yxch 发表于 2022-5-23 10:42

跑尸非常恶心,二段跳时有个下沉的前摇非常恶心,除了这些我都觉得还行,整体评价优秀。玩游戏就是要对电波,不喜欢果断放弃,没必要管外界评价,巫师3、大表哥2吹成神了,我都玩不下去,觉得什么玩意儿。某楼黑游戏可以,别黑喜欢游戏的人,谁都管不着谁。

另外,空洞骑士我一开始掌机模式玩,觉得好难受,主机模式用Pro手柄天壤之别。这游戏的动作系统有秀操作的空间,熟练之后很爽快,流畅度虽不如墨西哥,不过墨西哥画面有点太乱了,战斗时人物和敌人重叠的,相比之下我更喜欢不允许碰撞的方式。虽然是我最喜欢的游戏之一,我现在重开也玩不下去,前期走路觉得很烦,而且很讨厌深巢的氛围。

一个陆仁贾 发表于 2022-5-23 11:52

落油Я 发表于 2022-5-23 09:59
觉得不好玩的可能目标是通关,主要是有时候真的不知道去哪,我第一遍通关用了接近70小时
第二遍打的时候有 ...

我一周目不看攻略最后85小时通关

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你号又双叒没了 发表于 2022-5-23 12:00

我也觉得这游戏很讨厌,跳跳乐起码把手感整好一点吧

mandora 发表于 2022-5-23 12:15

对空洞的评价几乎可以原封不动放在泥潭某个goty上

huoguo32 发表于 2022-5-23 12:47

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:37
我更好奇没二段跳、没踢墙的阶段有啥跳跳乐?
之前不都是些平台动作游戏基本的移动操作么?毫无特色可言 ...

就空洞刚开始那部分跳上跳下的内容就已经够折磨了还要搭配一个在空中飞的小怪干扰。实在是跳的太痛苦了

不应 发表于 2022-5-23 12:53

小仓鼠 发表于 2022-5-23 12:54

个人觉得空洞骑士是披着恶魔城皮的act,除了最基础的剑术和法术,还有各种护符可以搭配出各种流派,见识过有人靠召唤耗死boss,全程不落地打boss,只靠拼刀干掉boss,一血带着花打穿jjc3,遍地都是无伤大佬,甚至还有人觉得难度不够所以出现了各种加强难度的boss mod(螳螂神、失落亲王、辐光姐妹),感觉这些玩法花样都不是恶魔城的游戏体验而是act的。
还有见识过有人蒙眼打过空洞骑士的,抹黑过苦痛之路、一边过苦痛之路一边后面有个辐光追杀你,不是出于爱我很难想象有人会如此折磨自己。

藤井紫 发表于 2022-5-23 13:12

小仓鼠 发表于 2022-5-23 12:54
个人觉得空洞骑士是披着恶魔城皮的act,除了最基础的剑术和法术,还有各种护符可以搭配出各种流派,见识过 ...

但是恶魔城原本也是act
而且在月下之前,有差不多一半是被骂动作僵硬得不像konami的
一直到月下这个堆料巅峰才完成银河城这个词

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰空的花束 发表于 2022-5-23 13:15

而且在月下之前,有差不多一半是被骂动作僵硬得不像konami的
一直到月下这个堆料 ...

银河城这个词不是嘲讽恶魔城抄袭银河战士才搞出来的吗

JoelBirch 发表于 2022-5-23 13:20

泥潭现在这种以黑空洞为政治正确的氛围真的太弱智了,很多人甚至连银河城到底什么概念都搞不清楚张嘴就来,实在让人懒得辩经

wthall 发表于 2022-5-23 13:27

空洞咋样不说,墨西哥大乱斗2是真的拉跨,相比1代的惊艳,差太多了。整个流程毫无惊喜。唯一的亮点是中文翻译。
LZ如果觉得2代很好玩,建议回去玩玩1,1代是真的棒。

小仓鼠 发表于 2022-5-23 13:51

一直到月下这个堆料 ...

