LMBS 发表于 2022-8-7 16:00

医生狼多 发表于 2022-8-7 13:41
mio的喵喵拳就用了这么一次,合理怀疑编剧写嗨了

明明速度很得意100米都要7米,却能一拳打飞OP几十米,那之后我一直以为MIO隐藏着什么力量

luhf 发表于 2022-8-7 16:05

saevey 发表于 2022-8-7 15:51
虽然画面是半管,但确实氪两个人的命,人死高达死,高达死人也亡。

我对这段剧情的理解是执行官把高达和两人绑起来,高达炸,人亡

从神南火第一次出场的剧情来看,两人仅剩的半管生命之火不可能驱动高达

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2022-8-7 16:07

LMBS 发表于 2022-8-7 16:00
明明速度很得意100米都要7米,却能一拳打飞OP几十米,那之后我一直以为MIO隐藏着什么力量 ...

什么叫都要7秒,这已经是超人了好么

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:09

makar 发表于 2022-8-7 14:34
真的是二次元自带不合理找补护盾了,艾赛尔前面为了四号殖民地独身涉险这还是重点描述的,怎么那时不想自己 ...

你也是nga诺亚抢刀哥思维,艾塞尔向op拔刀能说明什么?愤怒?反抗命运的不公?有用吗?n想炮打谁就炮打谁,炮只是引诱主角过去的一种陷阱罢了,当时艾塞尔根本就不追求抗争命运,而是追求自由,去偷一刀反而把这两人要表现的东西冲淡了,更让人迷惑好吧,看待问题不要这么正邪两分二极管。

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:11

从神南火第一次出场的剧情来看,两人仅剩 ...

铁巨神5升油,两个人生命相当于500ml油,铁巨神行动耗油,耗光了两人会死,但也可以提前吸收两人500ml的油让他们提前死,懂了吗?

LMBS 发表于 2022-8-7 16:13

Tackstone 发表于 2022-8-7 16:07
什么叫都要7秒,这已经是超人了好么

因为这速度还只是正常人两倍,这力量是有十倍以上了吧

saevey 发表于 2022-8-7 16:14

???你这推论反而更奇怪了,帮你回忆一下神南火的钟https://p.sda1.dev/6/17d59adee5820a879be17999b1abf862/CMP_20220807161356452.jpghttps://p.sda1.dev/6/091f55c56df406a8266b1fa7f11a1c59/CMP_20220807161356528.jpg然后高达才启动,吸命是后来打败敌人的事。

Tackstone 发表于 2022-8-7 16:16

LMBS 发表于 2022-8-7 16:13
因为这速度还只是正常人两倍,这力量是有十倍以上了吧

速度和爆发力可不是线性关系,现实中快半秒都是极致的提升了。

luhf 发表于 2022-8-7 16:17

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:11
铁巨神5升油,两个人生命相当于500ml油,铁巨神行动耗油,耗光了两人会死,但也可以提前吸收两人500ml的 ...

对啊,所以我说两人手握巨量生命之火

反正都是死,在能控制高达的时候哪怕向执行官砍一刀,都算为打破枷锁抗争过

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cih 发表于 2022-8-7 16:21

wh960916 发表于 2022-8-7 16:21

要这么说,那抗命追求自我实现又何尝不是一种抗争

Tackstone 发表于 2022-8-7 16:22

完了,论坛逛着逛着我已经不是正常人了

saevey 发表于 2022-8-7 16:23

不管高达和人,哪边炸了两个都会死,不过决定性的是艾赛尔和神南火,因为这两个人就是拿命换动力,而且执政官拥有生杀大权,都是剧情讲了的。https://p.sda1.dev/6/ffbb45987779390cf771585242f7f41d/CMP_20220807162305361.pnghttps://p.sda1.dev/6/41e860f40fd41cba1bf7f426871f2075/CMP_20220807162305578.pnghttps://p.sda1.dev/6/c36f092faf25b06c33216bb7409bc6fb/CMP_20220807162305813.png

镜像导航图 发表于 2022-8-7 16:23

这段我是不懂为什么泥潭觉得迷,第二章艾塞尔可是直球说了没多久可活了,最后的愿望就是和神南火毫无保留的决斗一次。

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-7 16:23

话说为啥白银不挖眼啊,追求公平对决不应该自己也挖一只吗

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:26

cih 发表于 2022-8-7 16:21
得了吧...正常人谁觉得突然两人耍把式就是“自由”?难道你们高桥GG也是热狗人吗?? ...

这是精神自由,死前可以干完想干的事,获得满足,你可以把耍把式换成别的事,比如坐牢的罪犯,临刑前让她看完一部电影,通关一部游戏,一般情况下是不可能的,但就是让他完成了愿望,怎么就不是自由了,有什么不好理解的?

