wthall 发表于 2022-8-18 10:34

如龙7 打完啦~

怪猎SB刷累了,看到xgp有如龙7,虽然以前打完如龙极1发誓这辈子都不会再玩如龙系列,但是确实对回合制的如龙很感兴趣,就想真香一下。

实际体验,8小时打到第五章,早期黑道活雷锋的剧情体验很好,沉浸感不错。但是到了第五章黑帮造假RMB那段直接把我对剧情的期待降到谷底。

这时候才想起来如龙极的结尾是多么的垃圾,不要对日本编剧有所期待。

于是就跑去玩支线开公司泡妹子了。

15小时候以后全副武装继续推剧情,结果逃跑的那个迷宫怎么可以做到那么又臭又长的?全是明雷遇敌战,不能躲,不能跑,长长的迷宫塞满了敌人。

而且还不能存档,必须走到存档点去。我哪怕一棍子一个打的都觉得瞌睡啊,这真是20年以后的游戏?怎么能把回合制的战斗节奏做到那么不好玩的

我现在发现新樱花大战那作的质量已经算是超水平发挥了,没有更烂已经是世嘉中了**。就这游戏制作水平活该你当个发行商啊。

--------------------------------------------------
8.19更新:昨天经坛友提醒发现确实能逃跑,瞬间舒服不少。
剧情打到第七章,这主线只要靠上黑社会马上就一言难尽啊,堪比粥游剧情里面出现了凯尔西。

2020年了当街开枪打死人还能那么潇洒的扬长而去。

另外发现开公司的秘书妹子打起架来好狠,于是把警察老哥换下去了,图钉aoe杠杠的强。终于不用一个人一个人打了。
--------------------------------------------------------
8.22更新:现在打到11章,虽然主角等人的动机,还有故事都说清楚了,也还算合理。但是我的屁股还是坐在想要清除所有黑道上面的。可惜白道也是同流合污,要不然能几个人把黑道全挑了也不错。

话说东城会我记得是前面那个主角桐生一马所在的组织吧?7代里面被直接摧毁的时候,他还在里面当缩卵老大吗?

另外开公司的妹子的初始武器为啥不能升级?我的铁匠铺都投资满了啊,现在图钉aoe有点清不动了,蛋疼。
--------------------------------------------------------
8.23 打到12章了,300w这个坎我倒是觉得无所谓,但是这个大阪的JJC是要求打完的吗?

我现在武器很久没升级了,图钉aoe已经没法秒人了,是不是要给武器升个级再继续?

剧情意外的圆回来了,虽然编剧的屁股歪的不成样子,满嘴的只有灰色地带才能拯救底层人民。但是我支持干挺所有黑帮!
------------------------------------------------------------

8.25 更新突然告诉我下个月要出差,瞬间可用时间少了一半,加紧开修改器一路推过去看剧情了。

打完12章,话说这桐生一马怎么做到完全不老的? 我看真岛都苍老不少啊,他们是同岁的吧?

这解散黑帮可真够过家家的,组长身上插满了旗子。
--------------------------------------------------------------------------------

8.27更新   

好,打完! 结局安在如龙系列上算是很满意了,相比起如龙0那坨烂狗屎。这代剧情打完至少我安安静静的看完了staff。

整体打分7.5吧,扣分都在弱智政治戏和回合制上面,很糊逼,但是玩起来很累,aoe太难受了。

这代主角真讨喜,相比之下桐生一马什么菜逼,那么牛逼还只能当隐身人,我帮你买的一裤子霰弹枪呢?

对了问一下捅了人一刀的bleach japan小头头后来有交代坐牢了还是咋样没?

支线回头有空再补吧,现在么先去3.0开荒了。

下一个下一个

yahanintnedo 发表于 2022-8-18 10:39

如龙当个xgp里白嫖的乐子游戏还是很不错的,主线剧情已经无所谓了,看个风貌,支线梗乐子真的多。

曼陀罗肥 发表于 2022-8-18 10:41

个人感觉还行,除了后期要强制刷级,玩得挺乐的。

卡博雷z 发表于 2022-8-18 10:44

怎么踩如龙7,新樱花大战也不能说质量顶吧

wthall 发表于 2022-8-18 10:51

卡博雷z 发表于 2022-8-18 10:44
怎么踩如龙7,新樱花大战也不能说质量顶吧

我当时玩新樱战也是的,从一开始的,我要白金!到打完结局以后,去他妈的白金,游戏删除。

白瞎我首发入的几百块钱。

现在想想,新樱战好歹剧情能接受。

这如龙每次都在我玩的有点开心的时候,给我来个超级加倍让你吃屎。 开公司也是的,150名升到20名的时候体验良好,结果从20名开始开一次会就只能上升1-2名了,瞬间体验就开始吃屎了。蠢蠢的浪费你的时间,和手柄耐久。

傻逼关卡设计师自己设计完能不能自己玩一遍?

osborn 发表于 2022-8-18 10:54

如龙7的乐趣不是走在路上队友们的随机交流吗,跟dq学的那个,我觉得普遍乐色的大主线里,这样的小细节才是jrpg剧情的优点

TimDOK 发表于 2022-8-18 10:55

如龙系列的剧情也就前期还在抛悬念的时候可以看,甚至可以说如龙每一代前期抛出来的悬念还挺吸引人的。
但一旦进入中后期,开始揭露真相时就不能带脑子看了,基本都是智熄行为、强行巧合、狗血桥段大杂烩。

wthall 发表于 2022-8-18 10:57

osborn 发表于 2022-8-18 10:54
如龙7的乐趣不是走在路上队友们的随机交流吗,跟dq学的那个,我觉得普遍乐色的大主线里,这样的小细 ...

