junqqq999 发表于 2022-9-15 10:01

hyakusiki 发表于 2022-9-15 00:01
魂1火祭场可以算是魂系地图设计的代表作了,新玩家一到这里就挨了个下马威:看似四通八达,但实际上不管怎 ...

而且魂1前期没传送,要是初期就跑酷进地下墓地还点了火,就那几个骷髅都能恶心死~~~如果不看攻略都觉得骷髅那肯定是前期怪,往这跑准没错~~~~

UILA 发表于 2022-9-15 10:02

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-15 01:13
不是贴图啊,有人试过的,在恶魔遗迹掉的魂,在地下墓地都能看见—— 来自 S1Fun ...

特意设计过的,如果穿墙的话会发现实际位置根本对不上号

junqqq999 发表于 2022-9-15 10:07

SirDracula 发表于 2022-9-15 09:43
我回忆了下我瞎溜达到病村是用了万能钥匙开了个门,从飞龙谷下去的,应该不是走的常规路线…… ...

前期到飞龙谷也没事,飞龙谷去病村就是下面点了火,二分钟就能跑上来~~~~魂1前期没有真正卡死的,但是大树洞是真的恶心,下去都没勇气再上来。地下墓地看着恶心,路线熟悉了跑酷也不是问题~~~

wujae 发表于 2022-9-15 10:09

根据网上的段子,开局巨人墓地不是都是迷路到删游的么

满月诗篇 发表于 2022-9-15 10:10

反正新人大概率不是墓地就是爬台阶敲钟
自己闯闯体验挺独特的

猫坤 发表于 2022-9-15 10:11

魂1前期三大坑点,墓地铁匠车轮阵,巨人墓地摸黑,大树洞底爬树。前两个都是有意整你的,但据说爬树其实是设计失误,本来那里应该可以让你正常走回去

wbtsy 发表于 2022-9-15 10:13

魂1有无限捏魂bug,主机版也能用。实在打不过可以捏魂升级。

qionglu735 发表于 2022-9-15 10:15

初见我也是看攻略拿的万能钥匙,一路逛到大树洞底
不过往回跑的过程自己把路摸清楚了,甚至刷了2个圆盘

立喰師 发表于 2022-9-15 10:20

魂一没有走错,只有属于你自己的开荒路线

kara2000 发表于 2022-9-15 10:27

UILA 发表于 2022-9-15 10:02
特意设计过的,如果穿墙的话会发现实际位置根本对不上号

这不是很正常么。

像只狼在路上回头看也能看到前面走过的场景,但都是低模调整了透视的。毕竟不是真的开放世界大地图,没有必要做不必要的全无缝连接。

gaosf 发表于 2022-9-15 10:48

https://www.bilibili.com/video/BV1Er4y1V7Rv
黑暗之魂1 深入巨人墓地 3D地图导航

电磁炮233 发表于 2022-9-15 10:51

魂1的醍醐味啊,拿了王器后就变成魂3原始版了

—— 来自 S1Fun

Pchips 发表于 2022-9-15 10:53

大树洞反跑的难度也就吹着难,实际上回去就一条路怎么跑都跑的回去

nilren 发表于 2022-9-15 10:53

魂一拥有冠绝古今的地图设计,希望你沉住气好好体验。在那个年代来说,除了不能打NPC,其他也没什么不人性的地方。开局拿到注火秘法是很棒的,是推荐的打法之一,非常好没关系,看看视频攻略往回走就行。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-9-15 10:57

junqqq999 发表于 2022-9-15 10:07
前期到飞龙谷也没事,飞龙谷去病村就是下面点了火,二分钟就能跑上来~~~~魂1前期没有真正卡死的,但是大 ...

大树洞跑上来问题不大,多跑几次避开咒蛙就行了。当年在这玩跳跳乐可爽了

—— 来自 S1Fun

aono 发表于 2022-9-15 10:57

其实开局去墓地拿墓王剑也是一个不错的开局打法就是可能需要一点攻略告知才行

ChrisSnake 发表于 2022-9-15 10:57

魂1经典就经典在理论上每条路都可以走

巨人墓地回来是不太好走 主要是前面骷髅那一截 既然都下去了 不如去尼特那里拜个师吧

魂1建议还是开局刷黑骑士剑 没出就重开 想轻松的话 把法系那几件装备找齐 就随便打了

单流灯塔 发表于 2022-9-15 11:44

仔细一想祭祀场每条路都能走但有的路上的怪打不过,这不和环开局时候差不多吗,怎么喷环的人那么多

UILA 发表于 2022-9-15 11:48

单流灯塔 发表于 2022-9-15 11:44
仔细一想祭祀场每条路都能走但有的路上的怪打不过,这不和环开局时候差不多吗,怎么喷环的人那么多 ...

