蓝雉 发表于 2022-8-7 13:12

​[XB3]刚打完第四章中期某boss战,剧情也太棒了[有剧透]

艾塞尔和神南火这对战狂CP在生命的最后选择掌控自己的命运,实现自己毕生的愿望同时也为主角团们开辟未来的道路,这种退场方式也太浪漫了,两人战斗的画面即是毫无保留的以命相搏,又有点像两个惺惺相惜的人最后携手共舞,而且二人的行为也促成了之后弥央的成长,坚定了她的信念,这安排也太巧妙了

伊森温特斯 发表于 2022-8-7 13:16

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-7 13:16

,大部分人对这段剧情的评价是很迷

whzfjk 发表于 2022-8-7 13:16

konev 发表于 2022-8-7 13:18

主要是没什么铺垫.......神南火之前就没塑造出什么形象...要靠脑补才能得到你这种感受,很多人就迷惑了.. .

蓝雉 发表于 2022-8-7 13:23

konev 发表于 2022-8-7 13:18
主要是没什么铺垫.......神南火之前就没塑造出什么形象...要靠脑补才能得到你这种感受,很多人就迷惑了.. . ...

神南火是没什么铺垫,但结合艾塞尔的铺垫和两人相对应的设定还是很容易理解的吧,第三章提到的4号殖民地被贬的原因,艾塞尔的夙愿,机库前两人的对话,以及这段过场的台词,我觉得理解起来不难啊

蓝雉 发表于 2022-8-7 13:25

华发夜眼 发表于 2022-8-7 13:16
,大部分人对这段剧情的评价是很迷

我觉得看懂这块剧情的人大多没理解艾塞尔"憧憬"诺亚什么地方,这一点想明白了我觉得各种疑问应该都该迎刃而解才对

余情自取 发表于 2022-8-7 13:28

你们觉得不好的跟楼主打一架吧

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-7 13:28

蓝雉 发表于 2022-8-7 13:25
我觉得看懂这块剧情的人大多没理解艾塞尔"憧憬"诺亚什么地方,这一点想明白了我觉得各种疑问应该都该迎刃 ...

剧情本身上大家都能理解,只是整个演出让很多人没有燃的感觉,反而有点莫名其妙

iceprince10 发表于 2022-8-7 13:31

Ivent 发表于 2022-8-7 13:32

那一段其实我在想要是让op先不出场,而是用投影之类的来传话,等这两位互杀后再出场嘲讽会不会观感更好一点?这样也不会导致无论是主角团还是执政官都站在那不动看着这两位打的奇怪感觉。

oniwarud 发表于 2022-8-7 13:32

这段就是情节发展很多人能理解,但是因为塑造太少了所以导致很难把情绪调动起来,就感觉很迷惑

红魔馆的糖 发表于 2022-8-7 13:33

这段我打完快吐了,把第四章前面的文戏体验都毁了

只能说人和人喜欢的东西真的不一样

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 13:36

蓝雉 发表于 2022-8-7 13:36

iceprince10 发表于 2022-8-7 13:31
这段剧情迷的不是两人对轰,是前脚还在不得不阻拦主角,后脚突然就一起死吧。而且这阻拦主角还是在艾塞尔已 ...

这种角色因感性和冲动所做出的行动不用完全完全逻辑来吧

司马千晶 发表于 2022-8-7 13:37

很少有这种当事人玩的嗨,主角和boss双阵营懵逼的。 哦对,toar里风将一定很理解反派

makar 发表于 2022-8-7 13:37

先两人和主角团一起把op干死,再互杀,会好得多。
现在这就突出一个主次不分,为了自己爽殖民地给炮打无所谓的赛扣,明明上机就是因为四号殖民地给瞄准了。前面还有艾赛尔为了c4自己独自涉险。
如果想突出武痴,那还不如写成N以“能与神南火再战一次”为条件的邀请

iceprince10 发表于 2022-8-7 13:38

lost_恩恩 发表于 2022-8-7 13:40

加上mio暴揍op,这一整大段我看的都high到不行,埃塞尔神南火告诉mio生命的末期你该怎么活

back57992 发表于 2022-8-7 13:40

这段说实话脸有点懵逼

医生狼多 发表于 2022-8-7 13:41

mio的喵喵拳就用了这么一次,合理怀疑编剧写嗨了

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-7 13:42

多数人应该能做到理解却无法感动,像楼主这样我还是很羡慕的,至少不会被真白任务

EvenSharper 发表于 2022-8-7 13:42

我也非常喜欢这段

EvenSharper 发表于 2022-8-7 13:42

我也非常喜欢这段

NeverCU 发表于 2022-8-7 13:42

认真的吗。这段是我前期看着最迷惑的,程度堪比XB1修尔克,XB2小国王那段。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 13:47

