泥鳅化石 发表于 2022-7-31 09:27

woaimiyabi 发表于 2022-7-30 20:53
你连剧情都不仔细看啊 这两个人是宿敌 这么多年可以说算是惜昔相印了互相欣赏,但是埃塞尔之前被主角团感 ...

看了啊,所以说表现力不行,首先全力为自己而活就没时间反抗了?那为啥主角团有时间二连战继续往后走呢?为自由而死?真为自由而死还不如和主角团一起砍了旁边的观众有说服力。

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 09:32

泥鳅化石 发表于 2022-7-31 09:27
看了啊,所以说表现力不行,首先全力为自己而活就没时间反抗了?那为啥主角团有时间二连战继续往后走呢? ...
你这是看剧情了?主角团是衔尾蛇属于对等莫比乌斯的东西,神南火和埃塞尔不是, 执行官可以随意控制他们两个人的生死 甚至他们两个人殖民地的所有人 你告送我他们两个如何反抗?他俩选择自杀 是为了自由 而不是让执行官杀了他们 和有理由杀了他们殖民地的同胞,互相打最后一场 让好友给与自己最后一击获得自由,就是表达最后终于逃脱执行官的控制 不用再受他们摆布了。

泥鳅化石 发表于 2022-7-31 09:44

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 09:32
你这是看剧情了?主角团是衔尾蛇属于对等莫比乌斯的东西,神南火和埃塞尔不是, 执行官可以随意控制他们两 ...

首先受控制的只有神南火一方,埃塞尔的火钟已经被破坏了不受控制。还有说用殖民地人控制两人,主角团之后不照样还在反抗,俩人又不是被**了,也没有神志不清,就算是一度被控制的神南火也把眼睛戳瞎摆脱控制了,不和主角团一起干掉旁边看戏的梅比乌斯趁乱和主角汇合解决殖民地被绑架问题,没事凑一块互杀玩,我是看不出必要性,这段就是为煽情而煽情。

woaimiyabi 发表于 2022-7-31 09:45

首先受控制的只有神南火一方,埃塞尔的火钟已经被破坏了不受控制。还有说用殖民地人控制两人,主角团之后 ...
算了 你坚持你的观点就好 我懒得解释了,我在给你解释就直接越说越多 我懒得说了,你这段话我更证实了你就是没仔细看剧情。搜索
复制

hotstar 发表于 2022-7-31 09:48

30几小时过了第三章,总体来说还是不错的,要不是要上班估计刷一天.

名守居 发表于 2022-7-31 09:52

山高帽男 发表于 2022-7-31 10:07

首先受控制的只有神南火一方,埃塞尔的火钟已经被破坏了不受控制。还有说用殖民地人控制两人,主角团之后 ...
这一段我当时看着也是满头问号。

从两个人的动机来说,艾塞尔是知道真相了,而且还被拿殖民地威胁,肯定对执政官有仇恨。
神南火在这个点对动机没有什么描述,但是爱战斗的人被平白关进牢里,现在又知道黑白两国的战争是被安排好的游戏,多少也应该也有点仇恨。

这样的两个人去和主角团战斗,至少艾塞尔主要的动机还是因为殖民地被威胁,而不是真情实感觉得应该要完成领导的任务。神南火应该还是被控制的。
那么艾塞尔就算之前没想到,被主角嘴炮完了,忽然意识到自己可以自由行动的时候,应该做的也是去砍执政官来解决殖民地被威胁的问题。而不是先想着去做自己想做的事情。

要说砍执政官可能解决不了这个问题,那两人互打更解决不了啊。
执政官连吸命都用出来了,说明是知道他们能办事但是在故意违抗的,你怎么知道他就不去攻击殖民地。

等于就是两个人在遭受迫害时,眼前出现了解救世界的希望,自己不去参与进去或者帮忙就算了,居然先想的是爽一把自己的事情。
尤其是神南火,生拔眼睛还感觉很酷炫的,结果也就忠实于欲望互打,变得好像没有脑子就知道打似的。
就算剧情好像很努力的在煽情,因为满头问号就观感就很微妙。

