陈玉礼 发表于 2022-8-12 20:10

原来巫师3的支线文本是用来衬托的吗
不愧是华语最好的精日论坛s1

笨笨塞 发表于 2022-8-12 20:18

本身就是说不通的,你想要一场对决,你俩一直在一个图上呢,就不能打了?非得和主角团来一场以后再打?是把执政官当精神没问题的人类了?觉得我该做的都做了你们在我临死前就别管我了?所谓的自由就是死前爽一下就不管殖民地了?那前段的人设可就崩了啊。用游戏里的设定口胡一下,人家阿火可是狂战士,血越少越厉害,你俩残血后开打这真的公平么?看来是真爱啊,为了阿火努力放水,看来阿火正常应该是打不过阿赛是吧😂😂😂

CQTK 发表于 2022-8-12 20:20

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:59
美雅日子人还行吧,只是不服输给玛娜娜这个高端厨

我是说戏份问题,感觉就很水,内容太少了点

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不是套霸 发表于 2022-8-12 20:20

艾塞尔觉醒的剧情不就是致敬艾美拉达吗,玩过XG的应该从见到小号艾塞尔就能猜到这个觉醒任务了吧,后面对神南火的态度也有意往艾美拉达跟飞之间那种父女情上靠

前列腺按摩 发表于 2022-8-12 20:21

不知道是不是我推的太快了 我觉得艾赛尔重生之后长大之前和神南火一起应该多给内容 进度都太快了

lingtian2876 发表于 2022-8-12 20:30

火的意志 发表于 2022-8-12 20:59

saevey 发表于 2022-8-12 21:04

我不喜欢亚谢拉的入队任务,特别自说自话让人心烦,和七饭觉醒唯二连点A的任务不过三个小队长确实蛮有意思,虽然三个支线流程一般。

毛利提督 发表于 2022-8-12 21:13

神南火觉醒任务那个催熟艾赛尔堪称物化女性的经典操作了,也就是二次元计较得少罢了,而且更讽刺的是大部分玩家第一反应都会同意

miomiomio 发表于 2022-8-12 21:24

想太多了,亚谢拉无非是支线篇幅少玩家不计较罢了,真白那种剧情大部分玩家都能睁一只眼闭一只眼,要是放在主线XB3不得被喷成年度烂作

miomiomio 发表于 2022-8-12 21:33

这段剧情无非是火挖眼之后玩家期待燃起来剧情没燃起来,初见观感迷惑很正常,毕竟剧情编排不是很好;后面火艾解释了一遍主角团又嚼了一遍,还没回过神来的多半是自己的问题了

医生狼多 发表于 2022-8-12 21:41

我觉得按普通编排,合力车翻op后两人命火被收的差不多了,在最后来场决战然后枪剑临门之际二人刚好命死不就好了

whzfjk 发表于 2022-8-12 21:51

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-12 22:09

katern 发表于 2022-8-12 19:44
看看等级,只走主线你就是打不过正门啊

说实话没觉得走后门的道中小怪有弱到哪里去···

NeverCU 发表于 2022-8-12 22:12

我觉得吐槽少是因为后者不是主线

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

灰谷真实 发表于 2022-8-12 22:13

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-12 22:09
说实话没觉得走后门的道中小怪有弱到哪里去···

我65级进的,还去大桥上打了个冠名。

——啧 发表于 2022-8-12 22:23

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:34
而且说到武痴,火艾这种讲原则的观感还行,亚什拉这种过于二次元标签化的战斗狂反而让人难以接受,这么想死 ...

把她想象成火云邪神青春版就好了,就是想别人打死她

jimclack 发表于 2022-8-12 22:37

所以亚谢拉和艾塞儿到底谁更强

不灭人形 发表于 2022-8-12 22:39

前列腺按摩 发表于 2022-8-12 20:21
不知道是不是我推的太快了 我觉得艾赛尔重生之后长大之前和神南火一起应该多给内容 进度都太快了 ...

