fahsw 发表于 2022-8-8 13:12

蓝雉 发表于 2022-8-8 12:13
较量是最大的夙愿不是第三章就讲过了

隔了一整章呢,早被海量的舔图和支线把印象冲淡了,所以这里加个闪回或者补一句过渡是很有必要的。

hebe玩任天堂 发表于 2022-8-8 13:26

fahsw 发表于 2022-8-8 13:12
隔了一整章呢,早被海量的舔图和支线把印象冲淡了,所以这里加个闪回或者补一句过渡是很有必要的。 ...

果然玩家大部分都是蠢的,还有抱怨这游戏教程太多的,我看还得在剧情里加教程,放个旁白,告诉这些蠢人,这里的剧情为什么这么演

屠夫 发表于 2022-8-8 13:31

我没明白执政官不去卑鄙地偷袭,而是等俩人同归于尽了再悠哉悠哉上的理由。这俩已经这么low了,结果居然是ob完团战再自己上而不是润了重新拉人继续打

はちたや 发表于 2022-8-8 13:49

刚打完这里,觉得最尴尬的是神南火和艾塞尔最后打的时候bgm掉线了... 就像是不完全燃烧一样,再加上艾塞尔表情调得有些微妙,还话唠,神南火还不接话

反倒是之后那场,最后bgm和镜头都很到位,不过开头过渡也比较微妙,大概还是执政官塑造的太low了

—— 来自 S1Fun

はちたや 发表于 2022-8-8 13:57

说实话艾塞尔应该是清楚无论怎么样都阻止不了c4被轰,信念已经托付给副官,让副官回去带给c4了,那剩下的当然是贯彻自己的本愿了,而且和神南火一战不仅是她,也是c4跟随她的士兵的本愿

—— 来自 S1Fun

arx-7 发表于 2022-8-8 14:07

makar 发表于 2022-8-8 11:55
到底日子过得多舒坦才会觉得殖民地耽误一辈子
都不知道是不是来反串黑艾赛尔了,又是殖民地耽误一辈子又 ...

开玩笑的说法是反串黑 那我就正经说
你是不是忘了殖民地被大炮指着呢?当场跳反?真就拉着整个殖民地一起死是吧?
换了我 我不想杀男主一行 但又不能反抗 那我去死总行了吧 我死了你总没必要炸殖民地了吧
甚至连我心心念念的好敌手也挖眼陪我 我干嘛不战?

makar 发表于 2022-8-8 14:42

arx-7 发表于 2022-8-8 14:07
开玩笑的说法是反串黑 那我就正经说
你是不是忘了殖民地被大炮指着呢?当场跳反?真就拉着整个殖民地一起 ...

光这贴前有武痴不顾一切殖民地也愿意跟着死反了就没得打,后有殖民地被瞄准被要挟不能反正反两种说法了。正反都给说完咧。
但那种说法都改变不了反都没反一下的结果。

arx-7 发表于 2022-8-8 14:48

——

makar 发表于 2022-8-8 14:48

你还不如反了后时日无多两个人山寨独角兽结局挡大炮得了,设定这种口胡玩意随口编的

arx-7 发表于 2022-8-8 14:49

makar 发表于 2022-8-8 14:42
光这贴前有武痴不顾一切殖民地也愿意跟着死反了就没得打,后有殖民地被瞄准被要挟不能反正反两种说法了。 ...

怎么我还得管别人怎么发言吗?我J8谁啊?有没有道理你自己不会判断啊?
另外反不反是什么很重要的事情吗?

cih 发表于 2022-8-8 14:49

makar 发表于 2022-8-8 14:53

arx-7 发表于 2022-8-8 14:49
怎么我还得管别人怎么发言吗?我J8谁啊?有没有道理你自己不会判断啊?
另外反不反是什么很重要的事情吗 ...

