克莉丝汀 发表于 2022-5-9 23:12

觅长生真的很上头啊!推荐一个!

最近听人推荐
于是上steam买了个

心想着这修仙游戏是不是和鬼谷卖肉一个套路,要是操作繁琐,要反复刷词条就特么懒得深入研究了

第一天玩了一小时,经典随身老爷爷有点意思,特么还会和你开玩笑的!故意骗你说火山口下面有宝物,他见你真跳了,也急了,说是就开开玩笑,想不到我真特么是个利令智昏,见钱眼开的。当然他说晚了——

老子特么上当直接纵身一跃!一命呜呼,渣都不剩!

艹,看着屏幕那几个字眼,关游戏!

玩手游不香吗!

第二天,继续开搞,主角一穷二白又懒得做任务一步步积攒,诸多高玩的邪道经验我也不屑为之,重新开档,老子还是凡人流!

没钱买装备,药品是吧?

金手指满上!

叮一下

直接一个百万灵石价值的纯阳上品法宝从二楼雅座轻松购得,出门秒怪,牛逼!

什么英杰会?狗屁!秒秒秒!

一路爆锤,修炼功法闭关闭关闭关,是不是错过很多剧情?

不管了,老子冲筑基去!

筑基突破,轻轻松松啊,这有点意思,还给你玩数学游戏了,凑点数和花色,我看着自己创建的角色终于筑基了也是很兴奋,特么老子智商不差!

连掌门都说我资质不凡,40岁之前就筑基了!

哼,老子游戏角色才过了17年,也就是33岁左右吧

筑基后便是金丹!我来了!

剧情先不管!

闭关闭关闭关!修炼修炼修炼!

我特么把当初想搞黄色的念头抛之脑后了,修为涨得那叫一个慢!

我只会找师门长老明河剑仙论道,我发觉,这论道来经验快啊!就是费游戏世界时间。论道点也是个好东西,相当牛逼的加成。

算了,不管那么多,老子凑够修为了,哦?师傅还送了我一瓶金丹突破丹药?牛逼了!

虽然我包里灵石数量不是用一个小目标来形容的,但这玩意在NPC商店没得卖。我看见商店里几百种药材素材都头大了。炼丹也是个麻烦事儿,先丢一边吧!

突破!老子修为够了!要突破了!

聚顶丹是吧?初始灵气加1?磕了!

简单!就三个花色!

卧槽?第二阶段是五个花色?

我顿时意识到事情不简单

还有第三阶段,九个花色!

我这时候回合数不够了,一共九个回合,我第七回合才进入第三阶段。

于是乎

空了五个花色,金丹四品。

这不对劲,先存个档

我再SL到突破前的存档

问了下NPC长老

说是突破前尽力做好准备工作,若是丹成四品,恐怕元婴无望

这话顿时让我吃了个苍蝇

丹成九品!我金手指都开了,若是这点小目标都办不到,说出去岂不是笑掉大牙?

理所当然

我失败了七八次

最后的一次才丹成五品

艹!

这号顿时就不香了!

重新开角色!转生去也!

——————————————

目前晚上11点了,明天有空更新我这几天的游戏经历。

水边井 发表于 2022-5-9 23:49

Exlancer 发表于 2022-5-10 05:55

这游戏让我很迷惑:在泥潭人人都说不错,但是每次它的名字出现都会有人(在夸奖的同时)提出一个新缺点:第一次是说战斗不行,然后是美术不行,再然后是人物交互不行。

那这游戏到底哪里好……

Quelaan 发表于 2022-5-10 05:57

这游戏让我很迷惑:在泥潭人人都说不错,但是每次它的名字出现都会有人(在夸奖的同时)提出一个新缺点:第 ...

好在友商衬托

克莉丝汀 发表于 2022-5-10 07:37

战斗方式是打魔法牌这种,需要你构筑牌组,牌型,还有针对,强势牌组虽然有,但需要摸索实践,所以还是很有意思的

水边井 发表于 2022-5-10 08:11

meltykiss 发表于 2022-5-10 08:15

这游戏最有特色的一个是炼药系统,二个就是突破系统,炼药系统是他真的做了一个超级简化版的阴阳寒热理论 ...

炼药这是必须的吗?最烦的就是在rpg里玩制造系

水边井 发表于 2022-5-10 08:26

GMJ 发表于 2022-5-10 08:44

啥,我看steam简介的图片还以为是个挂机游戏,其实不是的?

requiem116 发表于 2022-5-10 08:44

开头这个坑你的引导者让人想起了elona

ReiFukai 发表于 2022-5-10 09:29

后面都没做完,等你500年后去了古迹,化神之后,就没事干了

布里兰特 发表于 2022-5-10 09:29

zris 发表于 2022-5-10 09:44

战斗画面太拉。

—— 来自 S1Fun

tansapple 发表于 2022-5-10 09:48

那么这个游戏搞黄色的话能有多色?

