センコウ 发表于 2022-7-29 07:51

这XB3的教程是不是把玩家当弱智了

这XB3的教程是真烦人加墨迹

第一次开箱子教你一次换装备,然后进城买东西又教你一次重复的内容就算了

坐火堆升级教程还非要你一个一个角色全部升级一次才能结束教程,也就算了

这转职6个人教程教你一个一个点过去,真扛不住了……

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 07:53

前作一群人喷教程不行 这代给你个真保姆级 甚至持续一整章,这就是mono矫正过狂的习惯。

电磁炮233 发表于 2022-7-29 07:53

确实难受,矫枉过正了

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2022-7-29 07:53

因为是真的有弱智玩不懂然后扣分的,例如ign之流

—— 来自 S1Fun

bronzitro 发表于 2022-7-29 07:54

xb从来都不考虑你在上面浪费了多少时间

名守居 发表于 2022-7-29 07:55

无辄辄 发表于 2022-7-29 07:56

ign:我还是玩不懂

蓝雉 发表于 2022-7-29 07:56

因为真的有人这么弱智

大江户战士 发表于 2022-7-29 07:57

yongze 发表于 2022-7-29 07:58

假定全员老玩家是吧,当初喷游戏教学敷衍,现在给新玩家详细指导帮助他们更快上手也要被说,众口难调啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

センコウ 发表于 2022-7-29 07:59

大江户战士 发表于 2022-7-29 07:57
其实很像手游教程

手游保姆教程最多也就是教你升级一个角色,不会让你一个一个角色全点过去啊

大江户战士 发表于 2022-7-29 07:59

我被骗了五块钱 发表于 2022-7-29 08:03

主要的槽点不是程序员太菜吗,买东西的教程里不给你卖东西,篝火升级的教学里不给你按➕全员升级

Lilligant 发表于 2022-7-29 08:06

这下矫枉过正了

路西恩 发表于 2022-7-29 08:09

kiralzb 发表于 2022-7-29 08:13

这次教程最搞笑的是你得地定在原地按指示操作,而且让你做什么就真得只能做什么,有点手游开局那味了

u2deack 发表于 2022-7-29 08:16

现在的游戏真的需要一个关闭教程的功能
真的不是每个玩家都是智障

aisakahammer 发表于 2022-7-29 08:18

制作人有逆反心理?这就是从零开始xb3?

火红之眼 发表于 2022-7-29 08:20

按着头点六个人份的教程,你说没点报复心态我是不信的
其实TIPS形式的图文教学就够详细了,CHAIN ATTACK的教学就挺好的,菜单操作那堆按头式侧重点就不对,玩家是要学怎么点确定吗

我在干什么啊 发表于 2022-7-29 08:21

野炊能拿那么高分,真不是偶然

MaskedBlade 发表于 2022-7-29 08:22

玩玩而已 发表于 2022-7-29 08:25

加个两段确认的跳过会死吗

艾特娜 发表于 2022-7-29 08:26

没事,二周目能关

巴尔干炮 发表于 2022-7-29 08:27

重度CU向的游戏要搞保姆教程就是这样了,EPD的开发思路其他日厂学不来的,哪怕是老任第二方也不行,只会做加法不会做减法。

北欧王座 发表于 2022-7-29 08:31

教程弱智,摄影烂(阴阳脸阴影),日常演出不行,光点打扰大探索,播片繁多。前面体验很糟心的。我喷这个还被任豚说带节奏呃呃。这些都蛮直观的地方,反正这游戏短板跟长板基本都很突出。并且大家都能体会到,只是对哪一类附加的价值判断比重不太一样

ychshare 发表于 2022-7-29 08:32

巴尔干炮 发表于 2022-7-29 08:27
重度CU向的游戏要搞保姆教程就是这样了,EPD的开发思路其他日厂学不来的,哪怕是老任第二方也不行,只会做 ...

难道不是因为高桥哥哥就是喜欢矫枉过正的人吗...XBX被喷人物太丑,XB2就请各种画师来画人物原型。XB2被喷引导教程差,XB3就手把手教你玩...

蓝雉 发表于 2022-7-29 08:33

教程弱智,摄影烂(阴阳脸阴影),日常演出不行,光点打扰大探索,播片繁多。前面体验很糟心的。我喷这个还 ...

繁多?不够!

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 08:37

教程弱智,摄影烂(阴阳脸阴影),日常演出不行,光点打扰大探索,播片繁多。前面体验很糟心的。我喷这个还 ...

你是真理吗? 教程确实矫正过狂,但是演出不行?张嘴就来 这代演出不行 那前三代算什么?播片多见仁见智 要是把这些播片换成和前作一样站桩对话 你觉得那个观感好? 这代脸部阴影的进化属于双刃剑, 有好有坏这个没必要不承认,光点打扰探索?难道这代光点有了模型不是鼓励引导玩家去探索收集?你在说什么 1代的光点你看不到模型 ,2代的光点采集有个大铲子图标要蹲下和读取异刃场景技能差不多等四五秒才完事,这就是不打扰探索了?

蓬莱妹红 发表于 2022-7-29 08:37

虽然觉得挺弱智,但是听说前作到了后期还有教程,本来还怕玩不明白,这次感觉还挺好?

—— 来自 S1Fun

北欧王座 发表于 2022-7-29 08:37

蓝雉 发表于 2022-7-29 08:33
繁多?不够!