LMBS 发表于 2022-8-7 16:26

华发夜眼 发表于 2022-8-7 16:23

她应该是不知道挖眼了吧,本人又没看到

saevey 发表于 2022-8-7 16:29

LMBS 发表于 2022-8-7 16:26
她应该是不知道挖眼了吧,本人又没看到

艾赛尔知道的。

prinTTTT 发表于 2022-8-7 16:30

这里尬的我脚趾都抠紧了,直接跳

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

saevey 发表于 2022-8-7 16:30

华发夜眼 发表于 2022-8-7 16:23

因为神南火摘眼睛摆脱控制是他俩上头寻死的爆发点,就这么简单

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:32

luhf 发表于 2022-8-7 16:17
对啊,所以我说两人手握巨量生命之火

反正都是死,在能控制高达的时候哪怕向执行官砍一刀,都算为打破枷 ...

然后砍到一半自己烧死了,后面篝火谈话就不是那个话题了,主角团只会觉得艾塞尔为了引导主角而不顾自己的遗愿,一定很遗憾吧,真可怜啊。要是单独改这段,会和第四章前后一大堆主角团聊天对白包含的内涵都毫无关系,整个游戏重新设计得了。

ATRO 发表于 2022-8-7 16:32

这段其实还凑合,得按照**武士道去理解。
后面的miomio拳,小胖被砸还有真白那段是真的绷不住

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 16:32

prinTTTT 发表于 2022-8-7 16:30
这里尬的我脚趾都抠紧了,直接跳

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

我就觉得第一次见小胖那里挺尬,其它主线播片都还好

毛利提督 发表于 2022-8-7 16:49

ArcticIce 发表于 2022-8-7 14:06
这个紫色的钟其实也是可以砍的,砍了之后不会被吸生命也不会受执政官摆布了。只是当时场上没人想起来要砍钟 ...
钟还可以理解为两个派骆驼为了能开萝卜愉快互殴不想提前解脱故意护着不给主角队砍
但是就像上面说的艾赛尔本来怨念是之前神南火不在最佳状态胜之不武,这次直接自废一目她倒不在乎了,突出一个过于灵活的底线,自由=自我满足
而且给好几个艾赛尔驾驶室卖力挥荧光棒的蜜汁演出也是笑点满满,你给大伙儿看萝卜打戏也还罢了,看10岁老太婆驾驶室玩体感打空气是怕玩家不能够完美出戏吗

星野航 发表于 2022-8-7 16:49

华发夜眼 发表于 2022-8-7 17:23

挖眼时摆脱梅比乌斯控制
艾赛尔因为自己的钟已经没了,所以不需要挖眼

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cih 发表于 2022-8-7 16:50

luhf 发表于 2022-8-7 16:54

saevey 发表于 2022-8-7 16:14
???你这推论反而更奇怪了,帮你回忆一下神南火的钟然后高达才启动,吸命是后来打败敌人的事。 ...

首先,铁巨神是由殖民地变形而来的
https://p.sda1.dev/6/9fce1df0c6b54336e5ba23abe44bacb5/CMP_20220807165123542.pnghttps://p.sda1.dev/6/feee29f903dd2c0420902f38fb07b149/CMP_20220807165123663.png

其次,殖民地消耗极大,第一章开篇杀得横尸遍野,殖民地的火钟才加了半管
https://p.sda1.dev/6/e0b9788a8788e12f61406f707f34fe3e/CMP_20220807165123947.png

再有,第四章开篇神南火出场时,由于生命之火不够,无法启动铁巨神导致落下风,直到杀了一定数量的敌方量产人才启动铁巨神反杀
https://p.sda1.dev/6/7c3f23b0ca2fead24bd3a119fab4dfc0/CMP_20220807165123431.png
打赢后也和其他殖民地一样狂吸生命之火
https://p.sda1.dev/6/bd95399db045cf086c654ef01e616848/CMP_20220807165123795.png

然后你们跟我说艾赛尔神南火只凭自己半管生命之火就能开动铁巨神大战主角团?

wjbdasd 发表于 2022-8-7 16:59

cih 发表于 2022-8-7 16:50
没什么理不理解,要是觉得故事连基本逻辑观感都不需要😆那就也可以只要编剧“自由”,自然会催生乐子小鬼 ...

