影后喵酱 发表于 2022-8-1 17:49

能最快、多次开大招的职业是哪个啊?

JustW_3 发表于 2022-8-1 17:50

终于看到楼友批判的神南木艾赛尔这段了,逻辑还是通的,就是表现出来拉了,让人感觉这俩人心愿太魔怔

不如mio那一小拳拳,给我看乐了

JustW_3 发表于 2022-8-1 17:51

shudushimo 发表于 2022-8-1 17:39
那个采集任务mio和u2谈心那段气氛真的微妙

mio闹情绪后圣奈的发言,和在后面看着的俩男的,也很有意思至少在这个阶段几个人情感都还没梳理干净

konev 发表于 2022-8-1 17:55

没有加速跑真的好累....我感觉我的手柄报销指日可待....

JustW_3 发表于 2022-8-1 17:56

OP以为会特殊设计成前后都是正面,结果并没有

lilod 发表于 2022-8-1 17:57

终于看到楼友批判的神南木艾赛尔这段了,逻辑还是通的,就是表现出来拉了,让人感觉这俩人心愿太魔 ...

不理解逻辑也很正常,因为主角团自己也无法理解,这个是10年寿命下的不同生死观念的碰撞

玩家没有比主角多了解一分神南火的背景,不过神南火挖掉眼睛的时候还是挺震撼的

ouyang菌 发表于 2022-8-1 17:57

i的皮套是新规的吗,我看主线里没有和她像的莫比乌斯,其他支线的都像是拿主线皮套改的

JustW_3 发表于 2022-8-1 17:57

lilod 发表于 2022-8-1 17:57
不理解逻辑也很正常,因为主角团自己也无法理解,这个是10年寿命下的不同生死观念的碰撞

玩家没有比主角 ...

确实,我以为艾赛尔会陪着挖一只以达成平等对决

最后相爱相杀近似相拥的两具铁神兵摆在那里还蛮浪漫

iceplatinum 发表于 2022-8-1 17:59

终于看到楼友批判的神南木艾赛尔这段了,逻辑还是通的,就是表现出来拉了,让人感觉这俩人心愿太魔 ...

我一直想不通,mio那小拳拳怎么大力?
第一遍时我还以为是衔尾蛇的小拳拳,后来发现就是mio

whzfjk 发表于 2022-8-1 18:04

lilod 发表于 2022-8-1 18:04

iceplatinum 发表于 2022-8-1 17:59
我一直想不通,mio那小拳拳怎么大力?
第一遍时我还以为是衔尾蛇的小拳拳,后来发现就是mio ...

猫猫在极度愤怒的情况下甚至可以。。。

这段最有意思的一点是,在面对屑 OP 的时候,主角团所有的攻击都是冲着“脸”去的(我就是要打你脸.jpg

sashi 发表于 2022-8-1 18:09

一搜油管就与泥潭鲜明对比

JustW_3 发表于 2022-8-1 18:19

主线:往前走是很强的11号殖民地,我们还是从旁边绕着走吧

往前走两步后进入英雄任务:干爆11号殖民地

luhf 发表于 2022-8-1 18:19

能麻烦和我说说其中的逻辑吗?

昨天刚过这段剧情,今天想了一天没想明白,两人口中喊着自由为啥是对砍,而不是砍隔壁那两个看戏的执行官?

JustW_3 发表于 2022-8-1 18:21

昨天刚过这段剧情,今天想了一天没想明白,两人口中喊着自由为啥是对砍, ...

他们认为的人生价值就是完成一场华丽的拼上性命的平等对决,与其它乱七八糟的东西没有关系,俩人对了下暗号就心有灵犀开打了(这个在日系作品里还挺常见的吧)

iceplatinum 发表于 2022-8-1 18:23

昨天刚过这段剧情,今天想了一天没想明白,两人口中喊着自由为啥是对砍, ...

时日无多,先完成主要心愿先

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-1 18:27

luhf 发表于 2022-8-1 18:31

JustW_3 发表于 2022-8-1 18:21
他们认为的人生价值就是完成一场华丽的拼上性命的平等对决,与其它乱七八糟的东西没有关系,俩人对了下暗 ...
行吧,铺垫这么多最后还是搞樱花散落自我感动那套
自由原来是自我感动的自由
只能说很日本

freedom12 发表于 2022-8-1 18:34

印象里,执政官能吸他们命,而他俩也快到十期,反正都是要死
那不如凭借自己的意志,酣畅淋漓的和宿敌战死
改变不了必死的命运,但可以选择死亡的方式
讲道理内核和本座主题非常契合,但表现方式确实有些问题

大江户战士 发表于 2022-8-1 18:38

rak1 发表于 2022-8-1 18:39

泰恩支线真不错啊,几个角色都立起来了

JustW_3 发表于 2022-8-1 18:39

和神南木和艾赛尔这段比较类似的,我最近看的应该是巴克亚罗,也能证明这种桥段并非不能感染人,还是表现方式的问题,比如改改艾赛尔台词就能提升一些观感,去掉什么我现在心中充满了对你们的感谢

三度音 发表于 2022-8-1 18:39

我把拉姆达的军务长石动带去别的殖民地,发现他会有锐评别人政务的语音

whzfjk 发表于 2022-8-1 18:39

luhf 发表于 2022-8-1 18:41

freedom12 发表于 2022-8-1 18:34
印象里,执政官能吸他们命,而他俩也快到十期,反正都是要死
那不如凭借自己的意志,酣畅淋漓的和宿敌战 ...

