gangzhu2 发表于 2022-6-18 20:20

我玩这么多年觉得这傻逼游戏最傻逼是奶的要求,一个奶为什么要求打什么JIB输出。
明明盯着血条给吃了机制的加满血就完事,**降低难度非要打那点破输出。

ffmzsj 发表于 2022-6-18 20:30

我玩这么多年觉得这傻逼游戏最傻逼是奶的要求,一个奶为什么要求打什么JIB输出。
明明盯着血条给吃了机制的 ...

早期也不需要 但是后来改了路线 现在就是全民输出
奶和t也只是有其他职责的输出 只是你不需要跟其他定位的人比输出量

gangzhu2 发表于 2022-6-18 21:47

ffmzsj 发表于 2022-6-18 20:30
早期也不需要 但是后来改了路线 现在就是全民输出
奶和t也只是有其他职责的输出 只是你不需要跟其他定位 ...

ffmzsj 发表于 2022-6-18 21:56

gangzhu2 发表于 2022-6-18 21:47

反正主流本有dps检测是肯定的 就算不是dps检测但是翻了还是会按dps来甩锅 环境就这么个环境 都多少年了吉田不愿意直面这个问题以后估计也不会

丝塔戈依 发表于 2022-6-18 22:25

当单机玩这游戏无聊的令人发指+1

雲天 发表于 2022-6-18 22:38

1 当单机玩这游戏剧情确实比较无聊
2 网游的肝度比单机高得多得多得多得多 深入玩起来一堆没什么意义的反复刷的东西 都说FF12像网游但个人感觉14比12肝太多了
3 真想玩完全可以直接上手,没强制社交,最多能打个字就够了,楼上提过的种种问题独狼完全可以无视

她的猫 发表于 2022-6-18 23:08

妄想中毒 发表于 2022-6-18 18:31
可是激战2的endgame真的很无聊,我对皮肤和成就一点兴趣都没有,第一个资料片打完后实在没什么玩 ...

我也对皮肤成就兴趣不大,endgame在我看来可能就是肝传奇装备了,等到哪天实在没什么玩的了就A这样不好吗?反正是买断制的,等哪天有兴趣了再来玩,也不用冲点卡月卡,装备也不用更新,所以我说适合养老,不挺好的嘛。

她的猫 发表于 2022-6-18 23:13

战狼PTSD 发表于 2022-6-18 18:34
激战2的地图设计我觉得是MMO里最好的
游戏走的算是探索驱动吧,缺点就是消耗内容速度极快,很容易 ...

地图设计的话,迈古玛我是真的服,缠藤深渊我到现在也逛不明白,但可能对大众来说不是那么买账。

内容消耗快我是这么看的,你太肝或者太氪,那确实很快就没啥玩的了,所以玩这游戏就不应该太肝太氪,慢慢玩,所以我说比较适合养老,因为没有什么进度要追赶,虽然可以很肝很氪,但是除了你自己以外没有什么逼着你肝和氪,对于买断制游戏来说,我觉得这样挺好。

nomhrpls 发表于 2022-6-18 23:25

她的猫 发表于 2022-6-18 23:54

关于激战2,我补充点缺点:

1.单机部分翻译烂,有很多错翻,甚至影响你理解剧情的地步,配音都连带着不明所以了,据说是因为配音的时候为防止剧透是把台词打乱后配的。

2.平衡性越改越烂,说实话其实很多时候平衡性没那么重要,确实不应该因为追逐平衡性而最后搞职业同质化,但是也不能太忽视,这游戏本来就因为游戏模式的问题对平衡性要求其实比较低,但是你看看现在的元素师,可能付出比别人多很多的努力都达不到人家随便按按的地步,虽说不打本就几乎不用看DPS。但自己心理确实会有失衡。

3.技能设计的其实挺一般的,我玩过的网游不多,我其实真心觉得WOW的技能原来设计的还挺好的,DOTA英雄的技能设计的也挺好的,但FF14的技能设计的就不是很好,LOL没怎么玩过但风暴英雄和王者荣耀的技能设计的就不是好,这里我认为的好与不好主要是一来要成体系二来要有联动三来特点鲜明,有些我认为技能设计的不怎么好的就是那种感觉像是硬塞给一个职业或英雄的技能,你能明显感觉设计师实在没啥想法了就塞了一个技能这样。

4.新人引导差,很多系统的讲解一知半解,甚至根本没讲解的也有。部分内容比如PVP相关的无论游戏内的指导还是游戏外的资料,都感觉很少。

5.皮肤感觉花了呼哨的很多时候以为玩的是劣质国产网游呢。很多时候那种大翅膀亮晶晶什么的,挺烦人的。

resty 发表于 2022-6-18 23:55

草我ff14就是单人入坑,没玩过别的网游更别说MMO,玩到通,能打的本都打的差不多了,现在回想起来刚玩的时候真是一通乱玩,好在遇到的人都还算友好。

放大镜 发表于 2022-6-19 00:03

她的猫 发表于 2022-6-18 23:13
地图设计的话,迈古玛我是真的服,缠藤深渊我到现在也逛不明白,但可能对大众来说不是那么买账。

内容消 ...
迈古玛评价两极化严重,有人爱得深沉,有人骂完弃坑。
从后续两个资料片来看A社显然是给骂怂了,一门心思扑在地图的简化工作上。这一简化地图方面就更加经不起消耗,只能在奇奇怪怪的地方加码。不过之前官方宣布过凯珊卖得比POF要好。