如果情节换成两个人假模假样地打两下,然后反水一起打执政官,最后被执政官先把命吸干而死。
或者帮忙打完执政官以后,两个人用最后的余力再对决一次,相爱相杀了却心愿。
这样虽然比较老套,但是肯定观感会好很多。

但是这次高桥哥哥好像很刻意地在回避一些玩家顺理成章的期待。比如你觉得每一次翻盘都要播翻盘曲子,结果就播了两次,后面就从歌单里删掉了。
似乎思路就是特意不想让玩家在游戏过程中太爽。应该还是有自己对于整个游戏风格把控的想法吧。效果就见仁见智了。
没有采取上面那个方案的原因我感觉可能是
1.如果先安排萝卜打了执政官,那么后面mio铁拳制裁看起来就不会那么有力一些。
2.这个地方要安排大家对执政官玩弄生命的愤怒,现在这种有点憋屈的情节比较适合让玩家体验人物的心境,就你莫名其妙的行为归根结底也是执政官导致的嘛。

wildarm 发表于 2022-7-31 11:19

打到第二章,历代开场节奏垫底,地图体验毫无惊喜,跟剧情无关

GuardHei 发表于 2022-7-31 11:39

18h第二张结尾
很好玩,每天除了吃喝睡就在打。战斗很有意思,没解锁完系统打的就很爽了

—— 来自 S1Fun

nerugigannte 发表于 2022-7-31 13:18

最近好像喜欢上了个女孩子,mio明明比她可爱多了,我现在第一章都没打完…..

Lilligant 发表于 2022-7-31 14:01

能看出来这楼里很多人确实是游戏ed了

wqmq2008 发表于 2022-7-31 14:02

nerugigannte 发表于 2022-7-31 13:18
最近好像喜欢上了个女孩子,mio明明比她可爱多了,我现在第一章都没打完….. ...

女孩子可没有mio这么单纯

nerugigannte 发表于 2022-7-31 14:06

Oshino29 发表于 2022-7-31 14:10

儿童环 发表于 2022-7-31 14:14

菟原手兒奈 发表于 2022-7-31 14:32

没有光焰这样戳我的女主角,确实动力没以前强

mousy55555 发表于 2022-7-31 14:35

并没有,这几天工作强度大精神不足,在第二章居然在战斗的时候睡着了,XB系列前期那是真的难熬

wqmq2008 发表于 2022-7-31 15:01

nerugigannte 发表于 2022-7-31 14:06
是啊烦躁死我了,不如对我冷漠点,找这么多话聊干嘛啊,越聊越觉得离自己很遥远 ...

