星海坊主 发表于 2022-4-23 23:09

泥潭xb1刚发售那会儿xb1已经是谭游了,而且甚至加入过泥潭当年惨烈的任索大战,3ds/wiiu早期平息了一会儿,到xbx时代又卷进新一轮的任索战场
当然当年没像这贴所显示的那么严重,问候人现象也有但不至于像现在这样X批化是一步一步逐渐发展到今天这样子的,包括吸引了大量新玩家入场

不过这得要说句,xb系列作为任机独占游戏整体销量不错的,跟其他游戏尤其卖全平台的那些销量可能不能比,但在jrpg里尤其在欧美绝对排的上号(因为日本一些国民rpg卖不出去),而且口碑在中日英玩家圈也很好,在jrpg里已经属于蓝海范畴了
所以我没说看不懂泥潭,而是说看不懂这个世界哪怕在中文社区,其他地方xb厨的厨力也不低于泥潭,甚至更甚之

沙发果冻 发表于 2022-4-23 23:25

泥潭xb1刚发售那会儿xb1已经是谭游了,而且甚至加入过泥潭当年惨烈的任索大战,3ds/wiiu早期平息了 ...

XB2发售前后就是群魔乱舞,不少人对着RPG游戏大谈游戏的打击感可真是让人印象深刻

mitsubishi 发表于 2022-4-23 23:28

luhf 发表于 2022-4-23 23:35

沙发果冻 发表于 2022-4-23 22:39
不记得女王跟国王有做啥弱智行为,但小皇帝的自杀行为确实让人看得一头问号。 ...
先说女王,在伊拉挑起英维迪亚烈和斯佩比亚的矛盾后,到阿卡狄亚接受教皇的调停
结果没有任何物证的情况下,仅凭齐格一面之词就相信这事和英维迪亚烈没关系?
女王你和齐格很熟吗?
退一万步说,出这事的时候梅勒芙已经在教廷住了几天,就没怀疑英维迪亚烈和教廷联合做局搞你?

再说国王,刚和主角团见面就把焰给抓了
后来玩脱把自家龟龟轰了不说,这家伙心是有多大,敢只身站莱总面前嘴炮,并求莱总救自家龟龟?
也就辛亏XB2的王道剧情+莱总14岁
要是换个片场,主角血压正上头,这家伙怕是活不过三秒

沙发果冻 发表于 2022-4-23 23:36

dren_zheng 发表于 2022-4-23 23:03
木木卡的剧情,我反感的不是修尔克饶他一命,我反感的是修尔克出手架刀让大舅哥和皇女绕木木卡一命
修尔 ...

我的感觉是正因为是大舅哥出手修尔克才会架刀,因为境遇相似,而且修尔克跟大舅哥的关系也类似家人。

lost-star 发表于 2022-4-23 23:46

其实喜欢xb主要不是关注那些剧情细节啥的,主要他真是想把jrpg做的尽可能好玩的游戏,如果xb也是无脑回合制或者传统jrpg那种地图迷宫,应该也不会吸引那么多人。当年真的被未来视惊艳到了,这种身临其境的预知未来的感觉,真是无法比拟的沉浸感。

masterkeaton 发表于 2022-4-23 23:52

泥潭xb1刚发售那会儿xb1已经是谭游了,而且甚至加入过泥潭当年惨烈的任索大战,3ds/wiiu早期平息了 ...

何止是xb1时,xg时就是在争论神作了

星海坊主 发表于 2022-4-23 23:55

masterkeaton 发表于 2022-4-23 23:52
何止是xb1时,xg时就是在争论神作了

任何游戏社区ff12前和ff12后的历史得分开看(?)

masterkeaton 发表于 2022-4-23 23:56

luhf 发表于 2022-4-23 23:35
先说女王,在伊拉挑起英维迪亚烈和斯佩比亚的矛盾后,到阿卡狄亚接受教皇的调停
结果没有任何物证的情况下 ...

因为还是要听教廷的啊,还有天之圣杯,怎么奇怪了

Errey 发表于 2022-4-23 23:56

dren_zheng 发表于 2022-4-23 23:03
木木卡的剧情,我反感的不是修尔克饶他一命,我反感的是修尔克出手架刀让大舅哥和皇女绕木木卡一命
修尔 ...

目前的娱乐产品剧情基本上都是这种脱了裤子不让你射的

这些算经典八股文了,不愿意为读者盘清逻辑,但就行为而言大体上是合理的,只是没把八股文写好写全,因此大伙才那么喜欢引用其他八股文来佐这篇八股文没写多差

从主次混乱并且缺少重要桥段来看编剧实际上也盘不懂固中逻辑

laputahao 发表于 2022-4-24 00:11

Errey 发表于 2022-4-23 23:56
目前的娱乐产品剧情基本上都是这种脱了裤子不让你射的

这些算经典八股文了,不愿意为读者盘清逻辑,但就 ...

