培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-6-16 16:00

潇洒一郎君 发表于 2022-6-16 15:57
已经在下客户端了,打算先试试看。职业里治疗和t我知道新手别碰,dps里有没有什么新手别碰的雷区? ...

dps的话,黑魔和武僧、忍者这种比较难,剩下的职业随便了,最简单就召唤师人手一个,其次就机工、舞者、赤魔、衫镰师这些,都比较适合新手,ff14不碰高难本完全可以当单机玩,打本都是野队打,我打了上千小时好友列表只有现实里的朋友,游戏内0社交,根本没什么问题

気の优昙华 发表于 2022-6-16 16:00

完全没问题
先不说现在慢慢实装4人本亲信系统(就是和NPC下本)
你就算普通排本,出警也没别人说的那么多
头上顶个芽一般人也不会说什么
玩蓝职 比较吃熟悉副本玩绿职前期本分奶也没啥
玩红职前期就俩键 随便按都成 跟着T跑就是
一个4人本 一般也就15分钟左右打完。

catabridge 发表于 2022-6-16 16:02

Chia 发表于 2022-6-16 15:31
不知道现在如何,我玩过3.0前和5.X的一部分。

全世界跑腿,前期本打的墨迹,后期本不认得捷径全程跟跑, ...

只用单职业玩主线的话基本上不需要打任何随机和团本(如果打算手动走3.0之前剧情得打水晶塔),而主线4人后面带着npc轻松挂机就好了,楼主都说他自闭了那就肯定能不和人联机就不和人联机,没必要打团了(虽然体验不到团本剧情内容)。。

asion617 发表于 2022-6-16 16:03

不适合, 我试过, 玩不下去

冰风血羽 发表于 2022-6-16 16:03

这游戏从低级本开始在逐步增加跟NPC打本的模式,但不是现在。进副本前有个初学者学堂,通过后会对副本需求有个初步印象。另外进本后小队聊天频道打个初见能有效降低出警概率,如果这也算强制社交那当我没说,假如跟其他人一起坐电梯也算强制社交那我建议你还是别玩了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

r396877466 发表于 2022-6-16 16:09

之前一直独狼体验挺良好的,毕竟是网游没什么难度,副本查查攻略很容易就过去了。24人本瞎玩一起躺地板挺快乐的,野队零式也有挑战性。

后面5.0全战斗生产采集职业满级长草过度才弃坑

八八八云紫 发表于 2022-6-16 16:18

比较适合,难度低,随便玩

killcal 发表于 2022-6-16 16:25

建议6.1再打,2.0的主线实装npc陪你下本,保证0社交

曼陀罗肥 发表于 2022-6-16 16:28

mmo一堆垃圾时间游戏质量也不如单机jrpg,不想社交为什么不去玩单机?

葛饰应为 发表于 2022-6-16 16:31

已经在下客户端了,打算先试试看。职业里治疗和t我知道新手别碰,dps里有没有什么新手别碰的雷区? ...

别玩黑魔,推荐远敏和其余法系

周树人 发表于 2022-6-16 16:40

不想社交不如玩单机,前期剧情非常催眠
导师都还是挺热情的,要多聊才能提神玩下去
然后要蹲在游乐场和拍卖板前能有效提高兴趣

当前版本打完剧情就组队了两次
属于极端自闭的游戏了
再玩个输出职业躺过剧情都没问题
只是几个版本的内容堆叠到一起
要体验其中一部分都会很费时间

alucardcz 发表于 2022-6-16 16:43

这贴看的我满脸问号
打个4人本也能叫强制社交了?我打随机偶尔翻车了说说注意点然后根本就没人理我

alucardcz 发表于 2022-6-16 16:45

那我推荐召唤可能是唯一一个可以用一键宏而且dps掉的不怎么严重的职业

ds2008 发表于 2022-6-16 16:55

DPS的话,这版本最推荐的是召唤,简单粗暴。如果说雷区,黑魔武僧这些上手都挺难的,其他职业打4人本差距不太大

maritimus 发表于 2022-6-16 16:57

woodcoin 发表于 2022-6-16 15:47
通常会发帖问的人 都没有问题
有问题的都是啥都不懂直接一头扎进去的而且态度不好的
这种主线本属于有手就 ...

确实,会提前发帖问就已经过社交门槛了

yzj134100 发表于 2022-6-16 16:59

可以,我用诗人匹配下本前看一眼攻略要点就可以了,交流0

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-6-16 17:34

曼陀罗肥 发表于 2022-6-16 16:28
mmo一堆垃圾时间游戏质量也不如单机jrpg,不想社交为什么不去玩单机?

