13街的居住民 发表于 2022-8-4 10:00

篝火经验要是能配到职业该多爽啊 现在刷职业感觉自己像小丑

13街的居住民 发表于 2022-8-4 10:01

风怒

牙狼GARO 发表于 2022-8-4 10:06

刚打完石动,34级,除了j都是一路平推的,我只不过是把直线全清而已,已经不敢篝火升级了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ruru5697 发表于 2022-8-4 10:08

玩困难难度35级刚打到第四章,营地里存的经验已经够升到45级了,但是怕影响游戏体验没敢升。
这次觉得一周目不能降级对应的最大问题在于武技、饰品槽的开放与角色等级绑定,特别是在困难难度下,槽位没开放打同级或低1、2级的冠名怪太坐牢了

marscat 发表于 2022-8-4 10:12

主要问题是,XB这种游戏如果不提前查攻略剧透,完美党初见肯定是习惯性的把能看见的支线清一遍的,谁知道现在待的地方现在看的NPC在接下来的 剧情里面会不会消灭/变怪物之类的呢

Booorunestud 发表于 2022-8-4 10:16

我困难刚打完第三章结尾,只收了俩额外英雄,全队31级被29级小胖子虐了一个小时(嫌麻烦没去换成练满的职业)
顺便有大佬不剧透的说下哪些比较重要的东西是会错过的吗

时之放浪者 发表于 2022-8-4 10:27

xb2降级。用多出来的经验换道具真是好文明。 xb3不知道是不是也放到dlc里了。其实完全可以放本体里嘛。

牙狼GARO 发表于 2022-8-4 10:27

Booorunestud 发表于 2022-8-4 10:16
我困难刚打完第三章结尾,只收了俩额外英雄,全队31级被29级小胖子虐了一个小时(嫌麻烦没去换成练 ...

我昨天刚被小胖子团灭三次,第四次他敢上天我就进连锁锁血揍他,反而轻松过了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Booorunestud 发表于 2022-8-4 10:30

牙狼GARO 发表于 2022-8-4 10:27
我昨天刚被小胖子团灭三次,第四次他敢上天我就进连锁锁血揍他,反而轻松过了

—— 来自 OnePlus ...

我差不多也是这么过的 没连锁就变身
困难试错摸索打法还是挺爽的,缺点就是打小怪也很慢,我都躲着走

yzj134100 发表于 2022-8-4 11:08

塔奇克马 发表于 2022-8-4 03:28
打小于4级的怪是基本不给职业解锁经验的,想快速解锁就找个和自己同级或者高一级的血多普通怪,进连携过 ...

请问灵魂树点数是不是也受这个影响,我没优先点战技取消用完了SP现在变身打的时候好蛋疼

dren_zheng 发表于 2022-8-4 11:20

jockeyjoestar 发表于 2022-8-4 11:20

yzj134100 发表于 2022-8-4 11:08
请问灵魂树点数是不是也受这个影响,我没优先点战技取消用完了SP现在变身打的时候好蛋疼 ...编辑

yzj134100 发表于 2022-8-4 11:25

get 舔图去了

jockeyjoestar 发表于 2022-8-4 11:27

yzj134100 发表于 2022-8-4 11:25
get 舔图去了

开了游戏看一眼战斗可以获得 不过我体感主要靠开箱子

RedPig 发表于 2022-8-4 11:27

over kill设置里可以关

而且连携是其实可以按+键提前取消的,但打牌太上头了,over kill停不下来,只能说制作组没处理好这些细节和平衡数值

沙发果冻 发表于 2022-8-4 12:18

XBDE都能一周目降级,而3反而没有,我只能认为mono在强制玩家快速推主线,可是推完主线再开始清一大堆支线的体验也太差了吧

Tackstone 发表于 2022-8-4 12:20

我的建议是一周目放弃治疗专心凹大数字得了,Noah一个猛击打三百万还是很嗨的

Tackstone 发表于 2022-8-4 12:20

编辑

鸟耶稣 发表于 2022-8-4 13:05

我现在第三章已经把到新名了,原来还有这么多限制的吗

yzj134100 发表于 2022-8-4 13:20

下一作希望加一个主线动态等级开关

沉墨1st 发表于 2022-8-4 13:35

mono脑袋被门夹了,我只做英雄任务等级就超过主线了

mes 发表于 2022-8-4 14:23

只是个人感想,觉得很惊讶,还有人会嫌等级太高,以前游戏是直接来个一击9999无敌版玩,要是真复古要原地刷级就没问题了?

