6847651 发表于 2023-3-12 15:55

又玩了一会 这个剧情整个照抄金庸 离开金庸就不会做游戏了 对话也尬 就不能找个好点的文案吗

我就是那条龙 发表于 2023-3-12 16:01

完成度很低 纸娃娃系统都没有~主角用啥武器招式都是出拳

6847651 发表于 2023-3-12 16:24

看了评论 这单机游戏内置敏感词系统我是没想到的 取个名字,长枪 匕首之类的都是敏感词

fc733 发表于 2023-3-12 18:03

甲乙丙丁戊 发表于 2023-3-12 18:09

jy000129 发表于 2023-03-12 07:45:35
问题是郭靖的悟性真的不低啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的v2.5.4郭靖就是悟性低根骨高心性好,正儿八经的师父江南七怪和洪七公都说他笨你不信非要信一帮过度解读的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

グレーシア 发表于 2023-3-12 22:57

飞姆托 发表于 2023-3-12 09:20
纯粹就是为了平衡,因为1悟性有特殊事件,10悟性也有特殊事件,但是攻防能差几百,然后抬数值罢了,包括 ...

1悟性有什么事件吗,还没试过

超友善伙伴 发表于 2023-3-12 23:21

グレーシア 发表于 2023-03-12 22:57:17
1悟性有什么事件吗,还没试过悟道之地里的石碑1悟性去拿是学乙级绝招,高于1是拿大经验书。
道玄宗的禁闭地1悟性去看墙是甲级内功,15悟性去看是甲级绝招。
目前就知道这两个了,后者没试过,但应该是真的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

グレーシア 发表于 2023-3-12 23:33

6847651 发表于 2023-3-12 15:55
又玩了一会 这个剧情整个照抄金庸 离开金庸就不会做游戏了 对话也尬 就不能找个好点的文案吗 ...
所以我觉得现在的武侠题材的作品最重要的就是去金庸化,或者说去(上世纪的大男子主义)武侠小说化
我是00后,对这些东西不是很感兴趣,比起传统武侠小说更加喜欢布袋戏的风格
还是更想玩到一些女主角视角并且自由度高的武侠游戏

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-13 00:14

所以我觉得现在的武侠题材的作品最重要的就是去金庸化,或者说去(上世纪的大男子主义)武侠小说化
我是00 ...

但其实“武侠”这个概念就有点大男子主义的成分在里面的,真要去掉太多反而会被认为不合受众的口味(不够武侠了)。举个例子就是隔壁河洛的侠隐阁,这一作其实就是相对于之前河洛作品的“武侠”的概念要少了不少,更加接近日式风味的作品,而再隔壁的天命奇御2就是更接近大家传统理解上的武侠的作品,即使只从剧情接受度上讲,据我观察大部分武侠游戏玩家后者喜欢的会更多。不过你问我说我喜欢那种,我个人还是喜欢侠隐阁那样的。

浊世臭臭泥 发表于 2023-3-13 00:29

trb315 发表于 2023-3-13 17:16

一开始进了燕子窝,有啥角色是值得偷得?

我偷光了道玄宗邋遢酒鬼也没有好东西。。。

風卷豹 发表于 2023-3-13 17:23

trb315 发表于 2023-3-13 17:16
一开始进了燕子窝,有啥角色是值得偷得?

我偷光了道玄宗邋遢酒鬼也没有好东西。。。 ...

齐王府齐王身上有12万份甲级字帖,偷个半小时从此不缺钱...至今没有修改,估计算是EA阶段官方开的后门。
康王身上有个金色饰品令牌,剩下的就是各个掌门大佬身上的甲级丹药和心得
人物身上比较重要的东西一般都是邀请入队后才给的

trb315 发表于 2023-3-13 17:33

風卷豹 发表于 2023-3-13 17:23
齐王府齐王身上有12万份甲级字帖,偷个半小时从此不缺钱...至今没有修改,估计算是EA阶段官方开的后门。
...

刚开始都没见过这些人。。。

将军府的任务需要做吗,管家这里要送礼,将军又要送礼,好烦啊,懒得做了
如果不做接下来干嘛去?

飞姆托 发表于 2023-3-13 17:38

巴特爱素子 发表于 2023-3-13 20:12

我是00 ...

绯色仙行录请

trb315 发表于 2023-3-15 11:09

看视频,有人把丁员外好感度加到100后就能入赘成为赘婿,我照着做却没有触发,不知道是什么条件不满足。。。

kuputaer 发表于 2023-3-15 13:23

甲乙丙丁戊 发表于 2023-3-12 18:09
郭靖就是悟性低根骨高心性好,正儿八经的师父江南七怪和洪七公都说他笨你不信非要信一帮过度解读的。

-- ...

郭靖脑子是不算好 但是武学天赋很强 智商和天赋被统合成悟性导致哪边都有理

飞姆托 发表于 2023-3-15 13:50

trb315 发表于 2023-3-16 10:58

飞姆托 发表于 2023-3-15 13:50
可能声望不够,后面有高配的娶公主当驸马,没必要去研究

我是想先入赘丁家,再把他们刀了,再去当驸马,可行吗?

飞姆托 发表于 2023-3-16 11:10

白色的120 发表于 2023-3-16 11:47

trb315 发表于 2023-3-16 10:58
我是想先入赘丁家,再把他们刀了,再去当驸马,可行吗?

