GuardHei 发表于 2022-8-1 14:14

2代素质四连和挂球爆球是简单的爽,这代要动点脑子,但也很爽。这作玩一些角色确实有种arpg的错觉了

—— 来自 S1Fun

jimclack 发表于 2022-8-1 14:16

这代命运多舛,没出呢就搞了一堆幺蛾子,仿佛一只出头鸟,可算被精力无处发泄的人逮到了

77is77 发表于 2022-8-1 14:16

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-1 14:16

はちたや 发表于 2022-8-1 14:14
这论坛大部分人异度系列第一作是xb2,只玩过xb2和xb1de,真的能叫异度粉丝论坛吗 ... 跟游戏区某位任天堂意 ...

轨迹侠也是零轨开始玩轨迹的,空轨都没玩过

亚瑟摩根 发表于 2022-8-1 14:17

はちたや 发表于 2022-8-1 14:14
这论坛大部分人异度系列第一作是xb2,只玩过xb2和xb1de,真的能叫异度粉丝论坛吗 ... 跟游戏区某位任天堂意 ...

我单纯好奇

是不是要奉行原教旨主义,必须从异度装甲 然后异度传说 一直玩到异度之刃,才能叫异度粉丝论坛

fateultraone 发表于 2022-8-1 14:19

2我只想快速通关看剧情支线碰都不想碰,因为2那地图任务引导系统做的实在太拉找怪找材料找人找的各种烦躁还要查攻略,还有脑瘫场景技能直接卡你,虽然这系列支线剧情设计一直挺水的,但3的引导做的比2好太多了至少能做的下去

NavierStokes 发表于 2022-8-1 14:21

黑夜守望者 发表于 2022-8-1 14:21

亚瑟摩根 发表于 2022-8-1 14:17
我单纯好奇

是不是要奉行原教旨主义,必须从异度装甲 然后异度传说 一直玩到异度之刃,才能叫异 ...

邮局港剧,异度系列又不是只有xb一个系列,而且前后都有或多或少联系,只玩了xb系列甚至只玩过一作真的能自称异度“系列”粉丝吗

Lilligant 发表于 2022-8-1 14:24

GuardHei 发表于 2022-8-1 14:14
2代素质四连和挂球爆球是简单的爽,这代要动点脑子,但也很爽。这作玩一些角色确实有种arpg的错觉了

——...

泥潭大部分人现在的进度放到二代连爽的边估计都没摸到呢

巨馍蘸酱 发表于 2022-8-1 14:26

当年2代还没发售就被1代粉丝批到一文不值了,这次在2代粉丝基数更大的情况下,3代受到的批判还没2代大,已经不错了

—— 来自 S1Fun

GYSS_ 发表于 2022-8-1 14:31

别的不说,见仁见智,但系统和UI真是优化了不少的

mlfans 发表于 2022-8-1 14:31

3战斗系统比2好吧。
播片演出上限目前还没打完,但目前来看下限比2高上限比2低,具体还要等通关。

至于什么地图指引之类的,2代我也没迷过路体会不出来路痴的难处所以没啥感觉。整体场景很不错但是因为前期没巨神和神兽那种设计感所以少了不少探索欲。等后期看看是不是有那种忍不住想探索的图吧。

之前有朋友说得很好,2代是优缺点都非常明显的游戏。
3代除了战斗系统对比2代我觉得是明显的改进,其他我只能说中规中矩。好,但没那么好。

顺便这次某几个殖民地支线能尬出天际,硬生生嘎地让我放下手柄切出去2小时。

alann 发表于 2022-8-1 14:34

我记得有次调查还是什么贴已经揭示的很清楚了:NS是泥潭很多年轻人的第一部主机,XB2是他们的第一款RPG。

気の优昙华 发表于 2022-8-1 14:35

唯一遗憾的是
这作品不应该NS独占
想玩更加高清的

iriyano 发表于 2022-8-1 14:37

3还没玩,我喜欢2就是因为2媚宅,所以3到底媚不媚,不媚就不买了

Lilligant 发表于 2022-8-1 14:39

就实际游戏体验来说,xb3的前三章能把xb1和xb2的前期游戏体验拉一起A了(xbxA不掉)
当然泥潭很多人开个简单模式40小时跑完剧情之后开喷...只能说开心就好

