Sevenzerofive 发表于 2022-5-23 07:57

咋又来了一帖

Saikou 发表于 2022-5-23 07:57

这游戏关卡设计就是负分,跑图体验也是一坨

星川铃音 发表于 2022-5-23 07:58

为啥要折磨自己

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:00

空集 发表于 2022-5-23 03:04
有没有可能你换一组同类型游戏这样强行踩一捧一比对已经鹅都被扣烂了。比如肉鸽,比如动作游戏, ...

别硬贴魂了,魂有大量跳跳乐吗,只要按着冲刺稍微绕一下大部分路上的小怪都能躲过;而且魂只有稍微提升点等级对小怪都是碾压的;魂打boss必有捷径,空洞椅子放个八丈远

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:02

为啥要折磨自己

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我就是玩不下去又想硬玩的一个人 因为美术和人设还真挺抓我的,丝之歌的PV看了也好兴奋。强行玩了十个小时还是玩不下去 坚持没看攻略 现在也没有超冲 没有啥梦之钉 没有二段跳

丝之歌我估计还是会买 应该还是玩不下去

ymm1030 发表于 2022-5-23 08:05

空中的手感真的怪异。详细想一下的话,就好像在地面上一样,没有悬空的感觉。反正对我来讲很难操控。

秦心heart。 发表于 2022-5-23 08:07

我实在不明白为什么总是吐槽空洞的跳跃问题,按照我个人一路下来的实战体验,跳跃根本不是问题,对我来说最大的操作难点是空中的下劈,这个动作的按键顺序和掌握与物体或者怪物的触碰时间的要求在我看来是苛刻的,我花了好久时间才形成了肌肉记忆

空集 发表于 2022-5-23 08:07

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:00
别硬贴魂了,魂有大量跳跳乐吗,只要按着冲刺稍微绕一下大部分路上的小怪都能躲过;而且魂只有稍微提升点 ...

有没有可能是你看不懂我在说甚么,你需要的话我可以随便给你换一组游戏类型,我只是在说捧一踩一的荒谬性。至于你本身这段回复说魂的几个特点,就算仅限泥潭我都能找出无数个开荒体验反例和争议历史,但是实际上重点不是这个就不论了

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:09

秦心heart。 发表于 2022-5-23 08:07
我实在不明白为什么总是吐槽空洞的跳跃问题,按照我个人一路下来的实战体验,跳跃根本不是问题,对我来说最 ...

因为没跳好就要掉血 想着快点跑图打boss,跑到boss门前就残血了 或者还没跑到就死了

我不知道我算不算菜的,但是3DS上的2D马里奥我是能收集全大金币的,至少在平台跳跃上也算是入门了吧

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:10

空集 发表于 2022-5-23 03:04
有没有可能你换一组同类型游戏这样强行踩一捧一比对已经鹅都被扣烂了。比如肉鸽,比如动作游戏, ...

同样四个小时,一个游戏已经开始让我欲罢不能,连起身上趟厕所都不想;而另一个游戏我却感到有些水,缺乏花样与新意,不免感到乏味。即使不谈什么流程节奏,这个对比也是真实的、成立的。而让我产生“就嗯跳”这种感想的关卡,当然是乏味感的一个重要成因。这很强行吗?
再者说,4个小时,短吗?我真不觉得短了。我还真想不出4个小时还没有渐入佳境的好游戏。就算是文明,或者电子小说,甚至动森这种佛系游戏,4个小时也该把人钩住了吧。

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:17

为啥要折磨自己

因为美术很吸引我。做关卡的真应该给搞美术的磕几个响头

空集 发表于 2022-5-23 08:18

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:09
因为没跳好就要掉血 想着快点跑图打boss,跑到boss门前就残血了 或者还没跑到就死了 ...