我所理解的恶魔城是通过获取新能力探索新区域为核心玩法的游戏,可以带有boss战,也可以没有,act指的是只狼和鬼泣这种战斗为主的游戏,跑图可以设置线性也可以非线性。两个是独立的游戏分类,就好像鬼泣不是恶魔城一样。
空洞骑士打出全部结局可能用不了100小时,但是去神居随随便便就能打个几百个小时的boss,神居几乎没有任何的跑图,所以我个人是觉得空洞骑士是act。

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 13:54

泪城做得很漂亮啊,但果然换了个地方还是一样。要素齐全,不得不品鉴

viperasi 发表于 2022-5-23 14:11

墨西哥英雄大乱斗 1,2 都是绝顶好游戏, 可以当格斗游戏玩的那种

藤井紫 发表于 2022-5-23 14:13

小仓鼠 发表于 2022-5-23 13:51
我所理解的恶魔城是通过获取新能力探索新区域为核心玩法的游戏,可以带有boss战,也可以没有,act指的是 ...

别把恶魔城fcsfcmd那堆都开除呀
哪怕精神续作血污都有月咒12呢

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超人苏坦纳 发表于 2022-5-23 15:51

还没结束这轮讨论吗 是不是丝之鸽快出了在舆论预热?

直推 发表于 2022-5-23 16:17

伊迪潘宫森 发表于 2022-5-23 08:22
这游戏唯一玩点就是探索地图,逛街都跳了不如直接云通关

—— 来自 S1Fun ...

自己探路实在是探得不舒服了,确实又想打通,找捷径让自己舒服地推进流程也未尝不可啊;能坚持自己探索完,能接受反复迷路的挫败感(或者根本感受不到挫败感的),自己逐步探索完也行啊。我感觉楼主和我应该都是前者,所以就这么建议了。游戏找个快乐就行,真不想玩扔了也是可以的。

hentianwuya 发表于 2022-5-23 16:30

空洞骑士最大的毛病只有1个,“此门从这边打不开”的机关太多了,这玩意用在3D立体场景里还算有创意,这种一眼看整个平面的纯2D地图,有些机关就显得太刻意了。
3D立体地图,你不了解场景构造,开了一扇门,一种恍然大悟的感觉原来这里和这里是联通的。
2D平面地图,一扇门打不开,后面一眼望见一个机关,一种又要我找路来开这个机关的烦躁感。
其实探路装备冲刺大师和飞毛腿的话,手感是很不错的。
战斗的话,不打有锁和辐辉的话,都还算比较有意思,有锁和辐辉太考验你的集中力了,老年人玩家就玩不得这个。

chdhdhd 发表于 2022-5-23 16:35

我都玩了,两个游戏流派不同。墨西哥英雄我两代都打了真结局,二代还打了困难模式。
虽然也有难得恶心人的部分,总体来说,核心区别相比空洞是“轻松且宽容”的游戏,而空洞“压抑又刁难”(含游戏性和美术层面)。
不是说觉得空洞不好玩就是打不过,而是空洞确实有种显著在故意刁难人,和故意让人感到不快的“恶趣味”感。
对这个感觉的反感程度,大概是好评和差评感受的源头?

题外话,我玩空洞和墨西哥1差不多同时期玩的,当时这两都同样没热度。不知道怎么空洞就出圈了。同时还玩了一个叫outland的独立游戏。为了这贴有不只关于空洞的车轱辘话,贴个视频地址就当推荐了https://www.bilibili.com/video/BV1R4411L7A9?share_source=copy_web这游戏不差,是一个用了类似“斑鸠”系统,小而精的银河城,讨论度完全是空气。什么游戏火还是看社区

小司司 发表于 2022-5-23 16:41

奇怪了
墨西哥我完全打不下去,手感受不了~
空洞上手我就感觉手感很舒服,无论是跳跃还是砍人~特别是得到了砍人不后退徽章后,还专门拆掉保留手感。

空洞死了跑图我也不觉得麻烦,这个游戏路跑习惯后,节奏感很好,操作起来非常流畅。

相比之下, 宫崎英高的所有阴间游戏,死一次之后我是真不想再走了~~

每个人都有自己的电波,自己不喜欢很正常,骂不喜欢的游戏是渣游戏我觉得非常理所应当,被恶心了还不能骂??

