dc5281 发表于 2022-5-10 20:33

我是从fc玩到黎轨,说实话闪轨4部太水太消耗人了,以至于对黎恩这种靠近乎5部来写的主人公毫无感觉
到创轨时第一次犹豫要不要接着玩,最后抱着“看看这东西还能怎么编”的惯性买的
还好创轨新加的角色和黎轨整体都不错(除了最后两章),现在又有些热情了
但是这几天看别人直播玩黎轨和回顾以前的空轨三部曲时还是觉得空轨真好

周围只在网友群知道一个这样一路玩到黎轨的

爱尔米娜 发表于 2022-5-10 20:44

我从ED5海之澜歌玩到碧轨,闪轨还没开始玩呢,要补一大堆还不如开新系列

黄字 发表于 2022-5-10 20:57

酷乐 发表于 2022-5-10 18:27
什么岁月史书,哪来的解包剧透,那些舅舅帖都是错的:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-616084-1-1. ...

你是不是只上S1啊,CNGBA早透成筛子了。

星海坊主 发表于 2022-5-10 21:06

国内可能还有个著名的集体记忆修正:

零轨这作还好,碧轨的二头身可是当年这作在国内游戏舆论圈最大的喷点,各路中文圈牛鬼蛇神的评测都把这点黑了个遍,认为2013年(毕竟要等欢乐百世版)还敢用这种画面做游戏的已经是当年的游戏界之耻了,所谓的争议剧情之类反而是加分项,我印象里当年泥潭这样见解的也不少
现在吹二头身变成zzzq了所以不谈了

当然有人可以反驳说“当时没想到后来做真实比例3d后演出那么拉胯”,这话我部分同意,但我仍然认为很多人对法老控空轨三部曲二头身演出水平脑补过多了,哪怕跟同期ps2流行的二头身jrpg比也是画面相对还行演出拉胯的那种零碧相对是改进了不少但毕竟发售得较晚

酷乐 发表于 2022-5-10 21:16

冰寒之月 发表于 2022-5-10 21:19

我好像是很早玩了空轨3部之后一直没补
直到闪3出了闪4发售前夕买了ps4 一口气从零碧补到闪3 之后闪4 创 黎 都是出了就买

其实这个系列脱坑容易但之后有任何一作爆点的话也容易吸引半脱坑老玩家回去重新补全
别看现在黎恩走下台前销量受冲击 到黎3之类的他一出来说不定又会吸引一波闪轨入坑的粉进去把黎轨全系列补了
毕竟这种强剧情关联同世界观的系列作是游戏界独一无二的

缪斯替 发表于 2022-5-10 21:20

感觉不如兰斯

火箭布雷器 发表于 2022-5-10 21:26

国内轨迹玩家主流还是PC和psp留下来的掌机玩家
PS玩家里喜欢玩轨迹的可真不多

不乖 发表于 2022-5-10 21:30

暗口崩子 发表于 2022-5-10 21:35

系列太长,轨迹粉最喜欢的每作剧情环环相扣变成了新人最大的阻碍
闪2我就飞盘了,有时候想试试创黎一想到中间漏了一大堆剧情可还是算了
首发10w到5w,法老控写连续剧的时候加把劲啊

gane1010 发表于 2022-5-10 21:39

零轨这作还好,碧轨的二头身可是当年这作在国内游戏舆论圈最 ...

是的当年零轨被批法老控不思进取 还用2d小人现在翻一些老贴还能看到哔哩哔哩上最早的零碧轨的宣传pv里还有喷这方面的老弹幕   当初闪轨换3d在不少地方被认为勇于进取 是加分项一些媒体打分这方面也给予鼓励 虽然现在看闪轨各方面很拉胯就是了

swordofsoul1 发表于 2022-5-10 22:02

路人缘太差 什么年代了连主线全语音都做不到
刚刚泛式直播黎轨时 路人发了条弹幕 "这游戏了里的角色都是哑巴吗"

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 22:08

SorroFrost 发表于 2022-5-10 22:15

后排问一下,想体验下空碧零,怎么样体验最好,我看碧零ns好像有?空是Steam吗

晴岚 发表于 2022-5-10 22:42

SorroFrost 发表于 2022-5-10 22:15
后排问一下,想体验下空碧零,怎么样体验最好,我看碧零ns好像有?空是Steam吗 ...