我实在没懂 比如说 你可以尝试在一个容易一点的点,反复刷一下魂回血,这个回复机制实际上容错很大,包括boss站。相比起来我去年首发密特罗德的时候boss站愣一下一下就死了或者残了没法回血我还比较不适应。
而且我觉得适当看看攻略或者大地图真也没啥,我玩什么游戏都会适当看看攻略,因为有一定开放性和某种解谜要素的游戏我一定都会卡,也就传统act我堆命往前走了,起码毫不影响你欣赏美术。其实我不知道这个有什么争议,很多其他类型的游戏默认新手推荐都说你看看攻略了,如果看点大地图或者顺序推荐也还留有充足的体验余地,那也没啥,甚至就算银河城,很多常讨论作品我看也是说自己卡了或者开荒困难推荐看看攻略的。

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:20

空集 发表于 2022-5-23 08:07
有没有可能是你看不懂我在说甚么,你需要的话我可以随便给你换一组游戏类型,我只是在说捧一踩一 ...

额,重点是踩一捧一?
单独评价空洞 -> 你才玩了开头有啥好评价的
和其他游戏对比 -> 踩一捧一真荒谬

论坛来的晚,魂开荒时期的争议我不知道,但是现在还有吗,这不是正好说明这游戏经受住了考验。只狼一开始说过于难的阶段我经历过,大家多练练评价就回归了。开头体验很差,这么久了大家还是层出不穷的抱怨贴很能说明问题了吧

伊迪潘宫森 发表于 2022-5-23 08:22

直推 发表于 2022-5-23 00:20
空洞帖子真的有点多了,过来人给个实际建议:找路方面直接看攻略就好,不要难为自己探索。

我最开始自己玩 ...

这游戏唯一玩点就是探索地图,逛街都跳了不如直接云通关

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:26

ymm1030 发表于 2022-5-23 08:05
空中的手感真的怪异。详细想一下的话,就好像在地面上一样,没有悬空的感觉。反正对我来讲很难操控。 ...

能感觉到空中分两个阶段。第一个阶段你的左右调整都非常灵敏,好像站在地上一样。这个阶段一过,就好像被往下用力一扯一样,咻地就下去了。一般操作失误就是因为两个阶段之间的转变很唐突

空集 发表于 2022-5-23 08:32

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:10
同样四个小时,一个游戏已经开始让我欲罢不能,连起身上趟厕所都不想;而另一个游戏我却感到有些水,缺乏 ...
问题是首先是 你四小时 假设你只打到螳螂村 那我不知道怎么能概括成就嗯跳 你boss都起码打了两个。其次,你个人的两个游戏不同观感当时自然成立,因为那是你的观感,但是,【对踩一捧一行为的普遍性反感和是否出于个人真诚的感受无关】,而是缺乏比对的意义,比如你如果比对一个流程节奏和规模更有相似性的游戏,那才有比对关卡设计的意义。甚至你都不在讨论关卡设计,你在讨论能力获得节奏这种单纯流程节奏设计的东西。更直白点说,即使空洞骑士大幅度强化了前期这段的关卡设计质量,也和他安排的能力获取节奏是无关的,这种时候你同样可以举墨西哥的例子,用证据法术语来说就是 不相关。
有没有钩住更是难以界定的纯个人体验了,一个游戏在哪个节点是否勾住了谁,没有讨论余地。一个游戏需要几个小时勾住人,更完全没有什么讲法。你还特意提电子小说,电子小说4小时算个啥。。。
以及因为有点沉迷于回复这贴可能来不及复习bar了,就不后续讨论了,能有空玩游戏本身就是一种幸福,建议玩玩喜欢的吧,我有空我也早就想补墨西哥系列了。

空集 发表于 2022-5-23 08:40

结夜野棠. 发表于 2022-5-23 08:20
额,重点是踩一捧一?

