ztgmeteor 发表于 2022-5-9 05:06

alann 发表于 2022-5-8 23:52
我记得当年裸体5刚出来的时候被4代玩家骂死了

我就是那个遗老
五代之后打仗无法堆叠单位,我瞬间不习惯了。

普里維沙 发表于 2022-5-9 05:53

现在依然会偶尔开一把4

工口兔 发表于 2022-5-9 08:06

DLC出全了,直接买大包就行,可以关注下HB这种第三方零售商,好像现在就有76%off的超级折扣,原版基本没法玩,因为两个资料片加了大量玩法上的内容
对轻度玩家6不如5,因为复杂度高了趣味度却没提高多少,区域规划要提前很久就开始做,政策卡的更换也是要早早想好计划,打仗更是要提前规划,爆锤子少的低级兵,然后爬关键科技用半价升级政策卡升级一波打节奏是基本战术,英文没问题的推荐去看看PotatoMcWhiskey的教学视频,讲的很细
简单地说就是要算的东西比5多太多,要算的步数也更远,而且还不得不算,因为积少成多带来的差距非常大,虽然比起5少了一些市民和溢出锤的微操,但更烧脑了
当然纯休闲玩家倒是没影响,低难度可以随便玩,不需要考虑任何定式
还有个问题就是季票里的DLC文明强度有点离谱,导致首发文明看起来全像傻子一样
不喜欢文明6的画风倒不是事儿,有个mod把所有素材替换成文明5的,打上画风基本就和5一样了

厨具战士 发表于 2022-5-9 09:00

我是一直纳闷外交为何不改回4代那种。4代外交比56、P社什么的都好玩。

zhjnppy 发表于 2022-5-9 09:17

加法做多了不做减法 后期一回合太累了

siriii 发表于 2022-5-9 09:19

怎么你们都是一路奔着最优解去的,我纯休闲玩家文明6体验非常好啊。尤里卡时不时会跳出来给一点惊喜,偶尔需要精心设计触发尤里卡的体验也很有趣;区域和奇观占格子让人更有建设城市的成就感;后期各种花里胡哨的系统也很有想象的空间。

就是一把游戏到后期确实容易无聊,但这个问题5也差不多吧。至于画风,我已经忘记5的画风啥样了,这个问题对于文明这种游戏很关键吗。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤色彗星SEXY 发表于 2022-5-9 09:34

300多预购的文明6
自己只玩过2小时

qderaaa 发表于 2022-5-9 09:52

xpisces 发表于 2022-05-08 22:54:00
五的阿尔忒弥斯神庙敲好蹦出来的图和音乐每次都能让我高潮,六就不提了,刚出我以为是手游 ...那个年代好像确实很多slg和4x游戏老厂都有转手游的方案。我大胆猜测他真的有转手游计划,出六代就是一定成程度上有试水目的。但是因为哪些瓶颈没实现,只是勉强做到了上switch

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tienx 发表于 2022-5-9 09:53

当年5不也是被狂喷不如4么

onezeron 发表于 2022-5-9 10:02

qderaaa 发表于 2022-5-9 10:16

我觉得文明最弱智的两点
一是生产力数值和科研,文化进度的严重不匹配。按照玩家操作,科研和文化点数超模容易,会远超官方模型,生产力很难超过官方模型,导致我中古时代分城造个兵,还没造完就已经下个时代科技了。后期我造个曼合顿计划的回合数,都快够我把热核科技研究出来了。导致暴兵是一件费力且蛋疼的事。
二是外交系统的一抹黑,宣战完全就是因为比你强,离你近。什么共同利益,纵横术统统不存在。
这两个问题五代已经有点端倪,六代尤其严重。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BallanceHZ 发表于 2022-5-9 11:01

qderaaa 发表于 2022-5-9 09:52
那个年代好像确实很多slg和4x游戏老厂都有转手游的方案。我大胆猜测他真的有转手游计划,出六代就是一定成 ...

civ6有iOS版啊

ice327 发表于 2022-5-9 11:13

厨具战士 发表于 2022-5-9 11:14

我觉得文明最弱智的两点
一是生产力数值和科研,文化进度的严重不匹配。按照玩家操作,科研和文化点数超模 ...
外交这个问题是5代之后才有的。3、4外交玩法之多在SLG中都是极为罕见的。3代耍电脑的方法太多了,所以还是更推崇4代的外交。4代外交首先是个galgame,AI的性格差别极大,有的看重宗教信了就能成为死党、有的是宗教狂不信就得死、有的则是表面上非常好背地里靠隐藏数值决定是否背刺、有的对政体特别看重只和采用自己欣赏政体的人好、有的就是疯子怎么样都必然要打你、有的看重科技无论关系怎么差该交流科技一定要交流科技……比5、6复杂太多了,必须得对症下药,有些领导人基本天怒人怨干脆就不要和他开边了。大部分文明领导人的外号都是在4代诞生的,就是因为4代人物性格太鲜明了。此外外交极为强大,科技只要靠外交就能完全学到,而玩家掌握一些科技后可以单方面与AI交易科技甚至转手卖掉,让玩家可以单靠左右逢源当科技贩子就能获得一定优势。
第一个问题嘛,基本老手都玩马拉松,普通速度是给新手入门和种田玩家用的……