别听那些守旧的怀旧派说原版立绘多么好多么好。有PSV的话就直接上PSV版,系统改变还有语音以及画风都更适合现代。

如果没有PSV又不想用PSV模拟器的话,就去贴吧下个公主版的玩,带了EVO的语音,但缺点是系统还是老的,以及立绘还停留在上个世代,是好是坏就见仁见智了。

四公主跟NS的零碧改没玩过不清楚。

nerugigannte 发表于 2022-5-10 22:47

swordofsoul1 发表于 2022-5-10 22:02
路人缘太差 什么年代了连主线全语音都做不到
刚刚泛式直播黎轨时 路人发了条弹幕 "这游戏了里的角色都是哑 ...

什么?难道后面没全语音了?我就玩完psv上的空轨evo,我看零和碧也有evo版不过只有psv限定,ns上的改有全语音吗。

空轨玩下来感受之一就是文本质量不够高没想象中的出彩,全靠文本量堆出连续性的生活感与冒险感出来,这没全语音我后面都没动力玩了...

swordofsoul1 发表于 2022-5-10 23:01

nerugigannte 发表于 2022-5-10 22:47
什么?难道后面没全语音了?我就玩完psv上的空轨evo,我看零和碧也有evo版不过只有psv限定,ns上 ...

只有带evo的版本才带全语音 从闪开始没出过evo版 大部分主线都是没语音的

bgmilk 发表于 2022-5-10 23:24

零轨这作还好,碧轨的二头身可是当年这作在国内游戏舆论圈最 ...

轨迹还好至少还有各种美少女肉体可看,伊苏这边喷3D吹2D的基本只要提到新作就要来一遍

wzq121314 发表于 2022-5-10 23:46

0B也就只有记忆美化了 当年都被喷成翔了

piaoxiang123 发表于 2022-5-10 23:52

16年入psv在商店里逛看到有闪轨2体验版就下载玩了下,结果玩不明白,后来在贴吧看到v版空轨国行简体发售99块就买了,打怪被毒死过不去也不懂得看攻略就坑了。去年九月份打完异度1二周目后突然有种想玩回合制jrpg的感觉,脑海里想起了几年前看到闪轨封面金发双马尾女主的样子就在ns上搜了下还真有,想着把以前玩不明白的闪轨这次要玩明白就入了,后面3,4出了也是首发。可惜黎轨不上ns有点难受

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 23:55

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 23:56

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 23:58

酷乐 发表于 2022-5-11 00:15

天野七緒 发表于 2022-5-11 00:51

空FC入坑到现在15年了,去年首发打完黎1,感觉良好
虽然闪轨除了闪1全部烂尾(闪4甚至买了个盒),云可以,玩没有那个必要

魔铁潜水艇 发表于 2022-5-11 00:53

黎轨我现在都还没通关……玩了一半………………

魔铁潜水艇 发表于 2022-5-11 00:54

mmmrm 发表于 2022-5-10 12:39
从空轨开始玩到零轨,后面实在玩不动了

说白了这个系列拖得越长新玩家进入成本越高,F社早晚被这个系列拖 ...

F社可不是被这个系列拖死,而是抱着这只羊往死里薅……
闪轨的故事两部完全能做完,F社硬生生拖成四部……

晴岚 发表于 2022-5-11 01:04

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 23:58
零碧改就是psp原版插值一下稍微加点语音加点支线,加的料完全没evo多

我是只推荐evo版。反正零碧还是会换画风,提前适应没什么不好的。更何况evo的画风又不是真的很难看。

討神滅魔 发表于 2022-5-11 01:27

没想到看到了这么一个帖子,趁此机会回忆并记录一下:

我是09-10年学生时代打各种PC单机时陆陆续续通了fc、sc和3rd,个人不是特别喜欢空轨的幻想风,于是3rd到结尾大家纷纷告别后就有种到此为止的感觉,也没关注这个系列的后续以及制作商。

直到2012双十二年偶然在你潭看到有人发京东如何花170元买欢乐百世预售的定价300元的pc碧轨豪华版的帖子,当时才知道原来空轨系列有这种方式的续作;

