hl氏 发表于 2022-5-10 11:18

五代入坑我习惯了建能有两三环地块的大城,并不知不觉成了我G点,六代鼓励隔三格密集建城令我难以接受
六代的电脑也完全不避讳了,老早就拍到我旁边,五代要等后面的时代才这么贪

野王明凯 发表于 2022-5-10 11:23

时代更迭dlc有几个政策卡有坏档的恶性bug,导致我每次隔一段时间重新玩的时候要特意搜一下

JudgmentEye 发表于 2022-5-10 13:03

缪斯替 发表于 2022-5-10 13:15

6的区划和5的1兵1格都是我很喜欢的设计,但是玩起来确实有缺陷
和另一个我很喜欢的4X,战锤格拉迪厄斯比起来感觉就是,文明里为点而点的无效操作太多了,每个城市里从小村庄到大都市的每一个建筑都要自己一个个管过来,在鼓励爆铺的6代太麻烦了

产丿丿丿 发表于 2022-5-10 16:19

LMartius 发表于 2022-5-8 21:58
六代没有傀儡,后期一回合分配几十个城的生产实在太累人了。累积数值的喜悦很快就被繁杂的操作消耗 ...

我试过一把打到很多回合,后期没事干就在搞碳捕获,最后把自己的碳排干成负的,结论是始终得靠爆生产力

洛拉斯 发表于 2022-5-10 16:24

qderaaa 发表于 2022-5-9 10:16
我觉得文明最弱智的两点
一是生产力数值和科研,文化进度的严重不匹配。按照玩家操作,科研和文化点数超模 ...

你需要玩马拉松模式

anlace 发表于 2022-5-10 17:49

6代一大问题是偏桌游思路而非偏模拟,某种玩法收益过高碾压其他一切,赶走了一堆喜欢建巨城欣赏的玩家。另外区域拍下不能改可太蠢了,原来北京cbd自打有蓟那年起就是商业区了?

Viteeee 发表于 2022-5-10 18:59

感慨啊感慨 发表于 2022-5-10 19:09

来点文明6笑话。

maritimus 发表于 2022-5-10 19:32

喜欢4和5,5代的改变里比较喜欢的是改六边形格子还有单位不堆叠,不过没有村落真是太遗憾了。

相比之下6一直玩不下去,自然系统挺好,但是区划占格子很难受

厨具战士 发表于 2022-5-10 22:53

maritimus 发表于 2022-5-10 19:32
喜欢4和5,5代的改变里比较喜欢的是改六边形格子还有单位不堆叠,不过没有村落真是太遗憾了。

相比之下6一 ...

个人认为5最大的创新是城邦,一下子让游戏热闹了起来。

被雨困住的城市 发表于 2022-5-10 22:56

maritimus 发表于 2022-5-10 23:19

被雨困住的城市 发表于 2022-5-10 22:56
求解释

我猜他说的是文明6的区划有各种邻接和地形加成,所以一落城就要提前规划好区划。但是战略物资只有对应科技研究了才会出现,然后本来规划的区划就乱了...

classrom 发表于 2022-5-11 04:24

不说游戏性,就写实风变卡通风我就不适应,玩起来总是没有那种史诗感。100小时都没过就吃灰了。

zhenlune 发表于 2022-5-12 11:49

文明5最新版的超级大国有合并兵团功能,电脑还会在城市周围围一圈防空炮,后期打起仗来是真的刺激,有那种不知道能不能赢的总体战的感觉了

thomaszyj 发表于 2022-5-12 12:16

超级大国加持的五代最有意思的就是和大boss对拼了,正儿八经的大几十个,甚至上百个军事单位的全面战争。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

战栗的小六 发表于 2022-5-12 13:37

区域规划和奇观规划属实是逼死强迫症。。
尤其是建奇观,太痛苦了

fenix1611 发表于 2022-5-12 15:18

如果现在想入坑文明5要用什么姿势呢?

tontyoutoure 发表于 2022-5-12 16:12

qderaaa 发表于 2022-5-9 10:16
我觉得文明最弱智的两点
一是生产力数值和科研,文化进度的严重不匹配。按照玩家操作,科研和文化点数超模 ...

外交我觉得很现实啊,古代就是离你近比你强就会干你不需要理由啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tontyoutoure 发表于 2022-5-12 16:17

Viteeee 发表于 2022-5-10 11:10
5和6这两代加多少个资料片也没解决AI根本不会走格子打仗的问题,4代AI起码还会doom stack一波把城拿下来,5 ...

我一个朋友高屋建瓴地说过,不能堆叠的战斗规划是np的,所以ai注定弱智

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

busher 发表于 2022-5-12 19:24

你好s1 发表于 2022-5-8 19:47
我一直都觉得文明5的画面好过文明6

文明6画面感觉倒退了
每一个人的想法 取向都不同

不过我也不太喜欢文明6的美术,文明6出之前玩文明5的时候真心感觉这既有些简约而拉近看又不失细致的画风挺耐看的

说到这我就又想到了与文明5和6条件相类似(都差了五六年,都搞持久更新长期维护,前作都在PS3/X360世代,后作都出在PS4/XB1世代,前作美术风格都相对写实,后作无征兆地相当突然转向与前作迥异,高度卡通化的风格,且都是PC向游戏)的模拟人生3和4的写实/卡通之争,个人也感觉sims3原版就真的很耐看,画面设计得很好了

flypig_zhy60 发表于 2022-5-12 20:01

苟富贵daze 发表于 2022-5-16 19:12

画风问题见仁见智吧。以我新玩家的角度看,文明5的油画风格固然不错,但是整个ui和领袖动画放到现在就有些老旧了,个人不是很能接受。
但比起画风我觉得前面楼里提到的文明6机制问题更致命,导致我买完大包后一直是吃灰状态。搜了一下前面提到的和而不同mod,感觉改动做的不错。
就是不知道如果完全玩过原版,直接上手大修mod会不会有些困难?没有的话这两天玩着试下。

llysander 发表于 2022-5-16 20:52

LMartius 发表于 2022-5-8 21:58
六代没有傀儡,后期一回合分配几十个城的生产实在太累人了。累积数值的喜悦很快就被繁杂的操作消耗 ...

必炸污名化核电厂这点相当不爽 , 现在看你们欧洲佬放弃核能的报应来了吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 文明6相对于文明5来说,是不是不那么出彩啊?