被雨困住的城市 发表于 2022-5-8 19:06

ugent 发表于 2022-5-8 19:10

6不玩DLC不如回去玩5

—— 来自 HONOR MGI-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JohannJ 发表于 2022-5-8 19:22

借楼问下6的dlc出全了吗,最近看6打折了..

sjbssd 发表于 2022-5-8 19:28

没有文明5的史诗感,文明5画风写实一点,而且每条路线都充满一种天命感,也不会有很多挫折。文明6画风就是海岛大亨那种,初期AI挺无厘头的,现在不知道怎么样了。

苏西踩我了 发表于 2022-5-8 19:38

6必带dlc玩,没总督没时代没各种模式就是残的

6还是挺好玩的,只不过找到最优解后游戏就变成了只玩前一百回合来破局,后期太没意思了,算是通病

bonysl 发表于 2022-5-8 19:39

文明6改政策要靠尤里卡,尤里卡要控科技文化树让我玩得很不爽了

s1-5-5 发表于 2022-5-8 19:40

太卡通感觉不太喜欢了,不过这游戏也不宜久玩,动不动就几天过去了

你好s1 发表于 2022-5-8 19:47

我一直都觉得文明5的画面好过文明6

文明6画面感觉倒退了

但是也有一部分人喜欢文明6的画面,只能说人和人的审美差太多。

博丽神社的物语 发表于 2022-5-8 19:48

画风看个人喜好。
文明6的很多新机制没做好,初玩起来很有趣,但久了会发现这些新东西相互之间没有做好协调和深度,缺少让人乐此不疲的感觉。
区域、总督、忠诚度、气候变化、秘密社团、英雄、蛮族氏族等等,说实话机制挺有趣的,但数值和相互之间协调的问题导致最优解太有限了,5要好一点。
好比游戏王,假设就只有一套卡组算有强度,剩下都是Fun向杂鱼,要说这样的环境有问题吧似乎有点过,但显然有强度的选择多一点环境会更有活力。

偶像程序员POI 发表于 2022-5-8 19:50

魔铁潜水艇 发表于 2022-5-8 20:01

我觉得5比6好玩,6的区域规划真是逼死强迫症。

感慨啊感慨 发表于 2022-5-8 20:28

仅对我个人而言,6不如5。因为在多次游玩熟悉后,卡通画面、定式都会成为操作过程的折磨,让人玩不下去。玩这游戏都会有点脑补,卡通画风实在喜欢不起来,而且在通晓最优解的时候,新的乐趣就是自我设限和新模式了。都玩遍了之后,就回5去了

jie2000 发表于 2022-5-8 20:50

工业区产出不如砍树太傻了

Siran_China 发表于 2022-5-8 20:52

6的数值太崩坏了,不如5。加mod又太卡。而且画风的争议一直持续到现在,打mod也只能部分改善这个问题。

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 20:56

s1-5-5 发表于 2022-5-8 19:40
太卡通感觉不太喜欢了,不过这游戏也不宜久玩,动不动就几天过去了

文明前4代一直都是卡通的,就5代来了个写实的,结果一堆人认为5代最棒。要知道目前还有人认为5代游戏性不行一直在玩4代呢。

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 20:57

偶像程序员POI 发表于 2022-5-8 19:50
尤里卡是大败笔,为了吃50%科技UP的BUFF我就得让游戏按着头玩。不如改成打鱼航海必须格子有海有水才能研 ...

天启、僵尸模式都是前4代玩剩下的,5代没那么多模式,大改了一些机制,就被一些人奉为正朔,殊不知6代一堆设定都是前4代回归的。

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 20:59

Siran_China 发表于 2022-5-8 20:52
6的数值太崩坏了,不如5。加mod又太卡。而且画风的争议一直持续到现在,打mod也只能部分改善这个问题。 ...

那5代就好了?5代数值一直非常保守,无论是单位设计(某些特色单位和通用单位只有一两个战斗力的不同,且存在晋升树混乱的情况)。而且5代对于系统的负荷也是很大的,6代玩到大后期也不会太卡一回合几分钟。

Siran_China 发表于 2022-5-8 21:02

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 20:59
那5代就好了?5代数值一直非常保守,无论是单位设计(某些特色单位和通用单位只有一两个战斗力的不同,且 ...
但是5能加mod改善啊,6代就很麻烦,我不知道这是个例还是怎样,我5代超级大国全套玩到未来时代每次过回合需要1分左右,操纵也不卡,但是6代加黄金时代或者和而不同全套玩到大后期直接一卡一卡的动不了,有时候卡到字体显示不正常,过回合也要很久。

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 21:15

Siran_China 发表于 2022-5-8 21:02
但是5能加mod改善啊,6代就很麻烦,我不知道这是个例还是怎样,我5代超级大国全套玩到未来时代每次过回合 ...