神南木口中那句“自由”我还以为是要打破枷锁,解放阶级自由,结果来了段自由的自我感动

是我格局大了

shudushimo 发表于 2022-8-1 19:01

三度音 发表于 2022-8-1 18:39
我把拉姆达的军务长石动带去别的殖民地,发现他会有锐评别人政务的语音 ...

把神南火带到都市爬楼梯会发现他恐高,带着美雅游泳她会呛水然后发出不可描述的声音

ouyang菌 发表于 2022-8-1 19:08

带着尼娅回第一次变衔尾蛇的地方也有特殊对话

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

JustW_3 发表于 2022-8-1 19:10

在11号殖民地,优妮好骂,为什么要道歉

lelouchwang 发表于 2022-8-1 19:12

32小时45级逛够去坑道了

ArcticIce 发表于 2022-8-1 19:15

新名在都市看到小孩会吃惊,在神殿也有对话

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-1 19:15

艾火对砍那段,其实大家都知道想表达啥,突破束缚,燃烧自己,完成心愿的老套故事。我其实还蛮吃这一套,但是演出真的是完全没有调动我的情绪,看完我只有?????

gorilla994 发表于 2022-8-1 19:18

有必要把全职业都练了吗

山高帽男 发表于 2022-8-1 19:25

对砍那一段,把别的楼写的搬过来。这一段真是我在整个游戏里最难以接受的地方
这一段我当时看着也是满头问号。

从两个人的动机来说,艾塞尔是知道真相了,而且还被拿殖民地威胁,肯定对执政官有仇恨。
神南火在这个点对动机没有什么描述,但是爱战斗的人被平白关进牢里,现在又知道黑白两国的战争是被安排好的游戏,多少也应该也有点仇恨。

这样的两个人去和主角团战斗,至少艾塞尔主要的动机还是因为殖民地被威胁,而不是真情实感觉得应该要完成领导的任务。神南火应该还是被控制的。
那么艾塞尔就算之前没想到,被主角嘴炮完了,忽然意识到自己可以自由行动的时候,应该做的也是去砍执政官来解决殖民地被威胁的问题。而不是先想着去做自己想做的事情。

要说砍执政官可能解决不了这个问题,那两人互打更解决不了啊。
执政官连吸命都用出来了,说明是知道他们能办事但是在故意违抗的,你怎么知道他就不去攻击殖民地。

等于就是两个人在遭受迫害时,眼前出现了解救世界的希望,自己不去参与进去或者帮忙就算了,居然先想的是爽一把自己的事情。
尤其是神南火,生拔眼睛还感觉很酷炫的,结果也就忠实于欲望互打,变得好像没有脑子就知道打似的。
就算剧情好像很努力的在煽情,因为满头问号就观感就很微妙。

如果情节换成两个人假模假样地打两下,然后反水一起打执政官,最后被执政官先把命吸干而死。
或者帮忙打完执政官以后,两个人用最后的余力再对决一次,相爱相杀了却心愿。
这样虽然比较老套,但是肯定观感会好很多。

但是这次高桥哥哥好像很刻意地在回避一些玩家顺理成章的期待。比如你觉得每一次翻盘都要播翻盘曲子,结果就播了两次,后面就从歌单里删掉了。
似乎思路就是特意不想让玩家在游戏过程中太爽。应该还是有自己对于整个游戏风格把控的想法吧。效果就见仁见智了。
没有采取上面那个方案的原因我感觉可能是
1.如果先安排萝卜打了执政官,那么后面mio铁拳制裁看起来就不会那么有力一些。
2.这个地方要安排大家对执政官玩弄生命的愤怒,现在这种有点憋屈的情节比较适合让玩家体验人物的心境,就你莫名其妙的行为归根结底也是执政官导致的嘛。

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-1 19:27

火的意志 发表于 2022-8-1 19:30

被击坠王 发表于 2022-8-1 19:33

连黑哥泰恩都能让你们这么大感想,看来高桥自信的RPG群像剧初尝试是成功了?

doublehit 发表于 2022-8-1 19:35

看了第三章打石动的播片,主角三个衔尾蛇在水面滑行,突然意识到这不是国家队,这他吗完全是银河美少年啊

山高帽男 发表于 2022-8-1 19:37

被击坠王 发表于 2022-8-1 19:33
连黑哥泰恩都能让你们这么大感想,看来高桥自信的RPG群像剧初尝试是成功了?
...

主角六人里面其实我个人最喜欢的是泰恩,诺亚那对太超脱了比较仙,圣奈那对太工具了,就泰恩这对塑造得感觉比较自然。尤其是泰恩,平时善良温柔,关键时刻发挥智慧很可靠,也能感觉到不成熟和在成长进步的部分

栗悟饭177 发表于 2022-8-1 19:38

我是可以理解神男火那段,但是有一些人有疑问看不懂就说明表现手法有问题太隐晦了,我觉得你们肯定懂是大忌。当然要说不懂的都是云子那我也没话说。

大江户战士 发表于 2022-8-1 19:39

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 『异度神剑3 / Xenoblade3』专楼part1.5 请移步正式发售讨论楼