齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 12:26

kidthief 发表于 2022-5-6 12:27

umbasa 发表于 2022-5-6 12:31

说到2和3,就不得不提机械怪手了,开发组是不是脑子有病?拖,就硬拖!至于第一点,我倒是觉得ff7re的战斗系统挺好的,毕竟也不是真act,甚至于说arpg都有点够不着,觉得本篇不爽的话推荐试一试dlc的尤菲,她的操作体验非常好。

makar0601 发表于 2022-5-6 12:39

3算什么问题
娱乐产品哪个没这点超现实

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

戏言学者 发表于 2022-5-6 12:43

你这第二点才是真的喷的莫名其妙

ff2077 发表于 2022-5-6 12:44

第一次看到喷围墙街的,只能说泥潭的喷法确实奇妙

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiko 发表于 2022-5-6 12:44

女装那段也就算了,明显的整活桥段

后面上神罗之前陪帽子哥追蛤蟆,被肥仔反杀,上神罗之后扒车顶掉下来,这一大段弱智桥段不说jrpg之最至少也是t1级别的脑残了,剧情烂流程也烂,根本不知道制作组在想什么鬼东西。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

modkingr 发表于 2022-5-6 12:45

二跟三都挺莫名其妙的

BREEEEZE 发表于 2022-5-6 12:45

围墙街除了跳舞我都喜欢,尤其斗技场

堕落骨头 发表于 2022-5-6 12:49

因为7战斗系统的本质还是回合制而不是act

—— 来自 S1Fun

Kazepollar 发表于 2022-5-6 12:50

我觉得战斗系统真的挺好玩儿的,后面把各种挑战任务都打了

astrayveller 发表于 2022-5-6 12:51

3特别无语 特别是神罗总裁那里 众人放总裁拿到小手枪不说 你确定要和巴雷特手上的加特林比一下?

kuglv 发表于 2022-5-6 12:53

第3点喷的什么玩意,按你这标准99%的和战斗有关的游戏都能套

shinra-01 发表于 2022-5-6 12:59

又要月经了吗

整个游戏只有14章的下水道是莫名其妙的,其他都OK

ts1abaras 发表于 2022-5-6 13:03

3 不就是能踹门为什么要找钥匙?
你在游戏里找合理性?

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leove25 发表于 2022-5-6 13:07

虽然你喷的地方比较神奇,但是除了战斗系统和主角的颜以外7re在我这也是毫无可取之处。

すぴぱら 发表于 2022-5-6 13:09

不可避免 发表于 2022-5-6 13:11

怀疑是反串,因为7RE问题不少,但你这喷的点不是很对。

rak1 发表于 2022-5-6 13:15

别太苛刻剧情了,像ff7re这种俊男靓女RPG只会越来越少,尤其是这种超高预算的。但是说实话,这作的角色刻画实在戳不中我,我也不知道为啥,跳舞换装那段甚至尬到我起鸡皮疙瘩。

shudushimo 发表于 2022-5-6 13:25

FF7RE我最不满意的地方是自由度太低了,满眼都是空气墙,不能原地跳就算了,甚至不能从高处跳下来,必须一板一眼地按照制作组的想法走,跳也得在规定的地方跳,简直是把3D游戏按2D的思路做,突出了一个毫无想象力

lingtian2876 发表于 2022-5-6 13:28

今天不守尸 发表于 2022-5-6 13:30

我和楼主观点差不多,但你后面举得例子和我想得完全不一样啊

leove25 发表于 2022-5-6 13:32

FF7RE我最不满意的地方是自由度太低了,满眼都是空气墙,不能原地跳就算了,甚至不能从高处跳下来,必须一 ...

太对了,这也是我最不满意的点

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 13:44

qianoooo 发表于 2022-5-6 13:45

FF7RE我最不满意的地方是自由度太低了,满眼都是空气墙,不能原地跳就算了,甚至不能从高处跳下来,必须一 ...

确实 7re做了开放部分但是整体流程还是神海式的线性 但是演出和细节都被神海吊打

fune 发表于 2022-5-6 13:46

FF7RE 属于是 KH+FF13+FF7 CD1
取各家之长的同时,好像也遗传了许多糟粕

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 13:48

kuglv 发表于 2022-5-6 13:51

不,你误会了,我打DQ被大树堵住路我不会想为啥我不能用美拉把树烧掉,因为DQ整个游戏都是失真的,叙事失 ...

没觉得哪里接近现实了,有高楼大厦和公司就接近现实吗?那你玩忍龙鬼泣被一扇铁门挡住不是更要开喷?

ulian 发表于 2022-5-6 13:53

看了一眼时间,新帖?

umbasa 发表于 2022-5-6 13:57

不,你误会了,我打DQ被大树堵住路我不会想为啥我不能用美拉把树烧掉,因为DQ整个游戏都是失真的,叙事失 ...
画面拟真的游戏用了传统二次元风格的夸张演出是吧?
我也是这种感觉,和艾莉丝教训小混混那段,小混混报菜名登场內味可太冲了。只能说画面是现代的,内核还是传统jrpg那一套。

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 13:57

kuglv 发表于 2022-5-6 13:59

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 13:57
首先叙事失衡是游戏都会有,这个是无可避免的,比如辐射你拿啥武器都没办法炸开剧情门,这是底层 ...

不是说接近现实导致违和感吗?怎么又成了全程充满叙事失衡了?
魔王不把能干掉自己的武器藏在自己身边,反而要拆散了扔在世界各地让勇者去找算不算整个故事上的叙事失衡?

Bruce33 发表于 2022-5-6 14:02

楼主没喷到点上,不过克劳德打飞行单位时候体验感觉真司马

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:03

kuglv 发表于 2022-5-6 14:04

大白话就是,你一群能跳八层楼高的角色,但是你在迷宫里经常因为一些只有半米长的小障碍绕路,然 ...

那你就说你觉得忍龙和鬼泣突不突兀吧

makar0601 发表于 2022-5-6 14:06

大白话就是,你一群能跳八层楼高的角色,但是你在迷宫里经常因为一些只有半米长的小障碍绕路,然 ...

要这么说,有枪不用用大剑已经够傻逼了

煌黑龙的白浊液 发表于 2022-5-6 14:07

生化危机那帮主角的火力还要找钥匙开木门呢
不过ff7r确实有不少毛病就是了

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-6 14:08

sslink 发表于 2022-5-6 14:11

我去补了原版倒是觉得流程重制得挺不错的,不过这战斗我自己玩着确实感觉没啥意思

umbasa 发表于 2022-5-6 14:14

倒也不必这么说,多得是主角手持切玉断金的神器,结果连个门锁都破不开,还要满世界找钥匙开门的游戏。
一方面是为了游戏性的妥协,更多的则是制作组没那个水平。
回到ff7re,要说很反直觉还是表面严肃实则整蛊。ff7原版就不缺整蛊和戏剧化的日式搞怪,只能说重制版原汁原味保留了这些东西,时代变了画面变了但是风格没变。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最终幻想7重制版通了,勉强给个7分吧,说说不满的地方。