sunkaifeng00 发表于 2022-4-28 10:39

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-28 10:25
我很好奇啊,如果有人以环的一些文字、图案和其他美术元素为起点,发散讨论它们可能的起源、历史、发展以及 ...
你谈内容的同时实际上就在做出结论,区别只在于这个结论有明确指向还是杂乱无序,而切割也无法剥夺别人的评论权
所以最终还是看发的内容,尤其是发不发暴论
发暴论又声明切割,大概就类似“机核在需要承担媒体责任义务时候就说自己不是媒体,只是游戏爱好者自嗨,借此来逃避责任”,除了暴论被批判还要加一条又当又立

这些放任何领域都是一样的道理,魂学领域显然不属于可以例外的

diablo5 发表于 2022-4-28 10:50

kknife 发表于 2022-4-28 11:06

pk_man 发表于 2022-4-28 11:07

signad 发表于 2022-4-28 11:26

笑死,不看这楼还不知道原来这就是魔怔魂小将的丑态,不知道的还以为是在建立大一统理论解释宇宙的根本物理法则呢,你一个外人居然敢违抗我们定下基本准则。

ds2008 发表于 2022-4-28 11:56

这楼不是聊龙崎吗,怎么扯到胸肌哥了。龙崎这人主要是自身黑点太多,前面的楼也有人列举了,至少胸肌哥人品上没太大问题、反而后面集火批判胸肌哥是我没想到的,这就是所谓的为什么异端比异教更可恶吗,因为维护自身话语权和正统性比什么都重要

星野航 发表于 2022-4-28 12:20

ds2008 发表于 2022-4-28 12:56
这楼不是聊龙崎吗,怎么扯到胸肌哥了。龙崎这人主要是自身黑点太多,前面的楼也有人列举了,至少胸肌哥人品 ...

那老哥肯定是理解错了
只有一个魂小将在抓着胸肌提点,很多人都不觉得喷胸肌哥很合理
大概还是对魂小将输出的多一些

弹簧电光 发表于 2022-4-28 12:45

我记得去年还是前年他搞到了一张很模糊的拉卡德的图,还是有点东西

景田翼 发表于 2022-4-28 13:03

骑兵突击步枪 发表于 2022-4-28 13:42

现在看来还是疾风化来时的态度最好,他自己就说过,老头环在现在很多东西没挖出来,很多NPC支线没补完的前提下就贸然进行全方位的解读不好,所以只进行某些NPC剧情的解析

迷路的石头 发表于 2022-4-28 13:50

ds2008 发表于 2022-4-28 11:56
这楼不是聊龙崎吗,怎么扯到胸肌哥了。龙崎这人主要是自身黑点太多,前面的楼也有人列举了,至少胸肌哥人品 ...

胸肌哥我觉得挺好,他解读的其实是语言,不是魂学

trentswd 发表于 2022-4-28 13:56

hkguty 发表于 2022-4-28 09:37
那么你说的这些人,他们对环学的错误理解,都是胸肌哥的英语解释导致的吗? ...

我不知道胸肌哥是谁啊……

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2022-4-28 14:02

我觉得个别名词翻译的挺好的,一个是癫火,一个是命定之死,这俩无论从日文出发还是从英文出发都是一个翻译的极好又有逼格又首创的名词

中二小旋风 发表于 2022-4-28 14:16

星星结局,中日英三个版本,三个意思完全不同,问你们怕不

这里主要是日语不说人话,省略了很多主语谓语,中英翻译要靠自己脑补一些才能符合当地语言习惯。

但如果要我选,我最喜欢中文的结局翻译(或者说中文译者的解读):给交界地带来千年冰冷长夜,让一直依赖黄金树庇佑的人们借此机会好好思考孤独、恐惧、彷徨的意义。太教做人了

不过想想,魂学也就这么回事,哪个解读符合更自己的心意、让自己有更多想法,就信哪个呗,没必要争个是对是错。

中二小旋风 发表于 2022-4-28 14:45

sunkaifeng00 发表于 2022-4-27 15:18
不懂日文谈魂的翻译那不就是无理无据纯蹭热度,偏偏新生环学家还喜欢拿来说事…… ...
还行吧,里面很多人名地名,日文版都是直接用英语音译。人名地名从英语角度去分析没毛病。

