火的意志 发表于 2022-8-12 18:13

UltramanPain 发表于 2022-8-12 18:17

火的意志 发表于 2022-08-12 18:13:08
艾塞尔为了殖民地4她已经把主堡地图搞到手了,也交给了主角团。
在生命最后时刻她还能干嘛?攻击op让op吸了他们的命增加力量?
艾塞尔一直以来生命最后的愿望就是和神南火公平一战

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Messiah_ 发表于 2022-8-12 18:18

我倒是觉得艾塞尔不是武痴,她就只是喜欢神南火又不知道怎么表达的小屁孩。

邬德强 发表于 2022-8-12 18:19

虽然但是,OP有点难绷

delphinian 发表于 2022-8-12 18:20

不奇怪,TLOU2也有人很理解,只可惜TLOU2不是二次元

zpcxkof 发表于 2022-8-12 18:21

不就是典型的工作与梦想的心理矛盾么,真要彻底的责任感,当时就不会放了神南火,有的人啊,就是能为了梦想裸辞,而有的人只会觉得那种人不可理喻,因为他自己办不到

蓝雉 发表于 2022-8-12 18:21

艾塞尔目标不就是神南火一个吗,而且抛开一切和他开打也是因为能交代的都交代给主角团和波雷艾利斯了吧

火的意志 发表于 2022-8-12 18:22

kangkangsama 发表于 2022-8-12 18:24

算上觉醒任务的亚榭菈线对于她为什么想要战斗到死这点圆的很好,甚至对于这种魔怔心病的解决方法也浪漫的要死。个人对第四章对捅还没什么,但是艾塞尔神南火觉醒是真的水。

火的意志 发表于 2022-8-12 18:25

BREEEEZE 发表于 2022-8-12 18:25

艾赛尔那段太跳跃了,和相当一大波玩家不在一个频道,开打前多加几句台词或者一段回忆,两分钟以内,都不至于那么跳跃,大家不是智商低看不懂,而是情感根本没接上

Messiah_ 发表于 2022-8-12 18:26

火的意志 发表于 2022-8-12 18:25
这个解释是真的很合理,因为为了爱情,大家的理智可以下线,要是游戏里她打架不是喊自由,而是喊神火南, ...

他们不知道什么叫做“爱”

火的意志 发表于 2022-8-12 18:26

火的意志 发表于 2022-8-12 18:27

火的意志 发表于 2022-8-12 18:28

火的意志 发表于 2022-8-12 18:33

Booorunestud 发表于 2022-8-12 18:34

就是个痴女嘛,没来由的痴女只会让玩家心生反感,觉得你像个贵物

Messiah_ 发表于 2022-8-12 18:37

火的意志 发表于 2022-8-12 18:27
游戏编剧也没打算让她表达爱呀,想让她表达自由,表达为了战斗而死,真要表达爱,那我还挺佩服的。 ...

这个角色没法表达爱呀,她没这个概念。

我觉得这段其实就是试图让作为“正常人”的观众看到这些作为战争机器的人造人身上的“不正常”的。之所以很多人看到这一点感觉奇怪或者不适,就是因为艾塞尔的感情在以语言作为介质传达的过程中出现了偏差———我们能很清楚地察觉到她所说的“自由”中的违和感,也清楚她所追求的是别的什么东西的。这种违和感的来源就是人造人被阉割了的语言系统,正如我先前所说他们的脑子里根本没有“爱”这种概念,他们懂得就只有厮杀,而这也是艾塞尔最后发疯一样行为,以及其悲剧性的根源。

火的意志 发表于 2022-8-12 18:38

火的意志 发表于 2022-8-12 18:41

Tackstone 发表于 2022-8-12 18:45

别的不说,某人搁那玩反串扣分好歹整个小号,我都看见几次了。

5353 发表于 2022-8-12 18:56

那段我是没啥惊讶的,前面说死前想跟神南火打一架.这本来就是她自己定的存活的意义,我也不好去评价.神南火那边同理.说到底,10年的寿命和不断战斗限制下形成的不管什么样价值观,我都不奇怪.
我真正惊讶的是mio一拳把那个揍飞了.

医生狼多 发表于 2022-8-12 18:58

对亚榭菈吐槽少也有个在支线的原因吧,没有主线初见那么大的冲击力(

——啧 发表于 2022-8-12 19:17

我看完第四章播片就回头清岔路的杂鱼跟回殖民地刷支线了,以至于我遇到亚谢拉的时候都忘记艾塞尔了,只能说游玩流程对于每个人的差异太大了
现在留给我的印象只有炎头大师兄跟大胸女剑士怪人演了一波小丑戏(XB3小丑太多了,多他们两个也不奇怪),倒是BGM用得终于不错了

u2deack 发表于 2022-8-12 19:18

打到亚谢拉这已经是我觉得最好的一个英雄线了,虽然整个殖民地的设定不能细抠但是不管是她自己还是下面的人都很有特点

火的意志 发表于 2022-8-12 19:24

hkguty 发表于 2022-8-12 19:27

亚谢拉本身支线倒是没啥问题····但是放在那里感觉也挺怪的,你要绕后门潜入主堡的时候给你搞个刚正面的英雄支线

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:28

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:34

katern 发表于 2022-8-12 19:44

hkguty 发表于 2022-8-12 19:27
亚谢拉本身支线倒是没啥问题····但是放在那里感觉也挺怪的,你要绕后门潜入主堡的时候给你搞个刚正面的 ...

看看等级,只走主线你就是打不过正门啊

栗悟饭177 发表于 2022-8-12 19:49

确实,我也不满觉醒任务,这俩才是拉郎配的。

医生狼多 发表于 2022-8-12 19:50

觉醒主要一边说你是全新的人生一边处处表示就是本人

hkguty 发表于 2022-8-12 19:52

katern 发表于 2022-8-12 19:44
看看等级,只走主线你就是打不过正门啊

英雄支线印象里好像还好吧,我是打完打三剑客任务才发现任务等级高

Colure 发表于 2022-8-12 19:54

这段我真惊了,前面又是为殖民地以身犯险,又是“第一个看穿我的剑的人”,还以为什么主线重要角色,结果死的毫无价值。别问,问就是武痴
问题是前面除了一个不想胜之不武之外有一丁点的“武痴”要素吗,哪有这么便宜的武痴

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:56

CQTK 发表于 2022-8-12 19:58

比起这俩人的死我现在更想吐槽他们的觉醒,还有美雅的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2022-8-12 19:59

xbhuang 发表于 2022-8-12 20:01

现在的人都喜欢nga和s1分别发帖?那边被吐槽完这边被吐槽?

—— 来自 S1Fun

医生狼多 发表于 2022-8-12 20:02

提到轮回话题,突然想起刹暗天想想暗天哥轮回了几千年才放手

火的意志 发表于 2022-8-12 20:07

页: [1] 2 3
查看完整版本: xb3第四章艾塞尔这么多吐槽,恰好和亚榭菈形成鲜明对比