FLZB 发表于 2022-6-19 00:42

激战2开POF前弃的坑,去看了一眼,现在回去补上两个资料片得326,告辞

bromine0x23 发表于 2022-6-19 00:47

只是过剧情的话基本可以自闭,5.0(70级)开始主线4人本可以和NPC打,低等级本同步下去现在难度也不高,而且也会逐渐适配带NPC下本。
8人主线讨伐除了89的都没法带NPC,但是人多好混(可能除了某5.3的)。

山岚夜雨 发表于 2022-6-19 01:27

kanpachi 发表于 2022-6-18 19:54
老头环你一个boss灭十几次算正常吧,你进了狒狒初见没了多躺几次试试看 ...

平常打本打日随又不是没失误过躺过好几次,打个对不起我的我的正常人不会找茬,而且正常人不会当搞子是不是搞子明眼人也看得出泥潭老哥不会打这非高难还躺十几次吧

fcbjay 发表于 2022-6-19 01:51

激战2论坛有组织吗
玩了几次也没玩明白
现在还在迈古玛

Ky·Kiske 发表于 2022-6-19 01:54

ffmzsj 发表于 2022-6-19 03:08

山岚夜雨 发表于 2022-6-19 01:27
平常打本打日随又不是没失误过躺过好几次,打个对不起我的我的正常人不会找茬,而且正常人不会当搞子是不 ...

这个要求玩没玩过wow的人可能确实难度不一样 楼主没玩过

saber2054 发表于 2022-6-19 07:41

泥潭这吃饭打本,非高难死十几次也好意思发上来多少有点没皮没脸把不是当理说了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Geyorkias 发表于 2022-6-19 09:56

什么时候狒狒的非高难本难度能拿去和宫崎英高的比了?想混就直说,都成年人了找那些借口干啥。

山岚夜雨 发表于 2022-6-19 10:33

ffmzsj 发表于 2022-6-19 03:08
这个要求玩没玩过wow的人可能确实难度不一样 楼主没玩过

啊这我前面也说了ff14是我第一个(深入)玩的网游啊,其他玩的也就是尝试几个小时(激战2 滚ol之类的),而且wow我一分钟都没玩过啊,我自认为和没接触mmo但是经常打游戏的人差别不是很大吧

leafS 发表于 2022-6-19 10:34

明明盯着血条给吃了机制的 ...

这游戏从2.x以后设计上就是要奶妈输出的,倒不如说ff14里如果奶妈不输出纯奶人,那无聊程度远超任何一个职业。你可以说这是游戏设计有问题,但当前框架下不可能像魔兽那样奶人是主要任务,因为这游戏单奶人实在简单

烯丝短尾猫 发表于 2022-6-19 13:53

个人经历就是一直独狼玩到等5.0,等的途中因为比较无聊就加了个部队,结果进去也是一句话都没说,所以独狼完全没什么问题。 说起来那时候还跟别人在有没有必要往主线里加联机本上辩经过(

uwudaum 发表于 2022-6-19 14:36

不社交会很无聊不如玩单机游戏

edlose 发表于 2022-6-19 18:14

抱着那点出警人啰嗦啥呢,拉个黑以后散排就老死不见了。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hytg10 发表于 2022-6-19 23:21

独狼很开心,记得别加那个FF14的群就行。

nesrelax 发表于 2022-6-20 08:39

激战2所谓的“对新人友好”单纯是因为大部分野外事件带只会111的混子也能过。淑雯路人团没过你看看有多少人在公屏问候家人阴阳怪气的,碎层4级玩个DPS打10k你看看踢不踢你就完事了
至于“适合独狼玩家”嘛...首先你要是单过主线那确实可以独狼,但是一旦你想弄点别的(而且这个“别的”才是激战2的核心游戏内容),哪怕只是后期游戏必须的飞龙,也是需要打不组团根本没法打的“团队事件”的,更别说我蹲了两天才蹲到队的甲虫坐骑收藏的某个悬赏任务了
另外说到所谓的游戏环境恶臭,至少我在FF14里没看到公屏互相刷“[凝心][暗幕][欧茹恩的见解][愿景][无尽回路]”显摆来显摆去污染聊天框的哈。作为一个正常人打本也从来没碰见过有人出警。而且我觉得大部分老玩家都跟我一样,碰到萌新打本输出再低也能拖就拖了,有抠字的时间自己都能把萌新输出补上了。虽然这几年新玩家大量涌入整体环境确实变差了不少,但是比起其他几个网游我觉得还是更适合(智商发育正常的)独狼新人玩家的

