shiko 发表于 2022-4-24 10:31

phaie 发表于 2022-4-24 10:14
剧情里还有回忆穆穆卡曾经帮丹邦挡刀过呢,只是没有演出来,在莫纳德这东西没出现之前穆穆卡算个正派人物 ...

核心的争议点无非就是“木木卡这个人无论如何都不值得原谅”

诚然跟机神兵和解,或者试图去探究机神兵为什么变成这样,有什么内幕,是没有问题的,

但是对着木木卡做这一套日式主角combo对观感就是毁灭性的打击我始终是觉得砍死木木卡再来谈和平一点问题没有。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

topia 发表于 2022-4-24 10:36

绿冰 发表于 2022-4-24 10:39

修尔克自己思考,自己大度,甚至嘴上阻止丹邦都不是什么问题
他自己事先不把自己想法跟队友说清楚,打起来直接拔刀不让队友杀,是真的不行
他没有理由帮队友大度,还差点把全队人都坑死在那

Philister 发表于 2022-4-24 10:42

每次xb的巨魔帖都会一转车修尔克,该和解了

phaie 发表于 2022-4-24 10:47

shiko 发表于 2022-4-24 10:31
核心的争议点无非就是“木木卡这个人无论如何都不值得原谅”

诚然跟机神兵和解,或者试图去探究机神兵为 ...

不杀不等于原谅,修尔克从来没说过什么要原谅穆穆卡的话,他的逻辑一直都是带脸机神兵本来是人类,却反过来屠戮自己家乡,他想搞清楚为什么会变成这样有什么隐情,穆穆卡纵使罪大恶极也不能现在就下手了结他。与其说是如何处置穆穆卡,不如说是如何对待有脸机神兵这个群体,剧情上虽然只有穆穆卡在和主角团敌对,但实际上主角团一路砍到机神界路上是有很多机神兵阻止他们的,主角团不杀穆穆卡代表他们也没杀其他带脸机神兵。

shiko 发表于 2022-4-24 10:54

phaie 发表于 2022-4-24 10:47
不杀不等于原谅,修尔克从来没说过什么要原谅穆穆卡的话,他的逻辑一直都是带脸机神兵本来是人类,却反过 ...

那不就更有问题了?已知木木卡生前是傻逼,死后更傻逼,对主角团有非常强烈的攻击欲望甚至不择手段,而其他费斯相对没有这么极端,菲奥伦甚至愿意与他们和平对话

正常思路:砍死极端派,和温和派谈判

修尔克的思路:在不能保证自己安全的前提下和极端派谈判

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hentianwuya 发表于 2022-4-24 10:56

绷不住了,P系列和火纹传统的结合。

phaie 发表于 2022-4-24 11:12

那不就更有问题了?已知木木卡生前是傻逼,死后更傻逼,对主角团有非常强烈的攻击欲望甚至不择手 ...

然而实际上只有菲奥伦是温和派,前期佐德原本是个普通铁匠成了机神兵不也是嚷嚷着人真好吃吗,每个菲斯都是被艾基尔命令杀人改造从而断绝巨神界的生命循环让赞扎恢复力量的,后期加德初登场要不是修尔克靠自己的未来视躲过去怕不是主角团被他一炮团灭了

沙发果冻 发表于 2022-4-24 11:13

那不就更有问题了?已知木木卡生前是傻逼,死后更傻逼,对主角团有非常强烈的攻击欲望甚至不择手 ...

不能保证自己安全只是错觉,实际这时已经缴了对手武器,而且修尔克自己还有无敌的未来视

bink1990 发表于 2022-4-24 11:21

爱玩玩不爱玩……

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:31

bink1990 发表于 2022-4-24 11:21
爱玩玩不爱玩……

确实

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:32

CartmanLetters 发表于 2022-4-24 09:38
啊对对对,确实确实,放过xb吧,受克圣母论听得我耳朵都起茧了,建议xb3也别碰了,跟自己和解吧,折磨自己 ...

已经和解了,2应该不会再买了吧。3看看口碑怎么样。

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:34

phaie 发表于 2022-4-24 08:58
真砍了就是xb1最大的双标,女主不砍是因为她是主角的青梅竹马,后面加德不砍是因为他是卡露乃的前任,就穆 ...