加上当时有闲有钱,于是预购了碧轨豪华的同时,也一起入了份当时还在售的零轨豪华版,并于2012年结束前在pc上通关了零轨,觉得这个偏现代和都市风的可以满世界找NPC对话沉浸式体验的RPG特别合胃口。再一查,哦,原来我打过几部感觉还可以的伊苏和轨迹是一个公司出的?接着去一补双星物语2和咕噜小天使觉得被萌翻了,从此入falcom坑

进而在2013年pc版碧轨正式发售前期待度达到顶峰,觉得一份京东的碧轨店特还不够,又跑去花了300元本体+50元运费买了多玩还是哪个游戏合作网站的艾莉版pc碧轨豪华,以及京东上又入了一份零碧黄金合集。

接着发售日前一天还因为豪华版发货慢,又补了一份碧轨的pc铁盒版,靠清明节放假几天一口气打完碧轨,觉得这个系列值得一直追下去

接下来,就是为了闪轨,而找你潭的蛋头电玩入了人生第一个掌机,找代购网站第一次为一个游戏入两份日版店特限定版,这个掌机之后基本成为黄油移植作专用机,熟悉代购和转运渠道后家里又多了一打黄油的盒子和挂画就不展开说了。

闪1和闪2我都是首发psv版加上国庆七天宅宿舍一口气打完的,每次通关后最大的感觉是终于打完了可以等续作了,对情节本身的怨念倒没那么大。
特别是闪2那个十一之后,接下来我面临毕业和工作,反而有特别的感触。

闪2和3之间的空窗期还通关了零碧的evo。

到了闪3要出的那年,我不仅早已成为社畜,而且正好那个十一还结婚了。这下,虽然为了闪3入了在当年入了PS4 pro,但是首发已经没法七天通关了。我至今清晰地保有自己在十月份下旬出差去外地时,把ps4瞒着老婆和父母放行李箱里一起打包带走,不但在高铁上和psv串流玩,而且那一周在酒店中午和晚上闲下来就玩闪3的记忆。那大概是告别学生时代后,我最后一段疯狂打游戏的日子了。
尽管那会儿也没一下子打完闪3,反而是通过3D化的克州,再一次确认了自己最喜欢的还是零碧。
我实际通关闪3的日子已经记不清,但应该是离闪4发售没多久的事了。因为我花了1年断断续续打完闪3后就无缝接上了闪4。

结果在闪4,我花了几个月把黎恩救出来后,突然就没了继续下去的动力。
这一放就是3年,期间自己有了娃后更忙了,以至于创轨是过了好几个月,我才直接入的已经跌价的中文豪华版,人老了,连日文也懒得啃了。
而且即使入了创轨,还是没办法捡起闪4继续打下去,直到黎轨有消息了后,我才终于有动力直接开了创轨,想看看黎轨会是在怎样的一个故事后面继续。
不过创轨的开头克州的莫名展开,反而让我坚定了要把闪4打完再打创轨的决心,于是在21年年底终于打通了闪4。

接着打创轨,我倒是预料之外的进展迅速,因为没有多花时间刷梦幻回廊,再加上商店的黎轨中文体验版吊起了胃口,所以赶在黎轨中文发售前就3个月就通关了主线,这可算是我也并非每个工作日晚上都能有的一两个小时挤出来的闲暇时间完成的一项创举了。虽然留下了创轨中一大堆支线故事还没玩,但我觉得这样也挺好的:记得在哪里看评论就看有人说过,如果不想让自己觉得零碧闪的故事已经结束了,那么就一直留着梦幻回廊不全通吧。

