kyonkoism 发表于 2022-8-11 22:03

烂我还以为是鲁迪一骑绝尘,没想到是迫真女同的真白更多点,泥潭有多讨厌女同啊

keyword 发表于 2022-8-11 22:07

whzfjk 发表于 2022-8-11 22:02
这不是骨气啊,只是梅比乌斯的手续而已

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

就算没有成为梅比乌斯这条路,她还是会选择自杀明志的

shellingnie 发表于 2022-8-11 22:58

keyword 发表于 2022-8-11 22:01
圣奈觉醒主要还是莎奈亚和冈度的剧情观感太差。冈度和莎奈亚她妈根本就是半斤八两,要么整天摆臭脸怼人,要 ...

莎奈亚自己爆头真是惊艳到我了,再傻逼我也敬你是条汉子
结果后来变成梅比乌斯回来屠都市,这摆明了就是用来当剧情工具人送人头来了,观感太差了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-8-11 23:06

shellingnie 发表于 2022-8-11 22:58
结果后来变成梅比乌斯回来屠都市,这摆明了就是 ...

他自裁是因为知道会人生可以重来,所以用了人生重来枪.
而且监狱也说了,就是预定那天去世的。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-14 06:26

今天终于打完能来泥潭吐槽了!
我心中最好的收英雄任务是艾塞尔、泽恩、船长和新名,交代得有理有据任务也各有特色,算是比较有说服力的入队,其他的……要么顺势为之要么感觉充话费送的,硬塞感极强
最好的觉醒我觉得就是泽恩种地是我解锁的第一个英雄觉醒任务,特别人间烟火,配合刚进第五章战争机器学着做一个真正的人特别有感觉!
最差的绝对是鲁迪和真白,无论是入队还是觉醒……第三章我先收的鲁迪再跑的图,刚经历第二章的艾塞尔,收鲁迪时我整个人:就这???开什么玩笑???然后觉醒任务费老鼻子劲造的大家伙还以为结局会有演出,结果???你玩我呢????
真白整个剧情感觉就是过家家,从头到尾画风突出一个违和,外加演出做作又无聊……一看大家都不喜欢,我就放心了!

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2022-8-14 06:26

你这是没看懂啊
她自杀不就是因为改造成黑白国士兵可以无限重生+可以变梅比乌斯么
她嘴里说的也是,别以为这是结束,这只是开始

补个小剧场
Z:只要无限次轮回,即便是弱小的人也能有胜利的机会
J:放NMD屁,老子每次轮回都是吊车尾,从来没赢过!
Z:现在你赢了,成为梅比乌斯了

没取名啊 发表于 2022-8-14 11:43

差的都没啥印象了,好的里选了亚榭菈和船长,其实格雷的也不错。
亚榭菈这个结合入队任务堪称一个起承转合完整,人物塑造到位,剧情有反转,而且主角方(指优妮)参与感强,两个人都完成了一定的成长。打完之后神清气爽。
船长的则是搞笑中带着一丢丢小感动,船长在追寻老伙计记忆过程中,对过去的回忆和友人的生命表现出的那种感情逐渐被岁月磨平,但最后又逐渐涌出来的感觉我很喜欢。
格雷的故事也是个不错的小短剧,老婆的双面间谍身份带来了一个小反转,还补充了都市派系斗争的背景设定。格雷那句“你去死,你留下,问不出东西的话再去死”也挺酷的,和主角团完全两个风格

Jtyt 发表于 2022-8-15 02:52

把全觉醒做完了,其实大部分水平都很一般。全程感觉都不错的只有0号殖民地的系列任务。而拉胯的离谱的就是真白了。同样都是幼儿园,差距还挺大的

wingzerocos 发表于 2022-8-15 09:47

一花的故事跟船长其实是异曲同工,觉醒和船长来访也补了相当重要的信息。加入任务写成那鬼样我觉得真白这人设要背一半的锅

shellingnie 发表于 2022-8-15 11:12

KOL2022 发表于 2022-8-14 06:26
你这是没看懂啊
她自杀不就是因为改造成黑白国士兵可以无限重生+可以变梅比乌斯么
她嘴里说的也是,别以 ...

