king520kyo 发表于 2022-8-16 21:37

hypnossz86 发表于 2022-8-16 19:19
说起来m管的殖民地是哪个?
你看M剧情里经常单独活动的 其他时候出场按其他的执政官的说法是和基本都和N在一起的 估计她就是不管事想干啥干啥的

whzfjk 发表于 2022-8-16 21:38

EvenSharper 发表于 2022-8-17 05:32

zakki 发表于 2022-8-16 14:25
但梅莉娅在主堡里有自己的房间,而且还放进去了修尔克的莫纳多,至少说明她绝对在科维斯主堡住过一段时间 ...

为什么不是从原来的世界原样复制的……科维斯主堡显然就是原世界的海恩塔王城啊

EvenSharper 发表于 2022-8-17 05:37

CQTK 发表于 2022-8-16 14:52
世界不可能一开始就开打的,那样尼娅的人设就崩掉了最起码应该是Z和尼娅,梅莉娅谈过之后谈崩了,然 ...

为什么不可能一开始就打,我觉得合理的解释是刚形成的时候Z就突袭两位女王了,梅莉娅被抓,尼娅通过天空要塞把自己隐匿逃过一劫,但也失去了对主堡的控制,所以刚一开始两个国家就已经被Z所控制了。

redsouris 发表于 2022-8-17 08:02

avgust 发表于 2022-8-16 19:29
M和N算高级干部应该不管殖民地破事,不过根据N
出场在科威斯主堡,我猜M应该对应管安格努斯主堡。
...

科维斯主堡执政官是K啊
N很早就表现过对这种摆弄棋子过家家的玩法不屑一顾

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2022-8-17 09:29

EvenSharper 发表于 2022-8-17 05:32
为什么不是从原来的世界原样复制的……科维斯主堡显然就是原世界的海恩塔王城啊 ...

游戏开场不就有海恩塔皇都吗,虽然大致相似,但和科维斯主堡是不一样的。

EvenSharper 发表于 2022-8-17 09:53

zakki 发表于 2022-8-17 09:29
游戏开场不就有海恩塔皇都吗,虽然大致相似,但和科维斯主堡是不一样的。 ...

是啊,怎么可能一样,总不能海恩塔皇都就装了湮灭大炮吧。都过了一千年肯定是有一大堆改造啊,我的意思是科维斯主堡不是凭空出现而是始源从原世界复制过来的。后续进行改造,所以不可能完全一致,但也肯定是在原王都的基础上,女王房间这种东西是原本就有的才更合理,因为Z要想创造艾欧尼昂就必须控制始源,控制始源就必须控制梅莉娅,所以控制梅莉娅的时间点应该早于艾欧尼昂的出现才是合理的。从这个推论出发,那么女王的房间就必然是在复制王都的时候本身就有的才合理。

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 10:00

EvenSharper 发表于 2022-8-17 10:06

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 10:00
美版小绿的名字不就是

不是美版小绿的名字,是小绿**上写的字

zakki 发表于 2022-8-17 10:07

EvenSharper 发表于 2022-8-17 09:53
是啊,怎么可能一样,总不能海恩塔皇都就装了湮灭大炮吧。都过了一千年肯定是有一大堆改造啊,我 ...

那就没法解释女王房间为啥会收着蒙纳多了,在原世界蒙纳多是在修尔克手上的吧,就算修尔克不用了,也没理由会被梅莉娅裱起来藏在房间里吧

EvenSharper 发表于 2022-8-17 10:28

zakki 发表于 2022-8-17 10:07
那就没法解释女王房间为啥会收着蒙纳多了,在原世界蒙纳多是在修尔克手上的吧,就算修尔克不用了,也没理 ...

这事我觉得和“创造艾欧尼昂就必须控制始源,控制始源就必须控制梅莉娅,所以控制梅莉娅的时间点应该早于艾欧尼昂的出现”这个由剧情直接得到的信息进行的推论相比不重要,何况这两点并不完全冲突,蒙纳多怎么就不能被拜托给梅莉娅保管呢,或者这把蒙纳多可以是复制品(我不倾向于这个猜测),甚至我可以说JRPG的剧情里能信得过的台词尚且没那么严谨,演出就更没必要较真了,何况是这种彩蛋性质的(当然这种说法就消解了讨论的意义)但不管怎么说,我不认为这把蒙纳多是用来推翻“梅莉娅在艾欧尼昂形成之前被抓"这个结论的,因为形成之后过了一段时间才被抓这个假设和剧情是直接冲突的。

CQTK 发表于 2022-8-17 11:27

EvenSharper 发表于 2022-8-17 05:37
为什么不可能一开始就打,我觉得合理的解释是刚形成的时候Z就突袭两位女王了,梅莉娅被抓,尼娅通过天空 ...

