nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:06

空洞骑士的关卡好水啊……

玩了大概4个多小时了,给我的感觉就是怎么只有跳跳乐啊?一堆狭窄细碎的平台,旁边放一些干扰你的飞行怪,偶尔放一个长一点儿的平台,上面放两个这个区域的地面怪。这一种模式就嗯复制粘贴,我在遗忘十字路嗯跳,我在苍绿之径嗯跳,我到了真菌荒地了,还是一样的嗯跳,区别就只是旁边干扰的飞行怪从蚊子变成了喷火肥仔,地面上的怪变成了蘑菇。一不留神,脚一滑,再加上空中有点怪异的手感,总是不能停在稍下面一点的平台上,往往一直出溜到跳跳乐最底下,重来!再把死后跑尸这点算上,再把你在攻击时自己也会被往后推这点也算上,整个体验真是不谈
唯一让我心情有点儿波动的,就是下劈泡在酸池里的硬壳虫,配合冲刺,越过几处酸池子,好歹算是有点儿银河城的感觉了。虽然之后等着的还是嗯跳。
作为对比,昨天刚通关的墨西哥英雄大乱斗2,4个多小时的时间应该打到翡翠神殿后面了,此时的能力大概有:上勾拳,冲刺拳,攀墙跳,拽灯,变小鸡,小鸡飞射,小鸡滑铲,时空裂隙(这时候应该还不能主动切换,要触碰关卡中的开关),配合各种应接不暇的机制活用,一个银河城游戏愣是让你玩出蔚蓝的爽感。与此同时,你在空洞骑士里刚拿到冲刺不久,后面还有更多跳跳乐等着你……就感觉空洞骑士相比之下完全在水时长啊有没有
最后顺便问一下通关大概要多长时间。

电磁炮233 发表于 2022-5-22 23:13

本月KPI超标了

—— 来自 S1Fun

MikawaFumika 发表于 2022-5-22 23:15

快进到楼主不配评价空洞骑士

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:20

MikawaFumika 发表于 2022-5-22 23:15
快进到楼主不配评价空洞骑士
手里拿着NS正玩着呢,随玩随评,新鲜热乎的感想,这一刻,我不配谁配

a3160677 发表于 2022-5-22 23:26

有钱一起赚谢谢

MikawaFumika 发表于 2022-5-22 23:29

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:20
手里拿着NS正玩着呢,随玩随评,新鲜热乎的感想,这一刻,我不配谁配 ...

你看你楼下就出现了

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:31

2小时流程小骑士应该有冲刺、踢墙、下砸了吧
梦钉、超冲、二段跳也有可能有了吧
骨钉剑技和法术也有几个了吧

都没有么?
而且,没有冲刺、踢墙、二段跳的时候,流程里有啥跳跳乐?你说初期无聊也应该对测距怼剑觉得无聊,而不是跳跳乐。
初期流程甚至下劈刺都不是必须的,只是会下劈可以取代二段跳和冲刺提前拿几个护符。

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:34

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:31
2小时流程小骑士应该有冲刺、踢墙、下砸了吧
梦钉、超冲、二段跳也有可能有了吧
骨钉剑技和法术也有几个了 ...

不看攻略,纯自己玩,目前只有冲刺,流程到了真菌荒地。至于你说没有跳跳乐,我都跳烦了……后面更过分吗?

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:37

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:34
不看攻略,纯自己玩,目前只有冲刺,流程到了真菌荒地。至于你说没有跳跳乐,我都跳烦了……后面更过分吗 ...

我更好奇没二段跳、没踢墙的阶段有啥跳跳乐?
之前不都是些平台动作游戏基本的移动操作么?毫无特色可言的。
空洞的跳跳乐是需要掌握下劈重置二段跳和冲刺后才算有意思。

芷雅居 发表于 2022-5-22 23:50

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:53

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:37
我更好奇没二段跳、没踢墙的阶段有啥跳跳乐?
之前不都是些平台动作游戏基本的移动操作么?毫无特色可言 ...

我的感觉就是,频繁的,单纯为了上去或者下去,毫无乐趣地在一个个小平台间跳跳跳跳,的确是2D游戏共同的形式,但是如果流程调剂得好就很难腻烦。说回空洞,这游戏的手感有点儿儿怪,平台还总是很窄,平台周围还有飞怪干扰,失误了下面还有酸池子或者刺,然后死了复活点还贼远……

creymorgan 发表于 2022-5-22 23:56

nancygreenlife 发表于 2022-5-22 23:53
我的感觉就是,频繁的,单纯为了上去或者下去,毫无乐趣地在一个个小平台间跳跳跳跳,的确是2D游戏共同的 ...

平台游戏给你整大平地那才叫无聊。

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:02

说来就来了。死在真菌荒地,复活在靠近遗忘十字路的上面。这一路不又要毫无乐趣地嗯跳下来吗,麻

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:03

liuyuan23 发表于 2022-5-23 00:15

是空中的重力加速度和左右横移的加速度导致的操控手感非常奇葩,习惯了的人会比较爽,但恶心就恶心在绝大部分人并不一定能适应的了,个人认为是调教的问题,可以说是他故意这么设计的,不算缺陷,算是制作者有点小恶心人的特色,作为独立作品而言不算过分,但要吹这游戏操控手感好的真的大可不必

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

felline 发表于 2022-5-23 00:16

前面这段确实是最劝退的

creymorgan 发表于 2022-5-23 00:18

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:02
说来就来了。死在真菌荒地,复活在靠近遗忘十字路的上面。这一路不又要毫无乐趣地嗯跳下来吗,麻 ...

