骑兵突击步枪 发表于 2022-4-26 20:58

龙崎解封了?

今天看到那位找原型天才+暴论王又开始发环学视频了,有一位人才总结龙崎的视频打了个比方,在解答1+1等于几的问题上,龙崎会化大篇幅的讲数学的发展历史,伟大的数学家介绍,1这个阿拉伯数字以及+这个符号的演化来源等等,这些说的都对,而且是极少人知道这些知识,但最终他得出结论“大家都错了,一加一不等于二而是等于三.......”

ff2077 发表于 2022-4-26 21:03

是这样的,之前刷到他出个ffo的剧情视频,视频一半都在讲ff这个ip的起源

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzf111 发表于 2022-4-26 21:41

这位过度解读异想天开和难听的捧读嗓音实在接受不了,好奇粉他的都是些什么人

UCXCU 发表于 2022-4-26 21:45

洗稿抄袭啥的在蜀黍家不是什么大事,那个假期骗子也就亏在没养出饭圈,同游戏区那个三三现在可没什么影响哦

—— 来自 S1Fun

faust123 发表于 2022-4-26 21:45

骑兵突击步枪 发表于 2022-4-26 21:55

洗稿抄袭啥的在蜀黍家不是什么大事,那个假期骗子也就亏在没养出饭圈,同游戏区那个三三现在可没什么影响哦 ...
在于他惊人的找原型能力,下至人名地名的原意,上至游戏里的一个图案、壁画、雕像、手势是在现实里的那个教堂(仪式)里的,甚至连BGM得拉丁语歌词翻译都能找出来,这次的环学视频他又把交界地的各个种族、人物、形象的英文及拉丁文原意全找出来了。说实话,对了解不深的人来说很容易被唬住

cfeng123 发表于 2022-4-26 22:00

在于他惊人的找原型能力,下至人名地名的原意,上至游戏里的一个图案、壁画、雕像、手势是在现实里的那个 ...

