s3080722703 发表于 2023-1-12 10:44

玩过一下,但是不喜欢炼丹炼器就弃置了......某种意义上我更喜欢武侠那种练功,修仙的炼丹炼器真的玩不来,而且太复杂了...

cryczp 发表于 2023-1-12 11:14

Exlancer 发表于 2022-5-10 05:55
这游戏让我很迷惑:在泥潭人人都说不错,但是每次它的名字出现都会有人(在夸奖的同时)提出一个新缺点:第 ...

题材和任务剧情的契合......其实和鬼谷一样是题材的胜利。

满足了修仙小说读者想找款能修炼的游戏......

onezeron 发表于 2023-1-12 11:19

曼陀罗肥 发表于 2023-1-12 13:10

互动不行有点遗憾啊,想找个太吾代餐结果找不到,最近出的江湖十一也雷了,难道只能去玩ck2了吗

浅井惠 发表于 2023-1-13 10:51

我是觉得开放世界最重要的就是人物互动了,哪怕是塞尔达缺了这个也会有种孤独感,太吾开创鬼谷发扬的这个交互玩法和经历系统真的是让npc生动很多,希望其他的游戏也能多借鉴

—— 来自 S1Fun

阿萨托斯 发表于 2023-1-13 11:14

觅长生如果出2
最要改进的
1、怪物立绘,现在感觉毫无怪物的感觉,有些就是普通的动物
2、npc互动,鬼谷简化太吾,觅长生比鬼谷还要简化得多,很多故事连脑补都脑补不了
3、文案
4、build的思路,太多依靠大系统堆buff的战术了,可以学学其他卡牌游戏丰富下战术类型,全靠堆buff真的会厌

GMJ 发表于 2023-1-13 16:35

编辑

benhawk 发表于 2023-1-13 16:37

昨天开着内置修改器mod体验了一把流程
我以为渡劫后,会以仙人之姿开启自由探索。结果居然是终局。
所以就是不断的吃药,推迟渡劫来做终局玩吗?

GMJ 发表于 2023-1-13 16:38

有血 发表于 2022-5-10 11:34
这游戏改过一波立绘,现在女性角色都是大凶,但画风比较简笔画

mod的话我没太了解过,但无非就是替换一 ...

问下鬼谷GHSmod要哪里搞,不会是创意工坊直接点击就行的吧,我都没见过有

GMJ 发表于 2023-1-13 16:39

sandro 发表于 2022-5-10 10:45
鬼谷现在哪里有卖肉整合包下载伐

同求

森田美位子 发表于 2023-1-13 22:04

GMJ 发表于 2023-1-13 16:38
问下鬼谷GHSmod要哪里搞,不会是创意工坊直接点击就行的吧,我都没见过有 ...

纯粹的GHS mod好像会被创意工坊撤下的。现在应该只有清凉衣服以及大*大*大之类的擦边mod

GMJ 发表于 2023-1-13 22:09

森田美位子 发表于 2023-1-13 22:04
纯粹的GHS mod好像会被创意工坊撤下的。现在应该只有清凉衣服以及大*大*大之类的擦边mod ...
steam那么多直球黄油还管创意工坊mod?好吧,清凉衣服以及大*大*大之类也是好的,有推荐的mod和打法么?

森田美位子 发表于 2023-1-13 22:19

GMJ 发表于 2023-1-13 22:09
steam那么多直球黄油还管创意工坊mod?好吧,清凉衣服以及大*大*大之类也是好的,有推荐的mod ...

撤下GHS mod好像是游戏制作组的自我规制。具体打哪些mod我也不太清楚,因为我一直没买这游戏。我是看b站一个小up的视频了解的。他有mod列表,你可以参考一下:https://www.bilibili.com/video/BV1Ne4y1q71R/

walfeds 发表于 2023-1-13 22:24

要GHS直接找三大妈翻mod站,挺全的

closetojoe 发表于 2023-2-9 18:52

昨天通关了,走的萌新友好竹山毒修,后期转飞针。战斗要爽感觉还是得练器,把权重搞一下,不然就得嗑丹。
战斗难度一点也不平滑!前期没功法,不炼器到了金丹明显就打不出伤害,刮痧刮半天,后期可能玩的毒,把把就靠叠debuff,然后飞针就更费手了,打到最后从剑穷碧落到天道树梦境整个人都疲惫了,化神剧情太少,变成纯纯垃圾游戏时间。倒是周围人慢慢失联,到最后飞升那个孤寂感挺好的。
宣传说是可以玩的修仙小说,其实这个剧本量真的小,和宁州四小强的互动都有限,别说宗门,简直突出一个全员工具人,交互太弱了,也没有天机大比第一这种特殊对话,加个vx最多的就是收收材料,给npc续命丹。
最不满就是互动了,太少了太少了太少了,别说很多线最后还谜语人了,夭桃那边突出个没头没尾,焦飞报仇回来也没什么新对话,剧本最好的部分感觉就是给了白帝飞升,感觉他才是真主角吧(
估计这游戏后面也不会有太大剧本更新了,最好玩的部分感觉就是突破境界,除了飞升雷劫部分,其他的境界突破还挺有意思的,虽然本质打牌吧(
想玩剧情丰富,npc强交互的修仙游戏,什么游戏能救一下啊!