hu794 发表于 2022-8-1 14:40

反正我是玩着xb3根本就没空发帖,发这些帖的也不知道是一些什么人。

封面杀手 发表于 2022-8-1 14:42

乐子人看主线播片找不到乐子发疯是这样的了

酱油毛玉 发表于 2022-8-1 14:43

很多人想要的是xb2-2,对他们来说3代是乱变祖宗之法,当然我更想要xb1-2。xb1的战斗系统是真的好玩,目前来看是绝唱了

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 14:43

iriyano 发表于 2022-8-1 14:37
3还没玩,我喜欢2就是因为2媚宅,所以3到底媚不媚,不媚就不买了

有媚宅要素但是不如2多 更偏向严肃 具体买不买自行选择或者可以云一下。

killbillwillil 发表于 2022-8-1 14:52

非要捧一个踩一个也不知道是什么心态
bgm那帖子进去看过,方向性本身就不一样的两(三/四)作就硬是要放在一起比然后莫名其妙的就论证了。
何况发售才几天。要不是上班摸鱼时间没法打游戏,谁想刷论坛结果莫名拉起血压啊
罢了,屁股决定一切

pf67 发表于 2022-8-1 14:55

你发这贴只会变成踩XB2顺便踩XB3专用贴

mjzs07 发表于 2022-8-1 15:05

如果把ff14排除 异度系列就只能内斗 没人敢和它战

septer 发表于 2022-8-1 15:05

xb2行,魂2不行!

wszweill 发表于 2022-8-1 15:12

华发夜眼 发表于 2022-8-1 00:53
3代背景沉重一点,所以脑溢血更明显点。

其实2代也挺沉重的。各国巨兽濒临灭亡,外加灭世的威胁。只不过主线特意写的很轻松。大搞军国的帝国皇帝直接派姐姐入队了,小皇帝还人畜无害的样子,坏人直接甩锅给大臣/贵族了 灭世的威胁一个爬塔降神也搞定了 帝国殖民古拉这么严肃的事情,支线里面不也用人还要生活我们放下仇恨打哈哈就过去了 当二次元看还行,但终归还是细思恐极(

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-1 15:12

问题在于国内乃至泥潭相当一部分人想玩的是xb2-2,实际mono端上来的是xbde2

老黑305 发表于 2022-8-1 15:18

发售前媒体不行,发售后果不其然变成这届玩家不行

keytomylife 发表于 2022-8-1 15:21

Chia 发表于 2022-8-1 15:25

“这里”有什么特别的吗

英、日社区,喷的点,方式都差不多。
维护者的话术也差不多,“这里”最大的区别,只在于维护者的积极性太高了。

兰开夏 发表于 2022-8-1 15:27

年轻人第一款系列游戏论坛PVP?

生化鬼泣FF传说

好起来了

爱丽丝梦游我家 发表于 2022-8-1 15:39

xb2玩家不行?

有一条大鱼 发表于 2022-8-1 15:40

hu794 发表于 2022-8-1 15:41

感觉应该不是xb2玩家,而是假装成xb2玩家的其他家粉丝

四宫家印 发表于 2022-8-1 15:48

zero33333 发表于 2022-8-1 16:00

xb3确实不如xb2啊,柰子上

齐谷巫 发表于 2022-8-1 16:09

XB3是各方面的集大成之作,除了节奏上稍微差了一点点,其他堪称完美,对比前几作更是如此。比如支线,XB1的支线水平达不到国产网游的平均水平,XB2的支线能稍微强一点,但说实话也差的远。XB3这方面强的不是一点半点。
我刷XB2刷了全要素,为此专门搞了二周目去开全异刃的全环。XB2的缺点比如恶心人的小游戏,无趣的支线,抽卡系统,收集系统什么的,XB3居然全改了,我是真没想到。

齐谷巫 发表于 2022-8-1 16:10

我发现很多踩XB3的自己就没认真玩过XB2,但凡超过200小时,对XB2了解的透彻,都绝对说不出XB3不如XB2这话。

osborn 发表于 2022-8-1 16:13

泥潭其实只有鱼的记忆力,各种回忆美化,竟然忘记了被tigertiger和捞废品支配的痛苦。王子你在干什么啊王子,教皇你在干什么啊教皇。3代哪里不比这些个强

大江户战士 发表于 2022-8-1 16:14

血狂毘沙门 发表于 2022-8-1 16:16

先入为主更多一点 年轻人的第一款..
就像我还是觉得1的剧情最好 3的剧情有点像1和xg混合起来
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这几天看这里疯狂拿xb2来踩xb3 有感而发