但是你质疑其他人的感受是不是太把自己当个东西了???

kyonkoism 发表于 2022-5-23 16:49

建议下次拉上坛游给空洞补声望得上截图+1
外面还有个游戏都没发售已经将近1w楼的帖,丝之歌的1W楼帖能来一个么

kyonkoism 发表于 2022-5-23 16:54

奇怪了
空洞上手我就感觉手感很舒服,无论是跳跃还是砍人~特别是得到了 ...

当一个游戏的好坏无法从客观角度拿出自己的见解,只能用“合自己的电波”来和对方争论,那这个争论就已经失去意义了,就是在撒泼打滚

楼主从头到尾疯狂在强调一点“这种跳台放个杂兵恶心人下面放个刺让你失败感增强的设计是不是用的太多了”,以至于最新的一个回复都还在抱怨这个问题,但是只有开头的回复在正面回答他的问题,就很蚌埠住

落油Я 发表于 2022-5-23 16:58

acg_s1 发表于 2022-5-23 17:03

游戏体验多半都是主观的,不然没法解释为什么类型迥异设计相反的各种类型游戏都能流行开,有些人所谓的讨论就是假装自己的主观感受是什么客观标准,别人的电波都是撒泼打滚胡搅蛮缠,完事精神胜利,这是哪来的游戏科学家啊

kyonkoism 发表于 2022-5-23 17:10

acg_s1 发表于 2022-5-23 17:03
游戏体验多半都是主观的,不然没法解释为什么类型迥异设计相反的各种类型游戏都能流行开,有些人所谓的讨论 ...
主观也得主观的有依据,就像讨论总得讨论的有内容,我说“对电波”是撒泼打滚,就是指这种说法毫无内容,完全无法让讨论进行下去,这不难理解把?

以及我觉得如果对楼主的种种看法有意见,就该去正面回复楼主抱怨的内容,这也不难理解吧?

精神胜利我觉得并不是用在这种“我觉得你的回复和楼主想表达的八竿子打不着”得情况,我不知道我精神胜利了谁?胜了一个不敢点我评论来回复的人么

acg_s1 发表于 2022-5-23 17:24

kyonkoism 发表于 2022-5-23 17:10
主观也得主观的有依据,就像讨论总得讨论的有内容,我说“对电波”是撒泼打滚,就是指这种说法毫无 ...

讨论有时候也就是相互交换一下感受,不是都要就某个点争个你对我错来个客观标准作为以后所有游戏同一化的参考

没回你是因为游戏科学家和理论家还挺多的,不是针对你啊;

秦心heart。 发表于 2022-5-23 17:36

突然想起来还有击退这回事,看来我已经是四锁的形状了
说起来这个手感是有点奇怪,但也是游戏故意 ...

是的,这游戏的跳跃就是根据你的按键力量反馈的,轻轻触碰就松开按键就是小幅跳跃,大力按倒底就是最高点,是可控的。能接收这游戏的基本上都是一路死过来的,我也有很多心态爆炸的时候,也都挺过来了,玩十几个小时被劝退怒给差评我也能理解,确实有的时候真是搞你心态

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 17:44

奇怪了
空洞上手我就感觉手感很舒服,无论是跳跃还是砍人~特别是得到了 ...

你这回复是对我的吗?我不记得有质疑其他人的感受啊??

haruh1 发表于 2022-5-24 15:13

同,0强化进的螳螂村,直接自闭了,后期还不小心走到蜘蛛巢那边

唯_change 发表于 2022-5-24 15:55

直推 发表于 2022-5-23 00:20
空洞帖子真的有点多了,过来人给个实际建议:找路方面直接看攻略就好,不要难为自己探索。

我最开始自己玩 ...