精钢魔像 发表于 2023-2-9 19:54

昨天通关了,走的萌新友好竹山毒修,后期转飞针。战斗要爽感觉还是得练器,把权重搞一下,不然就得嗑丹。
...

水剑应该还算平滑。就是要在16年筑基,21年林沐心和林沐雪的剧情不做
不这样时间太赶

closetojoe 发表于 2023-2-9 19:59

精钢魔像 发表于 2023-2-9 19:54
水剑应该还算平滑。就是要在16年筑基,21年林沐心和林沐雪的剧情不做
不这样时间太赶 ...

新档就是水剑,刚过第一年英杰会拜了师,我还是喜欢支线全清hhh21年教王登做人×
炼丹的话不存在时间问题吧,觉得慢了就嗑一下经验丹,我毒修档是因为点了吃丹不加修为的负面天赋,搞得我玩得要赶死了(

精钢魔像 发表于 2023-2-9 20:32

closetojoe 发表于 2023-2-9 19:59
新档就是水剑,刚过第一年英杰会拜了师,我还是喜欢支线全清hhh21年教王登做人×
炼丹的话不存在时间问题 ...

师傅到友善可以请教破釜沉舟,到友善要完成任务2,干坤剑练到3层
练到3层不算感悟大道的时间好像都要7年

苍穹之极 发表于 2023-3-15 18:00

95.1小时一档通关过来留言。个人评分9.5分,国产游戏中的天花板。
个人之前对国产游戏是有偏见的,原因就是从仙剑到鬼谷那一系列的骚操作,耗尽了我本就寥寥无几的信心。但是觅长生不一样,它是我近几年来看到最具有诚意的国产游戏。
先来说劝退点::游戏引导太简陋。一档想完美通关不查资料完全不可能。我一档通关是在查资料的情况下历经无数sl,最后天劫的时候还是不得不使用了修改器,没办法如果你不吃透这游戏从开局就开始规划根本不可能过雷劫,元婴之后1000年的雷劫计时,重修功法时间根本不够。
其他的在我来看算不上缺点,包括立绘,音乐少,npc互动少等等,主要考虑到这是个小作坊游戏,从游戏实际表现来看我觉得完全ok,特别是立绘,音乐和剧情这三方面我非常满意。
立绘中规中矩,仙气够了,缺点是差异太小,很多npc顶着差不多的一张脸,只有剧情重要npc有专属造型。
音乐是少,但是都是精品。最后雷劫的时候背景音乐是一直以来的主线音乐变奏版,烘托气氛极为出色,最后的飞升我直接泪目了。
重点之一:剧情。关于剧情我不剧透了,缺点很多人说了,对于npc的刻画太少,显得都像是工具人。但是相对来说,单独的剧情事件非常出色,从练气,筑基,金丹,元婴到化神都有独立剧情,在剧情中npc的表现也是可圈可点。让人不满的是剧情触发突出一个隐瞒,不查攻略基本不可能达成完美剧情,而完美剧情又影响到个人物的结局和你的功法。还有就是系统提示里没有剧情时间和难度,导致我我有几次被剧情杀,还有百里奇专属剧情时间不够出了bug,龙宫线完全断了。
随身老爷爷的剧情总体来说令人满意,意料之中又没太落俗套,个人觉得ok。
重点之二:游戏系统。这游戏的卡牌系统做的极为优秀出色,五行相生相克是我头一次见到运用的这么好的。除了五行之外还有剑道,神识,阵法,邪道(也分好几种),体修等等功法,每一派又有不同的分支。游戏中除了修炼系统,想要达成通关,丹道,阵道,炼器都是必须拉满的,每个分支都要花时间研究,不是随便点点花时间肝就能完事的。
再有就是几次突破,做的非常用心,筑基,金丹,元婴,化神每一次都完全不一样,不仅需要去收集功法,也需要你花时间研究,我数学不好,化神的时候我花了整整半个多小时琢磨到处找攻略,成功的时候体会到了很久没有的成就感。
第三就是游戏的氛围。初出茅庐的青涩,筑基和金丹期的到处游历交友,元婴到大成之后比武和海外的一系列剧情,最后到化神期的孤寂感。游戏对修仙氛围的表现真的是领会到了精髓。我第一次突破化神之后发现自己的好友基本寿元将近了,而我闭一次关传讯符里就会失联几个人,手头材料有限,最后就连一起的道侣也没有保住,最后雷劫的时候除了幽莹和吞云两个化神的好友,整个游戏里都没有几个认识的人了,那种感觉真的无以言表。
打完之后暂时不想开第二档了,因为要开新档就一定想要让认识的几个npc都能至少化神成功,为此不知道要花多少心力来规划,暂时等游戏有大更新在考虑吧。
总之,我向所有喜欢剧情类游戏的朋友推荐觅长生。

