kuglv 发表于 2022-5-6 17:43

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 16:38
最后一战,地图各种跳跃,为啥前期的地图不能?怎么了是后期才学的,还是说你能洗?这是不是不算演技部分 ...
从头到尾我就没说过这些地方合理,也不知道你在激动什么我一直的观点都是大部分玩家根本不在乎这种东西,也就你抱着这么几个地方在这大呼小叫怒喷不能跳就是垃圾游戏,这种东西你都要抠合理性的话先喷一下各种FPS游戏一会能用枪开门一会又只能用钥匙开门是垃圾游戏吧,哦,过场动画太少啦,叙事比不上7re,不能拿来比嘞

2082082012 发表于 2022-5-6 17:54

ff7r是有问题有瑕疵,但楼主就是钓鱼的

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 17:54

静月幽云 发表于 2022-5-6 17:58

shiko 发表于 2022-5-6 16:59
我是觉得,写实化和抽象化的表达方式没有高下之分,就像我到现在还是很喜欢**rpg那种城市里每个NPC的对话 ...

不就是你喜欢的就显得很真,你不喜欢的就显得很假么,我还真当你有什么自洽的一套标准呢。

kuglv 发表于 2022-5-6 18:00

搬出图又变成没说过这些地方合理,没搬出图之前又给我说鬼泣又给我说忍龙如何的,我甚至都以为自己玩的是 ...

吐槽设定不合理=因为这个设定不合理所以这游戏是垃圾
这转进也太老套了不知道的还以为碰这游戏的都是几十年没玩过游戏的山顶洞人,看到游戏里不能跳就浑身发痒,喷7re剧情尬演出尬战斗系统不好的我都见过我也没对过线,拿这种弱智理由来喷的你还是第一个
还我是SE股东,求你赶紧让傻逼SE把我开了吧,我还直球骂过草SE妈,这种人还能当SE股东?

kuglv 发表于 2022-5-6 18:03

搬出图又变成没说过这些地方合理,没搬出图之前又给我说鬼泣又给我说忍龙如何的,我甚至都以为自己玩的是 ...

我用拉屎来类比是说明拉屎确实是一件恶心的事,但是大部分人不会在乎而且也不会从拉屎的角度去批判一个人不行,这么简单的逻辑都看不懂你还是别学人家钓鱼了,回去重修一下小学语文吧

静月幽云 发表于 2022-5-6 18:05

一年前自称自己是情怀党,看哪哪乐呵,连支线任务都全程甘之如饴。一年后不知道哪根神经不对了,怀着挑刺的心打通了游戏,既然是挑刺来的,那自然是哪哪都不爽,但好歹通关了,于是上论坛瞎扯蛋。我只能说你要是怀着挑刺的心玩游戏,那天底下没有任何一个游戏经得起检验,毕竟你心眼就这么点大了,好的地方都挑不到,能装的自然是屎。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:07

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:09

静月幽云 发表于 2022-5-6 18:09

也不知道谁一直在转进,我说的是这种叙述失衡充斥整个游戏,你跟我说他游戏也有,我说有正常,但 ...

有仁王2多吗?

静月幽云 发表于 2022-5-6 18:11

请论证一下仁王2第一关第一扇门的合理性或者说叙事平衡性。

shiko 发表于 2022-5-6 18:11

静月幽云 发表于 2022-5-6 17:58
不就是你喜欢的就显得很真,你不喜欢的就显得很假么,我还真当你有什么自洽的一套标准呢。 ...

谁跟你比真了?我说的是真不真不重要,合适才重要

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kuglv 发表于 2022-5-6 18:13

也不知道谁一直在转进,我说的是这种叙述失衡充斥整个游戏,你跟我说他游戏也有,我说有正常,但 ...

楼里有几个人通过【这游戏不能跳、部分场景互动不合逻辑】来推出【FF7re是个垃圾游戏】这个结论的啊,能达到你的【非少数玩家】标准吗,我眼神不好你能指给我看吗

kuglv 发表于 2022-5-6 18:17

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:09
谁要重修语文啊,人要拉屎不是很合理么,这能用来类比FF7R的叙事失衡吗,那个游戏会像FF7R这样跑 ...