嗯,我又回头看了一遍才发现,监狱那段莎奈亚说明天我会死原来是这个意思,那就死的没意思了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Firvox 发表于 2022-8-15 13:12

Nieven 发表于 2022-8-11 11:29
真白剧情我其实感受并不是“烂”,我是全程剧情都感觉真白以及缪乌殖民地众人“画风不对”,不像是这个世界 ...

缪乌是LoveLive外景基地

Firvox 发表于 2022-8-15 13:13

whzfjk 发表于 2022-8-11 13:26
这便是一花的舞台装置,让缪处于朝不保夕的状态,真白才能绽放出光彩。一开始只是一种薅羊毛玩法,罚真白 ...

喷了,原来是少女歌剧台本吗

名守居 发表于 2022-8-15 13:30

99mxw 发表于 2022-8-15 13:35

英雄任务里和英雄任务后不同人之间的关联挺有意思的,亚榭拉和师道、泽恩和让叶之类的,质量都很不错

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yt5wt2c 发表于 2022-8-15 13:57

真白感觉是差得有特色,鲁迪感觉是被砍了坐具,让叶在我这应该是最差的,突出一个我们还有一个莫比乌斯还没死,你们安排下让他在英雄支线里死一下这种感觉

秋月孝三 发表于 2022-8-15 14:29

专门出来送死的执政官应该是W,突出一个"我来我打我死"

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KOL2022 发表于 2022-8-15 15:45

Jtyt 发表于 2022-8-15 02:52
把全觉醒做完了,其实大部分水平都很一般。全程感觉都不错的只有0号殖民地的系列任务。而拉胯的离谱的就是 ...

哪里都是幼儿园
明明一个是幼儿园,一个是宝宝特攻队

KOL2022 发表于 2022-8-15 15:51

yt5wt2c 发表于 2022-8-15 13:57
真白感觉是差得有特色,鲁迪感觉是被砍了坐具,让叶在我这应该是最差的,突出一个我们还有一个莫比乌斯还没 ...

我倒是挺喜欢梅比乌斯U的塑造(虽然我讨厌U,但设置的很不错)
因为我在主线这段时间,真的相信了塔乌是等死的状态
于深山老林之间,失去与科威斯战斗的意义,努力活下去
种种田,打打猎,虽然也有伙伴牺牲,但不再是命火之钟的威胁,而是大自然的威胁

然而这都是执政官U安排好的实验箱
科威斯没有打过来?我安排的
命火一直处于剩一丝而没有用尽?我安排的
你们前军务长死别断后?我安排的
你们的习俗,到10期就独自去下层指定地点后,就会空投物资,并称为成人的试炼?我安排的(并且从未成功过,自发的自杀,维持殖民地人员数量,不用我动手,一个活到成人的都没有)

真正的隐世桃园是奈美的殖民地

vacuumsword 发表于 2022-8-15 15:54

U的语气语调太难受了,连带着内容都不过脑了。话说有没有统计过目前为止死剩几个字母?

君楽 发表于 2022-8-15 15:56

做完了七饭的长支线,这条线的质量真不错,做的还挺感动的,最后取名任务也很喜欢。就是这条前置太长了,隐藏得有些深。

名守居 发表于 2022-8-15 17:15

苍蓝之枪 发表于 2022-8-15 17:53

不知道为什么名字a打头的人马上会想到阿尔维斯

轮太 发表于 2022-8-15 22:44

大家都不喜欢真白,除了扭曲女同之外主要还是写的烂
新名那里大部分人都得先干了几个副官才上,真白这边揭秘之前也应该多加点戏份铺垫

jxzeroga0 发表于 2022-8-15 22:49

新名那里大部分人都得先干了几个副官才上,真白这边揭 ...