4790d 发表于 2023-3-15 18:06

这其实不是游戏,算连载中的修仙小说,能吸引到轻度玩家最好,不知道完结了没

寿元问题建议装个论道加寿元的mod

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷途lite 发表于 2023-3-15 18:15

这游戏的问题还是元婴bd成型后正准备大杀四方,剧情和内容上偏偏已经没什么东西可以砍了,突出一个空虚。后面化神也没什么新东西,无敌之后是新的无敌。

森田美位子 发表于 2023-3-15 18:18

...

叠毒其实不太依赖武器,当然有武器可以让启动稍微快一点。放飞针费手可以用mod解决。其他你提到的都是老问题了,这游戏初版就透着一股子穷味,就看他们将来第二个游戏有没有进步吧

hzh3355 发表于 2023-3-15 18:24

凡人修仙的游戏版,丹药是一切的基础;
不看攻略就能九品金丹的话确实算是修仙奇才了
后面凝结元婴没有凝结金丹这么难了,下一个比较难的就是渡劫飞升了

森田美位子 发表于 2023-3-15 18:30

苍穹之极 发表于 2023-3-15 18:00
95.1小时一档通关过来留言。个人评分9.5分,国产游戏中的天花板。
个人之前对国产游戏是有偏见的,原因就是 ...

叠盾过天劫需要的一套功法,到了化神再修其实是来得及的

グレーシア 发表于 2023-3-15 18:33

这游戏让我很迷惑:在泥潭人人都说不错,但是每次它的名字出现都会有人(在夸奖的同时)提出一个新缺点:第 ...

这游戏战斗本质是打牌,凑属性然后变技能
功法会调整每种属性的出现率什么的
其实还算有意思吧,可能没有什么类似的游戏,体验比较特别

bwsusaga 发表于 2023-3-15 18:41

美术立绘大改了一次比以前要好很多,
战斗系统还是有意思的,觉的不行的是战斗动画演出。
NPC交互这块大世界游戏我就没见过哪个行的,都很简陋,靠MOD可以弥补一部分体验。

苍穹之极 发表于 2023-3-15 21:02

森田美位子 发表于 2023-3-15 18:30
叠盾过天劫需要的一套功法&# ...

有几个核心的功法找不到人学了,最主要天机阁的灵气秘籍我没换,寒月谭功法没学,祈山两派之战我也选错了边,这几个核心功法搞不到了

森田美位子 发表于 2023-3-15 21:44

苍穹之极 发表于 2023-3-15 21:02
有几个核心的功法找不到人学了,最主要天机阁的灵气秘籍我没换,寒月谭功法没学,祈山两派之战我也选错了 ...

天机阁的灵气秘籍是啥?散元固气功?这东西有那么重要吗?而且这东西也不是只有去天机阁兑换一条路,找白鹿或者他的模板NPC也能请教。和灵气相关最重要的是玄清天衍录,500年去宁州古迹拿就行
寒月潭功法是星河剑派后山的那个?光学一个幻雾术没什么大用,其他是星河剑派限定。而且这套和渡劫关系不大啊
沂山禾山选错边无所谓,两边的功法不影响你请教。万魂殿体系随便抓一个禾山派的人,炼气的都会禾山经。还是和上面一样,万魂殿体系和渡劫关系不大

叠盾渡劫只要盾 御 运 聚 滞 丹 烬,丹可能还用不着。我玩的时候多学了毒和归一的仙术,除了一次有直伤的雷劫掉了一次血外,全程没被破盾。最后一道7w雷劫,我叠了8w9,外加两个减伤,完全不慌的。叠盾渡劫虽然没法和通金、斩天比,但也很简单而且普适性比较好
页: 1 [2]
查看完整版本: 觅长生真的很上头啊!推荐一个!