ychshare 发表于 2022-7-29 09:58

wszweill 发表于 2022-7-29 09:30
但是xb2差的是战斗系统的引导,印象中一不注意就点没了,又不是不会点菜单装装备和插件
单纯战斗 ...

所以我说高桥哥哥就是矫枉过正呀...本来只要根据XB2的稍微调整优化一下就行的

儿童环 发表于 2022-7-29 09:59

laoz 发表于 2022-7-29 10:00

开头自动攻击和拔刀都能分成两个教程来挂机我就觉得很离谱了,后面那手游式装备教学还会重复一遍真的是当人是傻的一样

北欧王座 发表于 2022-7-29 10:01

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 09:57
争议指少部分 大部分都觉得好的时候你一口咬定就是不如2代 反驳你的都是孝子 这是你开头说的, 你载图怎 ...
我啥时候说反驳我的都是孝子的。。
我很直接的表达了你的反驳行为是我很认同的,因为我们在讨论东西。因为你觉得我说了一些观点(虽然你觉得它们完全是荒谬的)
但是讨论又不代表放弃观点。你说你认为对的,我说我认为对的。这才是讨论的实质啊。
如果你刚才啥都不说,就直接来一句xx又带我xb3节奏,这才是我觉得恶心的。
然后我也不是说全面不如2代,是很多地方让我感觉多做多错了,在一些方面二代给我的体验要比三代强(尽管也可能是成问题的)。我特地澄清下没有说以上全部方面,我也不是全都拿二代当尺子在对比;因为二代日常演出很多地方也差,的确有人提到了三代对微表情的表现更加自然了。三代还没打完,目前牢骚很多。我也没说三代一无是处啊,它长板还是挺长的

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 10:04

北欧王座 发表于 2022-7-29 10:01
我啥时候说反驳我的都是孝子的。。
我很直接的表达了你的反驳行为是我很认同的,因为我们在讨论东西。因为 ...
你说反驳你的都是任豚 说你带节奏这还不足以说明什么吗你觉得有些人不同意你的观点就直接扣了个任豚帽子,后面因为我觉得你魔怔了 为了证明3代光点设计不好, 直接2代采集点你都说成是 宝箱探索设计了,已经完全没有任何客观因素 为了挑刺而挑刺,所以没有必要在讨论 开始的友好讨论发展成这样 我也只能说句抱歉。

耶耶抛的岔 发表于 2022-7-29 10:05

一个标出任务地点和地图z轴箭头的保姆式引导被许多人抱怨,调低了高桥对玩家的智商估计,所以这代必须更加保姆

monikaca 发表于 2022-7-29 10:06

因为2代最大的喷点之一就是不够保姆。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-7-29 10:08

我只能说你们真的很挑剔,我昨晚11点打到4点已经爽到不行了

猫不萌 发表于 2022-7-29 10:08

用掌机感觉画质倒是比xbde好不少,但这个taa抗锯齿还有比较真实的材质给观感拖累太多了,希望赶紧出加强版吧

北欧王座 发表于 2022-7-29 10:09

woaimiyabi 发表于 2022-7-29 10:04
你说反驳你的都是任豚 说你带节奏这还不足以说明什么吗你觉得有些人不同意你的观点就直接扣了个任豚帽子, ...
2代采集点我说类宝箱是因为它首先是固定数量和位置,并且需要互动动作去开启,这两个属性,是类宝箱式设计的。在大部分时候它不会是你规划路线和探索感的最大影响因素。而散落和随机的(也可能不是随机的,但是xb3太散了给我这样的感觉,这点我不坚持)拾取物则并不具有这两种属性,并且它在我进入这个世界的瞬间就连同这个世界一起呈现给我,而我不能把它内化为风景的一部分。

详细讲讲会是:
一个最好的设计当然是所见即所得的,比如一个蘑菇拾取物就会是蘑菇样式的呈现在世界之中的。
其次是一个在大部分时间不会打扰我的知觉的,比如尽头放一个宝箱或者收集物,这种可以被内化成一种探索的奖励
但是这种大部分时间打扰我的知觉,影响我的行动,同时不能内化在世界之中,又不能提供很强的奖励感的我觉得是不好的。

额至于那个任豚我不知道你怎么会误解为“反驳我的都是任豚”,我没这个意思。

摸鱼玩家 发表于 2022-7-29 10:09

教程我感觉是报复性做成这样,做连续开六个人的部分确实离谱
至于演出肯定是3代好太多了,不过二代的章节式的演出节奏确实要更好一点

mjzs07 发表于 2022-7-29 10:13

我们中国人有句口头禅我可以不要你不能不做

77is77 发表于 2022-7-29 10:19

abeabe 发表于 2022-7-29 10:19

阝东水扁 发表于 2022-7-29 10:23

蓝雉 发表于 2022-7-29 09:48
放弃自身特色意义何在?

请不要把无聊当特色,xb改成绿帽子那种游戏就完美了。地图,演出,音乐各方面都很好了,只差一个好的gameplay

北欧王座 发表于 2022-7-29 10:24

abeabe 发表于 2022-7-29 10:19
也就异批尬吹,你看这不才刚出就被人看破到底是什么货色了

你在这反串我没啥意思吧。。。

Rushtime33 发表于 2022-7-29 10:27

2代被喷炸教程不够,现在从xb1r到xb3直接弱保软了,可能真的是逆反吧

失落的水滴 发表于 2022-7-29 10:27

主要是得等两秒才能按a,要是教程出现能立马按a去做我觉得倒也没啥

PigMourne 发表于 2022-7-29 10:50

阝东水扁 发表于 2022-7-29 10:23
请不要把无聊当特色,xb改成绿帽子那种游戏就完美了。地图,演出,音乐各方面都很好了,只差一个好的game ...