这次不少英雄的觉醒任务只是个过渡,真结局都在最后的支线里面。
真白的英雄支线和觉醒支线一大堆废话和演出,合起来不如缪乌殖民地最终支线任务里面船长一句“梅比乌斯I抱着一个木箱不知道装什么好”来得有意义,到这里才算比较清楚的收尾了一开始发疯的女同演出。
只不过要做到这个任务就得忍受缪乌前面什么999积点全员副官一大串无聊恶心的支线,挺蛋疼的。

KOL2022 发表于 2022-8-15 22:59

新名那里大部分人都得先干了几个副官才上,真白这边揭 ...

殖民地缪乌和其他殖民地最大区别就是,其他殖民地是失去命火之钟后如何如何
而缪乌是失去一花后如何如何
毕竟最初她们就不是被命火之钟支配的,而是被一花温室大棚种的
不让一花开局送死,后面的故事根本无法开始

而一花的塑造还扔在很隐蔽的角落,除非把任务全打完,否则毫无共情

HATENA 发表于 2022-8-15 23:03

kyonkoism 发表于 2022-8-11 22:03
烂我还以为是鲁迪一骑绝尘,没想到是迫真女同的真白更多点,泥潭有多讨厌女同啊 ...

艾塞尔跟神南火我都看懂了,唯独这女同过家家我打完还一脸懵逼

luoy 发表于 2022-8-15 23:14

看到坛友说真白最后任务才发现这简体彻彻底底的翻错了啊https://p.sda1.dev/6/202db401341136e1810dcb80701d81b8/CMP_20220815231404199.pnghttps://p.sda1.dev/6/f596034572f1a789a98ba434cb633a39/74858026ecc0a53d.jpg

jxzeroga0 发表于 2022-8-15 23:16

luoy 发表于 2022-8-15 23:14
看到坛友说真白最后任务才发现这简体彻彻底底的翻错了啊
草,主语身份都错了,这里船长突然来一句I的宝箱设定一下子让我觉得前面浪费在缪乌支线的时间还算值。剧情体验差简体翻译要背锅多少

不应 发表于 2022-8-16 00:18

Slime_ 发表于 2022-8-16 00:35

真白入队很迷但是结合后面的觉醒和支线来看还是不错的
神南火和艾塞尔觉醒任务就突出一个敷衍……毫无铺垫和后续,哪怕整点神南火带孩子的剧情呢,就这么莫名其妙催熟了
选项里没有两个隐藏英雄,投了七饭的,虽然圣奈起名水平一言难尽但是整条支线做下来感觉真好啊

编辑一下,尼娅支线里抖出来的打完z世界先完蛋一遍这种设定居然不放在主线里,总觉得主线是被忽悠过去的

X轴正向速度 发表于 2022-8-23 21:28

泽恩的支线体验不好,跑来跑去还好多个调查情报,对剧情倒是没多大意见

X轴正向速度 发表于 2022-8-23 21:38

本身就不是很喜欢的鲁迪人设,而且剧情里也没有啥出彩的点(前面艾赛尔起码在主线有戏份,而且也算是剧情里的强力角色),还偏偏放在主线,有点不爽。当然,把鲁迪换成一个妹子我或许就能接受了