因为环打不过还能跑,最后就是扎到某个地点一个怪都打不过然后被boss卡一年
魂1没这个问题,新人能跑得过前几个墓地骷髅都算他牛逼了

ACGN若翼 发表于 2022-9-15 11:49

重制版有一次跑到铁匠那里,车轮哥追进来对着铁匠转,吓得我赶紧坐火

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜魔侠 发表于 2022-9-15 11:59

黑魂1一周目真不推荐拿万能钥匙,感觉这玩意本身就是给二周目破序游玩存在的

vilking1984 发表于 2022-9-15 12:08

我从树洞底下爬上来的时候大骂了一句卧槽

hetairoi 发表于 2022-9-15 12:12

我魂一第一次打删游就是因为初见跑到墓地去了

左梓喵右受兔 发表于 2022-9-15 12:17

啊爬山的路不是最显眼的么 怎么可能找不到

肯定是没有三光癖没把火鸡场逛遍

不可避免 发表于 2022-9-15 12:24

其实挺难理解的,去地下前不是要经过墓地吗,里面的骷髅兵完全是中期数值了,怎么还有这么多人头铁的。如果这些骷髅兵可以打过,那下面的强度也算不上应对不了啊。

yyman 发表于 2022-9-15 12:43

不可避免 发表于 2022-9-15 12:24
其实挺难理解的,去地下前不是要经过墓地吗,里面的骷髅兵完全是中期数值了,怎么还有这么多人头铁的。如果 ...

很多人应该不是卡在打不过骷髅兵而是卡在迷路上了吧

psi2001 发表于 2022-9-15 13:09

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-15 13:24

Pipcat 发表于 2022-9-15 13:31

怎么那么多人走巨人墓地的……不死镇那条路显眼多了吧,我是很后期才发现巨人墓地的入口在悬崖边

BREEEEZE 发表于 2022-9-15 13:33

墓地前和墓地内的骷髅怪明显不是开局强度,下小隆德连幽灵都碰不到,明显要往不死镇走,再说,进墓地的路比上山的路隐蔽多了吧

伊芙琳 发表于 2022-9-15 13:35

伊芙琳 发表于 2022-9-15 13:40

厨具战士 发表于 2022-9-15 13:44

前期没王器并不能打墓王啊。但这条路线其实收获也不小,因为三贴很弱,相当于白送了注火秘法。这个对于新人来说绝对是个神器,注完后元素瓶喝不完横着走。

NameLess2501 发表于 2022-9-15 17:24

厨具战士 发表于 2022-9-15 13:44
前期没王器并不能打墓王啊。但这条路线其实收获也不小,因为三贴很弱,相当于白送了注火秘法。这个对于新人 ...

每到一个篝火就注火三次,篝火烧得超级旺盛,带着20瓶元素瓶体验前无古人后无来者的畅快吨吨吨

Evilgurren 发表于 2022-9-15 18:23

每个黑魂玩家都有属于自己的365里路

三月的老虎 发表于 2022-9-15 20:55

其实我一直不知道开局进地下乃至巨人墓地的人是怎么做到的,那群骷髅怪根本不好打啊
初始武器哪怕是棍棒基本上也要打四下左右才能打死,刚到墓地阵骷髅哥就是两只两只地来,身上就5/10瓶元素瓶,更不要说到了墓地深处还有死灵法师+车轮滚滚了
哪怕是三贴家族,说是容易,要是被火球打中那基本也是直接死的,更不要说跑boss房的路上一万只车轮滚滚了

laosai13 发表于 2022-9-15 21:38

大家怀念魂1的时候80%都是365里路带来的醍醐味儿,不过现在真的让你365里路肯定骂娘了。我感觉在环里我跑路没什么印象有365里路了,传送过于方便

kara2000 发表于 2022-9-15 23:56

还注火秘籍笑死偶列

新手懂不懂先不说,能身上随时保持2个人性以上的在我看来已经不是DS1初见了,全程活尸才是受难新手的正常状态,宝贵的人性估计都用去招打手了,还每一个篝火注三次,直接修改算了不是更体面。

古代人皮克 发表于 2022-9-16 00:19

Pipcat 发表于 2022-9-15 13:31
怎么那么多人走巨人墓地的……不死镇那条路显眼多了吧,我是很后期才发现巨人墓地的入口在悬崖边 ...

说句不好听的 我第一次删游戏就是因为找不到巨人墓地以外的路

骷髅很有欺骗性好吗!很容易当成最初级的敌人!

smdzh2 发表于 2022-9-16 00:23

条条道路通火鸡场嘛,篝火能直接传送就没内味了,后面开了王器才能传送

个人统计学,开局误入墓地还能打下去的玩家水平都不会差的,要对自己有信心
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黑暗之魂重制版把我给打迷糊了……