woaimiyabi 发表于 2022-8-1 13:34

这几天看这里疯狂拿xb2来踩xb3 有感而发

这几天真是有点意思 说实话有缺点就说缺点,然后很多人非要把2代拿出来捧得贼高,各种帖子综合得出的结论就是 剧情动画演出音乐支线任务设计战斗系统设计地图设计人物塑造全部被2代碾压, 这些人还特意把1捎带上但是对比的点全是拿2带举例子什么心理显而易见,看来部分人心里已经觉得83分应该是3代 而2代才是值得89分,本以为这里是异度粉丝聚集地,经过这几天看异度3专楼和各种帖子,看来是我一厢情愿 更像是xb2粉丝聚集地。

citan8808 发表于 2022-8-1 13:40

系列作不就这样么,内部粉丝先打起来实属正常

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大暗月 发表于 2022-8-1 13:40

那拿其他游戏比,总有人要说“你不懂jrpg”“xb就是这味”,那不只能拿同系列出来对标咯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shhekun 发表于 2022-8-1 13:41

系列作打架不很正常嘛,就比如哪一作才是第二好的轨迹,肯定一堆人打起来。
大家对异度3的期望也不一样,有人希望能看到异度装甲这种深刻主题的作品,我这样的就只希望一个xb2的威力加强版。

zhangzcl2 发表于 2022-8-1 13:42

谭游的含金量,xb3只不过没有心的xb2罢了

hallowilliam 发表于 2022-8-1 13:44

互联网不就这样。。。1和2不也吵,都无视

lbj5454 发表于 2022-8-1 13:46

2出来的时候也是很多拿1来踩2的

黑夜守望者 发表于 2022-8-1 13:46

您要找“异度粉丝聚集地”应该去贴吧找,当年2出来的时候和1的粉丝也是一通混战,从坛游是2不是1来看最后是2取得了胜利(X宛如垃圾桶捡来的只有小部分人在意)

mmmrm 发表于 2022-8-1 13:46

战斗半斤八两的烂,主线前期慢热观感不如2,不过后期搞不好会反过来,总体估计还是55开吧

陈词与芍药 发表于 2022-8-1 13:47

对潭友来说最好的异度不仅要有xg那样深刻的剧情,还要有xb2那样的二次元

—— 来自 S1Fun

有一条大鱼 发表于 2022-8-1 13:47

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 13:48

陈词与芍药 发表于 2022-8-1 13:47
对潭友来说最好的异度不仅要有xg那样深刻的剧情,还要有xb2那样的二次元

—— 来自 S1Fun ...

明显2代没有前面只有后面了 相反3代我觉得两个都有。

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-1 13:49

“本以为这里是异度粉丝聚集地”
整乐了

luhf 发表于 2022-8-1 13:49

因为XB2是离XB3最近的XB,有些非技术的方面难不成用10年前的XB1来比?

看来有很多人用XB1来为XB3开脱呢,XB3这破剧情节奏比得上XB1的一半吗?xb1不论主角团还是反派,人物行为逻辑都经得起推敲,xb3比xb2还要过家家

saevey 发表于 2022-8-1 13:49

我觉得我能毫无心理障碍地完全重打三代一周目,但对二代我绝对做不到有很多设计,系统和要素真的太他妈折磨了。

十字骷髅高达 发表于 2022-8-1 13:50

还好,2代的脑瘫剧情可把我打的高血压了几次,最厉害的当属小王子那个,3代中规中矩挺好的

有一条大鱼 发表于 2022-8-1 13:52

xwr 发表于 2022-8-1 13:53

这种事情到时候来个投票贴不就完了,依我看肯定是认为xb3更优秀的人多。

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-1 13:53

3代背景沉重一点,所以脑溢血更明显点。

SorroFrost 发表于 2022-8-1 13:54

不说别的,单播片打斗和系统优化不比2强?战斗系统不有意思?甚至都有说掌机画面不如2的,我觉着能说出来这话的建议把眼睛捐了
甚至还在贴吧见过吹2代抽卡的,爆率就不说了,一个个抽又一个个卖的玩意还有脸吹?我觉着有些人是不是游戏太久没玩滤镜已经叠满了

