电磁炮233 发表于 2022-5-9 12:02

媒体喜欢魂1大过魂3是不是很奇怪

婆罗门不喜欢魂3可以理解,毕竟就是个地图全面退化、篝火瞎JB摆,各种要素照搬还为了商业化妥协很多的作品,可能也就BOSS战和美术拿的出手
但魂1其实是个毛病很多,优缺点都非常鲜明的作品,气质上更像是那些“小众神作”,MC能有89分已经很高了
而魂3的商业化改造其实是很成功的,吸引了大批新玩家入坑的同时保留了系列特色,难度下降但魂味犹存
然而老头环出了以后各种榜单基本把魂3和魂2一样边缘化了,魂1的地位则节节高升,是不是很奇怪的现象。。。

六娃 发表于 2022-5-9 12:03

Quelaan 发表于 2022-5-9 12:04

各种榜单是啥,ign那些吗

电磁炮233 发表于 2022-5-9 12:05

Quelaan 发表于 2022-5-9 12:04
各种榜单是啥,ign那些吗

好像不是ign,前几天看到的一个十年游戏TOP10,只狼血源魂1都上了

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2022-5-9 12:06

魂三表面看似是个进化作,光论其本身也确实优秀,但血缘珠玉在前,导致其实质就是又吃前代老本,动作又退化。就现在这舆论还是这游戏挂了个宫崎英高的名头,要是改名谷村画面就美了。

漫漫来 发表于 2022-5-9 12:06

魂3除了战斗画面比魂1强之外,其他都是对魂1拙劣的复制

白行简5566 发表于 2022-5-9 12:10

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-9 12:15

说明婆罗门的话语权其实并没想象中的那么弱?

—— 来自 S1Fun

cedric301 发表于 2022-5-9 12:16

我就更喜欢魂一,好的地方太对个人口味了

flyzzhj 发表于 2022-5-9 12:19

魂3哪有魂1好玩啊

killng 发表于 2022-5-9 12:21

媒体可不玩游戏,他们到今天还吹得动ct这种老古董,活像日本人最钟爱的越古越强论

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡博雷z 发表于 2022-5-9 12:26

killng 发表于 2022-5-9 12:21
媒体可不玩游戏,他们到今天还吹得动ct这种老古董,活像日本人最钟爱的越古越强论

-- 来自 能看大图的 S ...

现在ct难道不值得吹吗

oldgamer 发表于 2022-5-9 12:31

其实1代就是个小众游戏。但游戏圈甚至动漫圈不就一直这样吗,一旦捧起来根本就无视任何缺点,都是神作

仿身泪滴 发表于 2022-5-9 12:36

我是在一个集中时间段内先玩了魂3,再玩魂1的,感觉下来魂1确实好玩得多。

万里小路さん 发表于 2022-5-9 12:39

白行简5566 发表于 2022-05-09 12:10:16
但又没什么人吹恶魂

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的v2.5.4我玩个重制版都感觉反人类设定太多了,不知道原版是什么体验

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Leliel 发表于 2022-5-9 12:41

你要先顺着1玩下来,自然对3的评价就不会太高

保持冷静 发表于 2022-5-9 12:49

1 除了地图就没有拿得出手的东西了。

hahaha111 发表于 2022-5-9 12:53

魂3所谓的动作跟好的动作游戏比就是垃圾

Sliurus 发表于 2022-5-9 13:04

如果你是从魂1那个时候开始玩的话,玩到魂3基本已经审美疲劳了。魂1那种充满未知的感觉不复存在,自然会怀念起来
你玩的第一部魂就是最好的魂

mayahoho 发表于 2022-5-9 13:12

vmon 发表于 2022-5-9 13:15

本来在我心目中魂1也是远大于魂3,但是在环出来以后魂3在我心目中的地位一下上升了好几层。

tornadoDA 发表于 2022-5-9 13:21

里村紅葉 发表于 2022-5-9 13:26

电磁炮233 发表于 2022-5-9 13:28

里村紅葉 发表于 2022-5-9 13:26
我个人觉得魂1拿完王器之后的流程很折磨打的很累,不知道有没有跟我一样的 ...

