HONG- 发表于 2022-9-15 02:34

另外今年的影像进步确实挺大的啊,没想到夜景下放大之后的视觉效果居然比一英寸还好

starash 发表于 2022-9-15 05:28

这次pro居然在游戏上全面不如数字
属实冤种了。

fault 发表于 2022-9-15 07:08

starash 发表于 2022-9-15 05:28
这次pro居然在游戏上全面不如数字
属实冤种了。

有评测吗,上了a16居然会比不过a15

Tjodrek 发表于 2022-9-15 07:09

我有个问题,苹果不是一直是左上角返回吗,除了mini之外不是一直都对单手不友好吗?

你不会没有吧 发表于 2022-9-15 07:16

Tjodrek 发表于 2022-9-15 07:09
我有个问题,苹果不是一直是左上角返回吗,除了mini之外不是一直都对单手不友好吗? ...

苹果不强制要求返回设计就这样了,不过目前我用的大部分应用都能右滑返回,不需要点左上角。

—— 来自 S1Fun

rbf1993 发表于 2022-9-15 08:04

starash 发表于 2022-9-15 08:28

fault 发表于 2022-9-15 07:08
有评测吗,上了a16居然会比不过a15

遗尿 发表于 2022-9-15 08:33

看了极客湾的测试,这A16CPU进步不大,GPU反而倒退了,再加上那个药丸屏真心还不如买PLUS算了。

RookieTnT 发表于 2022-9-15 08:40

遗尿 发表于 2022-9-15 08:33
看了极客湾的测试,这A16CPU进步不大,GPU反而倒退了,再加上那个药丸屏真心还不如买PLUS算了。 ...

14 单层主板 14Pro是双层.14 Pro 散热不如14. GPU是提升了的.

乔伊 发表于 2022-9-15 08:42

坐等下一代C口+高刷

starash 发表于 2022-9-15 08:43

RookieTnT 发表于 2022-9-15 08:40
14 单层主板 14Pro是双层.14 Pro 散热不如14. GPU是提升了的.

缺乏统计学意义上的显着性。

Diong 发表于 2022-9-15 08:44

我发现极客湾这个标题没有上手体验?但16号之前能拿到机器且激活难道不是果子给送测的吗?

fault 发表于 2022-9-15 08:44

starash 发表于 2022-9-15 08:28

好家伙

你不会没有吧 发表于 2022-9-15 08:44

是性能释放策略变了,a16省电模式把GPU限制得很低,不过这代GPU完全就是原地踏步,不进则退,等着看年底的高通有多给力吧。

RookieTnT 发表于 2022-9-15 08:48

starash 发表于 2022-9-15 08:43
缺乏统计学意义上的显着性。

可以看下13Pro 和 14 对比 同款CPU. 散热更好. 性能释放就更好.

starash 发表于 2022-9-15 08:50

RookieTnT 发表于 2022-9-15 08:48
可以看下13Pro 和 14 对比 同款CPU. 散热更好. 性能释放就更好.
我的意思是说A16相比A15满血版,GPU没有进步,或者说“进步的程度没有统计学意义上的显着性”
这代难怪要给数字用A15了,要是数字用A16,pro还混个蛋啊(毕竟CPU部分能耗比又进步了)。

chaucerling 发表于 2022-9-15 09:10

gpu没进步那年底肯定打不过8gen2了

starash 发表于 2022-9-15 09:21

我发现极客湾这个标题没有上手体验?但16号之前能拿到机器且激活难道不是果子给送测的吗? ...

极客湾的“上手体验”就是恰饭视频。
会按甲方的要求去控制评测项目和对比对象,比如前面那个matebook 14s的,1.43kg本对比不用Thinkbook 14+和Redmibook pro 14。

crosz85 发表于 2022-9-15 09:33

看了极客湾评测,a16果然不行,难怪14数字版连高刷也不给,给了加上满血a15这14pro还卖个蛋。

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2022-9-15 10:16

看完极客湾视频的感觉就是,想换14代的双十一买丐中丐就行,反正续航没差多少,性能没差多少,价格倒是实实在在的便宜了很多

平井姨夫 发表于 2022-9-15 10:23

14 和14 Pro这散热表现应该真的用了VC均热板,很强

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 10:47

wqmq2008 发表于 2022-9-15 02:09
今早就出,快了,不过真的不等等16吗,那可是type c+高刷啊

看完了……我的评价是,什么勾八东西,这a16完全是制程优势,还有一点散热更新,不买不买,等15再说……

又花了五块钱 发表于 2022-9-15 10:48

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 10:48

我发现极客湾这个标题没有上手体验?但16号之前能拿到机器且激活难道不是果子给送测的吗? ...