事实就是殖民地还是给瞄准开炮了,艾赛尔这角色还没蠢到不能理解自己做什么殖民地都会给打这份上吧?为什么反是重要的事?根本不是反多重要,只是单纯让op在旁边看戏瞎指挥很蠢罢了,还不如让他们在这段派上用场

arx-7 发表于 2022-8-8 15:23

makar 发表于 2022-8-8 14:53
事实就是殖民地还是给瞄准开炮了,艾赛尔这角色还没蠢到不能理解自己做什么殖民地都会给打这份上吧?为什 ...

所以我又是哪看漏了 艾塞尔的殖民地为什么做什么都会被打 什么时候被打了?
至于演出 确实蠢 受克挡刀也一样

艾特娜 发表于 2022-8-8 15:32

当时玩家懵逼就对了啊,因为主角团也懵逼

GMJ 发表于 2022-8-8 15:35

LZ截图第一张神南火这架白色的看着还以为是原石新安洲

makar 发表于 2022-8-8 15:36

arx-7 发表于 2022-8-8 15:23
所以我又是哪看漏了 艾塞尔的殖民地为什么做什么都会被打 什么时候被打了?
至于演出 确实蠢 受克挡刀也 ...

打dj那段就是准备发射了啊

arx-7 发表于 2022-8-8 15:37

makar 发表于 2022-8-8 15:36
打dj那段就是准备发射了啊

那为什么不早点啊 非等到主角团来了再开始

beer 发表于 2022-8-8 17:55

改成
OP怀疑放水,下场亲自停止或者控制了两高达,游戏里就是一次打三个怪
OP时间到自爆,两高达挖眼脱离控制为主角当护盾残了,主角团要开驾驶舱救人结果他们选择在生命最后一刻打起来

lingtian2876 发表于 2022-8-8 18:32

banchlc 发表于 2022-8-8 18:33

其实剧情和情感是能理解的,但是展开方式让人比较迷惑,我知道你们想在生命最后和一直以来的对手决一胜负是你们的夙愿,但是这里感觉更像是为了后面引出mio暴打OP的爽感而做的铺垫……当然MIO打脸那段我是很嗨的

小毛求 发表于 2022-8-9 03:31

两条被主人虐待的狗,一条还挣脱了锁链,心里想的不是怎么报复那个虐待他的人,而是他娘的去咬另一条狗,这叫自由的意志?当狗当习惯的确实没有正常人的思维,我只能这样理解

相比之下如龙极2的最终战,同样是时间不多了(定时炸弹)宿命的对决,小丑一样的反派,观感却比这个好太多,怎么辉石呢?

saevey 发表于 2022-8-9 03:53

这一段和换笛子那里说观感差我也没觉得怎样,但一些锐评真是让我很难不以为xb3有不同的版本

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-9 04:08

本来不太认同楼里把决斗延后的想法,看完觉醒任务多少动摇了制作人员是真心认为两人在这里燃尽了没必要多嘴,以致于来个手游式回收人物的觉醒任务。

同样是追求战斗,想与自己认同的对手于荣耀战场上战死的战狂属性,11号的支线用小得多的投入和相较之下小气可笑的战斗场面,塑造出的人物形象与演出效果却远胜过白银神南火这场。

saevey 发表于 2022-8-9 04:24

我当时玩的是简中,特意看了一下繁中,用词确实更容易理解了一些。
和副官交谈时是这么说的:“我是认真的,另外,告诉他们不要和这件事(c4炮轰)牵扯,只管去实现心愿(去大剑)”
对此,圣奈:“艾赛尔小姐是认真的……”弥央:“但她却让我们去实现心愿……”

和神南火是:“是希望,理想,夙愿,憧憬,没错,就如同向往的目标。
神南火:“向往,对你而言是这样吗?”
艾赛尔:“是对“我们”而言。”

