SirDracula 发表于 2022-9-14 22:56

黑暗之魂重制版把我给打迷糊了……

以前除了黑魂1之外都通了,其中魂2原罪学者、血源、只狼、老头环都白金了,自我感觉那可是very好
就差黑魂1没玩,所以这次尝试了下NS的黑魂重制版
出了新手村来到传火祭祀场,闷了,发现有N条路可以走,每条路都很阴间,第一次瞎jb跑酷来到了大名鼎鼎的病村,知道走错了路,直接选择死回篝火
第二次再开始瞎jb跑酷,看攻略说正确的走法得去一条向山上的路,死活没找到,找到一个坟墓里面一堆骷髅,打掉个大骷髅拿到了双手巨剑,心想这下可以莽了
继续往下瞎jb跑,一路各种机关和骷髅,走到一个地方跳了下去开了个篝火,没有爬上去的路,前面有个骷髅铁匠,心想完了没回头路了,回不去传火祭祀场了……
继续一路往前莽,打了个菜鸡boss叫三人尸术师,然后就到了巨人墓地,尼玛这一片黑的我打个鬼啊?网上一查说需要提灯,看了下装备栏我tm居然有提灯(我都忘了哪里来的了
带上了提灯,碰上了帕奇,没有看到攻略中的圣女,一路走到底,没有路了,看攻略说得传送回祭祀场了………………

可是我这时候根本不能传送啊!!!我是不是只能删号重开了……?

食粪者 发表于 2022-9-14 22:58

魂一有王器才能传送,没王器只能返回骨片到最近一次坐的篝火

BREEEEZE 发表于 2022-9-14 22:59

原路返回啊

kalahara 发表于 2022-9-14 23:00

基顿老爷让来的 发表于 2022-9-14 23:01

可以走回去,365里路嘛,三人的boss场景有小路走回车轮骷髅的地方,一直往前走,背对巨人墓地

nohope 发表于 2022-9-14 23:07

重置版骷髅铁匠那里还给了个篝火,以前得从上面下来,每次都会碰到车轮滚滚

我第一次玩的时候是跑到了灰烬湖见到了古龙,也是没到王城拿王器,然后从下面一路爬回病村

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-14 23:08

魂1是有超多不友好的地方,初见进传火祭祀场之后走错路的人数不胜数,更别提拿王器前跑到大树洞灰烬湖的那群人了,当时逼了很多人删档,不过回想起来这么多部魂最喜欢的还是魂1恐怕正是因为这些不友好的设计,在没法传送没法补给还得面临装备损毁难以维修的绝望情况下从下层到下水道到病村再跑回来后顿时产生了种历经了一次人生中壮阔冒险的沧桑感,后面可以随便传送了之后感觉就不是冒险只是单纯的闯关了。
不过你要是耐心把灰心哥的话听完大概是不会弄错正确流程的,而且巨人墓地是可以徒步跑回祭祀场的,网上有视频。

Cloudslin 发表于 2022-9-14 23:09

重置版骷髅铁匠那里还给了个篝火,以前得从上面下来,每次都会碰到车轮滚滚

我第一次玩的时候是跑 ...

然后车轮滚滚还很容易跟进铁匠房,直接滚出铁匠的仇恨

victorxu 发表于 2022-9-14 23:18

有路可以跑回去,面向帕琪身后那一侧的山壁有路可以上去。其实玩奇迹号的话基本都要前期下巨人墓地的。。。

victorxu 发表于 2022-9-14 23:29

我第一次玩的时候是跑 ...