对你不想要的价值观完全否定,然后贴上一张"逻辑观感都不需要"的标签罢了。像你这种乐子小鬼连结构黑都不需要,只需要扣帽,脑子都不用动,比不过。

misaki_d 发表于 2022-8-7 17:03

ArcticIce 发表于 2022-8-7 14:06
这个紫色的钟其实也是可以砍的,砍了之后不会被吸生命也不会受执政官摆布了。只是当时场上没人想起来要砍钟 ...

为了剧情需要选择性迷惑而已

郭富城 发表于 2022-8-7 17:03

编剧的意思看懂了
展现出来的方式着实难顶

KOL2022 发表于 2022-8-7 17:04

毛利提督 发表于 2022-8-7 16:49
钟还可以理解为两个派骆驼为了能开萝卜愉快互殴不想提前解脱故意护着不给主角队砍
但是就像上面说的艾赛尔 ...

1.上次他俩都觉得不在状态可惜了
这次他俩都觉得燃尽了满足了
外人有什么插嘴的余地么?

saevey 发表于 2022-8-7 17:05

我不知道杀了很多人才加半管和这两台铁巨神能不能启动有什么关系,我甚至不知道你为什么要说这点。
神南火的铁巨神启动时,生命其实在减少,补充吸收生命是战斗结束后的事,所以更不能佐证铁巨神要杀很多人才能启动。

再说按你的理解泰恩的支线的铁巨神根本动不起来,然而就是可以。

最后剧情里讲了钟和铁巨神都是特制的,而且和两人生命联动,运行耗的也是两个人的命,你不信也没办法。

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-7 17:07

星野航 发表于 2022-8-7 16:49
挖眼时摆脱梅比乌斯控制
艾赛尔因为自己的钟已经没了,所以不需要挖眼

我知道啊,我的意思是白银作为那么追求公平的人,之前因为机体问题放过火一马。为啥最后实现自己夙愿的时候不挖自己一只眼来公平呢,两只眼打一只眼也不公平啊

蓝雉 发表于 2022-8-7 17:08

这段明显是诱敌深入啊,跟命火够不够又没关系,铁巨神驱动靠的是以太又不是命火,砍完钟又不是启动不了

saevey 发表于 2022-8-7 17:09

而且有没有可能,不启动铁巨神不是因为启动不了明明命火下降了才启动我也是不知道你怎么得出这个结论的都这么大个解析画面了https://p.sda1.dev/6/ca0fa55b533d6e015343246819b0d968/CMP_20220807170854159.jpg

毛利提督 发表于 2022-8-7 17:11

KOL2022 发表于 2022-8-7 17:04
1.上次他俩都觉得不在状态可惜了
这次他俩都觉得燃尽了满足了
外人有什么插嘴的余地么?

这段的槽点不就是俩人跳脱的自我满足方式并不能获得自然的共情吗

至于驾驶室,建议思考下为啥真正的萝卜片驾驶室镜头一般只给到脸部或者胸部以上就够了
你都能八奇预判玩家meme里,就没人预设下玩家看这种三次元玩体感vr实况演出有多尴尬吗

oldttt 发表于 2022-8-7 17:14

华发夜眼 发表于 2022-8-7 17:07
我知道啊,我的意思是白银作为那么追求公平的人,之前因为机体问题放过火一马。为啥最后实现自己夙愿的时 ...

也许一杆枪独眼好瞄准嘛

蓝雉 发表于 2022-8-7 17:15

毛利提督 发表于 2022-8-7 17:11
这段的槽点不就是俩人跳脱的自我满足方式并不能获得自然的共情吗

至于驾驶室,建议思考下为啥真正的萝卜 ...

但觉得奇怪事后加以思考进行猜测是主角团也有的反应,既然玩家也这么想那编剧的目的不就达到了吗

shudushimo 发表于 2022-8-7 17:22

第四章最开始明明是白方士兵不断被杀,黑方的命火之钟一直在涨,神南火的命火之钟一直在降,究竟是什么样的理解能力才能把这段理解成“直到杀了一定数量的敌方量产人才启动铁巨神反杀”
能截到第一章黑方命火之钟涨的图片,非要对同样在第四章开头神南火命火之钟在下降的动画嘴硬装视而不见吗

luhf 发表于 2022-8-7 17:24

saevey 发表于 2022-8-7 17:05
我不知道杀了很多人才加半管和这两台铁巨神能不能启动有什么关系,我甚至不知道你为什么要说这点。
神南 ...

我的理解是:神南火殖民地突然消失掉约10%的生命之火就是用来启动铁巨神的

否则无法解释,敌方殖民地的火钟疯狂涨,神南火殖民地不涨反掉
除非神南火的诱敌深入战术执行不反抗政策,任由敌方单方面屠杀

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: ​[XB3]刚打完第四章中期某boss战,剧情也太棒了[有剧透]