觉醒后如此,但是本作确实太二了,整体偏幼)
●画师不太买账
●建模和原画差距较大
●12个戒指召唤十二部作品角色,这是正作剧情?

好的评价
●战斗画面动作设计回归3ds水平(天知道为啥三房的战斗一点都不华丽)
●女主肉腿

微妙的评价
整体画面变好,大地图看着又有些"简单",似乎手游画面

最后个人评价:
确实人设看着二次元浓度略高,人设整体看着都是一脸无辜的卡姿兰大眼睛。相对if 回声和三房缺乏了一些历史感和真实感。整体"原"化。 但是还是很想玩

战斗系统上,基本不用担心。
担心战斗外的散步时间占比,太花时间和三房一样也是要命的
最后就是剧情了,火纹每一作都是独立世界观的,第一眼大家看pv时候,都以为是无双,就这么召唤到新作去,,, 剧情真的没问题么? 他们真的在好好做剧情么?

kalavinka 发表于 2022-9-16 09:41

我对所有rpg游戏以外的游戏剧情要求就是有就行这作人设我也挺喜欢,唯一希望就是战斗关卡设计回到暗夜水平

mai6696 发表于 2022-9-16 09:42

看到PV的第一反应:FE#2
第二反应:男主好矬啊

哆哆鸡 发表于 2022-9-16 09:44

火纹从觉醒开始就是卖角色的游戏了,剧情什么的根本不重要,而从销量来看市场是吃这一套的

vmon 发表于 2022-9-16 09:49

个人评价,人设比三房好,三房由于校服的关系人物风格过于单一,这次至少多样化,画面也觉得比三房强,过场至少不掉帧了,个人感觉比三房看着喜欢。
所以这次还有没有校园生活元素了,还挺好玩的。

センコウ 发表于 2022-9-16 10:03

3d化后人设比三房好多了

uponutopia 发表于 2022-9-16 10:04

FE就是单机上的养成手游,卖角色顺便搞点GAL剧本卖卖CP,这也是群众用钱包做出的选择,可以说是双向奔赴了,我觉得挺好,多搞搞选举打榜怎么热闹怎么来,建议直接出道,LIVE也整起来

hl氏 发表于 2022-9-16 10:15

人设摆脱觉醒-风花的马脸非常满足
建设城镇+给角色换衣服非常好评
战斗动作改进+战斗确认栏有角色动作非常高兴
主角不再是哑巴非常非常非常满足好评高兴
非常期待新作

没取名啊 发表于 2022-9-16 10:18

泥潭萝莉控含量这么低吗,反正我看到开场就送正太萝莉还有萝莉妈妈就已经大好评了,队里的金毛和粉毛妹子也很可爱,金毛和赛利卡站在一起看着真养眼

minysun 发表于 2022-9-16 10:19

我是更在意系统玩法层面,希望初版能很新作单位ENGAGE的旧作单位数量不限于开局列出的12前作代表,不然法尔希昂+光之剑+封印剑+索尔卡提+席格林德+夜刀神+天帝剑这7把客串武器真的比较没区分感。

小泉花陽 发表于 2022-9-16 10:21

就对主角发色难以接受,其他没啥想法

渺小小 发表于 2022-9-16 10:22

人设画风不喜欢。
这回也就能摇人,要不然就懒得玩了。

Greyish_Wolf 发表于 2022-9-16 10:24

我不明白什么叫太二次元,讲的好像觉醒以前就不二次元一样
硬要说也是像封印之剑,叫人设低幼
虽然我觉得这次是单纯的不好看

kassne 发表于 2022-9-16 10:25

没有仓花就是最大的进步

Leliel 发表于 2022-9-16 10:26

虽然可是,火纹他从头上就一直是二次元(动画风)呀

hugosol 发表于 2022-9-16 10:27

三房印象中当时是光荣那边出的人手比较多……这作应该算是IS的人主导?回归if之后的风格的话,估计不会搞学园gal模式了
看好剧本和人物质量断崖式下跌,不过游戏性给我做好就满足了

killerktd 发表于 2022-9-16 10:27

920619lqy 发表于 2022-9-16 10:28

这次也要抽卡吗

刑部姬真可爱 发表于 2022-9-16 10:29

说起来,这不就和手游模式差不多吗,

HARVESTASYA 发表于 2022-9-16 10:32

别的看不出来,只希望这次不是哑巴主角

Greyish_Wolf 发表于 2022-9-16 10:38

其实只要游戏设计做好,其他的都不是很有所谓,脑内自动过滤就完事了

Cres 发表于 2022-9-16 10:39

你纹一向是你任最二的游戏,变得不过是不同时代的二风罢了。
你纹当年的各位露大腿女剑士,不是就最二的设计吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

贝雷特 发表于 2022-9-16 10:40

关卡设计其实是重中之重,希望回到暗夜水平

关卡设计也是重中之重,希望回到暗夜水平

qiyu1234 发表于 2022-9-16 10:42

可是这个系列不正是转型才活下来的吗
到底谁才是劣币啊

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-16 10:42

我没玩过前作,整这种英灵召唤很劝退,因为我没玩过前作对这些人完全不了解,所以也没啥兴趣玩

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2022-9-16 10:42

不就是火纹时王么(恼)

十字骷髅高达 发表于 2022-9-16 10:42

我也是就对主角发色不满,其他的都还好

贝雷特 发表于 2022-9-16 10:43

尴尬,回复后没反应,多点了几次,居然回复了好几楼

牛油 发表于 2022-9-16 10:45

Tring 发表于 2022-9-16 10:46

阴阳头是真的难看,我感觉我现在最跟不上时代的审美部分,就是对大部分挑染和几乎全部阴阳头完全无法接受了。
作为一个强迫症,盯着这种人设看简直是要老命。

近月 发表于 2022-9-16 10:49

就没人喜欢#FE吗,明明战斗系统很有趣

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rainwedell 发表于 2022-9-16 10:51

这人设确实没那么喜欢,幼是一方面,主要是看着憨。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rainwedell 发表于 2022-9-16 10:51

又风怒

冰空的花束 发表于 2022-9-16 10:52

uponutopia 发表于 2022-9-16 10:04
FE就是单机上的养成手游,卖角色顺便搞点GAL剧本卖卖CP,这也是群众用钱包做出的选择,可以说是双向奔赴了 ...

我倒是希望#fe能多开开live,别的不说,歌和live的设计还是很顶级的,这个系列应该继续做

mayahoho 发表于 2022-9-16 10:52

nagitoY 发表于 2022-9-16 10:53

阴阳头丑拒。
如果是中期选择红线或者蓝线,然后头发变成路线的颜色,那还可以接受。

贝雷特 发表于 2022-9-16 10:54

HARVESTASYA 发表于 2022-9-16 10:32
别的看不出来,只希望这次不是哑巴主角

听说是异度2的莱克斯配音的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 整理下泥潭对"火纹摇人"的初步印象及看法