因为梅莉娅还需要一个接触始源和诺彭造终之剑的时间啊梅莉娅支线都市里还有人知道梅莉娅讨厌什么的,如果一进来就被抓了这些东西是从哪得知的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EvenSharper 发表于 2022-8-17 11:44

CQTK 发表于 2022-8-17 11:27
因为梅莉娅还需要一个接触始源和诺彭造终之剑的时间啊梅莉娅支线都市里还有人知道梅莉娅讨厌什么 ...

梅莉娅讨厌的东西先不提,造终之剑确实是需要梅莉娅。但是这还是没法解释为什么Z需要利用梅莉娅才能控制始源但又在抓住梅莉娅之前就用始源制造了艾欧尼昂。

CQTK 发表于 2022-8-17 11:46

EvenSharper 发表于 2022-8-17 11:44
梅莉娅讨厌的东西先不提,造终之剑确实是需要梅莉娅。但是这还是没法解释为什么Z需要利用梅莉娅才能控制 ...

按尼娅的描述,艾欧尼翁并非Z所创造的,或者说Z只是劫持了梅莉娅之后才能操控这个世界,可以理解成先有了艾欧尼翁,然后才出现了梅比乌斯,但梅比乌斯本身的权限也没多高,需要梅莉娅的权限才能掌握整个始源。
当然也可能是bug或者其他dlc里补充才能解释的问题
编辑,刚又看了下梅莉娅说的话,明确了是梅比乌斯创造了艾欧尼翁,意思是创造了这个世界的Z权限是没有梅莉娅高的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EvenSharper 发表于 2022-8-17 13:25

CQTK 发表于 2022-8-17 11:46
按尼娅的描述,艾欧尼翁并非Z所创造的,或者说Z只是劫持了梅莉娅之后才能操控这个世界,可以理解成先有了 ...

我刚又看了一遍尼娅的讲解,感觉还是云里雾里……如果是先有的艾欧尼昂,我猜测是科维斯和安格努斯先联手对抗了一段时间的梅比乌斯,然后梅莉娅被抓两国战败尼娅逃遁,Z获得最高权限给所有人刻上生命烙印记忆清空,只有衔尾蛇除外,然后两国就开始战争了。

CQTK 发表于 2022-8-17 13:36

EvenSharper 发表于 2022-8-17 13:25
我刚又看了一遍尼娅的讲解,感觉还是云里雾里……如果是先有的艾欧尼昂,我猜测是科维斯和安格努斯先联手 ...

我也差不多是这么理解的,但这么解读还有个问题,就是初代衔尾蛇也被限制了寿命。而且终之剑为啥每代的诺亚都有,范达姆开头拿到的衔尾蛇之石是哪来的……感觉都是一团浆糊

arx-7 发表于 2022-8-17 13:47

Jumbohard 发表于 2022-8-16 12:00
这一段其实也挺奇怪的,按道理来说这里说话的是M才对……

不奇怪啊 劫法场那段还专门讲过M为什么要说那句谢谢
个人觉得M在临死前还能回归一次当年的自己 还蛮戳我的

X轴正向速度 发表于 2022-8-19 12:52

回看了下剧情,前世男女主的娃没有猫耳,尼娅弥央有猫耳,已知男性NPC也可以有猫耳,莫非雷老板

ssiwwi 发表于 2022-8-19 13:08

king520kyo 发表于 2022-8-16 02:18
不过那张全家福最草的我觉得还是雷老板三个孩子结果全是像妈的

雷老板基因不太行啊

kyolanaya 发表于 2022-8-19 13:12

ssiwwi 发表于 2022-8-19 13:08
雷老板基因不太行啊

其实是为了石锤各个妈抱着的孩子都属于自己的

大江户战士 发表于 2022-8-19 13:12

KOL2022 发表于 2022-8-19 13:13

CQTK 发表于 2022-8-17 13:36
我也差不多是这么理解的,但这么解读还有个问题,就是初代衔尾蛇也被限制了寿命。而且终之剑为啥每代的诺 ...