可能是你的电脑有问题了,我之前一个电脑也是,5代超级大国玩到未来时代过回合要3分钟,6代也是,玩的时候还会出现鼠标漂移的情况。但后来我又玩了一个叫HOBO tough live的游戏后发现开最低画质也是PPT移动,才惊觉得换电脑了。

换了电脑以后我在5代的未来时代要1分钟,6代也是一样,HOBO也是极度流畅画质。顺便推荐你玩六代的和而不同MOD,好玩到我现在已经不玩超级大国mod了。

偶像程序员POI 发表于 2022-5-8 21:16

defer 发表于 2022-5-8 21:19

6裸奔版本简直是灾难,和完全体5没有可比性。

5和6都是完全体的话都能玩,细节上的区别要玩了才能知道,两作都有支持者,但至少在steam在线人数这个客观指标上,5比6是高的。

而如果你就是想玩个单机文明,那么标准答案是文明4超越刀锋。

diodio233 发表于 2022-5-8 21:23

6刚出预购兴致勃勃玩了3天,然后直到现在都不想玩。

5的视频倒是一直津津有味在看狐狸大神的全文明系列

冷笑猫 发表于 2022-5-8 21:24

不喜欢6代的画风和色调,看得人头疼。

ae云岚 发表于 2022-5-8 21:26

按照发售时间,文明7是不是该提上日程了

Siran_China 发表于 2022-5-8 21:31

南朝Sonicbbs 发表于 2022-5-8 21:15
可能是你的电脑有问题了,我之前一个电脑也是,5代超级大国玩到未来时代过回合要3分钟,6代也是,玩的时 ...

黄金时代和和而不同我都玩过了,感觉还是前者更好玩一点。相应的后期也更卡一点

h1r0 发表于 2022-5-8 21:40

6要打后期简直没法玩,一回合超级超级长,感觉是5的后期的10倍长,我是想不出来不太监胜利的玩法就脱敏了

LLLLLuB 发表于 2022-5-8 21:42

几年前玩过文明5,倒没什么印象,最近看文明6打折买来玩了一下,感觉还是挺好玩的。之后想再玩玩5时,从库里点开5的界面后,就被封面劝退了,再往下翻了一下社区分享图片,感觉实在是太丑,过气的拟真3d是真的丑

没有那个必要 发表于 2022-5-8 21:47

5造完奇观的爽度,6远不能比

LMartius 发表于 2022-5-8 21:58

六代没有傀儡,后期一回合分配几十个城的生产实在太累人了。累积数值的喜悦很快就被繁杂的操作消耗殆尽,最后只能是徒留空虚。
不过我对六代印象最深的地方还是它这个碳排放系统。这才刚迈进工业时代呢,烧点煤油发个电就能直接把你外交点降到负。后来的核能发电倒是干净,可它要是一段时间不重启就得泄露。不得不说这西式环保急先锋的味道是真的有点冲了。

世事同观 发表于 2022-5-8 22:06

5的超级大国mod很不错

感慨啊感慨 发表于 2022-5-8 22:08

ae云岚 发表于 2022-5-8 21:26
按照发售时间,文明7是不是该提上日程了

确实,现在就想玩。

midearth 发表于 2022-5-8 22:28

帕林马哲理 发表于 2022-5-8 22:44

感觉5,6都还是不如4,不谈游戏性,同一个人作的六代主题曲都不如四代。

燕龙 发表于 2022-5-8 22:53

没玩过5,文明6给我的感觉问题在于游戏后期太单调了,各种文明也体现不出差别,兵种也是越往后越单调。其次就是最好玩的早期几个时代过得太快了,很多文明的特色兵种刚生产出来就已经落后了,完全没有生产的必要,所以导致我每次都玩马拉松模式,尽量拉长每个时代的时间。

xpisces 发表于 2022-5-8 22:54

五的阿尔忒弥斯神庙敲好蹦出来的图和音乐每次都能让我高潮,六就不提了,刚出我以为是手游

GomezS 发表于 2022-5-8 23:09

afk好久了。
我总觉得文明6是在教我玩游戏,包括但不限于尤里卡、砍树和时代点数。为了科技、生产力和不进入黑暗时代我就必须去重复做一些我并不想做的事情。
总督和政策卡就个人体验重复度也较高。
区域规划有强迫症也会很难受,而且还需要去记忆各个奇观和区域的需求提前规划。

不过高难度没玩过,只打到过皇帝难度,曾经试着开高难度被AI“他们只是不喜欢你”恶心到,而且个人偏向UP主 稚嫩的魔法师 那种设定一个背景然后脑补故事整活的玩法。

比如之前瑞典环保小公主火的时候开过一局瑞典,自己设定的目标是发教(圣格蕾塔骑士团)、不砍树、优先研究环保相关科技、工业时代后对碳排放高的国家开战。
又或者自己选罗马,队友拜占庭(五代),然后AI把德国、俄罗斯、美国、阿拉伯、匈人、威尼斯、迦太基、奥斯曼、波斯之类全选上

alann 发表于 2022-5-8 23:52

我记得当年裸体5刚出来的时候被4代玩家骂死了

洞庭湖 发表于 2022-5-9 00:50

6代被策划按着脑袋玩游戏
5代是玩文明

hzhh95963 发表于 2022-5-9 01:10

没有奇观建造动画的文明在我看来都是不太行的

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

苏北人进城 发表于 2022-5-9 03:50

页: [1] 2 3
查看完整版本: 文明6相对于文明5来说,是不是不那么出彩啊?