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zero33333 发表于 2022-5-10 09:59

人物交互其实可以设计成根据好感度增加菜单,现在是所有人点上去都是一个菜单,点一下加好友,提示和你不熟不加,体验较差

yangkaim4 发表于 2022-5-10 10:08

架子不错,但还需要很长很长时间来充实

ZinGer_KyoN 发表于 2022-5-10 10:18

这游戏让我很迷惑:在泥潭人人都说不错,但是每次它的名字出现都会有人(在夸奖的同时)提出一个新缺点:第 ...

我也是在喷鬼谷的帖子里看到推觅长生的,玩了100多小时了,大致谈谈这几个缺点吧。

战斗本身的核心机制是挺有趣的,算是修仙皮的卡牌游戏,包括人物培养,build搭建,也挺符合lore,而不是简单的用+15超合金木棍打彩虹色无敌小龙虾。
战斗方面的缺点我感觉一个是战斗演出实在太简陋,甚至没有太吾那种火柴人而是真就两个静态立绘站桩,技能动画可以说是古早4399小游戏的水平。
另一个缺点就是敌人,敌人种类少,ai弱,挑战低。由于战斗本身内核是卡牌,敌人的设计就没法简单改数据换皮来丰富,而是需要单独给它单独设计一套牌组(当然大部分野怪的牌组都很简单粗暴,可以说是换皮,但精英boss都是独特的),修仙者对战对面也只会用程序固定好的牌组,而不会像真人卡牌对战一样互相攻防。敌人的套路完全固定,导致了玩家很容易用针对性配牌克制,也导致了某些成熟的build就是被某些敌方套路克制到死,只能临时换牌组,而克制对方的脏套路即使一点也没练过也能克的对面毫无还手之力。

美术方面我没有太大的意见,质量和风格都很不错,问题是量太少。包括战斗中的美术,演出,剧情的演出,人物立绘,初看很不错,但玩多了会很重复

人物交互我觉得是分两块,一个是在人物剧情中和npc交互,一个是在自由时间大地图上和npc交互。剧情中表现类似gal,用文本和选择支来提现互动(当然丰富度还是远远不及gal的),这块我觉得还是不错的。而大地图上的交互就更简单了,很容易成为有人所说的工具人(特殊npc,师傅掌门之类在大地图上和普通npc几乎没区别)

这些综合下来,缺点其实就只有一个字:量。游戏本身的设计框架我觉得是很不错的,但是填充进去的血肉实在太少。而它的框架也不太适合用程序自动生成来节省工作量,所以这些缺点虽然很多但不影响我对它的好评,小作坊没有堆料的能力是可以理解的,只希望能支持它走到血肉丰满的一天吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

farAway 发表于 2022-5-10 10:25

我买了,战斗画面及其劝退,我是连太污的战斗都能忍的人

final007 发表于 2022-5-10 10:43

引导教程做的太差了,技能功法论道都不知道是啥就一股脑塞给你。然后感觉没啥内容,弄了一堆辣鸡功法闭关出来发现过了20多年了。打怪还是一个样,又研究了一下发现原来功法还要装备

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超友善伙伴 发表于 2022-5-10 10:45

farAway 发表于 2022-05-10 10:25:03
我买了,战斗画面及其劝退,我是连太污的战斗都能忍的人太吾战斗画面很棒啊,不同武器有不同动作模组,不同武功的模组也不一样,早期bug能放技能的时候换武器,还能看到暗器琴砸人的珍贵画面

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sandro 发表于 2022-5-10 10:45

有血 发表于 2022-5-10 11:22

这游戏最有特色的一个是炼药系统,二个就是突破系统,炼药系统是他真的做了一个超级简化版的阴阳寒热理论 ...

这游戏的炼药系统真的是很令人崩溃,不看攻略不查数据表,完全靠自己摸索几乎没法玩这个炼药系统草药本身种类就茫茫多,然后获取也不容易,想要某种草药,就要去特定的地点实打实的消耗大量时间挖
然后每种草药的三种属性游戏里不会直接告诉你,要炼丹中用过才会标出来,盲目试错成本相当高昂
丹方也是要天南海北的搜集
新手没几个小时根本搞不懂,搞懂之后也相当的繁琐,炼丹之前要查半天表格,究竟用哪几种草药,配比是多少,然后研究不同搭配那种成本最低,然后研究这些草药去哪里搞,分别需要多少数量

我自己玩的时候和楼主一样直接修改的,不过我只改了钱,炼药依然让我头大

想法是挺好的,但感觉实现的有点魔怔,过于硬核了

好在不是必须玩的系统

有血 发表于 2022-5-10 11:34

tansapple 发表于 2022-5-10 09:48
那么这个游戏搞黄色的话能有多色?