陈玉礼 发表于 2022-5-9 11:20

6代的领导人倾向本来也是想做这个的,但是实际玩起来就会觉得很死板奇葩

qderaaa 发表于 2022-5-9 11:21

BallanceHZ 发表于 2022-5-9 11:01
civ6有iOS版啊

破案了,破案了

厨具战士 发表于 2022-5-9 11:25

陈玉礼 发表于 2022-5-9 11:20
6代的领导人倾向本来也是想做这个的,但是实际玩起来就会觉得很死板奇葩

4有高手解析过AI外交性格xml文件,控制性格的各项指数有几十项,不是单单倾向就能概括的。
此外这类靠数值来生成AI鲜明性格的系统都是需要长时间慢慢打磨的。

johnkamsar 发表于 2022-5-9 11:37

暴论下,6不如5,5不如4
我四代搞外交,搞宗教都是有搞头的,后面这两部完全没这说法,太无聊了
外加4还有文化影响力这玩意….

nightraven 发表于 2022-5-9 11:48

6的巴比伦太IMBA,玩神标最怕这货,远古野蛮人就有披甲战士这打个毛

cedric301 发表于 2022-5-9 11:58

Tienx 发表于 2022-5-9 09:53
当年5不也是被狂喷不如4么

5代越更新越好玩,6代都出这么久了也没什么肉眼可见的进步

不见不散 发表于 2022-5-9 12:11

flypig_zhy 发表于 2022-5-9 14:58

六代啊,我自己最大的问题还是区划玩不习惯,还有尤里卡,烦死了

yangkaim4 发表于 2022-5-9 15:03

个人觉得6没有5好玩,但5也没有4好玩

shellte 发表于 2022-5-9 15:24

5代的话,能推荐几个值得玩的mod吗?现在只玩过了一个十倍mod,想试试别的新的。

naiveyan 发表于 2022-5-9 15:33

那个78%是典藏版的常规折扣吗?
之前买了20块钱那个包,还差季票那6个dlc,现在78%off居然和季票50%off差不多。

查克海耶斯 发表于 2022-5-10 09:02

5代出完DLC+大国MOD以后比4好玩,6代算上DLC跟5代完全体比没啥优势

shhekun 发表于 2022-5-10 09:08

6代被尤里卡卡的死死的,区域设计尤其脑溢血,还是喜欢5代完全体

白行简5566 发表于 2022-5-10 09:59

武蔵 发表于 2022-5-10 10:08

高海平面岛图铺区域,螺蛳壳里做道场,好玩的一比
文明6相对文明5做了很多改变,导致很多人不喜欢
英雄无敌4相对英雄无敌3做了很多改变,导致很多人不喜欢
我有时候在想,系列作越出越多之后,不改变慢性死亡,改变容易翻车,是不是出续作不如出新作

hellgate77 发表于 2022-5-10 10:12

bonysl 发表于 2022-5-8 19:39
文明6改政策要靠尤里卡,尤里卡要控科技文化树让我玩得很不爽了

说的没错
太难受了😣

—— 来自 S1Fun

flagwind33 发表于 2022-5-10 10:16

至少得有风云变幻和迭起兴衰这俩dlc,开拓者dlc不是必要的,但新东西也比较有乐子

swift 发表于 2022-5-10 10:23

求文明7能写实画风

空虚澄璃色 发表于 2022-5-10 10:26

56到现在都没一个靠谱的大型奇幻mod,我还可以抱着ffh玩十年

博丽神社的物语 发表于 2022-5-10 10:27

siriii 发表于 2022-5-9 09:19
怎么你们都是一路奔着最优解去的,我纯休闲玩家文明6体验非常好啊。尤里卡时不时会跳出来给一点惊喜 ...

因为不依靠或部分依靠最优解套路,神难度会打得很难受。高难度ai开局加成很大,所以都不得不选一种定式打法,所以最优解越多给人的感觉游戏内容就越丰富。

别的不说,至少平衡一下精铺和爆铺吧。现在6不是不能精铺,但收益和爆铺根本不能比。

白行简5566 发表于 2022-5-10 10:27

dotafantasy 发表于 2022-5-10 10:34

6代画风实在是和题材的沉重感太分裂了,当然我只是在他刚出那会玩了一下接受不来就退了,6我没玩多久严格来说我没啥话语权,毕竟文明是个吃dlc的游戏。我能理解6代画风的那种改革,那会很多游戏都在改革界面,走手游化的路线,但是既然改革就也不能怪有的老玩家真的不能接受,5代的油画奇迹,音乐家和艺术家作品产出的那种真文明的感觉是6给不了的,6一下子把一个绝对严肃题材的作品拉到了一个普通的4x游戏的水准线上了。。。

自賠ニャン 发表于 2022-5-10 10:35

5代的一兵一格,6代的区划,设计理念上都在往可玩性增加的方向发展,但文明里处理的不是很好

无尽帝国/人类里那种大地图兵团移动,战斗再展开,城市靠区域扩张的模式总体上都更舒服一些

guojiaoqi 发表于 2022-5-10 11:03

6的后期很难受,不光无聊,CPU占用也太高了
还有区域算得头大,能不能优化一下
其他感觉还是挺好的

Viteeee 发表于 2022-5-10 11:10

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-5-10 11:17

我觉得文明最弱智的两点
一是生产力数值和科研,文化进度的严重不匹配。按照玩家操作,科研和文化点数超模 ...

造不如买可以把握战机
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 文明6相对于文明5来说,是不是不那么出彩啊?