那测出这吊结果,我觉得极客湾凉凉了,主要提升就是低频下的日常使用有提升,其他一切均不如a15……

Tjodrek 发表于 2022-9-15 10:51

感觉简单来说就是玩游戏平时a16比a15低一到两帧,30度以上环境反超10帧左右

Diong 发表于 2022-9-15 11:06

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 10:48
那测出这吊结果,我觉得极客湾凉凉了,主要提升就是低频下的日常使用有提升,其他一切均不如a15… ...

喜提linus同款待遇也挺好。

而且其实这个性能倒是没有让我觉得太不行,反倒是他们做那个续航对比的时候我真是觉得离大谱,明明这个药丸比刘海要小,怎么在屏幕上显示出来那么恶心。真的是绷不住。

广东侠 发表于 2022-9-15 11:28

你不会没有吧 发表于 2022-9-15 08:44
是性能释放策略变了,a16省电模式把GPU限制得很低,不过这代GPU完全就是原地踏步,不进则退,等着看年底的 ...

打不过了,GPU的话现在高通是想超几个点就能超几个点了,不过现在主要都是测原神,原神不怎么吃gpu,实测不一定超

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 11:41

Diong 发表于 2022-9-15 11:06
喜提linus同款待遇也挺好。

而且其实这个性能倒是没有让我觉得太不行,反倒是他们做那个续航对比的时候 ...

屏占比是降低了,但是位置太下面了,结果就是实际屏幕使用面积反而还不如刘海,上面那一丝屏幕是一点用都没有
但是,你要习惯这过程,按照苹果的尿性,这药丸起码得用5、6年……

crosz85 发表于 2022-9-15 12:39

喷了,才知道苹果高刷日常锁80帧,我拿老婆的小米10s试了下90刷新率感觉不到和我现在的12有多大差距,是不是不用买pro了

淼霆 发表于 2022-9-15 12:51

苹果给你机器让你第一时间发视频,已经是看得起你了,怎么可能还给你钱,没拿钱就不算恰饭视频

Saikou 发表于 2022-9-15 12:58

屏占比是降低了,但是位置太下面了,结果就是实际屏幕使用面积反而还不如刘海,上面那一丝屏幕是一点用都 ...

感觉活不过5,6年,除非下一代非pro也上这个,不然估计大部分厂商不会认真做适配的。但这个设计也太傻逼了,自降有效显示面积也就苹果干的出来了

Diong 发表于 2022-9-15 13:04

屏占比是降低了,但是位置太下面了,结果就是实际屏幕使用面积反而还不如刘海,上面那一丝屏幕是一点用都 ...

刘海可以反过来看,左右两个小耳朵是多出来的区域,但是这个药丸没法了,视觉上怎么都感觉是完整的屏幕被挖掉了一块。

starash 发表于 2022-9-15 13:11

crosz85 发表于 2022-9-15 12:39
喷了,才知道苹果高刷日常锁80帧,我拿老婆的小米10s试了下90刷新率感觉不到和我现在的12有多大差距,是不 ...

并不是

【苹果13 Pro: 高刷机制全解密, 2400帧相机一帧一帧看!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3HpuMEg

看这个。

starash 发表于 2022-9-15 13:12

反正我一直觉得刘海没啥问题各类挖孔比较丑
药丸是不可接受之丑。

攻心为上木之本 发表于 2022-9-15 14:42

a16挤牙膏不知道台积电n4占几成,如果是工艺限制那同工艺的8g2搞不好也要挤牙膏。
快充和去年一样大概是等换usbc再一次改变一切。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhangciwu 发表于 2022-9-15 14:50

a16挤牙膏不知道台积电n4占几成,如果是工艺限制那同工艺的8g2搞不好也要挤牙膏。
快充和去年一样大概是等 ...

n4本来就是n5的小改进版本
类似于n6对于n7

广东侠 发表于 2022-9-15 16:34

快充和去年一样大概是等 ...

8g2的cpu部分确实也就是例行升级,但是gpu规模提升百分之五十,本来a16的gpu峰值就没有比8g1强多少,这下怕是直接被打爆了

starash 发表于 2022-9-15 16:44

居然搞了块贴石墨贴的钢板就提升了0.5W散热...
这之前肯定是故意的吧!

宮脇咲良 发表于 2022-9-15 18:41

狗东今天13全系列4000-600

fault 发表于 2022-9-15 18:54

算了再等一年把,pwm调光和信号啥的都不提,估计是寄的彻底。
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28
查看完整版本: 苹果2022秋季发布会,14系列、AirPods Pro2、Watch