所以游戏设计就是有问题的,我玩了十几年银河城都基本不看攻略,玩得最憋屈的就是空洞了

onesuny123 发表于 2022-5-24 17:46

空洞的跳像是只做了完整的大跳高度-时间曲线,根据按跳的时间决定高度到哪儿,在松开跳的瞬间直接跳转到同高度的下落部分。结果就是小跳的时候松跳跃像是直接按了速降,完全感觉不到滞空也就完全没有空中调整的空间,偏偏游戏里又一堆看上去比较近不需要大跳的跳跳乐,跳按短了没把握一定能站上去,跳按久了又感觉磨叽。还有那个怪异至极的蹬墙跳,单面上墙印象里都应该是一个需要几个动作组合才能做出来的高级技巧,放空洞里倒是成了基本动作,反而是翻墙跳到对面平台要多练习
这个极其怪异的跳跃曲线配合莫名奇妙的流程引导和关卡设计搞得本来只想当银河城玩的我只感觉到了粪印象最深的是某个向下跳的地方,下面一个碰到就扣血送你回来的池子但是人站在上面台子完全看不见这个池子,打到这里我直接放弃和游戏互动开启锁血平推了不过还是没打完

墨圣 发表于 2022-5-25 00:50

乱动的大图书馆 发表于 2022-5-25 01:31

突然想起来还有击退这回事,看来我已经是四锁的形状了
说起来这个手感是有点奇怪,但也是游戏故意 ...

哪个跳跃游戏不是跳跃高度和按钮时长有关啊,i wanna还有超小跳呢,说真的,空洞手感甚至不如这个30年前的游戏,i wanna跳刺难归难,跳跃部分我是很喜欢的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Pettabuz 发表于 2022-5-25 02:05

因为看到这个帖子,所以最近又拿出来重玩了一阵,新档四五个小时,刚打过螳螂三姐妹。这次再体验发现设计上确实有很多故意增加难度的地方,比如跳跃后空中不够灵活、身体转向和出刀的先后延迟等等。在很多关卡地形设计中,也都能感受到开发者的这种故意(恶意?),比如平台高度刚好差那么一点、跳跃距离刚好差那么一截、视觉误导让人以为下面是安全区域等等。。这使得整个游玩过程充满压抑和不适。必须承认这是创作者的意图,但能不能接受,只能看电波对不对得上了

— from LGE LM-V600, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

pepase 发表于 2022-5-25 02:17

个人感觉是看攻略决定前进方向会让体验好很多,跳跳乐的话,平台游戏感觉都多少有点,空洞比蔚蓝还是简单的而且很多地方可以不去

落油Я 发表于 2022-5-25 09:43

mingminlun 发表于 2022-6-1 22:36

确实给我感受不是很好,我是手残玩家,但是银河战士5就能很开心的打到最终boss前面,空洞就很迷茫,大黄蜂都折磨的不行

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acg_s1 发表于 2022-6-2 00:36

怎么又顶上来了,空洞作为银河城来说升级能力少节奏相对拖沓流程冗长,但是战斗、怪物设计、美术、音乐和探索感上比墨西哥大乱斗强不少,手感是跟一般的平台跳跃比少一些加速的迟滞感,但正好适应他相对高强度战斗的需要。

nancygreenlife 发表于 2022-6-2 01:15

mingminlun 发表于 2022-6-1 22:36
确实给我感受不是很好,我是手残玩家,但是银河战士5就能很开心的打到最终boss前面,空洞就很迷茫,大黄蜂 ...

你打通了吗?我在泪城下水道实在顶不住弃了,太乏味了

4790d 发表于 2022-6-8 23:41

楼主打到王后花园了吗,我重玩了一遍发现了楼主最讨厌元素的集大成

飞盘 平台 飞盘.jpg

还有跳跳乐有个逃课方式,只要路上有怪卸掉苦痛荆棘,装上舞梦者,留个怪回魂,就等于移动椅子了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 空洞骑士的关卡好水啊……