mandora 发表于 2022-8-20 18:11

泥潭最高mmorpg狒狒14也排除出jrpg籍了?

Eugeo0 发表于 2022-8-20 18:12

原神!

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冰比冰水冰 发表于 2022-8-20 18:13

只要不是台湾腔中配就行,多年游戏,本来也不接受中配,中配游戏多了,反而没中配不好。泥潭要分情况,好多人不要中配是外语痛的动物,听不懂还不要中配是玩少了,玩多了就觉得中配好了。

红叶 发表于 2022-8-20 18:15

有中配日配没了 婆罗门肯定抗议

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

freka 发表于 2022-8-20 18:15

笑了,真精日还得看你们

血狂毘沙门 发表于 2022-8-20 18:15

参考真三8 寸步不让!

cxasuka 发表于 2022-8-20 18:16

冰比冰水冰 发表于 2022-8-20 18:13
只要不是台湾腔中配就行,多年游戏,本来也不接受中配,中配游戏多了,反而没中配不好。泥潭要分情况,好多 ...

湾湾腔这么有趣的有什么不好?等于白送一个喜剧版

cnwind042 发表于 2022-8-20 18:17

我是希望有中配的,虽然我可能不用

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-20 18:20

其实别说JRPG,批站那些中配的新番播放量一只有日配的20分之一都没,感觉人家做中配纯粹是在培养新人了。

qiyu1234 发表于 2022-8-20 18:21

玩家需求是一回事,购买力又是另一回事

很多海外发行的JRPG是有英文配音的
而且是强烈要求下的,因为很多人不习惯需要浏览字幕的游玩方式
英文配音这块也是鱼龙混杂,有的人家欧美人自己都觉得不堪入耳,但这个选择得有,不能说不好听以后就不做了
当然这也是建立在英文玩家群体的购买力之上的

keytomylife 发表于 2022-8-20 18:21

すぴぱら 发表于 2022-8-20 18:26

laoz 发表于 2022-8-20 18:28

如果是tvb粤配就能接受,无论喊的技能名有多中二我都能接受

nukejoker 发表于 2022-8-20 18:28

说实话,鬼灭那种水平的中配,我可以。

chero 发表于 2022-8-20 18:29

rookie99 发表于 2022-8-20 18:31

alucardcz 发表于 2022-8-20 18:32

你不如先解决一下jrpg里至今没有全语音的问题吧 不然中文语音有什么意义?

mimighost 发表于 2022-8-20 18:35

中配水平不行粉圈控评那一套倒是世界先进水平

女声虽然抱怨多,但是少年音也是重灾区,集体克隆人

septer 发表于 2022-8-20 18:37

别,二次元真的很尬,日语好歹可以缓解一下

报应啊报应 发表于 2022-8-20 18:40

如果不涨价的话,可以加中配

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5353 发表于 2022-8-20 18:40

中二台词真用中文读出来会顶不住的.

Deay店长 发表于 2022-8-20 18:41

国内二次元就那几个cv,那几个腔调,算了吧

硫黄 发表于 2022-8-20 18:41

@760194962
怎么替别人急了呢,他的原话我很喜欢,就不能拿来用吗

kletka 发表于 2022-8-20 18:41

说真的其实我个人不太喜欢粤配,感觉无论是网配还是tvb,都配得太过接地气了,那股味配得越好越和作品风格冲突(除了某pop子)

神杀赛利卡 发表于 2022-8-20 18:53

最终幻想出中文配音完全没问题

人外娘恋 发表于 2022-8-20 18:56

国内二次元配音这块水平对标国内流量偶像唱歌

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xzzfft 发表于 2022-8-20 18:57

除非sony 微软亲自下场做本地化,否则就日厂这外包文本汉化都整不明白还配音

三点几,饮茶啦 发表于 2022-8-20 18:59

有中配又不是啥坏事……想用啥用啥就行。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

山岚夜雨 发表于 2022-8-20 19:04

为啥能有英配不能有中配,我觉得可以,虽然我大概率不用

广东侠 发表于 2022-8-20 19:05

把N发疯名场面替换成破败王国配我感觉应该没有任何违和感,这个东西还是要看水平

白昼梦 发表于 2022-8-20 19:07

luhf 发表于 2022-8-20 19:27

央视、暴雪、腾讯的中配班子就很屌,问题是jrpg能请到吗?

至于那堆国产手游中配,烂就是烂,扯什么母语羞耻

clover293 发表于 2022-8-20 19:29

我是支持中配的吧。总比没有好。而且小时候看的动画片不都是港台配的吧,不 也没觉得违和吧。

mes 发表于 2022-8-20 19:30

可以用爱发电,自己配已经有的看看效果如何(虽已经能想象出来了),rpgmaker和avg难度较低。

lanyu_u 发表于 2022-8-20 19:30

几个日厂手游有中配了么?比如FGO

sangzi 发表于 2022-8-20 19:31

其实以前的古装电视剧不是各种喊技能名字嘛

沈经文 发表于 2022-8-20 19:38

ff14有中配

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2022-8-20 19:38

kletka 发表于 2022-8-20 18:41
说真的其实我个人不太喜欢粤配,感觉无论是网配还是tvb,都配得太过接地气了,那股味配得越好越和作品风格 ...

倒是一个可能

—— 来自 S1Fun

冷泉夜月 发表于 2022-8-20 19:48

JRPG用的日本CV在整个配音行业食物链里属于顶层,配JRPG容易吃力不讨好(人家本来就想听日本CV),相较之下欧美游戏的中配没有那么大的包袱,不会有那么多玩家冲着CV去
至于什么暴雪腾讯用的演员,其实也没有任何不同,无非是有一些老前辈,只要甲方愿意出钱谁都可以给你配。这个行业的报价差距除了那些个顶流以外其实差距不大的,很多老前辈的价格还没有一些因为手游或者广播剧火的年轻人高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

江南映月 发表于 2022-8-20 19:53

任何游戏加中配我都支持,不管好或者烂
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: jrpg什么时候能有中配