都市分最初都市和重建都市两个,最初都市在希望之丘,重建都市在大剑上

初代衔尾蛇也被限制了寿命X
初代衔尾蛇6人,范达姆和道尔是兄妹,是一对衔尾蛇,也是最初都市建设者的直系后代(可能是MN后代)
彻底发挥衔尾蛇之力,击退了N。俩人是都市人,不存在寿命限制
凯西和林德家只描述了各自的导师,没怎么说本人。但应该是都市人,因为黑白两国人单独标了出来
奥兹始祖是科威斯士兵,但活到了80多岁
洛迪斯始祖是安格努斯士兵,但也活到了80多岁

终之剑为啥每代的诺亚都有
这和诺亚每代都会遇到弥央,诺亚和弥央每代都会对抗衔尾蛇,诺亚每代都会看着弥央先行一步都是命运吧

范达姆开头拿到的衔尾蛇之石
回看第一章,主角团被紧急集合叫醒,下达任务时给的地图
预测目标的路径时,起点是空中,位置和尼亚的天空要塞很接近
虽然尼娅没有被唤醒,天空要塞也没解除隐身,但应该也是在每隔多少年会生产一颗衔尾蛇之石吧
并且范达姆的始祖,在重建都市诞生后,就离开了。几百年后才回来
带回来的情报,可能就是衔尾蛇之石所在地,之后每隔多久,就去取一波

CQTK 发表于 2022-8-19 13:16

KOL2022 发表于 2022-8-19 13:13
都市分最初都市和重建都市两个,最初都市在希望之丘,重建都市在大剑上

初代衔尾蛇也被限制了寿命X

但按N的回忆,初代衔尾蛇是N和M他们吧?而且就按纪念堂的说法,有两个和诺亚和MIO差不多虽然我看不出来这不就是在暗示N和M吗?
而且范达姆那也说不通,钥匙在冈度那放着,范达姆是怎么上的天空要塞

KOL2022 发表于 2022-8-19 13:23

CQTK 发表于 2022-8-19 13:16
但初代衔尾蛇是N和M他们吧?而且就按纪念堂的说法,有两个和诺亚和MIO差不多虽然我看不出来这不就 ...

原来说的是MN的前几世。我的观点是,衔尾蛇没有限制生命,是梅比乌斯限制了生命,而且衔尾蛇还解放了生命
10年限制是梅比乌斯设定的,和是不是衔尾蛇没关系。但衔尾蛇的孩子一定是解放10年限制的
重建都市6始祖里,两个活到80的也没说怎么做到的。剧情里到都市,我就开始乱逛。我还以为这是范达姆说的,到都市去就能延续生命的根据。

天空要塞不用进去啊,只要取定期产生的衔尾蛇之石就可以了,和空投一个道理
进天空要塞是要唤醒尼亚,不唤醒定期取货总不能做不到吧

CQTK 发表于 2022-8-19 13:30

KOL2022 发表于 2022-8-19 13:23
原来说的是MN的前几世。我的观点是,衔尾蛇没有限制生命,是梅比乌斯限制了生命,而且衔尾蛇还解放了生命 ...

已知,都市六始祖反抗梅比乌斯N,他们在描述里还是初代衔尾蛇。诺亚在成为梅比乌斯N之前就是衔尾蛇我觉得这两方肯定是有问题的,而前者只有流传描述我更倾向于他是胡诹的。
不定期取货那也得有货才能取吧,尼娅在沉睡,花也在里面关着,天空要塞就没人能给他们空投啊当然如果后面dlc说花随时都能出来给他们扔石头那另说。

g54088 发表于 2022-8-19 13:31

liekongzero 发表于 2022-8-19 13:33

在遗忘的殖民地支线里,有说那里原本是原安格努斯主堡的遗址,
如果一开始安格努斯就在梅比乌斯的控制下,应该是不会被进攻摧毁才对,
所以应该是可以明确安格努斯在妮娅的统领下,与被伪梅里亚实则梅比乌斯控制的科维斯进行拉锯战。
结果也很明显,妮娅落败,安格努斯也被梅比乌斯控制。

我个人是认为梅里亚一开始就被梅比乌斯抓了,但被抓了并不是就完全没有反抗能力,
在第四章与N一战那里,伪梅里亚看起来就被真梅里亚给干涉导致宕机。
没有被控制的妮娅可以靠一己之力就做出衔尾蛇之石,
而梅里亚在被梅比乌斯限制住的情况下,
制作终之剑估计是暗中送出自己的力量,同时借助诺彭一族打造的,
而里克作为知情人,所以跟梅里亚有眼神交流。

CQTK 发表于 2022-8-19 13:36

liekongzero 发表于 2022-8-19 13:33
在遗忘的殖民地支线里,有说那里原本是原安格努斯主堡的遗址,
如果一开始安格努斯就在梅比乌斯的控制下, ...

