Rary 发表于 2022-5-31 16:20

能卖过原神吗?

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-31 16:20

我只知道他们组好像真的不缺钱_(:з」∠)_
朋友的同学的老公(嗯嗯我知道,这听起来特别假,或者你们就当RPG看)在他们的手游组工作,朋友跟我说他们年会抽奖,奖品都是PS5啊3080ti啊NS OLED啊iPad Pro这种。
而且就是今年年初的事,PS5和3080ti有多难买大家都知道,所以我对游戏科学有迷之信心——年会福利都这么好了,开发游戏应该不缺钱吧……应该

—— 来自 S1Fun

MikawaFumika 发表于 2022-5-31 16:21

纯单机游戏卖300万套是完全不够回本的,首先得扣30%的平台税,其次还要扣后期的宣发费用(想在全球范围内大卖的话不可能省宣发费用,这部分费用甚至可能高于研发费用)
算下来想回本至少要700~800W销量,当然要是前期卖独占权的话能事先收回一些成本(不过相应的销量预期也会降)

yunalesca 发表于 2022-5-31 16:22

发行费用,又不是开发费用,你们是不是搞错了什么,发行费指的是商业运作费用,或者渠道费用,跟开发费用不相关啊。

除非你脑补多了发行费用以后可以把原本计划的发行费用挪至开发费用,但是这新闻根本没这内容啊,

Pz079 发表于 2022-5-31 16:23

根本过不了审,一套也卖不出去

SorroFrost 发表于 2022-5-31 16:23

不管怎么说有人迈出了这一步,个人还是希望他们能成功的

gane1010 发表于 2022-5-31 16:26

电磁炮233 发表于 2022-5-31 15:39
原神后续更新也花了不少钱吧

—— 来自 S1Fun

前段时间贴吧不少人宣传说以后每年投入2亿刀

kidthief 发表于 2022-5-31 16:26

yunalesca 发表于 2022-5-31 16:22
发行费用,又不是开发费用,你们是不是搞错了什么,发行费指的是商业运作费用,或者渠道费用,跟开发费用不 ...

主要是看游戏科学现在都有什么游戏,以及打了多少广告。
现在市面上看不到他们家除了黑神话以外的大热游戏,以及也没主动给黑神话打广告。

所以大家都推测这些钱大头都用在黑神话开发上面了。

苍艾绒 发表于 2022-5-31 16:28

十年磨一剑倒是能接受,问题是怕他磨不出来啊

gane1010 发表于 2022-5-31 16:29

希望结果不要太差

kidthief 发表于 2022-5-31 16:30

gane1010 发表于 2022-5-31 16:26
前段时间贴吧不少人宣传说以后每年投入2亿刀

给原神一个游戏每年投入两亿美元。
然后就做出这玩意么。

今天不守尸 发表于 2022-5-31 16:32

我从国单吧看到是制作组不算外包都已经扩充到一两百号人了,再加上这几亿的投资,这规模在国单圈应该是t0级别的了吧,肯定是要憋个大的出来了

volanta 发表于 2022-5-31 16:35

总感觉不是正经做游戏的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

古凌锋 发表于 2022-5-31 16:38

希望能出宇宙神作(不是反讽

陈玉礼 发表于 2022-5-31 16:40

做好有游戏,做坏有乐子,永远不亏

hhgjf 发表于 2022-5-31 16:45

JC_AR 发表于 2022-5-31 16:14
3A三百有什么问题?SE的游戏4~500不是照买,好玩就行了

你好像觉得游戏“好玩”是很容易做到的事情... 然而那是最难的事情之一。

曼陀罗肥 发表于 2022-5-31 16:45

如果拉了会对国产游戏业有什么影响吗

kidthief 发表于 2022-5-31 16:50

曼陀罗肥 发表于 2022-5-31 16:45
如果拉了会对国产游戏业有什么影响吗

原神和mhy彻底封神。
单机游戏产业雪上加霜。

满月诗篇 发表于 2022-5-31 16:50

8个亿,一亿多美金
每套70美金,卖200万套就可以回本了,简单

白左 发表于 2022-5-31 16:51

白影 发表于 2022-5-31 16:53

还是希望能做出好的东西的,搞砸了对大家有什么好处吗?

clover293 发表于 2022-5-31 16:53

这得搞多平台多语言全球同步发售了吧。

herryk159 发表于 2022-5-31 16:53

过年的时候看到他们又是搞什么猫猫的大数据模型,又是开火锅店。
不是很看好

back57992 发表于 2022-5-31 16:55

这游戏不会雷,但感觉还是有点用力过猛了。上来就干这种规格的游戏得有多大压力。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-31 16:56

靠国内不可能回本,首先得做得能玩,然后宣发拉起来。如果不是太拉胯,300w应该能达到,毕竟食之无味弃之可惜但宣发拉起来最后卖的还行的3a也多的是,再高就看造化了

BallanceHZ 发表于 2022-5-31 17:04

kidthief 发表于 2022-5-31 16:50
原神和mhy彻底封神。
单机游戏产业雪上加霜。

黑神话就是成了商业价值也不可能比得上原神,这个所谓“封神”与否对mhy和整个产业真的有啥意义吗

唯识连刃 发表于 2022-5-31 17:09

以之前实机演示来看战斗部分打得过sifu就算成功

冰寒之月 发表于 2022-5-31 17:13

希望不要暴死
这个成本目测是准备多语言版全球同时发售了?
海外发行好好找个靠谱的公司宣传下吧

左梓喵右受兔 发表于 2022-5-31 17:13

真能做出个1886那都是烧高香了

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-5-31 17:21

电磁炮233 发表于 2022-5-31 17:23

反正杨奇主导,美术不用担心,其他方面不抱期望是最保险的

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2022-5-31 17:24

8亿?800一份都要2百万份才能回本   怎么想的

JC_AR 发表于 2022-5-31 17:25

曼陀罗肥 发表于 2022-5-31 17:30

这也太赌了,感觉其实没必要的。

Meiien 发表于 2022-5-31 17:33

这游戏做几年了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

SpicyHam 发表于 2022-5-31 17:34

披头破落户 发表于 2022-5-31 17:39

游戏界的谷爱凌,丁真预定?

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-31 17:44

Lacsiess 发表于 2022-5-31 16:15
300W套......一年能卖出去300W套的游戏个个都是游戏史留名的,我觉得黑神话298能卖到150万套就很不错了,后 ...

你这留名标准也太低了
育碧罐头经常能做到一年销量500万,你能记住几个玩过几个?恐怕玩一个就吐了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwjwwgzhp 发表于 2022-5-31 17:44

反正我肯定买,终于不用整天打希腊众神或者日系鬼怪了

edenpenn 发表于 2022-5-31 17:45

要求不高,各方面能跟只狼五五开就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《黑神话》又被追加投资1亿 研发费预计8个亿