你不会觉得游戏设定可以做到全方面符合现实逻辑吧,那还设计什么迷宫呢,迷宫本身就是不合理的,直接放一块空地上面扔一个boss就好啦

siebten 发表于 2022-5-6 18:20

因为鸟山求水平不行

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:21

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:23

静月幽云 发表于 2022-5-6 18:24

我这个例子是用来表述《严重叙事失衡》,你不认同我这个例子,你可以去看其他吐槽总裁掏枪的,或 ...

。我觉得这游戏极其上瘾,就死活不懂为啥部分玩家怨言这么大以前死活不懂,现在懂不懂了?楼主该不会忘记这是你对哪个游戏的评价吧?二级反转了,你该身有体会了吧?

kuglv 发表于 2022-5-6 18:29

我这个例子是用来表述《严重叙事失衡》,你不认同我这个例子,你可以去看其他吐槽总裁掏枪的,或 ...

原来你说来说去打太极这么久逻辑就这水平啊我的错,我不该跟你浪费这么多时间,你也别回我了
你还是回复一下楼里一直追问你的大兄弟吧,期待你锐评仁王哦,不对,仁王叙事量和7re没法比,不能拿来当例子啦

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 18:35

Leliel 发表于 2022-5-6 18:37

说到注水感吧

开头炸完炉子回家,隔天第一件事拉着我收水费为人民服务

原版有这个时间我都早见到艾丽丝了

bobosnader 发表于 2022-5-6 18:42

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 19:03

无尽夜幕 发表于 2022-5-6 19:16

在remake之前,首先这个游戏是“最终幻想7”,游戏设计思路和游戏表现方式,是二十五年前的表现方式。

表面上这个游戏是动作类,实际上那个UI那些技能无一不在展示,这是一个回合制游戏。

你如果玩过仙剑奇侠传1你就懂了,因为机能限制,那个时代的游戏表现方式非常抽象,你说蒂法能跳那么高能打碎这个那个,但又会被这里那里挡住,如果你把那些镜头换成回合制走迷宫游戏你会发现几乎就是一模一样。

这个游戏remake确实remake了,画质、操作、CG全都是新的,但说到底,这是最终幻想7,是二十五年前的游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eilot 发表于 2022-5-6 19:31

无尽夜幕 发表于 2022-5-6 19:16
在remake之前,首先这个游戏是“最终幻想7”,游戏设计思路和游戏表现方式,是二十五年前的表现方式。

表 ...
而且FF7R還是第一章,所以BOSS是能上異常狀態,
有難打的BOSS?看能否上毒、能否睡眠、時停,注意敵人屬性,慢慢磨就能贏
塞飛作為今章最後BOSS,自然是全異常防吧

不要說跳牆,當在火車墓地沒甚麼人去的地方見到鐵絲網時,一刀斬下去都沒問題吧...

大师级逗喵师 发表于 2022-5-6 19:49

你预期太高了。
我早就对SE公司不抱任何期待了,所以玩起来只看妹子和3D区,觉得还行。

你把这东西就当成超简化版的异度之刃,再上去体验一把。

静月幽云 发表于 2022-5-6 20:17

大师级逗喵师 发表于 2022-5-6 19:49
你预期太高了。
我早就对SE公司不抱任何期待了,所以玩起来只看妹子和3D区,觉得还行。

他对异度之刃的评价还不如这个~

蔷薇下 发表于 2022-5-6 22:30

每年泥潭都会发ff7re不行的帖子,每次都会有新任7孝子追着人撒泼打滚确实可乐

世事同观 发表于 2022-5-6 22:46

迷宫是先画了地图,再让美工美化的,所以在
美化的时候就加了一堆不能交互的东西。

laputahao 发表于 2022-5-6 22:53

除了深受wow影响的高桥哥哥 jrpg不都这样

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大师级逗喵师 发表于 2022-5-7 12:35

静月幽云 发表于 2022-5-6 20:17
他对异度之刃的评价还不如这个~
那很可能说明他喜欢的是欧美风格,
日系的自闭发展风格还是比较挑人的

我是觉得异刃2和FF7re都在经典日系风格上做了重大改进,
不提效果怎么样,单是这种尝试就值得赞扬了,且不说在某些方面做的还都很棒
提升嘛,总是要一步一步来的。

hui.w 发表于 2022-5-7 12:53

为啥要当成动作游戏来玩……

司马千晶 发表于 2022-5-7 13:03

15倒是可以通过战斗中幻影剑位移,然后把怪秒掉,达到走捷径的效果。(脑壳疼战斗后会在结算的位置)
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 最终幻想7重制版通了,勉强给个7分吧,说说不满的地方。