最后从2月至今,黎轨推进到间章,我的目标是争取黎2发售前通关吧,
感觉自己还能在轨迹坑里一直追下去。

酷乐 发表于 2022-5-11 01:28

rusuna 发表于 2022-5-11 03:49

倒也不知道还能不能算国内轨迹玩家,F社玩家比较准确,比起轨迹我更喜欢双星物语和伊苏,Xanadu也挺喜欢,空轨也还是很喜欢的。轨迹系列虽然一直在买,其实闪2都没打完,创还没拿到,黎倒是感觉好一些了,但一想到之后还是要整合起来,我现在还是有些不切实际的希望轨迹能腰斩的,哪怕开新ip都比收拾这摊子强。要不是伊苏8给我打了针鸡血,或许我就放弃F社了,怎么说我感觉我现在买轨迹是希望F社不要倒闭的心态大于我想玩。最近又通了那由多感叹还是喜欢那个时候甚至更早的F社啊……(众所周知那轨不是轨迹,是双星3)
等等我好像看到有人觉得闪卖腐讨好了女玩家?!女玩家表示难道不是正相反搞后宫劝退么……一开始那个别扭轻小说展开我就把男女主一起拉进心里的黑名单了,没有人会因为这种无聊的意外纠结出好几次剧情的吧……当然卖腐可能也不是不想,就是卖的也不怎么用心,我真的完全理解不了男主和白毛学长哪来的感情,就变个魔术一起假唱的情分真的能抵过对方是**吗……俩角色的声优我真的已经都算非常喜欢了也还是没用啊……想要磕是需要靠自己脑补吗……
黎轨三角恋就没什么不好,不过空轨喜欢公主,黎轨喜欢剑女我也是好惨,倒是红毛我不理解,男主1v2了,男二都有女装大佬这种性向通吃的梗了,为什么是个口花花的小痞子啊现在刚打到沙漠之都那边,稍微有点脸盲了,经常搞混演员舞女和接待员,我知道发色什么都不一样

nozomitech 发表于 2022-5-11 03:57

酷乐 发表于 2022-5-10 18:28
通过自翻回复,终于把2010年的零轨楼找出来了:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-616159-1-1.html

那时候的S1用户应该没现在多吧?好多人很可能都是独狼,不像现在能比较容易找到组织?

天使的赤瞳 发表于 2022-5-11 05:30

边骂别玩到创,烂尾了,也不打算捡起来了。闪4部就不说了,一泡污。创轨大少线有点意思,但反应过来其实还是全靠几个有趣的角色抬一手,整体剧情还是相当弱智。
闪系列一直想尝试写些严肃剧情,但实际就是个笑话,这个趋势其实从0B开始就有了,真的对轨迹开始失望可能就是0B开始可以攻略不同女性角色开始,一直到闪4彻底失望。如果不是把布莱特一家拿出来,我可能到闪2就出坑了。

saintgory 发表于 2022-5-11 06:35

rusuna 发表于 2022-5-11 03:49
倒也不知道还能不能算国内轨迹玩家,F社玩家比较准确,比起轨迹我更喜欢双星物语和伊苏,Xanadu也挺喜欢, ...

同女玩家表示前中期我压根没看出来主角和克洛哪里腐了,也就绿毛和金毛同学有那么点,直到后期才感觉是制作组被说得多了才往卖腐方面靠。整个闪轨油腻的二次元后宫味情节(包括各种小对话羁绊支线)比卖腐情节多10倍不止

Mchaos 发表于 2022-5-11 08:03

感觉像我一样PSV闪轨一入坑的还是比较少的,玩完一只后才知道有五部前作。又买了个PSP补完,然后才开始首发追新作。高中那会真的是既闲又不叼嘴,闪2回头想起来这么傻逼的流程那会我都能玩的津津有味儿

—— 来自 LGE LM-V600, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-11 08:13

酷乐 发表于 2022-5-11 01:28
通过自翻回复,终于把2010年的零轨楼找出来了:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-616159-1-1.html

你TM在搞笑吗?S1是几几年开放自由注册的?这之前掌机游戏讨论管你S1半毛钱关系?几个掌机论坛哪怕NDSBBS每天游戏区水量都是现在这个游戏区的十倍以上。

zyxsqw 发表于 2022-5-11 08:17

前段时间的口径还是闪轨手游页游联动多,轨迹系列人气蒸蒸日上呢,现在怎么就沦落到要靠s1讨论量挽尊了

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-11 08:21

zyxsqw 发表于 2022-5-11 08:17
前段时间的口径还是闪轨手游页游联动多,轨迹系列人气蒸蒸日上呢,现在怎么就沦落到要靠s1讨论量挽 ...

其实是因为前年靠闪3手游的授权从国内骗了一大笔授权费,去年因为版号问题国内不行了为了黑字只能环大陆多割韭菜~

血之暴走 发表于 2022-5-11 08:35

我会继续买,但是不会跟任何人推荐

h1r0 发表于 2022-5-11 08:45

还活着的几个JRPG系列,只有轨迹是连续剧了,出的频率也算高,反正也没得玩,不玩轨迹玩什么
对系列玩家来说,总比某些厂让原班人马废了主系列做魂like外传,几年憋出个年度最佳RPG好
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 闪1到现在快十年了,国内轨迹玩家还剩多少?