我是被唬住了

有什么谬误么

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-26 22:03

龙崎的找原型能力有多强,他的理解力和推理能力就有多低...有时候觉得他会不会是故意装傻,但他演得又太像那么回事了。

佐伯香織 发表于 2022-4-26 22:17

很牛逼的up

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

皆月镜 发表于 2022-4-26 22:28

龙崎这个人的视频是否暴论我不太清楚,毕竟没怎么看过,不过今天偶然在首页看到了他的视频,怎么说呢,能知道一些挺多没用的小知识的,也还好

Kazepollar 发表于 2022-4-26 22:30

不如说正是因为如此花费心思的寻找原型,在整理自己的思路时反而会被严重干扰吧

mjfans1234 发表于 2022-4-26 23:18

非常棒的up,,,感觉比狗哥还好一点

蟹工船 发表于 2022-4-26 23:26

怎么说呢……我唯一一次看他的视频是狼学第一期,然后就被他的永真理论劝退了

chdhdhd 发表于 2022-4-26 23:29

我偶然用他云过死魂曲的流程解说。那视频的业务能力我觉得不行,流程和故事背景的说明相互打断,组织的不好

ESAKA!!!! 发表于 2022-4-26 23:35

cfeng123 发表于 2022-4-26 22:00
我是被唬住了

有什么谬误么

按照他的理论可以推导出,苇名一心就是润之

sjbssd 发表于 2022-4-26 23:46

他讲的东西我以前都有种既视感,总觉得我在哪里听过这种说法,找原型找的挺准的。

古战场亡魂 发表于 2022-4-27 00:57

他的血缘系列我还挺爱听的。只狼开始就不对劲了,瞎几把扯淡,都扯到武则天了。

hkguty 发表于 2022-4-27 01:19

只能说你不喜欢他那种东拉西扯的调调也还是会有一大堆人喜欢,现在B站感觉也就龙崎英高、疾风**能看了,最近机核那个教人理解老头环造词的胸肌哥感觉也挺有意思

ft1276130 发表于 2022-4-27 01:24

圈内人。这人人品有问题。
————

说几个我知道的事情吧。

内容方面
1.外包。除自己主系列以外,各种恰饭特别多。可以理解为除了魂系以外90%都是恰饭,这样的高强度更新,他的稿子很多都是外包出去的。外包不给人结账,这个事情在一些圈子里算是出了名的。
2.暴论。帖子里很多人说过了,能看得懂内容对游戏本身有点研究的都能看出来。比较出名的是前几年的只狼永真是外国人,只狼打击感比鬼泣更好等内容。为了流量硬蹭等等。
3.卖惨。曾经经常说自己身体不好,更新强度高,经常头痛之类。然后疯狂外包,动态恰烂饭。
4.买数据。因为高强度恰饭,他的观众又只看他的主系列内容,导致他的恰饭视频数据非常差。为了维持报价给甲方看,大量买播放量和评论。他的频道里可以翻翻看,评论和播放不成正比的恰饭视频和动态。恰饭动态里的评论几乎都是机器人。

5.没有契约精神。在艾尔登法环大量宣发之前,有保密协议的前提下泄露了FS社给他看的设定图,他发了动态。这件事情直接影响到了之后fs和万代在国内宣发的策略,没有再给国内任何一家自媒体提前透露过任何资料。相当于直接摧毁了万代对国内自媒体的信任。

商务方面:
1.龙崎签了MCN,MCN给了他不少帮助,包括推荐给B站签独家。但是MCN和B站有协议,签约UP的商单要走花火,这是大前提。
2.龙崎屡屡接私单,不管是动态还是视频都不走花火,让MCN被B站约谈很多次。MCN也找龙崎约谈,龙崎屡教不改。而且经常接零食私单,甚至是避孕套动态推广(这个很多观众都知道)
3.龙崎曾经不止一次甲方产生矛盾,恰饭视频下面印象怪气甲方,引导粉丝去网暴甲方账号,装白莲花。最后视频被删了。(去年的事情)
4.今年这次的这个商单抄袭,即使不是抄袭也依然是私单,给MCN上眼药。所以这次是错上加错,违背合同绕过MCN接私单,然后还是抄袭的。所以B站非常生气,封号是最高级惩罚。可能还罚了钱。
5.这次解封以后直接买评论,甩锅给甲方和MCN,大意是稿子是甲方/mcn给的,up是无辜的之类的。

他做过的事情远远不只这些,但是更具体的我不能说了。

圈里的人大部分都觉得这个人压根没想好好地长久做,心里只有钱。
如果你也是圈里的,做内容或者做投放的:我劝你离他远点,避险。

PigMourne 发表于 2022-4-27 01:27

有这么差吗?这个人找的语意和图形原型还挺丰富,虽然很多时候结论太奇葩,但不影响我看他这次又收集了哪些东西。,算不上浪费时间的视频。

唯一让我转黑的恰恰是一个普通恰饭视频的洗稿事件

ef6270 发表于 2022-4-27 01:30

他引用的那些东西我看着还挺有趣的,至于得出什么结论就随意吧。

genki 发表于 2022-4-27 01:43

洗稿抄袭啥的在蜀黍家不是什么大事,那个假期骗子也就亏在没养出饭圈,同游戏区那个三三现在可没什么影响哦 ...

因为利益相关方不是同一个站的啊笑
那个三三之前被人开抄的是A站的UP主,你说蜀黍会维护这个正义吗

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-4-27 01:51

这考据能力不如去恰手游饭,那边最喜欢用一些犄角旮旯的名词来充门面了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

frosta 发表于 2022-4-27 03:22

“说实话,对了解不深的人容易被唬住“
泥潭这话术真的牛逼

Tienx 发表于 2022-4-27 03:54

ft1276130 发表于 2022-4-27 01:24
圈内人。这人人品有问题。

啥圈啊?请你们圈内人来锐评一下?