讲道理ff14的单机部分质量还算很可以的,3.0和5.0剧情吊打大部分二线jrpg,音乐美术上se的水平都很在线,怎么就不值得玩了呢,就是战斗系统确实一般,高难部分确实是没什么必要打

体质的错 发表于 2022-6-16 17:42

喜欢FF12的话完全可以把2.0当作FF12-2来玩下去

Sevenzerofive 发表于 2022-6-16 17:47

不适合

evangelina 发表于 2022-6-16 17:54

不适合,我练的牧师,在第一个强制组队本等了10分钟组不满,删了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ZyLintheMax 发表于 2022-6-16 18:04

社交啥的基本不需要,主线四人本八人本拿dps跟着打就行,想玩高难可以选一个自闭红职(武士)只管自己打输出,本独狼零MMO经验一样从2.0打到5.0零式12层毕业

妄想中毒 发表于 2022-6-16 18:06

我反正前几年回坑从2.X一路自闭玩到现在6.0连部队都没加。和玩家组队打本不需要任何交流,自己看看攻略就行了,大家对豆芽还是会宽容一些的不至于出警。
要我说的话5.0和6.0的剧情最值得体验,2.0到3.x太老了剧情演出和任务设计都不怎么好,4.0是剧情纯属傻逼。

alucardcz 发表于 2022-6-16 18:17

evangelina 发表于 2022-6-16 17:54
不适合,我练的牧师,在第一个强制组队本等了10分钟组不满,删了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12 ...

牧师是什么鬼

潇洒一郎君 发表于 2022-6-16 18:19

客户端下完了,目前暂定先玩龙骑后转去镰刀,这游戏种族选择有关系吗?是不是挑顺眼的就行

ZyLintheMax 发表于 2022-6-16 18:28

客户端下完了,目前暂定先玩龙骑后转去镰刀,这游戏种族选择有关系吗?是不是挑顺眼的就行 ...

你想容易被导师捡或被随便路过的人塞礼物那就捏个母拉拉肥吧

家里蹲废柴 发表于 2022-6-16 18:29

客户端下完了,目前暂定先玩龙骑后转去镰刀,这游戏种族选择有关系吗?是不是挑顺眼的就行 ...

没有关系,随便选。
我也自闭,每次遇到主线八人本都犹豫好久要不要打,但大家还是挺宽容的

lano 发表于 2022-6-16 18:42

我觉得可以,我在国际服5.x都打完了几乎没说过话

zikimi 发表于 2022-6-16 18:43

属性有些影响,但随着数据膨胀,已经无所谓了

tureleona 发表于 2022-6-16 18:48

电风扇 发表于 2022-6-16 19:07

选最大或者最小的种族有可能在下副本的时候对视角有影响,别的无所谓

DIYUSI 发表于 2022-6-16 19:12

插楼问一句这游戏麻将体验如何?有上线只打麻将这种游玩方式吗

首先你得跑漫长的主线到15级开金碟,不过开金碟好像不需要和人下本打溶洞(指全游戏第一个联机副本),可能记错

其次体验也不怎么样,因为麻将打段位分可以一键清零,一堆炸鱼的

tureleona 发表于 2022-6-16 19:26

偶滴小乔 发表于 2022-6-16 19:39

插楼问一句这游戏麻将体验如何?有上线只打麻将这种游玩方式吗

明明这么多免费麻将游戏,为什么要玩一个计时点卡付费游戏

偶滴小乔 发表于 2022-6-16 19:42

现在应该还有直升活动吧,以前我玩的时候保送60级送一套职业装,现在不知道多少级了

这样你就算新手进去也完全可以开解限用高级职业去单刷低级职业本的,就算高级一点的本可以用圣骑或者赤魔啥的带自回血技能的职业打,80版本我用赤魔记得都能单刷70级的一些支线了

正常匹配的话有等级同步的

静静在想我 发表于 2022-6-16 19:42

我觉得可以。在ff14之前没玩过mmo,完全当单机来耍,没有找导师,也没加什么群,不懂的就查wiki,当然这样导致的后果就是,过了剧情就再也不想打开了

DIYUSI 发表于 2022-6-16 19:43

偶滴小乔 发表于 2022-6-16 19:42
现在应该还有直升活动吧,以前我玩的时候保送60级送一套职业装,现在不知道多少级了

其实再等等,6.1就有全2.0本带NPC首通了,利好自闭人

zonker 发表于 2022-6-16 19:44

不打高难并且不追求无攻略开荒的话,做个"/p 辛苦了"的宏,打完副本点一下就可以了

ra2163 发表于 2022-6-16 19:48

mmo一个人玩有啥意思呀,自己玩估计体验一下就弃坑了

tureleona 发表于 2022-6-16 19:51

天使的日曜日 发表于 2022-6-16 20:13

别听上面胡扯,我上个月开始玩,现在打到5.0,主线副本野队散排排到打完就说一句辛苦了,基本0社交,组个野队这也能算强制社交了吗,顶多是红职排本比较慢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: ff14适合无mmo经验的自闭独狼吗?