sjgjkf 发表于 2022-5-10 13:40

因为空轨养成的每个NPC每次日期变更或每次事件过后对话全制霸的强迫症,学生时代还好说,如今社畜感觉比上班还累,属于新作买来玩个几章就吃灰的状态

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

未熟串烧 发表于 2022-5-10 13:45

里村紅葉 发表于 2022-5-10 13:10
我没买黎轨的原因是战斗不是回合制了可能是泥潭最奇怪的理由

真抛弃回合制的话我也不会买的。
另外这次战斗系统的变动和剧情也有联系:这代的战术导力器是共和国脱离爱普斯泰恩财团独自研发的(

shamanda 发表于 2022-5-10 13:45

05年空轨入坑的老粉,这次黎轨算是久违的引起兴趣而不是完成任务了。感觉整体水平跟零轨差不多,零轨是前面想睡觉拍卖会开始一路通到底,黎轨是前面水平不错最后给你灌两章水

不过鉴于有对我特攻的剑女,我宣布这是空轨之后最好的轨迹

牧月萌 发表于 2022-5-10 13:47

FC入坑一路打完零轨,到碧轨看腻Q版大头人就不想玩了
闪1开始换引擎又开始玩了,打完闪2回去把碧补了
闪4部加创全首发

黎轨目前80小时,等ps5版出了再2周目

我这种因为闪轨重燃兴趣的应该是异类

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

vmon 发表于 2022-5-10 13:51

那我这种最早就玩过FC和SC后面就没玩,去年玩了TOAR越打越无聊最后买了闪1玩了觉得比TOAR强多了现在在玩闪4了的怎么算?

pf67 发表于 2022-5-10 14:05

你们不看财报么,海外授权费用屡创新高

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hl氏 发表于 2022-5-10 14:12

我的感觉空轨和零轨后不是一个轨迹,幻想风变现实风,难以接受的我零碧后退坑,去年玩了闪1觉得仅次于FC好玩又开始了,在打闪4,闪34还可以之后也会慢慢玩完创吧,再之后看出不出任机了,有就玩

林漠俪 发表于 2022-5-10 14:14

出了就买,说起来我入主机坑也是为了当年闪3。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

izumilee 发表于 2022-5-10 14:19

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

tx165256 发表于 2022-5-10 14:22

认识的轨迹老粉里能一路玩到黎轨的只剩一个,还是闪轨边骂边玩,黎轨刚开始赞不绝口后面又开骂的

还在关注伊苏的倒是还有好几个

tjc8730 发表于 2022-5-10 14:26

说不定黎轨之后就触底反弹了呢,吸引新玩家入坑和让老玩家回归两手抓

liwangli1983 发表于 2022-5-10 14:35

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

同为闪3入的ps4,现在已经在用ps5玩黎轨了

冷泉夜月 发表于 2022-5-10 14:43

身边统计学,好几位配音行业的朋友都是当年空轨以来的老粉,玩到闪2时集体受伤了,一通臭骂后全部退坑,现在就剩我还在出一部打一部

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

a2042312 发表于 2022-5-10 14:47

这次云豹黎轨PC版还出挺快的,应该收益还可以吧。到时候还是看看黎2中文出的快不快,毕竟发行商才知道受众带来的收益有多大

barry.allen 发表于 2022-5-10 14:52

nage560 发表于 2022-5-10 12:30
闪1出来那会讨论热度也还很高,我以为是完美过渡了。

讨论度高不等于卖的好,讨论的多不等于玩得多

泥潭逢XB2就水一贴,结果DLC出来没人讨论,有多少人真的在玩成疑

赤牛 发表于 2022-5-10 14:53

你这么一说我才想到,空之轨迹1到现在已经快要20年了!

龙之峰 发表于 2022-5-10 14:53

系列太长,入坑难度大。
游戏模式比较老派(不单指回合制,从剧情到游戏机制都比较老派),新人难以入手。
更换为主机平台对国内玩家潜在群体的打击。
无同步中文。
人设画面不抓眼(不单指插画,轨迹系列人设本身就属于比较平淡的那种)。
劝退的国内玩家群体(相比其他游戏的玩家太“客观理性”了,容易劝退新人)。

华发夜眼[CN] 发表于 2022-5-10 14:56

很难了,能完整入坑的新人要面对3+2+4+1要补的,能有多少坚持下去。老人闪轨四部曲受不了的都run了,除了很热情的粉丝留下来的就我这种想看看最后怎么编的人了。
我甚至因为疫情黎轨还没开打。

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-10 15:04

我的轨迹战记停留在碧轨和奶油多,后面的闪上了PSV和主机玩不到,后来有了PC版又由于评价褒贬不一比较犹豫。现在出了黎轨,评价不错,而且有我很喜欢的声优(学妹),大概可以上了。