逻辑还是说的通的
Op拉2人来杀主角团杀鸡儆猴---场面僵持不下op急眼---灼眼强行插手破坏了神南火的“忍道”---自知不可能活着离开战斗,于是和艾赛尔心有灵犀开始对轰

夏侯惇行为之后插一段愤怒的op叫嚣让直接让两人直接重启,但两人纷纷表示无所谓的过场就顺滑了
突然开干确实有一些跳脱

fireadol 发表于 2022-8-7 13:49

我只联想到希望之花

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风水回廊 发表于 2022-8-7 13:49

看了楼上这些,我来支持下楼主,人帅,机甲帅,演出帅。
我也觉得这一段不错,尬是尬了点,但理念就要大声喊出来,宿敌就是要相爱相杀,生命最后与知己一战乃人生最大快事,就是这个味。

whzfjk 发表于 2022-8-7 13:52

duraa 发表于 2022-8-7 13:53

之前就有铺垫白银的愿望就是剩下的生命中和神南火好好打一架,我也不知有啥看不懂的,就和XB1修尔克挡刀我也不理解有啥看不懂一样
至于殖民地,主角他们来干啥的

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 13:58

蓝雉 发表于 2022-8-7 13:59

iceprince10 发表于 2022-8-7 13:38
感性是前面解释为为了殖民地人民不得不阻拦主角,后面是只要我打爽了殖民地跟我陪葬就好? ...

不是已经把情报托付给主角团了吗?她显然是相信主角团能阻止炮击啊

西瓜田里的飞鱼 发表于 2022-8-7 14:00

makar 发表于 2022-8-7 13:37
先两人和主角团一起把op干死,再互杀,会好得多。
现在这就突出一个主次不分,为了自己爽殖民地给炮打无所 ...

而且这样也不爽啊,当初艾赛尔战场上留神南火一命,显然是为了在他铁巨神膝盖完好的状况下来一场皇城PK巅峰对决,但剧情里刚和主角团打完又被OP烧命,这算哪门子的巅峰对决呢?
于情于理都应该先把碍事的OP弄死再说吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sslink 发表于 2022-8-7 14:01

这里演出差口气而已,铺垫我觉得够了,而且主角团对他们的选择也是露出了不解的,还有什么比命重要的东西

Saikou 发表于 2022-8-7 14:02

这作剧情就是各种粗暴,比起这个种老掉牙的桥段,我更受不了的是这一段的一拳超人,什么鬼玩意儿,你要有这力量还变身干嘛,真tm一点合理性都不要了

makar 发表于 2022-8-7 14:04

而且这样也不爽啊,当初艾赛尔战场上留神南火一命,显然是为了在他铁巨神膝盖完好的状况下来一场皇城PK巅 ...

还是瞎了一只眼的残版神南火,也不知道燃尽啥了,洛克昂瞎眼被占便宜都被念叨十几年了。杀了op没人搅局,主角团以为没事了再俩人互杀,会强很多。
谭游+二次元自带不合理也是合理+找补滤镜,我就等什么时候有说真白感人的了。

李狗蛋 发表于 2022-8-7 14:05

能理解是因为玩家有脑补能力,这俩人突然决战可以说是毫无道理。
我剧情看的潦草,埃塞尔上主堡是为了防止炮击还是看帖子里说的。

蓝雉 发表于 2022-8-7 14:05

而且这样也不爽啊,当初艾赛尔战场上留神南火一命,显然是为了在他铁巨神膝盖完好的状况下来一场皇城PK巅 ...

哪怕能打完OP也没法保证自己能活着下机吧,这俩铁巨神不是明摆着约束他俩的炸弹背心,哪怕挖眼执政官一样能吸命

luhf 发表于 2022-8-7 14:06

一边是同阶级宿敌,一边阶级敌人
有生命之火搞自我感动的对决,而不向执行官哪怕砍一刀

典型的有小节而无大义的日本人思维,无法理解

ArcticIce 发表于 2022-8-7 14:06

这个紫色的钟其实也是可以砍的,砍了之后不会被吸生命也不会受执政官摆布了。只是当时场上没人想起来要砍钟
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: ​[XB3]刚打完第四章中期某boss战,剧情也太棒了[有剧透]