而且我记得小高好像说过,NPC都是马丁设定,小高补剧情。
胸肌哥视频的意义更多是英文教学,和英文历史方面的豆知识。像我这种自学英文中、又玩法环的人来说,实在太友好

但如果真的想看法环剧情考据,我还是比较喜欢看日文原版的。一来小高确实用日文来写剧情,二来我自己玩的就是日文版

火的意志 发表于 2022-4-28 16:00

Niangkouqiang 发表于 2022-4-28 16:58

解读这种事各人有各人感觉想法不做多争论
主要做的抄袭洗稿和泄露的事情感觉真的不应该

rslika 发表于 2022-4-28 17:14

经典“欸呀标题里写了你还进来看你是不是找打啊”
婆罗门也会用这种丑陋的打滚思路啊

TSM 发表于 2022-4-28 17:17

不知道到时候黑悟空出了欧米黑学家会不会上Resetera怒斥翻译水平的问题

itsmyrailgun 发表于 2022-4-28 17:32

sunkaifeng00 发表于 2022-4-27 11:27
你发这个其实也是经典谷歌翻译家了
你提的那几个胸肌翻译理解确实有误不假,但不能掩盖这个发帖的也是搞 ...

频繁给陌生人扣“谷歌翻译家”的帽子不太好,而且很冒犯,有什么事情讲事情摆论据,不要一上来就对着无辜网友扣好几顶帽子。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jellyhero 发表于 2022-4-28 17:49

龙崎这个人我是他做死魂曲那时候fo的,后来视频恰饭浓度过高解了
我作为一个功利的催眠视频观看者,只能说这人,从恰饭里挑点垃圾魂学看太难辣

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PPB3008 发表于 2022-4-28 18:34

这楼有人开胸肌哥我是没想到的…人家自己都说的明白了我就是解析英文的,态度也很好,也没有说我解析的就是环剧情本体,咋有人这都看不懂呢

弹簧电光 发表于 2022-4-28 19:30

PPB3008 发表于 2022-4-28 18:34
这楼有人开胸肌哥我是没想到的…人家自己都说的明白了我就是解析英文的,态度也很好,也没有说我解析的就是 ...

肯定是嫉妒别人的胸肌

超人苏坦纳 发表于 2022-4-28 21:05

弹簧电光 发表于 2022-4-28 19:30
肯定是嫉妒别人的胸肌

也可能是嫉妒他家的比格

wuwo2 发表于 2022-4-28 21:08

armagemon 发表于 2022-4-28 00:30
环批差不多得了,每个视频标题后面都明白写着“英语解析”,就是一定要装看不见是吧?人家写着卖馒头的 ...

老头和还真是挺了不起的东西:给制作公司带来了很大商业利益,口碑极为良好,甚至能整出一个环学,把自媒体们养的肥肥的,能通过老头环这个平台圈粉变现。

这些作用就证明老头环是个极了不起的东西。

Richardsw 发表于 2022-4-28 22:13

手铐君 发表于 2022-4-27 20:16
上面那个胸肌哥是不是说魔法学院应该翻译成皇家卡利亚学院的

不是他,最初是稽核用户Rico_se7en提的

—— 来自 S1Fun

MiTu75 发表于 2022-4-28 22:42

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-28 10:25
我很好奇啊,如果有人以环的一些文字、图案和其他美术元素为起点,发散讨论它们可能的起源、历史、发展以及 ...

会的,魂小鬼会说说你妈呢一堆废话

MiTu75 发表于 2022-4-28 22:44

jellyhero 发表于 2022-4-28 17:49
龙崎这个人我是他做死魂曲那时候fo的,后来视频恰饭浓度过高解了
我作为一个功利的催眠视频观看者,只能说 ...

除非做成系列,不然他都是恰饭的。他抱怨过很多次了,长视频赚不到钱只能靠恰饭。

MiTu75 发表于 2022-4-28 22:45

没有一点包容开放的心态,只能做魂小鬼。

骑兵突击步枪 发表于 2022-5-1 16:16

话说不是讲龙崎吗?怎么歪到肌肉哥了?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 龙崎解封了?