天才名名 发表于 2022-8-1 13:54

XB3更讨传统索系JRPG玩家喜欢,XB2本来就是高桥一个异类,没想到洗了大批新生代二次元任小鬼
当然高桥一个那么中古保守的制作人,在16/17年能做出这么超前媚宅的游戏去洗年轻二次元市场,我是没想到,也是相当佩服

jesuswjx 发表于 2022-8-1 13:55

回忆滤镜吧 二代剧情我忘得差不多了不好说,但其他任务系统什么的全方位碾压是指七冰那个远征收菜?还是指抽卡只能单抽不能十连还不能跳动画 打怪10分钟抽卡一小时?还是指垃圾游戏嗼?3代打到现在顶多是被纳品任务搞的特别烦躁 2代我玩的时候是真摔过手柄的。。

黑夜守望者 发表于 2022-8-1 13:56

xwr 发表于 2022-8-1 13:53
这种事情到时候来个投票贴不就完了,依我看肯定是认为xb3更优秀的人多。

我觉得在s1是投2的多

vmon 发表于 2022-8-1 13:57

你如果现在来讨论XB2人大概也会拿XB1来压你,然后讨论XB1又会换FF来,说不定都是一批人。

大江户战士 发表于 2022-8-1 13:57

ammk 发表于 2022-8-1 13:58

喜欢的人还在熬夜玩游戏,黑子疯狂打窝

医生狼多 发表于 2022-8-1 13:59

战斗系统有啥批评的?我看专楼和交流楼主要是说非战斗部分的系统有问题比较多

clover293 发表于 2022-8-1 14:00

其实吧,每个游戏出来都基本类似的。
保持自己的观点就好。

skgaminger1988 发表于 2022-8-1 14:01

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:02

医生狼多 发表于 2022-8-1 13:59
战斗系统有啥批评的?我看专楼和交流楼主要是说非战斗部分的系统有问题比较多 ...

看到其他帖子里面主要说的就是转职系统不如异刃系统惊艳而且太肝了, 联携系统没有破球有深度和爽快。

hl氏 发表于 2022-8-1 14:03

X入坑,2差点脱坑,打了1重制再入坑,3目前30小时十分喜欢,体量这么大的游戏且玩且珍惜

何でやねん 发表于 2022-8-1 14:04

发售才几天打完的应该还没多少吧,现在就下定论了嘛

whzfjk 发表于 2022-8-1 14:05

缺德猫 发表于 2022-8-1 14:07

同系列都不让比了啊?还是前后脚的续作,跟1比都能找点接口,3比2也不让?

大江户战士 发表于 2022-8-1 14:09

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:11

缺德猫 发表于 2022-8-1 14:07
同系列都不让比了啊?还是前后脚的续作,跟1比都能找点接口,3比2也不让? ...
让比 前提别睁眼说瞎话。

loley 发表于 2022-8-1 14:12

这恰恰说明论坛都是异度粉丝好吧,很多人默认异度系列比同时代别的JRPG都要好。XB3虽然有不尽如人意的地方,但也还是远比他们觉得过誉的P5RFF7RE之流要好,但确实又觉得有的地方不好咋办呢,只能拿出XB2来踩了。如果这论坛不是异度真爱论坛的话,XB3是要被拿来跟轨迹比的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

whzfjk 发表于 2022-8-1 14:12

saevey 发表于 2022-8-1 14:12

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:02
看到其他帖子里面主要说的就是转职系统不如异刃系统惊艳而且太肝了, 联携系统没有破球有深度和爽快。 ...

职业有什么肝的,个人觉得最折磨的解锁随便找个等级比队伍高几级的地方刷一遍不就得了,我昨天刚出海,把一个岛刷了几个来回解锁了好几个职业。
职业升级我倒觉得更简单,不过功利心较强的话确实可能蛮折磨的?不过这代也有诺彭币。
战斗系统我觉得很爽,不爽的话我也懒得刷个破岛那么多次,至于深不深我就不评价了,太婆罗门了我不配。
至于异刃我觉得2代在异刃环解锁的差不多之前,也是非常非常痛苦。
不过2代完整以后体验确实好,但一周目真的让人心累,我玩2代比较晚,反正光看初版xb2的介绍我很佩服第一批玩家

はちたや 发表于 2022-8-1 14:14

这论坛大部分人异度系列第一作是xb2,只玩过xb2和xb1de,真的能叫异度粉丝论坛吗 ... 跟游戏区某位任天堂意见领袖从ns开始入坑一样好笑了

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这几天看这里疯狂拿xb2来踩xb3 有感而发