你往后玩吧,前面已经很恐怖了,后面超级大礼包无限加量

whzfjk 发表于 2022-7-29 08:41

电磁炮233 发表于 2022-7-29 08:44

蓬莱妹红 发表于 2022-7-29 08:37
虽然觉得挺弱智,但是听说前作到了后期还有教程,本来还怕玩不明白,这次感觉还挺好?

—— 来自 S1Fun ...

讲道理jrpg随流程解锁系统很常见,2代的问题是一些核心系统一笔带过甚至直接不讲,然后过了还不能重新看

—— 来自 S1Fun

lost_恩恩 发表于 2022-7-29 08:46

因为真的有玩家是弱智啊,你不手把手教他真的不会,甚至教完了也不会

阝东水扁 发表于 2022-7-29 08:46

为什么红绿帽口妖就不需要这种又臭又长的教程,mono还不反思?

北欧王座 发表于 2022-7-29 08:47

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 08:37
你是真理吗? 教程确实矫正过狂,但是演出不行?张嘴就来 这代演出不行 那前三代算什么?播片多见仁见 ...
一是我没说自己全部是对的(但我不可能说我持有观点A,同时我觉得观点A是假的;只是说我接受证伪的可能),但是我指有的人没有展开对论点的讨论,直接以带节奏概括所有的点,你现在的回应我觉得就很合理,至少我们都承认这些观点有真值,并且努力去辩论
二日常演出是不行啊。。剧透楼有人举例了,大不了到时候拉个片。。一些地方很反直觉,剧作也不太行
举两个例子你们就能意识到高桥尽管很努力写出异世界感但是非常fake:最开始的时候男女混浴,毫不在意,这是这些生来就只知道战斗的孩子们的正常观念。本来也都是小孩,是被创造出来的生命,唯一的目的就是战斗,成人仪式回归母体,也不懂得生殖是何种行为。结果他们脱离了colony的第二天。几个男性毫无任何铺垫的突然就上演了喜闻乐见的不好意思换衣服,突然就有了性意识;而他们脱离的过程是靠融合,靠一种直接将对方的过往敞开给对方的行为,合体成为了一个高达。但无论是事前的社会状态,还是之后的融合状态,都不会导向,甚至应该说是反对这种性意识的启蒙的,后者显然是更加恐怖而深度的结合,自我的边界都融化了,而性差显然是最不重要的一个环节。这是第一点。第二点是男女主两队属于两个敌对的势力。他们合流了之后成功让一个colony摆脱控制,独立自由了;这个colony原本是属于男主那边的,自然有喜闻乐见的找茬哥喷女主夺走了他朋友的生命;然后女主说你想对我开枪就开吧,首先这就与他们为何要离开colony的那个关键问题,全剧作的核心问题,他们不想死,他们想珍惜生命,这点相反。更关键的是找茬哥看到女主快成年了,说了句难怪你不怕死,原来你马上就要死了哈哈。但问题是,成年仪式对所有殖民地的人来说是一种无上的光荣。在这个世界观下,他们的最终目的就是要回归母体,即成人仪式。所以一个colony的人来说,对方的光荣之死反而是不可饶恕的东西,它意味着敌人完成了她生命中的全部使命、所以无论从哪个意义上讲,高桥这个剧本都没有真正做到把异世界当做异世界来写,在他特地强调了一起洗澡的观念差异之后,这点显得特别讽刺。啊

阴阳脸哪有啥两说的,很直观的能感受到阴影呈现的反直觉和过渡的不平滑,这种不平滑是有意为之展现厚涂风格下偏写实又二次元化阴影的,但是你自己看就会知道人物稍微有点动作就会很生硬的转换阴影,同时在很多场景里直接顶这个阴阳脸

至于广电你不要说对前作的改正云云,没啥意义。在你游玩过程里基本设计好的大场景进去就是满地广电,同时你的行经路线自然的是以光点为中转点规划的,而并非以游戏其他潜在的地形要素作为规划的(最直观例子,野吹),就这点来说这个改正的效果使得xb3本来的优点,那种沉浸的对神秘世界的探索感,被一个meta的层次给破坏了许多。不敏感的玩家是可以忽略这一点,因为本身去捡东西的工作化也是可以建立心流的一种途径,因此很多时候玩着玩着你意识不到自己在追逐光点,但是对一个想要沉浸在世界之中的人来说很annoying啊,而我假定了后者才是更有价值的,当然你可以不同意这个倒是。

北欧王座 发表于 2022-7-29 08:50

二次元脸部阴影还能怎样,阴影脸加个三角区高光?
可以学xb2去阴影啊,或者过渡不要搞得那么不平滑,甚至对比度不要那么高,可能都会改善些,结果来看就是适应厚涂风格结果在知觉上很破坏体验,要不你自己截几张游戏里阴阳脸认真看看?

back57992 发表于 2022-7-29 08:53

目前发现自动奔跑和自动战斗和快速闪避(小位移)没有教程。。

黄字 发表于 2022-7-29 08:53

讲真,法环开头你还能选择跳不跳洞。这教程没介绍的部分甚至你连菜单都打不开,我拜托不要再找手游策划来了好不好。

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-7-29 08:54

谁让有的玩家真的是弱智
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这XB3的教程是不是把玩家当弱智了