你这也太想当然了,哪怕最巨魔的任系股东也不会说把mono和if拉过来说你们赶紧把系统砍了,一起来做极简风的红绿帽游戏。

gameplay本来就非常主观,比xb更复杂的策略游戏爱玩的人海了去,用“无聊”这种极度主观毫无数据支撑的论据实在是不足以否定其意义。而且,老任保留这些ip不就是想要一些和红绿帽制作思路有极大差异化的产品,甚至还在移植各种几乎没有gameplay完全和自家第一方背道而驰的文字冒险游戏。

狸狸狐 发表于 2022-7-29 10:53

MONO自己在参与做绿帽,为啥还要自己做个绿帽。本身收他们一方面是看重他们的制作能力,一方面也是给任天堂产品线增加不同的风格啊。

齐谷巫 发表于 2022-7-29 10:56

2代被喷没教程,3代被喷保姆教程,只能说众口难调。除了野吹,目前应该没有其他游戏教程没被喷过。

阝东水扁 发表于 2022-7-29 10:57

PigMourne 发表于 2022-7-29 10:50
你这也太想当然了,哪怕最巨魔的任系股东也不会说把mono和if拉过来说你们赶紧把系统砍了,一起来做极简风 ...

我的意思是rpg要素增强的绿帽,不是野吹那个海拉尔破烂王。这种网游式的,和怪各打各的玩法应该退出历史舞台了。某种程度上说xb是任天堂版的索尼游戏,演出特效场景美术音乐都没什么可挑剔的了,但是玩法拉胯,那都好,就是不好玩

冰空的花束 发表于 2022-7-29 10:57

为什么总是会有人跳出来否定其他人喜欢的东西,就算你觉得有问题可以选择不去玩,非得上赶着说“要改成xxxxx”“改成xxxx就好了”

u2deack 发表于 2022-7-29 11:18

坐一个营地还要我强制把三个人都升级真的绝了
主要是每一步都要弹出来一个提示框卡两秒不让动真是遭不住,有人和之力弹窗那味了

osborn 发表于 2022-7-29 11:39

back57992 发表于 2022-7-29 08:53
目前发现自动奔跑和自动战斗和快速闪避(小位移)没有教程。。

诶?自动奔跑和自动战斗是啥,我还真不晓得

医生狼多 发表于 2022-7-29 11:48

osborn 发表于 2022-7-29 11:39
诶?自动奔跑和自动战斗是啥,我还真不晓得

1.推摇杆后按一次l3即可进入自动奔跑,慢推摇杆后按l3是自动慢走
2设置里打开自动战斗,遇怪按a,按-号开启自动战斗

back57992 发表于 2022-7-29 12:03

医生狼多 发表于 2022-7-29 11:48
1.推摇杆后按一次l3即可进入自动奔跑,慢推摇杆后按l3是自动慢走
2设置里打开自动战斗,遇怪按a,按-号 ...

补充一个 战斗中调整位置的小位移右摇杆按下

超紳士 发表于 2022-7-29 12:06

贝雷特 发表于 2022-7-29 12:10

北欧王座 发表于 2022-7-29 08:31
教程弱智,摄影烂(阴阳脸阴影),日常演出不行,光点打扰大探索,播片繁多。前面体验很糟心的。我喷这个还 ...

演出多棒啊?播片多?还有这种好事?你这也太急了

Rainwedell 发表于 2022-7-29 12:27

昨晚干到5点过,现在只觉得爽爆了,在我这除了系统全方位超越2代

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

四宫家印 发表于 2022-7-29 12:33

vmon 发表于 2022-7-29 12:36

就这保姆级教程照样一堆人不会玩信不信,因为很多人根本就不看教程!

NavierStokes 发表于 2022-7-29 12:42

Amber☆ 发表于 2022-7-29 12:46

演出不明显比2强,播片多也是好事啊 教程只能说因人而异,已经全方面进步了

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战狼PTSD 发表于 2022-7-29 12:58

jimclack 发表于 2022-7-29 13:06

我昨天玩的时候还在想,现在有没有游戏从怎么走路开始教你的。毕竟对于一个完全没接触过游戏的人,可能最基本的东西都不会(不过我觉得这种人也不可能买游戏机)

Quelaan 发表于 2022-7-29 13:08

这明显就是照抄手游那套把玩家当弱智教的系统,是真恶心

Alomes 发表于 2022-7-29 13:19

我昨天玩的时候还在想,现在有没有游戏从怎么走路开始教你的。毕竟对于一个完全没接触过游戏的人,可能最基 ...

从怎么推摇杆开始的游戏教程还蛮多的

巨馍蘸酱 发表于 2022-7-29 13:35

现在玩家压根就玩不了系统复杂的游戏,教程少了不行,多了也不行,最好就是把系统做得超简单没有理解门槛,不用教学上手就能玩。但是系统简单的同时难度低了也要被喷,所以只要把数值拉高把容错率搞得很低就可以装“硬盒游戏”了

—— 来自 S1Fun

childhood20 发表于 2022-7-29 13:39

我昨天玩的时候还在想,现在有没有游戏从怎么走路开始教你的。毕竟对于一个完全没接触过游戏的人,可能最基 ...

红绿帽子不就是,奥德赛先从右摇杆开始教的,现在我都印象深刻
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这XB3的教程是不是把玩家当弱智了