lushark 发表于 2022-4-27 04:28

acg_s1 发表于 2022-4-27 06:52

本来过度解读就和魂不完整的剧情是最搭的,宫崎英高不自己站出来给魂学盖棺那任何能够自圆其说的解读都是合理的

只是作为符号学解读立足点的素材可能不是编剧刻意安排的,而是外包美术随便找的

harry3 发表于 2022-4-27 08:15

在于他惊人的找原型能力,下至人名地名的原意,上至游戏里的一个图案、壁画、雕像、手势是在现实里的那个 ...

bgm的拉丁语词不是开服几天油管搜一下就一堆了,
甚至b站都有解析女妖的歌词拉丁语为什么写的不好的

蓬莱妹红 发表于 2022-4-27 08:37

我不懂啊,看了他的环学视频,感觉讲的挺有道理的,那个视频有什么问题么

—— 来自 S1Fun

gophybean 发表于 2022-4-27 09:48

我看了比这人还SB的一个魂学家叫dogsama的,当年也是发只狼解析的,看了一期他的环学视频,且不论讲的内容怎么样,里面每个人的名字他都会念错一遍,比如蒙葛特会念成格蒙特,玛莉卡会念成玛卡莉,就这样视频播放量还有几十万哦

Ayre不发糖哟 发表于 2022-4-27 09:54

泥潭新鲜血液真多,洗稿的自媒体科普都还有人捧

sunkaifeng00 发表于 2022-4-27 10:11

hkguty 发表于 2022-4-27 01:19
只能说你不喜欢他那种东拉西扯的调调也还是会有一大堆人喜欢,现在B站感觉也就龙崎英高、疾风**能看了,最 ...

胸肌哥是指那个以英文文本为第一手文本,制造了初期大量跟风复读史东薇尔宁姆格福的云翻译小鬼的家伙吗

这人可以说是典型的只会索隐无用关联知识,到结合游戏部分就只有牵强的脑补,还特别喜欢故弄玄虚装得很专业吸引一大批跟风者,污染讨论环境

欠雷 发表于 2022-4-27 10:44

sunkaifeng00 发表于 2022-4-27 10:11
胸肌哥是指那个以英文文本为第一手文本,制造了初期大量跟风复读史东薇尔宁姆格福的云翻译小鬼的家伙吗

没了解过这人,史东威尔宁姆格福不是官译嘛

orcher1945 发表于 2022-4-27 10:59

他的视频我经常都是玩一些刷刷刷的游戏时候当个相声听一下。

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-27 11:09

你这一说我就去搜了下,找到了这篇:【艾尔登法环】可能解密了艾尔登法环地名,似乎还挺靠谱的?
关于胸肌哥那视频,本来我还觉得,虽然Limgrave、Liurnia那几个推论确实过于牵强,但至少Stormveil翻成风纱堡应该是八九不离十,结果原来这个也是有待商榷的。

哌啶 发表于 2022-4-27 11:12

泥潭的粉丝浓度还挺高

sunkaifeng00 发表于 2022-4-27 11:27

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-27 11:09
你这一说我就去搜了下,找到了这篇:【艾尔登法环】可能解密了艾尔登法环地名,似乎还挺靠谱的?
关于胸 ...

你发这个其实也是经典谷歌翻译家了
你提的那几个胸肌翻译理解确实有误不假,但不能掩盖这个发帖的也是搞笑
比如诺克史黛拉这个但凡玩过FF15也能大概明白是什么意思,你看他解释的是啥

链接这位本质还是想得出“地名是马丁定的,日文也错了所以非第一文本”的结论
因为马丁的存在导致一堆跟风的谷歌翻译家加入了魂学讨论,问就是我觉得原文是马丁写的日文不准确,每次提到翻译考据都先要从1+1=2重新正本清源

Dublin 发表于 2022-4-27 12:02

这位把我拉黑了,但我实际上从来没跟他互动过

维克塔利昂 发表于 2022-4-27 12:12

你要求太高了,他每次都重点申明不懂日语,只是把英文名什么意思可能有几种来源说给你听,可不管你中日英符不符合老贼的原意。
要我看老贼自己也不在乎玩家怎么理解

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2022-4-27 12:18

目前疾风星号和我观念比较合所以我站他
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 龙崎解封了?