所以有没有可能,有没有哪怕1%的可能,艾赛尔对主角团本就抱有很大的期望,觉得他们很可能会赢(不仅仅是和他们两个打)。

然后,op控制神南火,神南火摆脱控制,引爆了两人的心情,然后借此“朝着憧憬前进”。总的来说,这样的行为,也能理解为,换一种死法。

而op,就交给主角团了。
至于为什么不也跟着打op,为什么不帮忙,帮主角团不是更稳,这种行为自不自私,有没有想到其他人……

干,看看打完op后的剧情啦。

这些都是动画里演的,所以我觉得怎么着也有1%的合理性。

北欧王座 发表于 2022-8-9 04:25

小毛求 发表于 2022-8-9 03:31
两条被主人虐待的狗,一条还挣脱了锁链,心里想的不是怎么报复那个虐待他的人,而是他娘的去咬另一条狗,这 ...

基本道理还是要讲的。他们只想这样死亡,没有被任何除此之外的目的驱使,也没有被“必须要复仇”的准则挟裹,那他们的确是自由的。復仇只或然的是一个挣脱了束缚的人的目的,不是必然的。

小毛求 发表于 2022-8-9 04:50

北欧王座 发表于 2022-8-9 04:25
基本道理还是要讲的。他们只想这样死亡,没有被任何除此之外的目的驱使,也没有被“必须要复仇”的准则挟 ...

正常的二次元逻辑:宿敌联手干掉反派——皇城pk
gqgg的逻辑:宿敌皇城pk到死(主角一行和反派看戏)——主角打倒反派

saevey 发表于 2022-8-9 05:11

小毛求 发表于 2022-8-9 04:50
正常的二次元逻辑:宿敌联手干掉反派——皇城pk
gqgg的逻辑:宿敌皇城pk到死(主角一行和反派看戏)—— ...

单拉出来讲就没意思了,还是得看内容能不能说得通。

代练水笔 发表于 2022-8-9 06:07

wyhman 发表于 2022-8-9 06:13

萝卜咸菜各有所爱吧,我个人对这段是内心毫无波动,甚至还有点想笑

doublehit 发表于 2022-8-9 08:38

我看这一段一点不懵逼,只觉得这俩人是纯傻逼

赤井稻妻 发表于 2022-8-9 08:42

只感觉很迷惑,我觉得算本作最迷惑的场面之一了

我比较奇怪的点是,这时候四号殖民地不都被枪顶着头了?艾塞尔难道不怕公然违抗执政官导致殖民地被一炮蒸发?

杉田悠一 发表于 2022-8-9 09:05

拿死亡给处对象剧情垫脚,和自己人塔塔开绽放生命之光,打赢执政官让丫滚有种再来,
这三段剧情是连续的,反正我是玩到这当场就和游戏和解了,原地治好自己的精神内耗,异刃系列一直都这样,也不是第一天了,没有平替竞品的游戏就是这样可以为所欲为的

misya 发表于 2022-8-9 09:11

这段很迷么?从PV开始都在暗示这一段两人会打啊,反正我玩到这里时就在想这两人肯定打

Simon1000 发表于 2022-8-9 09:47

迷惑,但比不上某些潭友

泥鳅化石 发表于 2022-8-9 10:14

很难想象这俩为啥抱团自杀都不动旁边那俩看热闹的执政官,要说看点?一个大胸美女和个老人脸男相爱相杀有啥看点?要是俩妹子看点还多点。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mamamiya 发表于 2022-8-9 10:20

居然还有急得跑游戏区逼逼不婚不育的东西

nervpp 发表于 2022-8-9 10:22

nervpp 发表于 2022-8-9 10:29

saevey 发表于 2022-8-9 10:30

泥鳅化石 发表于 2022-8-9 10:14
很难想象这俩为啥抱团自杀都不动旁边那俩看热闹的执政官,要说看点?一个大胸美女和个老人脸男相爱相杀有啥 ...

俩执政官动了啊,直接抽他们的命了,后来也下场亲自杀主角了。

代练水笔 发表于 2022-8-9 11:09

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: ​[XB3]刚打完第四章中期某boss战,剧情也太棒了[有剧透]