有了传送后地图没之前柳暗花明又一村的感觉了吧,很多人都说过

—— 来自 S1Fun

chdhdhd 发表于 2022-5-9 13:29

我是顺着玩下来的,但对3初体验评价就很好,动作进步就很有意义,加上比2初版的体验好,所以觉得满意1的战斗还是太短板了
可能是中间没有玩血缘的关系

里村紅葉 发表于 2022-5-9 13:29

电磁炮233 发表于 2022-5-9 13:30

里村紅葉 发表于 2022-5-9 13:29
不是,就是单纯的“啊,怎么后面还有,有完没完了”这种感觉最近出现这种感觉就是老头环里王城之 ...

是吗,魂1流程很短,我倒没这样的感觉

—— 来自 S1Fun

Lynn冰翎 发表于 2022-5-9 13:31

而魂3的商业化改造其实是很成功的,吸引了大批新玩家入坑的同时保留了系列特色,难度下降但魂味犹存
这同时说明两件事,第一,《魂3》的所谓迎合主流玩家群体做的“商业化,轻度化”改动,根本盖不住《魂》本身的恶臭,即魂味。死亡强制重新跑路、动作僵硬迟缓等等缺点,仍然会把非常多的玩家挡在门外,吸引来的新玩家没有转化成正向宣传生力军。
但是,这样的轻度改动一定还是能让不少新人留下来的,为什么这些新人不吹《魂3》,或者说在榜单上没有体现出来呢?
由此衍生出第二点,即,一旦玩家接受了《魂》强加的限制,愿意看更古朴的画面UI,死后跑更长的路,做更僵硬的动作......《魂3》是对《魂1》的致敬作,怎么可能在和前辈的较量中胜出呢?

jellyhero 发表于 2022-5-9 13:32

我心里也是魂1>魂3啊,地图惊艳感很足,魂3纯属收官情怀作的感觉,怎么说呢,虽然情怀很足我也喜欢薪王化身的设计,但是各方面都有些平庸

另外,如果你之前玩了恶魂就会感觉到魂1是吸取了恶魂教训的大进步作品,而且进步比任何两部之间跨度都明显,基本上恶魂特别屎的地方都删了,还有特别爽的地方和连通地图

虽然恶魂有些屎的地方在魂2原味复活了

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

urvark 发表于 2022-5-9 13:33

这种所谓的榜单评选没啥好看的,票选用户基数不知道多大,评选过程不透明,甚至有可能压根没评选过程,只是几个编辑自己亮一下屁股

媒体的优势是渠道,想做靠谱的评选,得利用自己的资源来获取厂商、代理和各平台的销量及用户评分,公开所有数据,汇总来得出评选结果

当然,媒体现在提到魂1比魂3多,也有可能是因为魂1的重制比较新,魂3都16年的了,媒体还是愿意多提提新游戏的……

胖胖Ω 发表于 2022-5-9 13:38

我是玩了魂3之后慕名回去玩魂1,不太能玩得下去,感觉就像是在玩一个十年前的游戏(本来就是啊)
一周目通关后本想看一遍攻略去补完没体验的地方,结果云完攻略后又不想自己去玩了,草草封盘。

jockeyjoestar 发表于 2022-5-9 13:39

魂1才是真正奠定系列公式的作品啊整个地图浑然一体讲魂系列地图设计 绕不开乘电梯回传火祭祀场这段 有什么好奇怪的

厨具战士 发表于 2022-5-9 13:40

魂3的前作应该是血源。你玩完血源再玩魂3很难不失望。

diodio233 发表于 2022-5-9 13:44

其实就是这一套事不过三,需要更多只狼 血源

Asukalangley33 发表于 2022-5-9 13:51

魂3应该是魂系列(包括血源)里唯一一个线性流程的吧.

clears 发表于 2022-5-9 13:53

一个强在地图设计,一个强在boss战设计,这两个在我心中设计一档作品。

暗之精灵 发表于 2022-5-9 13:56

Kuebiko 发表于 2022-5-9 14:04

都不喜欢,喜欢血源和只狼

哈罗 发表于 2022-5-9 14:11

我觉得把魂3当成魂1的大型dlc也没问题,魂3在我心里就是这么个地位

trentswd 发表于 2022-5-9 14:11

主要是魂三和环比没啥优势,魂三的位置肯定给环了
魂1的位置和是恶魂争
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 媒体喜欢魂1大过魂3是不是很奇怪