乐趣其实有,乱七八糟的招式表现和对话,要不然我也不会玩15小时那么就。 但是不妨碍我吐槽他的缺点。

一款游戏做到正作7代,复刻重做无数还有衍生作的情况下面,实际游戏体验便秘一样,活该世嘉死啊

makar0601 发表于 2022-8-18 10:57

如龙7前面街友部分,真是有笑有泪横山最佳我都差点给横皮尔伯格道歉了。
主线一来什么黑道过家家造假币维稳,两眼一黑昏过去了。还有那个重复几层的地下迷宫
不过少主这个boss我还算喜欢

彩虹肥宅 发表于 2022-8-18 10:58

公司小游戏真不如夜店

白猫MKII 发表于 2022-8-18 10:59

趁着ps+会员送了最近也在玩,剧情我玩了极2和6以后就不期待了,无脑看看,不过这回合制能做成这屎样我是没想到的。
一个讲究范围的aoe还能搞出人物无规则自由走位我是真没明白,技能放出来前摇还能走位,经常aoe只打到一个。伤害极大的极还不如伤害中的小技能,数值也不知道怎么测试。
还有碰到的一点小缺点,什么制造武器不显示库存,转职要去就业中心,小游戏ai作弊明目张胆啥的就不多说了。
支线也就不过不失,小游戏倒是有不少全新做了,可惜白金不要求,难度极低

naclken. 发表于 2022-8-18 11:00

我感觉第一个地下迷宫是最啰嗦的
后面的都好一点……

真岛建设泥头车 发表于 2022-8-18 11:02

公司小游戏感觉改版的0的房地产,虽然不用跟0里那样收益一半卡住还得自己去打架围事但不是放置型只能呆在办公室里闷头农的时候又有点别的不自在了

但股东大会还是蛮好笑的,终极技能土下座

osborn 发表于 2022-8-18 11:02

wthall 发表于 2022-8-18 10:57
乐趣其实有,乱七八糟的招式表现和对话,要不然我也不会玩15小时那么就。 但是不妨碍我吐槽他的缺点。

...

这个感觉是关卡设计的问题,设计师们考虑了怎么设计关卡地图、怎么在里面塞怪物,但经常止步于此,接下来的怎么让整个流程丝滑舒服、怎么设置奖励机制,很多厂子完全做不好这个。也许对于rpg而言,这种关卡流程设计会更重要,rpg的战斗-奖励的节奏如果控制的不好玩起来容易累。但可能如龙组还处在以前做act的惯性里,act里战斗多一点少一点大概相对没那么大影响?

wthall 发表于 2022-8-18 11:07

osborn 发表于 2022-8-18 11:02
这个感觉是关卡设计的问题,设计师们考虑了怎么设计关卡地图、怎么在里面塞怪物,但经常止步于此 ...

之前玩极1的时候,我打到中期开始就对那个战斗系统厌烦了,于是买了一裤兜的枪械,从头射到尾。算是勉强打完了结局,要不然估计中期就烂尾了。

然后结局又喂我吃了一嘴的屎。真佩服日本厂商的设计理念。

你好s1 发表于 2022-8-18 11:12

如龙剧情别认真,就随便看看

戳中了XP就笑笑,戳不中别纠结

wthall 发表于 2022-8-18 11:21

你好s1 发表于 2022-8-18 11:12
如龙剧情别认真,就随便看看

戳中了XP就笑笑,戳不中别纠结

我打rpg一般都会对剧情有期待的,至少逻辑要能说的过去。如龙这系列的剧情屎是真的多,佩服佩服。

卡博雷z 发表于 2022-8-18 11:21

wthall 发表于 2022-8-18 10:51
我当时玩新樱战也是的,从一开始的,我要白金!到打完结局以后,去他妈的白金,游戏删除。

白瞎 ...

如龙大主线向来还是抛开脑子看比较好,至于迷宫等到后面爬完一个战斗塔可以获得一个无视路边野怪的道具。
这作同伴之间的互动和部分支线还是挺有意思的

wthall 发表于 2022-8-18 11:24

卡博雷z 发表于 2022-8-18 11:21
如龙大主线向来还是抛开脑子看比较好,至于迷宫等到后面爬完一个战斗塔可以获得一个无视路边野怪的道具。 ...