可是对艾吉尔内个态度实在不能接受。握手言和共创新未来。

dren_zheng 发表于 2022-4-24 12:35

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:35

不可避免 发表于 2022-4-24 00:15
所以真讨论上了?我觉得以网上XB黑楼大半归于S1游戏区的现状来看。
在这里开喷XB的人是什么成分大家都心知 ...

我就一个普普通通的单机玩家,还能是什么成分?

不可避免 发表于 2022-4-24 12:42

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:35
我就一个普普通通的单机玩家,还能是什么成分?
简而言之,就是个钓鱼小号。
网站那么多,就S1的XB黑楼多。无非是知道在这里发这种帖子有人回,有种炸屎坑的快感而已。

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:47

不可避免 发表于 2022-4-24 12:42
简而言之,就是个钓鱼小号。
网站那么多,就S1的XB黑楼多。无非是知道在这里发这种帖子有人回,有种炸屎坑 ...

?我平常不怎么逛S1,为什么要这么恶意揣测我呢,购买记录也发了。只能发2mb,还有一张发不出来。XB黑楼多不多我真不清楚,但我真的不会有炸屎坑这种恶趣味的快感。

GMJ 发表于 2022-4-24 12:49

oniwarud 发表于 2022-4-24 10:13
光是和商会或者老家的npc对话都能看出来莱克斯的人缘关系极好吧,要不是因为莱克斯这个主角团早就散伙了 ...
雷克斯的这份关系好就和我前面说的类似机关大院里的小孩和大人们的关系好
大家是以照看后辈的心态和雷总打的交道,并没有当成潜在竞争对手。雷克斯在商会打捞的这点生意,更类似小孩给家里做点家务,大人奖励一点钱。算不得商业上的生意。但这并不能说明雷总在思考和为人处世上就和成年人一样老道了。

如果一定要把雷克斯从小孩拔高到成年人的处事方式和思考模式,然后再回去怪罪雷克斯思考幼稚,剧情太蠢,那我也没办法,因为雷克斯确实就是小孩子

不可避免 发表于 2022-4-24 12:53

?我平常不怎么逛S1,为什么要这么恶意揣测我呢,购买记录也发了。只能发2mb,还有一张发不出来。XB黑楼 ...

太巧了,每个都是这么说的。怎么其他地方没这么多黑楼。

acg_s1 发表于 2022-4-24 12:58

?我平常不怎么逛S1,为什么要这么恶意揣测我呢,购买记录也发了。只能发2mb,还有一张发不出来。XB黑楼 ...

很多人只有阵营屁股没有脑袋的,只回复好好讨论的人就对了

保持冷静 发表于 2022-4-24 13:00

不可避免 发表于 2022-4-24 12:53
太巧了,每个都是这么说的。怎么其他地方没这么多黑楼。

其他地方有没有我怎么知道,再说我闲着没事为了钓鱼买了又卖三,四次,还被人说钓鱼,那你就当我有炸屎坑的快感吧。

保持冷静 发表于 2022-4-24 13:01

感谢。

血狂毘沙门 发表于 2022-4-24 13:07

你点下只看楼主
就知道正经的讨论他反而是不回复的

星海坊主 发表于 2022-4-24 13:07

走向越来越X批化了
别的jrpg可没在泥潭有这待遇,黑楼遍地也没什么维护者轨迹甚至只有轨迹侠

LamdaHT 发表于 2022-4-24 13:19

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2048711-1-1.html
刚好找到一个批评xb2角色塑造的帖子,这帖子就没人出来扣X批帽子了
上手一个最蠢的游戏,xb粉丝但凡敢还手敢反对就是X批只能说某些扣帽子的,倒是有p味了

shiko 发表于 2022-4-24 13:23

星海坊主 发表于 2022-4-24 13:07
走向越来越X批化了
别的jrpg可没在泥潭有这待遇,黑楼遍地也没什么维护者轨迹甚至只有轨迹侠 ...