铁匠这个篝火位置才糟糕,左右都是车轮滚滚。最容易的路线是从二火出发,跳地洞,然后悬崖上跳下来召唤NPC那条

厨具战士 发表于 2022-9-14 23:32

我第一次下灰烬海没王器,没法传送回去!你知道我从最底部爬回传火祭祀场遭了多少罪吗……

sfqjsml 发表于 2022-9-14 23:40

经典剧情,讲道理你能打到巨人墓地就证明你有从巨人墓地走回来的实力

CswStar 发表于 2022-9-14 23:42

魂1就是这样啊,一场伟大的冒险,之后的作品都是闯关了。我当初打魂1的时候非常菜,之前只玩过刺客信条这种级别的动作游戏,所以是跟着攻略走的,一路打的很顺,直到见了白龙西斯,我突然醒悟了,这根本不是我的冒险,我的这趟旅途根本没有遇到多大坎坷,也没有留下遗憾,这导致我魂1至今没有打西斯。所以楼主,珍惜这种体验吧.......

林无德 发表于 2022-9-14 23:43

你怎么来的

就怎么回去

老游戏的醍醐味,请品尝

冰寒之月 发表于 2022-9-14 23:43

巨人墓地可以爬上去 在下来那条棺材滑板旁边

Quelaan 发表于 2022-9-14 23:46

厨具战士 发表于 2022-9-14 23:32
我第一次下灰烬海没王器,没法传送回去!你知道我从最底部爬回传火祭祀场遭了多少罪吗…… ...

我就是因为看你们都说没拿王器点了灰烬湖的火往上爬有多惨多惨,专门开个新档跑去体验一把,然后发现就是有几根树枝容易跳歪而已,整体难度比从大树洞下来还低

古代人皮克 发表于 2022-9-14 23:53

我就是因为看你们都说没拿王器点了灰烬湖的火往上爬有多惨多惨,专门开个新档跑去体验一把,然后发现就是 ...

你要想想初见的时候万一还被大眼弄成石化了

不过楼主真的要好好珍惜初见的体验

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-14 23:54

没事,回得去回得去。
你向三帖家族boss门的反方向走,会有个梯子,那里可以回到墓地上层,然后你再可以回到火祭场
来都来了,不整个墓王剑再走?你到墓地隐藏墙壁后的篝火的位置,然后向反方向走,里面有个楔形石恶魔,它背后有个棺材可以互动,躺进去之后待一会就可以传送到墓王那里,签契约可以拿墓王剑
—— 来自 S1Fun

斯卡雷特 发表于 2022-9-14 23:57

魂1不看攻略初见的乐趣和痛苦都是3倍(

我当初玩的时候根本不明白什么是魂游戏,找不到路的同时还一直是超重状态跑,就这么打通了病村到古城才发现了问题

你可以试试 发表于 2022-9-14 23:58

为什么你要觉得走错路呢

Kazepollar 发表于 2022-9-14 23:58

每三个人玩黑魂1就会有一个走到巨人墓地

hyakusiki 发表于 2022-9-15 00:01

魂1火祭场可以算是魂系地图设计的代表作了,新玩家一到这里就挨了个下马威:看似四通八达,但实际上不管怎么走都会跑到后期地图被干碎,唯一一条通向真正新手村的路被藏在最不起眼的角落里

经过这场洗礼,以后看见网上有人抱怨什么老头环引导差只想笑

jellyhero 发表于 2022-9-15 00:20

其实魂1所有能去的地方都能走回去,巨人墓地也有楼梯能走回来,只是比较难加上一片黑
推荐是智障号太阳虫头盔,法师光明照耀照明,那个提灯是四个骷髅法师有一个必爆的,被帕奇踢了好像还能捡一个,不过不怎么好用,另外巨人墓地墙裂推荐跑酷,就一个银蛇戒指一个白圆盘值得拿

另外魂1也算有点引导吧,灰心哥跟你说了上有一口钟下有一口钟,最近的钟在不死镇

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sauron.j 发表于 2022-9-15 00:20

Kazepollar 发表于 2022-9-14 23:58
每三个人玩黑魂1就会有一个走到巨人墓地
我是打完王城双基才知道有那么个地方,前面流程完全没发现家门口墓地有路下去,以为是死胡同

勇者护手 发表于 2022-9-15 00:44

您好 走的上来的
不过话说回来 巨人墓地里钻出某个洞口的时候可以远远看到灰烬湖 属于是本人评定的长颈鹿时刻了

Fask 发表于 2022-9-15 00:58

巨人墓地可比大树洞容易误入多了

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-15 01:04

勇者护手 发表于 2022-9-15 00:44
您好 走的上来的
不过话说回来 巨人墓地里钻出某个洞口的时候可以远远看到灰烬湖 属于是本人评定的长颈鹿时 ...