实际上应该是N把都市灭了之后安格努斯趁机把主堡移到现在那个地方,旧的就被废弃了

CQTK 发表于 2022-8-19 13:37

g54088 发表于 2022-8-19 13:31
纪念堂那俩写了疑似兄妹,估计是nm的子女。而且纪念堂的六始祖开创的是第二代都市,n灭掉是第一代都市, ...

是没有,但问题是N和M就一个儿子啊,哪来另一个女儿的

duomaxiang 发表于 2022-8-19 13:38

回看了下剧情,前世男女主的娃没有猫耳,尼娅弥央有猫耳,已知男性NPC也可以有猫耳,莫非雷老板 ...
你是说雷老板被某个古拉男青年绿了???
这种事怎么能较真。。。2代白虎都解释了,被问孩子哪里来的,就说是火鸡人送来的就行了。还有MIO的生父是白虎有没有可能。

秋月孝三 发表于 2022-8-19 13:40

回看了下剧情,前世男女主的娃没有猫耳,尼娅弥央有猫耳,已知男性NPC也可以有猫耳,莫非雷老板 ...

猫耳是显性

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CQTK 发表于 2022-8-19 13:51

这点我觉得是在暗示一二代世界的人融合之后会回归最初的世界,因为都市里也只有最普通的“人”。当然也可能是我想多了,因为结局优妮兰兹也还在,不过结局那个状态是什么现在也说不清。

liekongzero 发表于 2022-8-19 14:04

CQTK 发表于 2022-8-19 13:36
实际上应该是N把都市灭了之后安格努斯趁机把主堡移到现在那个地方,旧的就被废弃了 ...
肯定不是主动迁移的阿,原址那边一堆残骸,怎么可能是移动,
一是有个带命火钟的损坏铁巨神,二是连模组这么重要的东西都落下了,
三是执政官几乎都不知道有这么个殖民地留着

大江户战士 发表于 2022-8-19 14:07

CQTK 发表于 2022-8-19 14:12

liekongzero 发表于 2022-8-19 14:04
肯定不是主动迁移的阿,原址那边一堆残骸,怎么可能是移动,
一是有个带命火钟的损坏铁巨神,二是连模组这 ...

那只能解释成,N跳反之后先把都市灭了,然后再带人把白国高层扬了,尼娅出逃Z立假女王,然后把主堡迁移到希望山丘那这么一看N干的事情还挺多的
不对,那尼娅没出逃/白国没输之前为啥铁巨神上会有命火之钟啊,这东西不是Y研究出来的吗,甚至铁巨神这东西应该都是Y在始源里搓出来的吧

liekongzero 发表于 2022-8-19 14:53

CQTK 发表于 2022-8-19 14:12
那只能解释成,N跳反之后先把都市灭了,然后再带人把白国高层扬了,尼娅出逃Z立假女王,然后把主堡迁 ...
命火之钟跟模组搭配殖民地机制,是一体的,
应该是妮娅一开始是利用了Z所创造的这个机制和相关设备率领安格努斯的殖民地进行战斗,
目前游戏终明确提到能破坏命火之钟的只有终之剑

kyolanaya 发表于 2022-8-19 18:56

所以说xb3是在xb1/2过后的12年吗(梅里垭88岁)

沙发果冻 发表于 2022-8-19 19:00

kyolanaya 发表于 2022-8-19 18:56
所以说xb3是在xb1/2过后的12年吗(梅里垭88岁)

这么说开头的庆典是女王的百年大寿咯

kyolanaya 发表于 2022-8-19 19:15

沙发果冻 发表于 2022-8-19 19:00
这么说开头的庆典是女王的百年大寿咯

我也是从这推导出来的

hypnossz86 发表于 2022-8-19 19:17

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【剧透水】所以弥央究竟是不是那啥