微雨轻风 发表于 2022-5-10 15:07

从空轨FC一路玩到创,强推苍之圣女给我恶心得要命,今年出黎轨2的消息算是最后一根稻草,黎不打算入了,我只想要伊苏10

lyjssj 发表于 2022-5-10 15:08

满月诗篇 发表于 2022-5-10 15:14

身边统计学,群友,同事玩过轨迹(空轨)或者卡卡布的,清一色85年左右的

90后我一个都没见过

身边人玩过闪的都一个都没有

zhouaa 发表于 2022-5-10 15:16

就刚才还在推闪3,说实话挺折磨的

一大堆的支线收集,不去拿就会少很多东西,去拿的话就要一边打一 ...
轨迹已经是个现代游戏了除了宝箱、调查、人物笔记没有能错过不能挽回的要素   书漏了可以去珍品店买

李可 发表于 2022-5-10 15:17

椎名mahuyo 发表于 2022-5-10 15:19

就刚才还在推闪3,说实话挺折磨的

一大堆的支线收集,不去拿就会少很多东西,去拿的话就要一边打一 ...

以前隐藏任务你还要全地图对话呢,现在隐藏任务直接给你标到地图上,有啥事件看小地图就行,已经轻松多了

中泽君 发表于 2022-5-10 15:21

创轨Steam版最高在线一千都不到,前几天发售的小黄油都有一千五以上

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:27

龙之峰 发表于 2022-5-10 14:53
系列太长,入坑难度大。
游戏模式比较老派(不单指回合制,从剧情到游戏机制都比较老派),新人难以入手。
...

说实话,OB根本也没同步中文,甚至也没首发PC。
第一批靠的就是PSP解包剧透的,讨论度比现在S1高10倍不止。

合格s1er 发表于 2022-5-10 15:29

allenz3 发表于 2022-5-10 11:48
和主机有啥关系,闪1国内卖的挺多所以闪2的时候法老控同步中文了,结果闪2开始烂掉一堆人退坑,仅此而已 ...

别这么抬举闪2和国内基本盘了
平台 游戏本身 粉丝 点火 缺一不可
我看闪2一样都没具备

龙之峰 发表于 2022-5-10 15:34

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:27
说实话,OB根本也没同步中文,甚至也没首发PC。
第一批靠的就是PSP解包剧透的,讨论度比现在S1高10倍不止 ...

这可能就跟网络环境有关了,psp平台和ps4平台也不太一样。

椎名mahuyo 发表于 2022-5-10 15:34

要我说现在最大问题还是卖太贵了,你STEAM语言同步卖100~200多,再在版头宣传一下,销量肯定卖得比现在好
但是黑字社会吗?百分百没可能

矮矮人 发表于 2022-5-10 15:36

游击士模式玩了20年,累了
多整点创这种吧

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0-play

zhouaa 发表于 2022-5-10 15:36

要是黎1把 5、6章合一下我觉得还是有反弹希望的就是按不住发病
还要就是早点把那个SB日历系统扔了黎轨里面都走个形式了还留着干嘛

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:37

椎名mahuyo 发表于 2022-5-10 15:34
要我说现在最大问题还是卖太贵了,你STEAM语言同步卖100~200多,再在版头宣传一下,销量肯定卖得比 ...

steam上也不贵啊,常年打折也就一两百。

clover293 发表于 2022-5-10 15:39

都10年了,还是没能做到同步发售

椎名mahuyo 发表于 2022-5-10 15:45

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:37
steam上也不贵啊,常年打折也就一两百。

真的嘛?最近的几作,本来就是PS平台上存在一两年以上的冷饭了,结果上STEAM还卖两三百以上的价格,本来有点感兴趣的路人看到这价直接劝退买其他游戏去了。等打折到一两百的时候,早没啥讨论热度了

lostneverland 发表于 2022-5-10 15:47

支撑我继续玩轨迹的理由只剩下黑兔和师姐,因为我是白毛控,当然如果大黑兔整崩了那就彻底拜拜吧。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:49

椎名mahuyo 发表于 2022-5-10 15:45
真的嘛?最近的几作,本来就是PS平台上存在一两年以上的冷饭了,结果上STEAM还卖两三百以上的价格 ...

我说实话,都已经这样了,降到99照样还是没人玩。画面、音乐、游戏规模已经砍到了再起不能的阈值了。
当你觉得他理所以应当卖不到破晓这个价的时候他就已经输惨了。

另一方面这游戏从FC开始女玩家就多,闪的麦麸还是核心方针之一,玩家间分化。
到了黎又一转大男主设定,这下两头不讨好。
看到无数太太黎轨无感的。

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 15:55

acgzero 发表于 2022-5-10 15:56

闪轨3我完全是靠毅力支撑着才打完了
现在再靠毅力玩闪4
为什么要坚持玩?因为之前投入的时间都是沉没成本,我总得看到个结局吧

龙之峰 发表于 2022-5-10 16:02

fantuanxiaoyi 发表于 2022-5-10 15:49
我说实话,都已经这样了,降到99照样还是没人玩。画面、音乐、游戏规模已经砍到了再起不能的阈值了。
当 ...

卖腐我感觉是无心插柳。闪轨很类似十几年前的机战动画,这种动画都得有个纠缠不清的同性劲敌。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 闪1到现在快十年了,国内轨迹玩家还剩多少?