shellingnie 发表于 2022-8-13 14:23

亚谢拉支线最后一段和优妮的对话那里,优妮有句台词是我们的命不只是我们自己的,这高度直接秒了战斗狂

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火的意志 发表于 2022-8-13 14:26

whzfjk 发表于 2022-8-13 14:29

jimclack 发表于 2022-8-13 14:36

这代太喜欢讲大道理了,所有人都一肚子大道理,但能站住脚的不多。其实与其一直**玩家高桥不如把侧重点放在世界观刻画上,还能有点意思,角色少说两句

whzfjk 发表于 2022-8-13 14:36

小零360 发表于 2022-8-13 15:51

whzfjk 发表于 2022-8-13 14:36
优妮这话是让战斗狂别随便找死,火艾那情况又不是找死,而是要死了该做什么,要说一些身外事,那已经是尽 ...

这就是问题了 神南火都扣眼睛了 那里不就应该是诺亚拔刀把两人的铁巨神命火钟砍了,再把op也砍了,最后再肉体决斗吗

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2022-8-13 15:53

我过那段剧情的时候还在想是不是为了埋抠眼睛能破开梅比乌斯的控制这个伏笔才这么写的,结果毛也不是

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2022-8-13 15:59

黒長直姫 发表于 2022-8-13 16:36

神南火这一脸996程序员的疲态复活之前我还能理解为连年征战损耗太大,尼玛被y催熟了还是这屌样是疲劳已经刻进dna了吗?

Diong 发表于 2022-8-13 16:50

黒長直姫 发表于 2022-8-13 16:36
神南火这一脸996程序员的疲态复活之前我还能理解为连年征战损耗太大,尼玛被y催熟了还是这屌样是疲劳已经刻 ...

看来你是还没玩儿到后面艾赛尔归来,那个更无语

whzfjk 发表于 2022-8-13 16:55

whzfjk 发表于 2022-8-13 17:05

黒長直姫 发表于 2022-8-13 17:35

Diong 发表于 2022-8-13 16:50
看来你是还没玩儿到后面艾赛尔归来,那个更无语

爆机了,艾塞尔美啊,美可以掩盖一切缺点

lbb3313725 发表于 2022-8-13 17:41

11号军务官不是典型的水内容吗,当时看她预告就知道剧情很有可能很水了。

piaoxiang123 发表于 2022-8-13 18:18

神南火弄瞎眼睛摆脱控制让艾赛尔下定决心了吧,之前全力阻止主角团,之后决心不再被∞胁迫对付主角团转而二人大战一场,她为殖民地能做的都做了,生命的最后做点自己想做的不行么

dren_zheng 发表于 2022-8-13 19:12

zero12 发表于 2022-8-13 19:26

RUANHYC 发表于 2022-8-13 19:43

我觉得大仙贝的戏分还是少了,那种'时间快到了,那殖民地我也不在乎了,今天就是要战个痛!'的感觉不够强烈战前对话这么宝贵的戏份全用来讲抽象话
还有就是复活之后你俩拉郎拉的也太快了,虽然我是很嗑这类CP啦,但是剧情也太少了,无糖啊这

KOL2022 发表于 2022-8-13 20:01

dren_zheng 发表于 2022-8-13 19:12
艾赛尔的问题在于那一战里,角色形象跟以往强调的不符,至少不是主要印象
之前剧情和背景描述里,艾赛尔的 ...

这和魔禁新约9一样的体验
魔神奥帝努斯可以任意创造世界
剥夺当麻正义的立场(全民公敌的世界)
剥夺当麻存在的意义(上条当麻生活的世界但你是路人A)
剥夺当麻挥拳的理由(完美幸福的世界)
而最终上条当麻只凭冲动,站到魔神奥帝努斯面前,世界上只有你和我不变,那么就打亿场吧

艾赛尔身上那么多标签
战力高,身先士卒,受爱戴,有武德
但抛开着一切,她只求和神南火一战
前面主角团刚发生“不是还有2个月么”的经典桥段
对所剩无几的生命加以珍惜
而这俩人直接表示生命诚可贵,燃尽价更高
只要能找到属于自己的价值,被创造出来的生命?任人摆布的战争?看执政官脸色升降的殖民地等级?被当猴耍的铁机神?通通不重要
殖民地,歼灭者,执政官O&P,这些已经托付给衔尾蛇了
死而无憾了

而且也对照后面。以为自己实现了一切,结果转眼就被再生产出来了
这不更讽刺

小零360 发表于 2022-8-14 04:10

whzfjk 发表于 2022-8-13 15:59
后面都市戴眼罩,道理是相通的

这也是个点,都市的人全都带眼罩,我还以为真的做了手术还是什么的隔绝了控制,结果光带个眼罩就能搞定了,然后也没解释凭什么,最后面打大boss了来打补丁说眼罩是用来始源金属所以能隔绝,给人一种想一出是一出,糊弄过去就算了的感觉

小零360 发表于 2022-8-14 04:12

说起来为什么他们这个世界的人用那个眼睛什么都能干就是因为这是个虚拟世界吧,每个人都是虚拟人所以可以虚空召唤武器,又能用眼睛传文件共享信息

whzfjk 发表于 2022-8-14 04:19

king520kyo 发表于 2022-8-14 11:47

redsouris 发表于 2022-8-13 08:42
亚谢拉是那个殖民地一群和她一样的武疯子,让她显得不那么怪了。
其实她这个负责看主堡门的,一下就改行带 ...

战斗狂为什么那么做都要看觉醒任务
她做带路党就是因为有轮回记忆
本身对这个世界的这套系统已经有疑问了 然后出现了能破坏这套系统的主角一行人
对她来说也是一种契机

翼宿一 发表于 2022-8-14 12:40

自然界也有交配完就死掉的物种,把他们的战斗理解为一种扭曲的临终发泄就行了,毕竟缺乏正常的情感,在命火之钟被破除前敌人就只是敌人,甚至不能被当同类看。
Y 的殖民地相比之下恶心多了,进去直接九期后半的催熟,诺亚他们九期的好歹还有一圈一点,催熟的都和弥央一样只有中间的红点了,说要保护艾赛尔结果让人家直接送掉九年命,诺亚你们究竟保护了什么……不同意的话甚至连对话都没有,这段觉醒就突出一个「赶紧觉醒完走人吧两个职业觉醒都送你了」,观感比临终决斗糟心多了。

julia黑 发表于 2022-8-14 14:15

结合觉醒剧情来看,亚榭拉塑造得相当不错的,跟优姐的互动也是真好嗑,11号殖民地的人物个性鲜明,可以说是一股清流了

sikeino 发表于 2022-8-14 17:32

那俩打着打着突然对打把我整笑了。然后呢说的话又特别燃甚至感动到我了
然后我那块简直就是反复横跳
久是又尴尬又燃又感动哈哈哈

jakelee1985 发表于 2022-8-14 21:43

编剧花心思在这两人对砍动画上,还以为两位的觉醒剧情会有多屌多重的笔墨,结果两人的觉醒剧情简直水到家了。带艾塞尔回殖民地,以为会有新剧情,结果啥也没有,主动去找代理军务长对话,结果只有一句,是不是幻觉。

13街的居住民 发表于 2022-8-14 22:30

艾塞尔和神南火的觉醒真的是一言难尽
她再怎么漂亮我一点感觉都没
真不如亚谢啦的战斗狂
不懂表达的爱旁人看起来真的是捉急
最简单的互相拥抱都不愿意在觉醒任务结束那幕做出来,我很难对这俩喜欢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: xb3第四章艾塞尔这么多吐槽,恰好和亚榭菈形成鲜明对比