搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最终幻想7重制版通了,勉强给个7分吧,说说不满的地方。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:08
不突兀,因为我全程都在砍砍砍,但是如果忍龙和鬼泣用一大堆剧情跟你渲染背景,交待前因后果,还给你来各 ...

生化系列主角能肉身扛各种BOW为什么不能随便跳过障碍物或者直接用武器开门?各种JRPG主角手搓火球飞檐走壁为什么跑个地图还会被半人高的石头挡住?魔兽3你控制个剑圣还会被树林挡住呢,你不会想说这些游戏都不重剧情和人物塑造吧?

吐槽2的剧情反而是我觉得游戏最欢乐的时候。3更不用说了,我想起阿虚那张图了,我老了。建议所有队伍有机动性强的角色,特别是有翅膀的,都别跑图了,每次到空旷大地图的时候直接传送到大地图的主线终点,这样叙事就流畅了

头像被屏蔽

注水是稍為多,但用來指換衣服一幕就完全用錯論據,反而嫌換裝組合略少...只是換衣服但沒有換身上裝飾品
另外因為還在城內,不注水的話,連召喚獸都成問題,紅玉都要靠特典硬加,不如問這位小正太如何出沒各種地區

難度啊,E和N模都有傳統模式但H模式沒有,而H模式某程度是單純堆高傷害,滿級+近9999血換高防裝備不小心都能被雜兵連環拳打到見紅,是因為這樣才不能做傳統模式
這時各種屬性攻擊變得更重要,不停走位等補MP再魔法轟下去,
不能吃藥算是拖長時間做法,也間接令2周目錢變得沒用,直接賣光所以傷藥,防具中後期才能有好的商品

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:27
巧了,关于翅膀这个问题龙战士4就有解决办法。另外你一个神罗战士,战斗的时候也能跳老高,怎么脱 ...

那像上面说的生化危机一个锁链一枪可以解决的问题为什么还要找钳子呢,游戏里面这些东西深究起来不少都是数不胜数的,程度严不严重也是个人感受问题,有人觉得可以接受,有人觉得荒诞,很正常

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:27
巧了,关于翅膀这个问题龙战士4就有解决办法。另外你一个神罗战士,战斗的时候也能跳老高,怎么脱 ...

不是我玩过好几遍我就信了,妮娜一个原地起飞看图被你吹成什么解决办法不知道的还以为能直接飞到终点呢,还在运河绕半天开机关,直接飞过去开不就完事了,还有小屁孩在城里跑都要抓半天

eilot 发表于 2022-5-6 14:31
注水是稍為多,但用來指換衣服一幕就完全用錯論據,反而嫌換裝組合略少...只是換衣服但沒有換身上裝飾品
另 ...

你说的都有道理,或许se也是这么想的。但是se硬拖时长的各种设计确实影响了我的游玩体验,我还是想骂se,为什么不把流程精炼到15h以内?

我感觉流程体验糟糕的地方,一个是和爱丽丝玩机械臂那段,一个是神罗公司的后半段分队解谜那段。

这游戏后期剧情灌水太多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

把游戏系统归结到叙事上是真的离谱野炊之前那么多游戏场景一点交互都没有你咋不说叙事失衡呢?杰洛特那么吊为啥会跳死呢?

umbasa 发表于 2022-5-6 14:39
你说的都有道理,或许se也是这么想的。但是se硬拖时长的各种设计确实影响了我的游玩体验,我还是想骂se, ...

E和N難度理論上可以壓縮時間,反正兩者入手道具都是一樣,E模式血量更少,經典模式就算了...順應一提,為了方便收集,一周目玩E模式時,衣服任務最好都不要去做,進一步節省時間多次鬥技場BOSS戰,反正之後重打H模式,都要打他們
最麻煩都是要以H難度走完整個故事,才能強化完武器最大,和入手全部遊戲棋,
H模式除了不能吃藥補MP麻煩外,更要每去下一個區域前先換裝備的魔石組合,才能打得稍為輕鬆些少,這時心想如果能戰鬥時換裝就好了,入戰鬥後看敵人屬性即時換魔石,又或者直接4屬魔法都裝上去

等級上限也有點搞笑,通關時才3X多,剛轉入H難度打完第2章,沒刷雜兵,小克就已經50滿級了,但還是會被雜兵一套連鎖攻擊秒殺(血量低的話),不能硬拼,有點像MH不能貪刀,一直都是閃避斬+吸血、祈禱等方式慢慢補血,MP足就用魔法一下轟下去,或將武器配上屬性+4屬魔法,還有間中用HP/MP魔石增大上限,來補HP/MP...

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:44
我前面不是说叙事失衡是没办法避免的吗,只能去弥补,谁说有翅膀的角色就一定要飞。我甚至怀疑你 ...

那龙战士4是不是全程叙事失衡?主角团有可以飞的人却要各个地图绕来绕去开机关,可以召唤岩浆和冰冻水却因为退潮导致被困在海岛上,和克劳德脱了战就不能跳有什么区别你要喷7re什么空战视角恶心、几个迷宫又臭又长、某几章迷惑剧情那多得是人跟着你一起喷,非要抓一个几乎99%的游戏都会有的问题来强调,只能认为是你没活了就因为一个无缝进入战斗?那大家都别做无缝战斗了,都回归切画面加载时代

头像被屏蔽

情怀加成是种很恐怖的东西,这游戏我全程都在傻笑,就算那些蹩脚的支线任务我也玩的乐呵
情怀加成1年就没了是吧?倒不如说1年前还玩得乐呵,怎么突然今天开始批斗了?批斗的这老三样别的游戏一模一样怎么你还帮着说话呢?比如说遇水就化1米都跳不过去的阿秀,你不是挺满意的吗?今天精神分裂了是吧?