椎名mahuyo 发表于 2022-8-4 14:25

2代我觉得等级特高我还很开心,3代不行,因为等级高了我其他人解锁职业很烦

katern 发表于 2022-8-4 14:30

第三章做了3个英雄支线我也快40了,还要去新名那边
练职业直接用硬币了

oyss 发表于 2022-8-4 16:09

RookieTnT 发表于 2022-8-4 01:04
你们都是啥难度. 我开困难已经被同等级冠名怪虐到不省人事
跟难度没啥关系,舔图细致,支线全做就是这个体验。
升级早再遇到低级精英那就是浪费游戏体验,还很难避免。完全是数值有问题。

oyss 发表于 2022-8-4 16:13

只是个人感想,觉得很惊讶,还有人会嫌等级太高,以前游戏是直接来个一击9999无敌版玩,要是真复古要原地刷 ...
单机游戏买的就是跟怪周旋的体验,都让你两刀一个剁了还剩下的就是无聊

pandaman7777 发表于 2022-8-4 16:36

确实,我虽然是简单难度躺平流,等级越高越好,但唯一的不满意是等级高了职业熟练度不涨这个点

毛利提督 发表于 2022-8-4 16:43

只是个人感想,觉得很惊讶,还有人会嫌等级太高,以前游戏是直接来个一击9999无敌版玩,要是真复古要原地刷 ...
这么多人抱怨显然是因为游戏设计有问题

转职是核心玩法→必须做支线收npc才能解锁更多职业→做支线就要涨经验涨等级→等级高了打怪就会有经验惩罚,等级高得多了就不涨职业经验练不了职业,只能找更高等级的怪→更高等级的怪经验更高,等级雪球越滚越大,玩家流程的选择越来越少→所以既不鼓励多做支线,也不鼓励多打overkill
这是自相矛盾的

ylns1314 发表于 2022-8-5 03:42

普通难度,新名入队任务我第四章开头去的,35级左右。先勾引硬刷小怪进了殖民地,然后硬冲对面五六个41级队长了半个小时放弃了,获得的最大成果也就打掉两个队长。

然后才去按部就班清小队。新名入队的时候全队大概一半多到了37级。

然后回头一看主线,第四章推荐等级27,一口老血

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

redsouris 发表于 2022-8-5 05:07

2代一堆古拉杀恐龙刷经验的
这代嫌级高了没意思可以切困难,高十级难打的依然难打…
当然为啥开倒车把降级推迟到通关之后也是很不理解,建议打补丁把这个功能直接解锁。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kangkangsama 发表于 2022-8-5 05:26

等级高了不够难还能调难度,但是等级高了导致职业等级经验获取变少,与普通等级差距越来越大,对于职业系统的体验是毁灭性的,更不要说更毁灭的等级差高了职业学习度压根不涨了,要非职业继承者学习职业还得特地去打等级高的怪,这样和主线等级要求越来越大恶性循环。

LT_Harry 发表于 2022-8-5 06:39

如果是全程困难的话,等级高比低好,我已经 70 小时没任何问题,不影响大部分故事和委托的探索,同时又能早点挑战一些珍稀种和探索暂时没有故事的区域。你比珍稀种、boss 和一羣敌人高的那点等级,🈶时候交战策略不对该💀还是💀

oyss 发表于 2022-8-5 08:07

其实警戒度应该算个支线玩多了的补救措施.结果我也基本没遇到等级够高的,而且还都不站在主要路口封路.变成可有可无的东西了.

如果设计成你去打支线打多了就疯狂涨警戒度,派来追杀你的小队都放在重要路口拦路.那还有点意思.

minysun 发表于 2022-8-5 08:09

julia黑 发表于 2022-8-4 01:52
是不是高等级打怪职业经验涨很少啊,我的职业条都卡住不动了

职业条只能靠等级差向下5级以下的怪获取的样子,你找个同等级蓝框冠名怪刷两把就能开了

KOL2022 发表于 2022-8-5 08:18

whzfjk 发表于 2022-8-3 23:26
经验不都是存着的吗,难道光是打怪都打爆了?

我就是从不用篝火经验,也完全收不住。
不过我是困难,体验还算可以
经验过多还是因为连锁over kill给的太多了,但不over kill又少了点爽快感

不应 发表于 2022-8-5 09:30

duraa 发表于 2022-8-5 09:37

取消一周目等级下调的设计师和打灰名不给职业解锁经验的设计师里至少有一个马没了

GMJ 发表于 2022-8-5 10:20

所以这种开放世界rpg最好的办法还是和激战2一样的动态等级制?

人物等级超过地图等级,就压在地图等级上限,属性按比例压缩,虽然随着你真实等级的提升技能和被动越来越多,怪肯定也是越来越好打的,但至少不会碾压的那么厉害

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-8-5 10:48

所以有高效办法刷职业等级吗,还是硬币升呢?
英雄多了等级也不好升,直接篝火?

何处分可 发表于 2022-8-5 10:50

页: 1 [2] 3
查看完整版本: xb3为什么没保留xb1重制的等级下调的机制