保持冷静 发表于 2022-4-23 19:52

为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏

一代圣母真给我惊到了。我真心想给修尔克两巴掌。人做错事不需要付出代价吗?怎么去给死去的人交代?JRPG不杀人是通病,但xb1搞得也太病态了.二代人设很对胃,除了雷克斯,配乐Counterattack每次出现,我鸡皮疙瘩就起来了。但为什么要出现在这作品里,蠢透了。我把这游戏买了4回卖了4回,都是因为这配乐让我想重新尝试一下,是不是我自己的问题捏。但每次都被无聊的刷级和剧情折磨。至于评价的战斗优秀,我打到了第几章来着,雪山哪里,我还是未能感觉到它的趣味性。失望透顶。但好奇为什么在S1会被称为坛游.以及这么多人热爱.

看到还有说我开小号的,我只是把我的想法表达出来了,并没有无聊到开小号来给我呐喊助威,如果你喜欢XB这系列游戏感觉到被冒犯,那我向你道歉。还有XB3发售三个月之前带节奏之类的评论我真搞不懂什么意思。关于钓鱼,我真是闲的扣这么多字了。并没有,我闲鱼挂的记录应该都还在。还有两次是本地出的,找不着了

Deay店长 发表于 2022-4-23 19:54

不能理解就别玩,有什么奇怪的。这是销量百万级的游戏,破亿销量的gta5我也不喜欢,那又有什么关系?

caicaistar 发表于 2022-4-23 19:57

因为你蠢
这段台词设计确实有问题,但是用一段台词的问题,覆盖角色所有的动机,是你蠢

heseran 发表于 2022-4-23 19:57

逼自己玩一个不喜欢的游戏很爽吗?人和人又不一样,不玩不就好了。

可知歌者也奈何 发表于 2022-4-23 19:58

楼主说的对!

Kitali 发表于 2022-4-23 19:58

不管是游戏还是现实让人意难平的事多的很,没必要去琢磨别人对这游戏怎么看,打个游戏这么痛苦就不要折磨自己了吧

—— 来自 S1Fun

保持冷静 发表于 2022-4-23 19:59

heseran 发表于 2022-4-23 19:57
逼自己玩一个不喜欢的游戏很爽吗?人和人又不一样,不玩不就好了。

音乐太好听辣、要不也不会再买回来。很纠结。

笨笨塞 发表于 2022-4-23 20:00

不是蠢就是坏,我觉得能占一样。

maomaoying 发表于 2022-4-23 20:00

保持冷静 发表于 2022-4-23 19:59
音乐太好听辣、要不也不会再买回来。很纠结。

音乐好听可以去网易云,还免费滴

电磁炮233 发表于 2022-4-23 20:01

什么小学生

makar0601 发表于 2022-4-23 20:01

xb2还有小国王,看戏等大叔被杀呢
一个游戏几十小时,盯着几分钟,连脑内过滤你不喜欢的部分,放空跳过都做不到吗?

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 20:09

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:10

Kitali 发表于 2022-4-23 19:58
不管是游戏还是现实让人意难平的事多的很,没必要去琢磨别人对这游戏怎么看,打个游戏这么痛苦就不要折磨自 ...

谢谢你。

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:11

caicaistar 发表于 2022-4-23 19:57
因为你蠢
这段台词设计确实有问题,但是用一段台词的问题,覆盖角色所有的动机,是你蠢 ...

那可能是我蠢吧,能否解释下角色动机,愿闻其详。

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:12

看了大家说的。我也清楚玩游戏不应该看别人的想法,但这游戏确实有吸引我的地方,但也有我厌恶的。导致一直买了又卖、我希望能给我讲出XB2精彩在哪。

qzy741147 发表于 2022-4-23 20:13

shiko 发表于 2022-4-23 20:14

不如说说你喜欢什么游戏,难保泥潭没有人也能对这些游戏骂一句“世界上为什么会有这么蠢的东西”

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 20:14

sslink 发表于 2022-4-23 20:14

才打到雪山哪来的圣母钓鱼麻烦功课做足

Dashuaibi 发表于 2022-4-23 20:15

看了大家说的。我也清楚玩游戏不应该看别人的想法,但这游戏确实有吸引我的地方,但也有我厌恶的。导致一直 ...