那还不错。我现在已经开着2倍速在玩了,希望能减少没屁用的战斗和遇敌。关键是一个rpg竟然不让逃跑,头一次遇到

白猫MKII 发表于 2022-8-18 11:27

wthall 发表于 2022-8-18 11:24
那还不错。我现在已经开着2倍速在玩了,希望能减少没屁用的战斗和遇敌。关键是一个rpg竟然不让逃跑,头一 ...

讲道理是可以逃跑的,ps是按L1还是L2,界面上有写

wthall 发表于 2022-8-18 11:29

白猫MKII 发表于 2022-8-18 11:27
讲道理是可以逃跑的,ps是按L1还是L2,界面上有写

我找了半天指令没找到啊。晚上试试,能逃跑就帮大忙了

矩形冰块 发表于 2022-8-18 11:38

这一代的结局还行,至少情绪到位演出效果也挺好,剧情上就别太过脑子了。

wooeason 发表于 2022-8-18 11:45

如龙主打的黑道可爱蠢,在一作又一作的重复叙事,手法枯竭之后终于变成真蠢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yahanintnedo 发表于 2022-8-18 11:46

TimDOK 发表于 2022-8-18 10:55
如龙系列的剧情也就前期还在抛悬念的时候可以看,甚至可以说如龙每一代前期抛出来的悬念还挺吸引人的。
但 ...

没错,都是前期设置悬念的时候精彩发展到第三幕大崩溃

Chia 发表于 2022-8-18 12:01

你不进入胡逼日漫(剧)+DQ的预期状态,这破游戏一秒钟都玩不下去。

但是接受了还是可以的。这种仿佛中年危机的主角和一腔被压抑的热血,塑造挺好的。
至少,在日本游戏里它播片水平算极好的。
至于细节,那没法讲究,还是算了。

绕指流光 发表于 2022-8-18 12:16

日系RPG系列通病,支线因为短且人物少,精致一点就比主线有意思的多
主线反而因为不能改来改去只好强行都合了,如龙这一点就比GTA差得远,越打越没劲,7的剧情还算不错的,除了后期强制刷级

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

绕指流光 发表于 2022-8-18 12:16

日系RPG系列通病,支线因为短且人物少,精致一点就比主线有意思的多
主线反而因为不能改来改去只好强行都合了,如龙这一点就比GTA差得远,越打越没劲,7的剧情还算不错的,除了后期强制刷级

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你好s1 发表于 2022-8-18 13:03

如龙7 如果你不喜欢战斗,我建议你现在就放弃

这游戏有名的卡主线,必须去打怪练级

415452356 发表于 2022-8-18 13:05

山岚夜雨 发表于 2022-8-18 13:15

你是PC的话建议早开风灵月影能免去刷刷刷之苦

齐谷巫 发表于 2022-8-18 13:24

如龙系列不带脑子看看剧情还行,就当看个三流编剧写的日本黑帮肥皂剧,真要深究那简直不忍直视。

橙冰 发表于 2022-8-18 13:31

如龙7支线比主线有意思

wthall 发表于 2022-8-18 13:32

你好s1 发表于 2022-8-18 13:03
如龙7 如果你不喜欢战斗,我建议你现在就放弃

这游戏有名的卡主线,必须去打怪练级 ...

我都手操4个小时开公司把卫星炮练出来了。卡是肯定不会卡我。我在抱怨的主要是杂兵战太多,还不能跳过,重复战斗消磨热情。

CQTK 发表于 2022-8-18 13:36

wthall 发表于 2022-8-18 13:32
我都手操4个小时开公司把卫星炮练出来了。卡是肯定不会卡我。我在抱怨的主要是杂兵战太多,还不能跳过, ...

不,卫星炮其实也就那样。这是个rpg,等级不够属性不够就是打不过

满月诗篇 发表于 2022-8-18 13:36

这次如龙7感觉是DQ传说异闻录
各种杂烩

wthall 发表于 2022-8-18 13:38

CQTK 发表于 2022-8-18 13:36
不,卫星炮其实也就那样。这是个rpg,等级不够属性不够就是打不过

哈哈哈,现在mp不够还放不出来,回头够了再看看。另外问一下武装保安的盾牌哪里买装备?

跑了几个装备店竟然就这个职业找不到武器,很奇怪。

满月诗篇 发表于 2022-8-18 13:36
这次如龙7感觉是DQ传说异闻录
各种杂烩

其实我DQ根本玩不下去,就试过9,感觉剧情太扯淡了

CQTK 发表于 2022-8-18 13:42

哈哈哈,现在mp不够还放不出来,回头够了再看看。另外问一下武装保安的盾牌哪里买装备?

跑了几个装备店 ...

早忘了搜了下最终武器的基底是在金花桥的日式赌场里兑换的。用那个升级就行了

yth329 发表于 2022-8-18 14:37

我觉得7的剧情在系列里至少算得上前3了,起码自圆其说完整地说了一个还算合理的故事,属于玩得下去;另外几作剧情奇葩多了,玩一半就想骂这种脑瘫剧情是怎么写出来的

纯战士 发表于 2022-8-18 14:39

除了这类游戏的通病,烦人的小游戏,其他还行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如龙7 打完啦~