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

这游戏改过一波立绘,现在女性角色都是大凶,但画风比较简笔画

mod的话我没太了解过,但无非就是替换一些贴图立绘,某些小动画替换一下(比如双修),现阶段感觉搞不出什么花样

我觉得太吾和鬼谷的ghs类mod其实重点在于相对来说比较丰富的npc关系带来的剧情脑补空间,反正我玩鬼谷的时候各种出轨绿帽的剧情真的是能笑死我,虽然很多在逻辑上并不合理,但笑果是真的好,不然b站也不会有那么多鬼谷的狗血故事视频。相比之下觅长生的npc互动底层逻辑差的比较远,估计除非以后有mod大神帮忙增加底层逻辑,否则没什么搞头

克莉丝汀 发表于 2022-5-10 13:57

炼丹炼药炼器真的是必须

除了100年一次的天机大比打策划人员设计好的各大门派的精英人士,其余战斗都可以用法宝丹药。

功法相当于build神通就是你的牌组

看人下菜,临时调整

当你功法大成之时,来到天机大比夺得第一,还是很有成就感的。

再回首闭关岁月中,看着信息上一条条失联的NPC,又唏嘘不已,

自己没在他们巅峰时期中笑谈风云,哎,金虹剑派白鹿真人的套路颇具一格,常年霸榜,为人却很低调寡言。

离火门火云老祖为人豪爽大气,言语中就能感受他的热情和提携后辈。
老祖在490年左右会寿元耗尽(我之前送过他一次延寿丹药,所以具体我也不知到底多久),而我又配制不出他能用的寿元丹,去南海海域茫茫寻找途中,老祖陨落,而我这时才找到雪玉骨参一株,来不及炼制···

看着信息中,他最后腆着脸说找我借一瓶丹药时,说要向天奋力一搏时,我顿时有点心酸,对不住,事情没办好啊!

欠损 发表于 2022-5-12 10:03

requiem116 发表于 2022-5-10 08:44
开头这个坑你的引导者让人想起了elona

这个随身老爷爷其实没那么罗米

Rary 发表于 2022-5-12 12:00

本质是个卡牌游戏

shiroamada 发表于 2022-5-12 12:03

dumplingpro 发表于 2022-5-12 12:16

感觉炼器最重要,

炼丹天赋也就后期有个嗑药上限翻倍有用,主要是提高基础属性的药,但其实提高不算多。

炼器不然,比如我主修白帝剑,主打蓄剑气+叠天剑,2个高级剑系法宝一回合几十点剑气,远比自己蓄强。

抠鼻屎男 发表于 2022-5-12 12:39

你说的三个不行事真的,所以我退款了

煌焰 发表于 2022-5-12 14:22

龙与俯卧撑 发表于 2022-9-7 17:12

下载了刚玩三天,还在研究怎么炼药,不是我说真是有点复杂

第一世龙傲天天赋埋头苦修,什么身外事都不管,结果寿尽之前差点没升上金丹

不过挺好玩的

closetojoe 发表于 2023-1-12 00:23

要出正式版了,1月13。

曼陀罗肥 发表于 2023-1-12 01:02

人物互动有完善吗

水边井 发表于 2023-1-12 01:19

shyso 发表于 2023-1-12 04:28

这游戏的更新公告一直坚持把“重制”写成“重置”,令我非常的崩溃

onezeron 发表于 2023-1-12 06:00

GMJ 发表于 2023-1-12 09:26

听起来有点意思,入个看看

反作用于指甲盖 发表于 2023-1-12 10:06

极简龙傲天通了测试服一周目,整体而言是挺好玩的
剧情和互动确实少,主线虽然有,但基本都是几句话结束一个节点,支线更是稀碎,而且有些支线没做触发提示导致玩家容易错过,比如我自己就错过了450年风雨楼支线去支援白帝楼而且剧情写得也比较干巴,没有什么出彩的地方,只能说至少没有强行整一些很尬很阴谋论的东西,正邪分明
不知道正式版会加什么东西,前段时间测试服化神玩到飞升有点乏味

森田美位子 发表于 2023-1-12 10:11

反作用于指甲盖 发表于 2023-1-12 10:06
极简龙傲天通了测试服一周目,整体而言是挺好玩的
剧情和互动确实少,主线虽然有,但基本都是几句话结束一 ...

你居然没漏掉筑基期广陵城客栈随身老爷爷的线索任务?

反作用于指甲盖 发表于 2023-1-12 10:23

森田美位子 发表于 2023-1-12 10:11
你居然没漏掉筑基期广陵城客栈随身老爷爷的线索任务?

查了下,失踪散修任务去找他兄弟吗,我还真触发了,我是看到有任务标志就会点的
倒是发现血剑宫原来有两次进攻白帝楼,78年还有一次,然而我都错过了
页: [1] 2
查看完整版本: 觅长生真的很上头啊!推荐一个!