这是魂味的问题,不是跳跳乐的问题。

直推 发表于 2022-5-23 00:20

空洞帖子真的有点多了,过来人给个实际建议:找路方面直接看攻略就好,不要难为自己探索。

我最开始自己玩也是狂黑空洞,什么傻逼指引和存档点,走过的地方还不能自己记录地图。后面放弃了直接查攻略,游戏体验丝滑无比,最后是打通了幅光结局,总体还是比较喜欢的。

不看攻略自己摸路真的吃屎。

Tring 发表于 2022-5-23 00:21

电磁炮233 发表于 2022-5-22 23:13
本月KPI超标了

—— 来自 S1Fun

毕竟前些时正逢一波史低。

tornadoDA 发表于 2022-5-23 00:23

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:27

尼玛,没分清怪和npc,看有个螳螂背手而立,很绅士的样子,靠过去被一刀砍死了,麻

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:29

Tring 发表于 2022-5-23 00:21
毕竟前些时正逢一波史低。

我这是17年出在ns上第一时间就买了,但是被劝退了。这段时间玩别的银河城玩得挺爽,就说把这个也捡起来

creymorgan 发表于 2022-5-23 00:30

我对空洞的评价是手感好,量足。
至于说流程友好度,确实没有的,我反正是看网络攻略过来的。

空集 发表于 2022-5-23 00:41

你就玩了个开头中的开头,有什么可说的。当然反正s1就是日经黑这游戏,氛围如此,我选择说没耐心玩就没几块的游戏可以弃坑,这种玩了一点开头就批一堆还踩一捧一根本没有啥回应的价值了。

eagleearth 发表于 2022-5-23 00:43

霸王向小受 发表于 2022-5-23 00:53

感觉不爽就尽早抽身,别信那帮瞎吹的,我就是信了他们的邪。好几年前玩的,好像打到了完成度100%多,最后却只能哀叹自己浪费的近50个钟头。

喜欢这游戏的人脑子里想什么我是理解不了了,但是不喜欢最好尽快弃坑,时间宝贵。

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:55

空集 发表于 2022-5-23 00:41
你就玩了个开头中的开头,有什么可说的。当然反正s1就是日经黑这游戏,氛围如此,我选择说没耐心玩就没几块 ...

我昨天打通的墨西哥英雄大乱斗2,今天打空洞骑士,俩游戏类型还相近,我拿来比较怎么了?我批一堆都是我感觉到的,想吐槽的,怎么了?

wtyrambo 发表于 2022-5-23 01:10

楼主你注意点,空洞骑士声望在泥潭和潭游差不多的

竹様 发表于 2022-5-23 01:10

是的,空洞大部分流程就是嗯跳,可能还有一小部分洛克人的蹬墙跳。至于后面的大冲黑冲二段跳这些就跟一开始学的白波一样只是解锁新区域用的。
好了楼主可以删除游戏了。

—— 來自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Chia 发表于 2022-5-23 01:45

那不用玩了,后面还有宫殿跳跳乐,废墟跳跳乐,山洞跳跳乐,蔚蓝型跳跳乐,spikes型跳跳乐

火华火华火 发表于 2022-5-23 02:07

空集 发表于 2022-5-23 03:04

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 00:55
我昨天打通的墨西哥英雄大乱斗2,今天打空洞骑士,俩游戏类型还相近,我拿来比较怎么了?我批一堆都是我 ...
有没有可能你换一组同类型游戏这样强行踩一捧一比对已经鹅都被扣烂了。比如肉鸽,比如动作游戏,比如RPG,有谁规定银河城4小时要解锁一大堆能力么,游戏节奏和长度安排这样强行比不就是踩一捧一 ,魂like开荒玩四小时很多人还在第一张图折磨呢,传统清关ACT四小时可能好几关解锁一堆能力了,你怎么不发个贴比一比。

缺德猫 发表于 2022-5-23 04:52

这类游戏照着攻略玩和云没啥区别,所以玩不下去扔掉就好,没必要嗯玩。

jockeyjoestar 发表于 2022-5-23 04:52

你都能接受墨西哥英雄大乱斗的上勾拳。。。空洞的平台跳跃又有啥
空洞最大的乐趣是拿到爬墙以后xjb乱跑破序无论哪条路都有惊喜通关最低只要9%的完成度

FanKiE 发表于 2022-5-23 05:31

很多地方,设计师多放一把椅子体验就能大幅上升,也不一定是要放在boss房门口这种,中途放一把就OK了,结果他偏不,甚至还在椅子上放只精英怪打死了才能坐
那我只能理解为恶意了

—— 来自 S1Fun

4790d 发表于 2022-5-23 07:04

水晶山峰是吧,放了个boss,理解

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wen750 发表于 2022-5-23 07:33

EdSheeran 发表于 2022-5-23 07:45

哈哈 丝之哥还是这尿性泥潭血压不得爆了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

CosimoZi 发表于 2022-5-23 07:49

垃圾游戏嗼

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 07:53

直推 发表于 2022-5-23 00:20
空洞帖子真的有点多了,过来人给个实际建议:找路方面直接看攻略就好,不要难为自己探索。

我最开始自己玩 ...

一个银河城游戏 如果没有攻略就玩不下去 那这个游戏的设计只能说是失败了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 空洞骑士的关卡好水啊……