三月的老虎 发表于 2022-8-23 22:39

看了下发现我跟泥谭几乎相反,鲁迪线和让叶线我都觉得不错
让叶线入队剧情我反而是体验最好,觉得最有意思的。关键是那时候才第四章,在先前的殖民地基本都是以命火之钟和执政官为基础做文章的剧情中,出现了像让叶支线这种敌人是封闭大自然环境的殖民地,讲述这些角色的生死观,对我来说是眼前一亮的。
而且让叶态度的不断转变我也没觉得突兀,也讲清楚了他们并不是真的对生死无所谓,本质其实还是畏惧着改变,事实上打完突然袭击的怪物后他们也向主角说道“在你看来,我的行为很奇怪吧”。单论入队剧情我很喜欢塔乌殖民地,当然觉醒支线就又落回俗套的阴谋论了。
至于鲁迪,大孩子罢了,不管是入队剧情还是英雄剧情都是在用一种原本只会把弄手里玩具的小孩子放眼看世界的角度讲故事的,无责任猜测泥潭讨厌鲁迪本质还是讨厌小孩,反正我是不讨厌小孩的
真白入队剧情主要还是篇幅不够,玩家连一花是谁都没记住就告诉你她其实是boss……不过之后剧情补的还是可以的,至少给讲明白了
反而是很多人觉得好的七饭入队剧情我是看得真心感到……土。这种过于标准的只会服从命令的少女遇到了主角团拥有了感情反抗主子的剧情,就连讲人工智能的作品都不流行这套了吧(后续觉醒还没玩到)

qderaaa 发表于 2022-9-5 10:02

真白全程没感觉有特别不行的地方。甚至初见任务觉得还氛围不错。因为我刚过了特莱登,任务中还以为一花也能留一命。不过没了也就没了,没啥情感负担。
真顶不住的是让叶初见任务,刚解释完自己殖民地“不问世事”、“摸了”的独特生活方式,还引以为豪,让玩家觉得这个世界除了战斗还有和平这一选择,而军务长让叶带领群众走出了先进路线。然后下一秒就说要做出改变,走出大山。蠢爆了。
泰昂觉醒和前辈小姐姐剪不断理还乱,颜值又高,要是能入队就乐了。最后黄樟树播片氛围极好,顶着ns渣画质疯狂截图。
新名支线干啥了毫无印象。只记得她家物资丰富,给大伙输送了不少物资。

Evomenon 发表于 2022-9-5 10:11

英雄支线有后续的都有点意思,没意思的是神南火、爱塞尔这样充话费送的,要不是为了俩职业觉醒,真不如不送。本来这样爹带女儿的剧情挺能把艾欧尼翁“夏虫不可语冰”的特色深入刻画一下的,太可惜了。

downnote 发表于 2022-9-5 10:20

艾塞尔的描写并不算短支线少些也就算了,神南火的敷衍在于他除了主线那些以外没有更进一步刻画了,也没个对应的殖民地啥的。他完全就是和艾塞尔绑定的,为了凑一对癞巴鲁而存在。加上我对武痴设定也没什么特别的好感,而他总和漂亮的艾塞尔姐姐腻在一起就让人燃起妒火!艾塞尔妹妹时期的一副监护者样子也很令人讨厌。
相对应的,刚开始泰恩和优妮大哥搭配时,我对他人设是很不满意的,六人里面最不上相,衣品也最差,但后续剧情和表现非常充足,很加好感。那么泰恩老弟和优妮大哥一起也没啥问题。而神南火虽然和艾塞尔两人惺惺相惜,但一个没根的人,我是瞧他不顺眼的!

hello0607 发表于 2022-9-5 10:21

最大的问题不是支线里一堆“这个世界活着”“这个世界有未来” 然后结局诺亚一脚踢爆世界“你们觉得没用”最大的问题还是主线

beer 发表于 2022-9-5 10:22

变成梅比乌斯那里开头能疯一下表达不满就好了,总觉得和第五章说的什么无限重来的话偏离了

椎名mahuyo 发表于 2022-9-5 10:32

七饭好,最有培养感的一条线,觉醒以后的取名任务很温情...
希望结局两个世界融合一起以后,0号的人还是一个家族

superlink 发表于 2022-9-5 10:40

hello0607 发表于 2022-9-5 10:21
最大的问题不是支线里一堆“这个世界活着”“这个世界有未来” 然后结局诺亚一脚踢爆世界“你们觉得没用”...

支线讲的是人活着就该找未来找意义,跟世界没关系。十年的限制本身就是个死中求生的状态,重要的是怎么去活。硬要说问题,还是这题材设定过于难写。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: XB3最好和最烂的英雄支线(可剧透)