不冲突啊,或者你列一下想说明啥(就像比如我写个答辩状把起诉状每一点都驳了 so? )。。至于魂的问题我感觉我已经讲清楚了和魂没关系。

拖鞋脚后跟 发表于 2022-5-23 09:07

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:17
因为美术很吸引我。做关卡的真应该给搞美术的磕几个响头

制作组一共就仨人,美术和关卡设计很大概率是同一个老哥做的

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 09:12

就说螳螂村门口这块儿,我跳上一个窄平台,然后“不负所望”的,上面就有一只飞螳螂朝我过来了,然后我就起跳三次,挥刀三次,把它打死了,可以再安心继续往上跳了。就这一幕,说真的,我感觉好像都要重复不下百次了,倒不是说多烦,但也确实是挺烦(我在说什么)我是觉得挺“水”的。别的银河城里面也有这样的布置,也不少,但是节奏快的话,你甚至都感觉不到这一点这个房间就过去了

泽迦利亚 发表于 2022-5-23 09:13

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 08:26
能感觉到空中分两个阶段。第一个阶段你的左右调整都非常灵敏,好像站在地上一样。这个阶段一过,就好像被 ...

哈哈哈哈哈确实就是转变非常硬,而且后面给的二段跳也离谱,你以为它都出现翅膀特效了应该是能空中续跳一次,结果感觉上只是坠楼的人朝上面伸了一下手哈哈哈哈哈
看到回帖有说密特罗德不能回血被boss强杀感到不适的,哈哈哈哈可是被emmi杀完之后也就是被送回本房间的开头啊(他们真的超大声的告诉过你这里有emmi活动,也有在地图上标好杀emmi用的炮在哪里),以萨姐机体的机动能力十秒钟就能跑过去了,而且打小怪或者boss的远程投射物百分百掉回血道具补到你血满为止,我也不记得有什么即死地形陷阱。这样比较真的好么

4790d 发表于 2022-5-23 09:16

正常流程其实是泪城把刀强化了再去螳螂村,然后下深巢,不过我玩的时候也没注意小姐姐的引导,0刀打的三螳螂

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jellyhero 发表于 2022-5-23 09:19

这游戏非常非常慢热,本质设计问题,建议你先拿了螳螂爪打到泪城,如果去了泪城还不想玩那就删了也行

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泽迦利亚 发表于 2022-5-23 09:19

lz既然是思维奇那密特罗德生存恐惧试了吗,还有老任的会员送的fc模拟器以及sfc模拟器上也有老密特罗德,甚至可以即时存档

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 09:25

泽迦利亚 发表于 2022-5-23 09:19
lz既然是思维奇那密特罗德生存恐惧试了吗,还有老任的会员送的fc模拟器以及sfc模拟器上也有老密特罗德,甚 ...

我之所以开始挑银河城玩就是因为密特罗德生存恐惧玩爽了密特罗德除了初代全通了,恶魔城还没开始玩,空洞打完了还打算玩公里边缘,机械师,rabi-rabi……

藤井紫 发表于 2022-5-23 09:28

四小时都过了退货时间了一倍了,怎么还有人说“才玩了一点”
对自己妥协点,楼主,该放弃就放弃
这个世界上的游戏不存在普适性的,不会说一个游戏热门就真的必然人人都喜爱的
既然墨西哥英雄乱斗给你好体验,那接下来试试shantea如何,不介意那种血肉蠕动的恶心状况,来个ender lilies试试?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuzhaoping 发表于 2022-5-23 09:31

Slyvan 发表于 2022-5-23 09:34

本月为空洞骑士批判月

LZ想快点通关就看攻略照着走, 这游戏地图设计有问题 , 找路纯浪费时间

泽迦利亚 发表于 2022-5-23 09:37

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 09:25
我之所以开始挑银河城玩就是因为密特罗德生存恐惧玩爽了密特罗德除了初代全通了,恶魔城还没开始 ...