好像可以入赘丁家,再把丁家小姐送给土匪,就可以撇清关系当驸马了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mimikami 发表于 2023-3-16 13:36

我在还是女婿的状态一样可以当驸马啊,没影响

trb315 发表于 2023-3-17 09:49

抢了武备库,被全城追杀,好感度马上变成-100了,有没有复原的办法

李长街 发表于 2023-3-17 14:28

抢了武备库,被全城追杀,好感度马上变成-100了,有没有复原的办法

无名村去找琳琅馆扶摇子,看能不能调解试试

—— 来自 S1Fun

グレーシア 发表于 2023-3-17 14:30

武备库能抢到什么呀
而且好像是可以在衙门那里接到任务,正常进入的吧

李长街 发表于 2023-3-17 14:30

琳琅馆开启可以无名村100关系找村长触发任务,或者包打听多次聊天

—— 来自 S1Fun

louge19891020 发表于 2023-3-17 14:54

白色的120 发表于 2023-3-16 11:47
好像可以入赘丁家,再把丁家小姐送给土匪,就可以撇清关系当驸马了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Androi ...

太邪恶了吧……为了一个天赋至于吗

風卷豹 发表于 2023-3-17 16:42

拿到驸马要正面干过太监,一般能干死他已经不缺钱了(哪怕是用反伤内功打死),每天两贯只能说聊胜于无……后续如果完善康王线剧情可能会给早拿到的一些额外便利

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鬼眼见证人 发表于 2023-3-18 01:05

超友善伙伴 发表于 2023-3-12 23:21
悟道之地里的石碑1悟性去拿是学乙级绝招,高于1是拿大经验书。
道玄宗的禁闭地1悟性去看墙是甲级内功,15悟 ...

道玄宗禁闭室1悟性能学无极洞心法,能直接把80%伤害转移给周围的敌人,现在的ai会围上来自己把自己打死,学会这个几乎就进了故事模式。

不过学习条件很苛刻,要求内力0-5,不修改的情况下只有被废武功才能达成学习条件。如果算上这个限定条件,强的确实没有那么离谱。

鬼眼见证人 发表于 2023-3-18 01:14

现在这游戏基本只有个框架,完成度确实太低了

现在遇到一个NPC,花1分钟送礼送到59好感(60好感就可以邀请入队),卡一个好感任务。做完,解锁好感度59锁,接着送礼到100(生死之交),然后这个NPC就彻底成为工具了,除了当你的打怪宠物没任何用了(没剧情了)。

然后这个系统还有一个特别繁琐而又无趣的设定,需要好感度才可以和NPC交易身上的物品,但是你在符合交易条件之前是不知道NPC身上有什么物品的,就逼着人每一个都要刷一次好感。

比如我玩到40多天,发下自己不会制造基础采集工具,然后到处商店找不到人卖,最后网上搜索才发现,必须把新手村铁匠好感度刷高,并且邀请入队,才能获赠基础采集工具图纸,真的离谱。

老弗 发表于 2023-3-18 12:27

主要是可刷NPC好感的任务有点少了,不过EA阶段这个也正常,我倒是感觉最大的问题是开放世界和时间限制的太死冲突的太厉害了,限制了玩家的自由度

fc733 发表于 2023-3-18 14:17

風卷豹 发表于 2023-3-18 14:23

鬼眼见证人 发表于 2023-3-18 01:05
道玄宗禁闭室1悟性能学无极洞心法,能直接把80%伤害转移给周围的敌人,现在的ai会围上来自己把自己打死, ...

反伤内功就是道玄宗一条龙,低仁德或者闯摘星楼关禁闭拿到秘籍,再降到-100(实际-80左右好像就可以了,不断暗取很快)直接被废武功内力1。
我觉得这个获得方式还是蛮那啥的,道玄宗主打的就是反伤,门派从上到下人手一个,结果招牌内功放在禁闭室是想干嘛,嫌门派活得太长?猜测这玩意其实是楚狂生的

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鬼眼见证人 发表于 2023-3-18 20:19

風卷豹 发表于 2023-3-18 14:23
反伤内功就是道玄宗一条龙,低仁德或者闯摘星楼关禁闭拿到秘籍,再降到-100(实际-80左右好像就可以了, ...

楚狂生给的橙色内功是九州行,目前看起来设计就是一个高手就一个橙内。

風卷豹 发表于 2023-3-18 20:42

鬼眼见证人 发表于 2023-3-18 20:19
楚狂生给的橙色内功是九州行,目前看起来设计就是一个高手就一个橙内。 ...

我是说剧情上,看对话道玄宗掌门还是不想楚狂生死的,应该有点关系

trb315 发表于 2023-3-20 11:23

打完燕国军队之后没有通关,接下来要干啥才能通关?

有没有降悟性的办法,拿不了无极洞心法。。。

trb315 发表于 2023-3-24 11:07

达成武林霸主结局通关了

后面的剧情和剑以外的武学大概啥时候能更新完啊?

亚瑟摩根 发表于 2023-5-1 16:01

这游戏五一爽玩几天,有点上瘾了,有点当初玩武林群侠和鬼谷八荒的感觉了,想问问现在最强流派是啥?

—— 来自 S1Fun

AeonsTorn 发表于 2023-11-16 15:04

正式版出了,有人能说说整体怎么样吗?不太喜欢太吾那种沙盒,更喜欢侠风那种剧情比较线性固定的值得入手吗

密特里奈斯 发表于 2023-11-16 16:07

AeonsTorn 发表于 2023-11-16 15:04
正式版出了,有人能说说整体怎么样吗?不太喜欢太吾那种沙盒,更喜欢侠风那种剧情比较线性固定的值得入手吗 ...

不推荐,这游戏还是没啥主线的状态
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 半瓶神仙醋新作《大侠立志传》公布