现实世界本来就是这样,当人们还在为彩礼吵得面红耳赤时,幻想中的男女主角已经在红海边拉着小指睡了十个千年

yzqray 发表于 2022-7-31 15:17

这次楼主说的没错,前几章确实剧情太慢热
xb1 250小时,xb2 600小时,这次3才打到第三章中段
吸引力弱到每天都要先开几把mhrsb再xb3了

kts1mg 发表于 2022-7-31 15:26

前几章太无聊了,地图杂乱无章,战斗也无聊。都三章开始就开自动战斗过的

儿童环 发表于 2022-7-31 15:33

雲雀嵯峨之 发表于 2022-7-31 17:26

剧情的叙事节奏有点问题,说实话和2一样都是很传统没啥悬念的一般王道jr,但是就是节奏没把握好,铺垫过于冗长

mes 发表于 2022-7-31 18:45

其实我觉得几岁小孩才会忘吃,要没事干,心情好又有精力才会玩游戏,就算大学时代见到3点也老实去睡了。

治丧委 发表于 2022-7-31 19:56

minysun 发表于 2022-7-31 20:56

这次的主线非主要剧情的播片节奏会加速ED,走几步看片2分钟起真的很让人难顶

ammk 发表于 2022-7-31 21:21

治丧委 发表于 2022-7-31 19:56
每个帖子下都要踩一下 xb3 真是刺激到你了

你看下他发帖记录就知道了

13街的居住民 发表于 2022-7-31 23:12

妈的 能不能放点30多的怪打打 主线根本不想打 还没看风景有意思 一堆44级野怪的拦住我了

慕容断月 发表于 2022-8-1 06:59

看你们都说xb3治不好电子ed,在我这咋就治好了,从发售到现在除了吃饭睡觉和出去有事外连着50个小时太爽了有记忆的这么爽还是xb2或者baldrsky那会儿了

k.k 发表于 2022-8-1 07:06

幸存者偏差,真正沉迷的现在在玩游戏,没人和你论坛吹b

lucky95 发表于 2022-8-1 07:31

osborn 发表于 2022-8-1 09:09

ed者偏差

fantasya 发表于 2022-8-1 09:19

初期谜语人确实挺烦人的。

故事切入为了表现世界观,比较慢热。
没有1代初期死老婆,2代初期自己死的那种引人入胜的剧情。

但是,3代的角色培养和探索体验还是不错。为了让玩家能够慢慢理解这游戏各种选项,
前三章就是慢慢地一个个选项给你开出来。
肉眼可见的角色选项越来越多。

目前我最头疼的就是各个角色练满后的职业切换。
这职业经验不知道怎么算的,6人练职业各有快慢,强迫症的我为了维持222组合
各种切换职业,然后每次切换职业都要各个选项全都重新设置一遍……
真的费神。

但是地图探索很不错。
任务走着走着就跑歪路去开图看风景很过瘾。

LinPC 发表于 2022-8-1 09:26

个人体验比1和2好,特别是2前期玩得我一头雾水,又搞不懂战斗又迷路,这代相对友好一些。

LinPC 发表于 2022-8-1 09:29

练职业快慢跟契合度有关,选职业的时候看详情能看到有个字母,S,A,B,C,D,就是契合度

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 09:33

切职业系统给你自动换 练职业可以直接用系统换的这套,还有队里同职业越多 解锁职业越快,最初推荐英雄和职业继承者都在 然后解锁出来一个后让他再换上这个职业 我一般就是真么练得。

fantasya 发表于 2022-8-1 09:35

LinPC 发表于 2022-8-1 09:29
练职业快慢跟契合度有关,选职业的时候看详情能看到有个字母,S,A,B,C,D,就是契合度 ...

这个我知道。切职业界面按ZR可以显示。

问题是,全员全部切成契合度B的职业。
大家都从1级开始练,满10级也是各有快慢的。
体感dps最快,治疗比较慢一些。

我也不知道问题出在哪里……

不过我对着个精英怪坟怼了2个小时,
差不多开出来的都练满了……也就不计较了……

椎名mahuyo 发表于 2022-8-1 09:36

慢慢玩呗,不过我感觉这游戏我也有点ED了
打小怪觉得烦得要死,非主线我都切简单快速打了,感觉等级提高点以后可能好点

wwbfred 发表于 2022-8-1 09:43

儿童环 发表于 2022-7-31 14:14
你是不是产生了什么误会,对战神4,大表哥2、野炊硬不起来的人这个论坛照样一抓一大把。 ...

战神4、大表哥2硬不起来我能理解,毕竟我也没动力开二周目。
但野炊硬不起来的,你先在这个论坛抓一大把给我看看。在我的印象里,都是一个硬不起来,一堆帮忙50解愁的啊。

wwbfred 发表于 2022-8-1 09:49

那不一定啊。上课上班打不了游戏,划水的时候只好上论坛对线了
话说打游戏通关之前完全不说话的,这才是幸存者偏差吧,毕竟大部分人还都是有学业有工作的,也都是会划水的。

mcq_2 发表于 2022-8-1 09:54

昨天没吃没喝打了十几个小时
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: xb3没有想忘记吃喝肝下去的干劲