我跟你正相反,恶魔城跟独立银河城玩了才玩的密特罗德,玩的时候不禁感慨密特罗德不愧是银河城的银河,真是这堆独立游戏的大祖宗。
2d恶魔城基本上都挺好玩的,公理边缘也很好玩。机械师一般,我印象中没什么记忆点。草兔我没有打完,感受是手感不咋地,场景美术太拉了,把关卡设计的底裤全透出来了(大哥你的平台全是白色长方形真的没问题吗),boss就是随机萌萌兽耳娘,主角机体碰撞箱巨大,攻击判定又神奇,反正我是弹幕躲五秒钟就直接开摆,总结是全方位的不如红魔城()

ogloc 发表于 2022-5-23 09:45

这游戏在独立游戏档还算是个好游戏,问题就是吹的太多,过誉了,什么近几年来最好的银河城游戏评价都出来了。玩下来连银河城最基本的地图设计都做不好。同区域内的地图,过多几乎相同的平台跳跃设计,过多相同的高低差,在视觉上就分辨不出太大区别,也没有在其中穿插一些标志性的建筑或者物件陷阱隐藏道具等来给玩家记忆,这样的地图设计不应该设置太大太长,不然玩家很容易在同样素材的地图上迷路。 同样的独立游戏,公里边缘就做得很银河城,1代直接就抄了银河战士的精髓试试手,2代在地图设计上更厉害了,推荐喜欢银河城的试试公里边缘2。

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-23 09:57

建议下次攻击“过誉”、“小鬼”、“声望”的时候附几张相关言论的实例图,不然咱也不知道是谁在吹空洞啊;批判“跳跳乐”、“重复”、“捡魂”的时候直接引用以前帖子的原话就好,也省得自己写了,反正说来说去就这几句。

Tackstone 发表于 2022-5-23 09:58

建议要批判空洞小鬼的去贴吧b站,泥潭一周一个车轱辘黑贴属实没什么价值。

落油Я 发表于 2022-5-23 09:59

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 10:19

落油Я 发表于 2022-5-23 09:59
觉得不好玩的可能目标是通关,主要是有时候真的不知道去哪,我第一遍通关用了接近70小时
第二遍打的时候有 ...

怎么70个小时都出来了,有点儿吓人啊我本意是想玩一款十几小时通关,流程设计有张有驰,地图设计细致精巧的银河城而已,并没有做好这种鏖战的心理准备

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-23 10:19

为什么你们要对一个二三十块的游戏苛求这么多

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 10:23

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-23 10:19
为什么你们要对一个二三十块的游戏苛求这么多

没记错的话,我是在eshop花15美元买的,17年刚上ns我就买了

泽迦利亚 发表于 2022-5-23 10:26

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 10:19
怎么70个小时都出来了,有点儿吓人啊我本意是想玩一款十几小时通关,流程设计有张有驰,地图设计 ...

我看了下,空洞骑士我只是做了武器装备血条之类的基本收集,最终boss前是50小时。真的好久啊

farland 发表于 2022-5-23 10:29

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-23 10:33

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 10:23
没记错的话,我是在eshop花15美元买的,17年刚上ns我就买了

原来是15刀,我还以为是60刀呢

nancygreenlife 发表于 2022-5-23 10:38

我看了下,空洞骑士我只是做了武器装备血条之类的基本收集,最终boss前是50小时。真的好久啊 ...

我还是决定再不看攻略打打看了,上面有人说应该先泪城强化武器后才好打螳螂村搞得我有点心虚,不过已经在螳螂村就不走回头路了,再说我感觉自己是在正常流程里啊,一个npc说下面有个战斗民族,我可以和他们较较劲,我就直接下到螳螂村了,真没感觉错过了啥

秦心heart。 发表于 2022-5-23 10:40

我看了下,空洞骑士我只是做了武器装备血条之类的基本收集,最终boss前是50小时。真的好久啊 ...

这个游戏玩进去了,都是上百小时的,中后期就是以boss战斗为主,我自主探索了游戏时间90h左右,有几个符文依然没拿到,最后是放弃了看攻略,有些藏匿地点确实就是奔着让你找不到的方式设计的,但也不算重点吧,这游戏重点就是打BOSS
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 空洞骑士的关卡好水啊……