事后得知那里看到的灰烬湖和恶魔遗迹都是假的贴图,不过仔细想想也是情理之中

厨具战士 发表于 2022-9-15 01:04

我就是因为看你们都说没拿王器点了灰烬湖的火往上爬有多惨多惨,专门开个新档跑去体验一把,然后发现就是 ...

第一次玩谁玩到这时候都会很崩溃。毕竟来的时候遭了那么多罪(下水道、病村、腐朽谷、大树洞),现在还要一路走回去(没有后门钥匙此时可能还不知道飞龙谷捷径),会觉得这游戏实在太不讲情面了。

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-15 01:13

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-15 01:04
事后得知那里看到的灰烬湖和恶魔遗迹都是假的贴图,不过仔细想想也是情理之中 ...

不是贴图啊,有人试过的,在恶魔遗迹掉的魂,在地下墓地都能看见

—— 来自 S1Fun

大师级逗喵师 发表于 2022-9-15 09:00

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-14 23:08
魂1是有超多不友好的地方,初见进传火祭祀场之后走错路的人数不胜数,更别提拿王器前跑到大树洞灰烬湖的那 ...

魂一……有这么难?
我还没打完,但是觉得前面挺简单的啊,好像现在打到开场CG那只大乌鸦附近,
后面啥情况

volanta 发表于 2022-9-15 09:02

你这城下不死镇都没进去过就可以莽到病村甚至巨人墓地...我觉得这款游戏已经没有地方能难到你了

osborn 发表于 2022-9-15 09:32

lz经历了墓地的历练,如果现在重开一个新号的话,到不死村可以砍瓜切菜非常休闲乐哈哈

seducer0719 发表于 2022-9-15 09:41

楼主跟我的经历简直一模一样。
我后来一直走到墓王门口发现过不去。
放了一个礼拜收拾好了心情,
最后是拎着提灯走回去了。

SirDracula 发表于 2022-9-15 09:43

volanta 发表于 2022-9-15 09:02
你这城下不死镇都没进去过就可以莽到病村甚至巨人墓地...我觉得这款游戏已经没有地方能难到你了 ...

我回忆了下我瞎溜达到病村是用了万能钥匙开了个门,从飞龙谷下去的,应该不是走的常规路线……

4mula 发表于 2022-9-15 09:54

魂1的开局路线确实很奇葩,到不死镇那条路正好在你第一次到传火祭祀场视角的背面,导致很多人第一次玩直接跑到病村和墓地了。
但说实话我觉得魂1地图的构造都挺简单的,玩过几次之后我觉得前期不能传送确实不能算什么缺陷,只不过对于没搞清地图构造的人来说确实折磨。

kemyes 发表于 2022-9-15 09:54

你要想想初见的时候万一还被大眼弄成石化了

我还真是这样被诅咒了爬上来,然后还得去找解咒石

kemyes 发表于 2022-9-15 09:55

大树洞其实也不难的,难在你想全收集

junqqq999 发表于 2022-9-15 09:58

能回去,从帕奇那绕着往上走,到三帖家族boss战场景。爬楼梯上来有条小路能到boss战门口,然后就顺着能走的路线往上慢慢爬回去吧~~~~

不能曰的秘密 发表于 2022-9-15 10:00

我第二个档就是没拿王器跑到地下墓地也打不了尼特,以为爬不上去死档了就给删了,隔了大半年又捡起来重开个档看了点攻略才通的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑暗之魂重制版把我给打迷糊了……