6章明显砍了内容的,雪原缩的不像样子

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-12 22:54

不是我第四章真没觉得有啥问题,可能注意力都放在大萝卜打架上了

天天acgn 发表于 2022-8-12 22:59

大哀之君 发表于 2022-8-13 00:23

亚谢拉入队究竟哪里好了,全程就是一个恐虐信徒激情演讲听得脑壳疼。战斗狂需要这么多话吗,删点台词吧

acg_gyanc 发表于 2022-8-13 00:33

刚进第五章,艾塞尔这段确实没看懂,我还以为她会和枪兵哥一起砍执政官,没想到转头自己先打起来了 我当时立马告诉自己不要想了,想再多也没用,这就是日系的醍醐味

论坛助手,iPhone

shudushimo 发表于 2022-8-13 00:37

没看出来亚榭菈这段有多好,没人吐槽单纯是因为剧情太平庸,人物太模板化而已。细究的话她的逻辑诺亚不理解,执政官不理解,我也不理解

椎名mahuyo 发表于 2022-8-13 00:49

正好都做了,亚谢拉那段我总想吐槽这弱智执政官为啥不脑控她和主角们打,而且想打架,不直接跟主角打,非要跟主角联手打自己老家真莫名其妙
至于艾火互相打,感觉2章副官关于两人的补充,和打完以后泰恩的话已经足够说明理由了,也没多不解的

Colure 发表于 2022-8-13 01:58

有没有解释和理由能不能被接受、情节设计能不能被接受又是两码事
同样第四章中段的血压演出,破晓“不要被复仇冲昏头脑”这理由更是无懈可击,但是跟我不能接受带孝子挡炮情节又有什么关系呢

PigMourne 发表于 2022-8-13 03:18

同样的喷贴发在泥潭狂吃加鹅,发在nga直接0赞,这下谁才是真正的任系xb论坛

虽然我不觉得亚入队剧情比艾神大战好多少,但lz观点还是很有道理的。这俩年老是喜欢拿所谓舞台剧感、醍醐味、像素风演出放在精细建模人身上必然尴尬等说辞来拐各路剧情,但硬伤较少的文本根本不用拄拐。

GuardHei 发表于 2022-8-13 05:04

亚榭拉入队好在哪?我完全无非理解整个殖民地 11的作风。主堡前重要场所放这么一个殖民地,全员无所谓责任,军团长莫名其妙就背叛,要论突兀我也没觉得哪好了。违和感太严重。

相比之下,神艾大战最大问题是给人感觉一下快进了一堆内容,仔细说勉强还能说的通。反正我觉得这两半斤八两

—— 来自 S1Fun

过气页游 发表于 2022-8-13 06:31

椎名mahuyo 发表于 2022-8-13 01:49
正好都做了,亚谢拉那段我总想吐槽这弱智执政官为啥不脑控她和主角们打,而且想打架,不直接跟主角 ...

后面支线就有了,还是被优妮一枪打醒的233

redsouris 发表于 2022-8-13 08:42

亚谢拉是那个殖民地一群和她一样的武疯子,让她显得不那么怪了。
其实她这个负责看主堡门的,一下就改行带路党的剧情也属于很胡搞了…

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

儿童环 发表于 2022-8-13 09:01

Zami_two 发表于 2022-8-13 11:24

亚榭菈的觉醒任务我觉得在英雄支线里算前几了

—— 来自 S1Fun

泥鳅化石 发表于 2022-8-13 11:47

邮局港剧,把神南火换成新名,相爱相杀大家估计也不会有这么大意见,你搞个大叔脸出来和大胸黑长直相爱相杀,角色塑造还不用心,那么没人愿意看自然就剩挑毛病了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zerorin 发表于 2022-8-13 11:59

有没可能是等到亚榭菈那已经品过太多的英雄任务已经麻木了呢

磁翻板液位计 发表于 2022-8-13 12:04

艾赛尔这最无语的是诺亚想上去干op还被她拦住了,我寻思主角团去打op也不耽误你俩决斗吧

cjayseed 发表于 2022-8-13 12:12

短时间靠嘴炮改变一个人一生的想法是不可能的,不得不说这样才是真实的
观众太喜欢用上帝视角带入角色了,如果是自己捏人也许可以带入,但是XB不是这样的游戏,能做的是思考角色为什么这样做。
同理XB1挡刀,一样的道理,喜欢自己带入主角

langleizhi 发表于 2022-8-13 12:27

那还做什么JRPG ,写小说去啊

kangkangsama 发表于 2022-8-13 13:10

亚榭菈觉醒让一个很俗套的战斗狂一下子变得稍微不那么俗套了。

pandaman7777 发表于 2022-8-13 14:00

有一说一我当初就是艾赛尔神南火剧情之后就开了修罗姬的, 在我感官里还是修罗姬更加不讲道理一点(虽然如lz说抛开理智不谈,在任务中对角色的刻画他的逻辑内核是自洽的)……当然现在还没做觉醒,看看后面会不会改观吧

零崎不识 发表于 2022-8-13 14:01

亚榭拉连上觉醒任务,才是在这个世界观设定下独有的战斗狂人设
页: 1 [2] 3
查看完整版本: xb3第四章艾塞尔这么多吐槽,恰好和亚榭菈形成鲜明对比