最终兵器狂战 发表于 2022-6-20 11:13

没朋友的表示打了四年狒狒没遇见过出警的。可能我玩的是个假狒狒。。。

不过应该是因为直到去年我才寻思出来才知道怎么用招募板的原因。以前有几个练级本还有点难点,现在随机本找都找不出来几个可出警的东西,就算遇见出警的直接拉黑得了,脏东西没必要逼着自己去看。

另外独狼玩家碰啥高难。制造采集金蝶刷幻化刷坐骑蹲fate都是可以玩的嘛。实在想当刷子还可以先定个全职业90的小目标。而且反正有点卡,哪天不想玩了扔一边,过一阵子又想起来了再回来逛逛也没啥负担。

至于插件,什么插件?我电脑装上去没反应就再也不装了。后来回头玩了一阵子wow甚至都直接把伤害统计关了,眼不见心不烦。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

她的猫 发表于 2022-6-20 11:13

我觉得以偏概全挺没啥意思的,举极端例子拿来说事不对,无论是FF14还是激战2,推一个要踩另一个这种行为也没啥意思。

BensonDarr 发表于 2022-6-20 12:11

这游戏不就是为了这样的玩家准备的吗 怀疑是粉丝自导自演

hunkd4 发表于 2022-6-20 15:53

你适合原神,真的不开玩笑,能自闭到游戏倒闭。

妄想中毒 发表于 2022-6-20 18:01

激战2以前玩最傻逼的一点是新职业要从0开始开地图,我打pvp打了几百本经验书够给全职业满级就是因为每个职业都要重新开一遍地图就懒得弄了

ffmzsj 发表于 2022-6-20 21:44

激战2所谓的“对新人友好”单纯是因为大部分野外事件带只会111的混子也能过。淑雯路人团没过你看看有多少人 ...

大概是因为ff14没有公频?

shyso 发表于 2022-6-20 22:00

ffmzsj 发表于 2022-6-20 21:44

但是有贴吧微博nga

nesrelax 发表于 2022-6-21 08:21

ffmzsj 发表于 2022-6-20 22:44

不啊,你要说世界频道激战2也没有。我说的公屏是指地图频道,FF14也是有地图频道“喊话”的,但是一般除了摇人之外没人用。激战2的地图频道除了版聊就是显摆,还有些地图有工作室带跳跳乐。一到事件的时候P大点事都能撕起来,赤金盆地打四门的时候连“东门打得比南门慢”这种事都能互相阴阳怪气半天像打一些没那么热门的事件或者野外Boss的时候你真要摇人如果刚好碰到版聊你是什么办法都没有只能开招募的。

放大镜 发表于 2022-6-21 08:59

激战2所谓的“对新人友好”单纯是因为大部分野外事件带只会111的混子也能过。淑雯路人团没过你看看有多少人 ...

以前传奇只能自己做,流程那么长,做好了忍不住嗮一下也是人之常情。现在都直接买了,纯嗮,但也不至于刷屏吧。而且人家是珍娜小姐的恩客啊,要是人人都跟我这种止步于升华的咸鱼一样,二雷大概真的会忘记自己手里还有这么个游戏

blastoderm00 发表于 2022-6-21 09:03

其实你真要说有啥mmo游戏特别适合纯自闭玩家,我还真要推荐星战旧共和国了,虽然我也挺久没上了,但是swtor的确是很注重个人玩家的剧情体验。而且我打那会儿要拿到满装等的玩意你也就打打随机就完事了。

欠雷 发表于 2022-6-21 09:14

不适合,不是自闭不自闭的问题,习惯了单机玩mmo真的浑身难受,我好几次尝试入坑ff14都以失败告终,加起来坚持了十个小时左右比起mmo,我更愿意去玩能让我睡着的文字avg

fune 发表于 2022-6-21 09:25

blastoderm00 发表于 2022-6-20 20:03
其实你真要说有啥mmo游戏特别适合纯自闭玩家,我还真要推荐星战旧共和国了,虽然我也挺久没上了,但是swtor ...

Swtor不太行,剧情不太行,副本做得挺灌水的。ff14至少副本体验还是挺不错的,每开新本都眼前一亮,6.0剧情再水副本也没拉

operatbig 发表于 2022-6-21 10:00

最终兵器狂战 发表于 2022-6-20 11:13
没朋友的表示打了四年狒狒没遇见过出警的。可能我玩的是个假狒狒。。。

不过应该是因为直到去年我才寻思出 ...
直接出警是小事,有啥问题当面说清楚不挺好的?这游戏最恶臭的地方是爱躲在背后放阴枪把人批烂批臭,各种Q群贴吧就不提了,微博某隔空喊话bot更具代表性,小屁孩宅宅恶臭浓度太高。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: ff14适合无mmo经验的自闭独狼吗?