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:52
所以大家都在喷杰洛特为什么那么矮的高度都能摔死啊。野炊场景没交互都来了,野炊在技术允许的情 ...

回帖前先把语文学好行吗?我原帖怎么写的?感觉智力和眼睛至少有一个问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:58
也不知道谁脑子有问题,杰洛特那么吊能矮坡摔死难道不是波兰蠢驴的锅吗,怎么了,难道你还有别的 ...

提醒了还是眼瞎,绝了别叫大伙看笑话了,收收味儿吧

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:56
我乐了,要把迷宫做得绕一点有一万种办法,但是SE偏偏用了最傻逼,最粗暴,最容易叙述时失衡的办 ...

如何评价仁王饭刚落飞天剑有跳跃动作却会在跑图时被低矮障碍物挡住难道仁王是进战斗切地图?

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:03
把游戏系统归结到叙事上是真的离谱野炊之前那么多游戏场景一点交互都没有你咋不说叙事失衡呢?杰洛特那么 ...

野炊之前,那么多游戏场景一点交互都没有你咋不说叙事失衡呢还得让我给你标出来是吧?(给你提醒了两次还在纠结杰洛特,这脑回路和你的主楼与回帖一样清奇)

eilot 发表于 2022-5-6 14:50
E和N難度理論上可以壓縮時間,反正兩者入手道具都是一樣,E模式血量更少,經典模式就算了...順應一提,為 ...

我的理解和你的有点不一样,拿一周目我印象最深的两个地方说。
一个是打完雷诺以后过场动画看到一颗魔晶石,流程推进到艾莉丝家里我还在惦记教堂有个道具没有拿。因为路堵死了后面绕了好大一圈去捡,入手后一看竟然是大路货,好气!
二是和机械怪手解谜,来来回回折腾,又不是为了加载后面的场景来段走独木桥、钻铁丝网,设计师不会觉得这种解谜很有乐趣吧?上述两种情况在我看来都是注水,都是可以优化但se为了拖时长的糟糕设计,拉低了ff7re的整体素质

这个第三条真的是挺逗的,我见过好多游戏都被吐槽过
比如生化危机2里为啥要绕路找钥匙开门,明明手里都有枪
说白了游戏不可能无限制做一个充满互动和真实逻辑的世界,归根结底还是要你按创作者思路走从而去体验到一些东西
最多是包装得好一点不那么出戏,但真要对此较真我觉得这玩家也挺无趣的

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:06
行吧,这里是我的错没看清楚,我的错,谢谢你的提醒,那么问题来了,野炊之前那么多有场景交互的 ...

小学生死缠烂打是吧?我说的“那么多游戏”又不是全称命题,本来就没说“所有游戏”,你这攻击点很奇怪啊我意思是你为啥不去喷以前八成的没交互的游戏,你反问我为什么不提那两成有交互的,我觉得最基本的不能以问题回答问题吧?

第三点感觉是在强行挑刺。

头像被屏蔽

说实话2这一段反而是重制版做的亮点,我玩得非常开心

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:14
我真的佛,都说了,这种叙事失衡是没办法避免的,但是像FF7r这种整个游戏通篇下来都是的我是没见过 ...

感觉你说的与其说是叙事失衡,不如说是高清写实化后带来的落差感,再加上7re演出比较多,演出和实际游戏的表现割裂严重

—— 来自 S1Fun

我真的佛,都说了,这种叙事失衡是没办法避免的,但是像FF7r这种整个游戏通篇下来都是的我是没见 ...

什么叫通篇下来,难道鬼泣忍龙生化这些游戏是开始就可以破门跳障碍物后期不行或者反过来的吗还提子弹数量,谁不知道子弹量基本是用不完的,也不知道这设定平衡了什么
别人说XX游戏也是这样的,你说叙事量差太多了;别人提了叙事量差不多的,你说人家不是通篇都这样;别人提个通篇都这样的例子,你又说叙事量差太多,立体防御了都你就直接说你看不惯7re得了,不用找这么劣质的理由,我估计你自己都没明白你说的所谓“叙事失衡”是个什么概念

头像被屏蔽

我真的佛,都说了,这种叙事失衡是没办法避免的,但是像FF7r这种整个游戏通篇下来都是的我是没见过 ...

一个能飞天遁地火力充足的人飞不过1米障碍物打不破一扇木门,本来是游戏性和逻辑性上的冲突,你非把这种BUG叫做叙事失衡,然后把其它有这种BUG的游戏全部划归为不重叙事的游戏所以无关紧要的,再把FF7RE画进自己设定的这个圈里反复批斗。够不要脸的啊你,是不是还觉得自己挺有逻辑的?另外,情怀加成的你,怎么过了1年多才乐呵乐呵的通关啊?

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:23
是这样,就是制作组的不用心,其实很容易就能避免,画面规格越高的游戏,这种情况越容易出现,尤其是玩过 ...

我觉得这和制作组用不用心没关系,单纯是写实画风让你有了过高的期待

—— 来自 S1Fun

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:23
是这样,就是制作组的不用心,其实很容易就能避免,画面规格越高的游戏,这种情况越容易出现,尤其是玩过 ...

你要和细节逻辑和掠食比那大部分游戏全是垃圾啊。
为什么不一样的游戏类型也能比?我还说掠食怪物种类少复用往返注水呢

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 15:30
鬼泣忍龙流程下来有多少这种情景,不会真的有人拿大部分都在砍砍的游戏和RPG比叙事量吧?而且照你 ...

拿你最喜欢的仁王2行不行?仁王2场景够不够多?

其实这些如果更用心的去迷宫设计其实是能解决问题的,只能说制作组在这方面上没有用心,或者压根没考虑过

头像被屏蔽