笑死,之前我在泥潭回一个说狒狒7re不行的帖子,还有一群人追着我撕了十几页呢按照你这个标准是不是也能定义一个7批

phaie 发表于 2022-4-24 13:30

保持冷静 发表于 2022-4-24 12:34
可是对艾吉尔内个态度实在不能接受。握手言和共创新未来。

艾基尔是出于半自我防卫半向巨神复仇才搞人类的,如果他不杀人类那等巨神复苏后遭殃的就是机神界,当然他可以去寻求更好的两族共存的方法,但不能用简单的同态复仇来讨论这段握手言和,主角他们可是看过以前巨神界是怎么残害机神界的。

咸鱼高达 发表于 2022-4-24 13:31

我觉得一个游戏能买了又卖重复个三四次的人没啥资格说XX蠢的,哪怕说自己就是为了赚差价投资呢

OOgundam 发表于 2022-4-24 14:12

静月幽云 发表于 2022-4-24 14:15

shiko 发表于 2022-4-24 13:23
笑死,之前我在泥潭回一个说狒狒7re不行的帖子,还有一群人追着我撕了十几页呢按照你这个标准是不 ...

毕竟这玩意儿让我做了25个小时的牢呢,不得分析一下为什么玩起来这么痛苦

跟你这么扯下去意义也不大,只能说希望别的jrpg宁愿死绝了也别变成7r这样剧情注水迷宫拉稀演出浮夸的样子,实属是近年来jrpg最差体验没有之一。

这是你在那个帖子里的回复之一,无论横看竖看,此贴楼主都比你有理有据多了,结果此楼主回复个最蠢被扣了快30鱼,你在那个黑7R的楼里还被加了不少鱼了,就你这个张口最差的居然也被加了鱼,这两者的区别是啥你懂吗?轮得到你在这叫屈?你还要点脸吗?还7批?真有7批,你现在战斗力跟楼主一样是负数。

OOgundam 发表于 2022-4-24 14:17

makar0601 发表于 2022-4-24 14:19

其实就一个点没处理好,实质上这里等于把黑脸无力化了,但又不整个主角把敌人削人棍无力化的表现。
最后还让丹邦来,显得修尔克不能保护自己
改成黑脸反击,修尔克未来视一刀废手废脚,最后自寻死路就行

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OOgundam 发表于 2022-4-24 14:19

shiko 发表于 2022-4-24 14:22

静月幽云 发表于 2022-4-24 14:15
这是你在那个帖子里的回复之一,无论横看竖看,此贴楼主都比你有理有据多了,结果此楼主回复个最蠢被扣 ...

至少我起码是把这游戏打通了,哪里不喜欢哪里觉得烂,从剧情到演出到战斗系统在那楼里十几页都说的清清楚楚,在你眼中居然还不如一个游戏打了一半卖了四次,讨论了7页几乎一句正经讨论没参与的楼主?

还有,听不懂反讽可以不回复,我这话的意思就是没有7批更没有异度批,我自己买的游戏自己打完了自己平心而论觉得烂为什么不行,也没堵你们的嘴不让你们反驳我啊?楼主也可以觉得xb烂,但这楼里各种方面的讨论楼主回了几句?

哦,看了一眼历史,是你啊两句话一说就开始给别人扣又是婆罗门又是破晓小鬼的帽子,你跟这楼里张口异度批的人有什么区别吗?

Mimikami 发表于 2022-4-24 14:22

如果里面不是人只是个机器人的话肯定早就砍死了,但里面和他们一样都是活生生的人类。

fune 发表于 2022-4-24 14:29

可以google一下“shulk controversy”,这些剧情硬伤都是公认(并且被车烂)的,但这不妨碍我初中二年级的时候享受整个剧情。决定版重玩的时候我都觉得惊讶,以前我怎么压根没觉得这些地方有问题……看来一个人心智确实是随年龄变化的

美式咖啡 发表于 2022-4-24 14:31

回收死鱼是吧

FSS 发表于 2022-4-24 14:35

怎么还是负的啊,快点动啊

razielzyc 发表于 2022-4-24 14:57

Guildenstern 发表于 2022-4-24 16:22

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