音乐、世界观、弘大地图、冒险感
剧情上的意义不明犯蠢有一处,但并不是主角团,后果也被控制住了

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:15

sslink 发表于 2022-4-23 20:14
才打到雪山哪来的圣母钓鱼麻烦功课做足

说的是1代圣母

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:17

maomaoying 发表于 2022-4-23 20:00
音乐好听可以去网易云,还免费滴

是这样,但忘了提演出配音乐很有感觉,单听确实也不错。

TANA 发表于 2022-4-23 20:17

发售前几个月就开始布局了
和Metroid5发售前一模一样嘛

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:17

电磁炮233 发表于 2022-4-23 20:01
什么小学生

哪里小学生了啊

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:18

JudgmentEye 发表于 2022-4-23 20:09
众口难调,我还认为枪车球gta开放世界全是垃圾呢

FPS也有好玩的,最近的可以试试doom 永恒。

Pumpkin_ccc 发表于 2022-4-23 20:19

看了大家说的。我也清楚玩游戏不应该看别人的想法,但这游戏确实有吸引我的地方,但也有我厌恶的。导致一直 ...

讲不如自己玩,别人的感受终究是别人的感受,你都买了又卖N次,讲破天又能怎样,能玩就玩玩不下就别玩

zzy516232108 发表于 2022-4-23 20:19

圣母不是老婆爆种救自己之前吗? 雪山是大舅子殴打木木卡,修尔克见到老婆结果被那个神带走了无能狂怒。
老婆爆种救自己之前,大舅子要一刀砍死木木卡,被修尔克拦住说我们不能杀人什么什么的。俺寻思该动手的难道不是梅利亚么

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:19

qzy741147 发表于 2022-4-23 20:13
听你们的口气我还以为xb卖了几千万份呢。老头环还有一堆人出来说这不好那不好,xb说不得 ...

看到别人说自己喜欢的游戏蠢难免不舒服吧、

布里兰特 发表于 2022-4-23 20:20

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:20

makar0601 发表于 2022-4-23 20:01
xb2还有小国王,看戏等大叔被杀呢
一个游戏几十小时,盯着几分钟,连脑内过滤你不喜欢的部分,放空跳过都做 ...

没有跳过的习惯,看剧情怕漏。

LuciferMustDie 发表于 2022-4-23 20:20

有点奇怪啊,雪山那里应该还没出现有争议的圣母桥段

算了,就当是你记差了

只谈圣母桥段,主角的心理动机,是为了给第7人留后路

虽有点矫枉过正,但可以接受

nyantype 发表于 2022-4-23 20:20

说的是1代圣母

1代雪山前哪一段剧情圣母,我怎么想不起来,能否具体说说

sslink 发表于 2022-4-23 20:22

说的是1代圣母

说的就是1代,连圣母那段在哪都不知道就别钓了

konev 发表于 2022-4-23 20:22

泥潭其实很多游戏是说不得的....别说你不喜欢了,就算你喜欢但是有一些不满说出来也要被人阴阳怪气

漫漫来 发表于 2022-4-23 20:25

我也接受不了,我很好奇这剧情要是不是xb而是传说会有这么多人表示理解?

alann 发表于 2022-4-23 20:29

当初到巨神脚我就喜欢了,很少有场景这么大气的日式RPG

caicaistar 发表于 2022-4-23 20:31

修尔克一开始的动机是复仇,找到菲欧伦后动机转变为追老婆/以及为什么老婆变成这样,最后动机更变为调停纷争。
修尔克被传圣母那段是发生在追寻菲欧伦的时候,此刻复仇的动机已经削弱很多,挡刀那段与其说修尔克是在选择不杀,不如说是在表明他的求知心(霍姆斯为什么会变成机神兵,为什么要帮机神兵),以及可以为了真相而放弃泄恨的性格,这段也是没有被赞轧附体砍了埃吉尔的重要伏笔,这段最大的问题反而不是剧情本身,而是前文缺少铺垫。
当时还没有追到白脸,也不能确定失忆的菲奥伦能不能恢复,所以要了解霍姆斯变成的机神兵,黑脸可以做为一个重要的突破口,挡刀时修尔克对丹邦的灵魂发问也不是完全没道理,要是现在黑脸里现在坐着的是菲奥伦,你丹邦砍不砍,这确实值得思考啊,而且修尔克马上就补充到“我现在知道机神兵里是人类 我想知道为什么会变成这样 为什么2界会发生战争”这句话好像被大多数喷修尔克圣母的人都无视掉了

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:32

nyantype 发表于 2022-4-23 20:20
1代雪山前哪一段剧情圣母,我怎么想不起来,能否具体说说

怪我没讲清楚,二代我没遇到圣母桥段,二代打到雪山了,一代修尔克原谅艾机尔。修尔克还跟他握手言和共创未来我是真绷不住。修尔克杀意是被人影响产生的。即使察觉到不对劲,放过了艾机尔,但事后对仇人还能保持这么和善的态度我真的很不喜欢。

保持冷静 发表于 2022-4-23 20:32

sslink 发表于 2022-4-23 20:22
说的就是1代,连圣母那段在哪都不知道就别钓了

真没钓鱼,恕我表达不清晰。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-4-23 20:32

圣母桥段不是在雪山后面吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