漫画界都在比谁反派杀得快了 抓根宝为所欲为多少年了 jrpg传统和索索世界的这点东西是怎么能代表世界上的所有娱乐产品的

luhf 发表于 2022-4-24 00:12

masterkeaton 发表于 2022-4-23 23:56
因为还是要听教廷的啊,还有天之圣杯,怎么奇怪了
两个天之圣杯,一个把老伊拉扬了,另一个满世界跑当KB分子,突出一个不干人事
凭什么能在世间有这么大的声望,凭什么圣杯说啥就是啥?

至于全听教廷的就更过分
本来教廷就是通过垄断异刃控制各国,教皇也劣迹斑斑,不是什么好鸟,居然还完全不设防
现实中欧盟对美国也没这么听话啊

抹茶瓜 发表于 2022-4-24 00:12

1的逻辑还算清楚 受克的行为属于可以理解但是转变生硬 游戏没有足够圆滑的剧情体现心态变化和行为思考。另一作?认真你就输了

不可避免 发表于 2022-4-24 00:15

所以真讨论上了?我觉得以网上XB黑楼大半归于S1游戏区的现状来看。
在这里开喷XB的人是什么成分大家都心知肚明,没必要互相揣着明白装糊涂。

皇甫延 发表于 2022-4-24 00:22

Deay店长 发表于 2022-4-23 19:54
不能理解就别玩,有什么奇怪的。这是销量百万级的游戏,破亿销量的gta5我也不喜欢,那又有什么关系? ...

建议拿这套去洗网游

Errey 发表于 2022-4-24 00:36

laputahao 发表于 2022-4-24 00:11
漫画界都在比谁反派杀得快了 抓根宝为所欲为多少年了 jrpg传统和索索世界的这点东西是怎么能代表世界上的 ...

最近漫画的反派是强了不少,一个比一个狠毒,但绝大多数还没开始解核心谜题,这根本完全扯不上啊,硬要说这就是刚启程打了几个BOSS罢了

临近结尾的那些玩意,恶心人的桥段一个不缺啊,比脱了裤子让你戒色还离谱,逐渐有以偏见直接给现实下定义的趋势了

出错最多的时间点就在中期转型那段时间,往正能量/大格局升华的几乎都盘不活作品逻辑,你也不能指望人人都像藤本树一样宣泄扭曲爱意似的吧

东英零 发表于 2022-4-24 00:40

zayrq 发表于 2022-4-24 00:42

我是觉得有些为了叙事的连贯放弃了一些设定上的严谨性,比如rex跟焰受伤会同步这个设定,可能是我玩的不仔细吧。不过也无可厚非

Tackstone 发表于 2022-4-24 00:46

luhf 发表于 2022-4-24 00:12
两个天之圣杯,一个把老伊拉扬了,另一个满世界跑当KB分子,突出一个不干人事
凭什么能在世间有这么大的声 ...
阿卡迪亚都骑脸了好么?美国舰队开进地中海先在欧洲拉个禁飞区,再请英法首脑来航母上喝茶,他俩敢多放一个屁么?

superchenxx01 发表于 2022-4-24 00:52

巧了,我也刚开始补这游戏,我以为楼主想说这个游戏每次手动开宝箱捡素材的设计呢。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiko 发表于 2022-4-24 00:55

zayrq 发表于 2022-4-24 00:42
我是觉得有些为了叙事的连贯放弃了一些设定上的严谨性,比如rex跟焰受伤会同步这个设定,可能是我玩的不仔 ...

我印象中好像没有哪里吃了这个设定吧,不是一直有在说受伤同步这点

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

绿冰 发表于 2022-4-24 01:02

教廷跟你说这个是天之圣杯(击沉了伊拉的),然后回答女王说另一个差点灭世的圣杯是我弄出来的
你说女王还能干啥,都跟你吹嘘核弹了还能不怂?
回去的路上女王和士官显然是不信,只是圣杯摆台面上先看看情况

zayrq 发表于 2022-4-24 01:06

shiko 发表于 2022-4-24 00:55
我印象中好像没有哪里吃了这个设定吧,不是一直有在说受伤同步这点

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android ...

有些地方我觉得圆是可以圆的上的,就是稍有点强行。比如第六章焰想紫砂威胁真放过rex那里。实际上焰那时候用塞壬把自己烧掉,rex也会死。这里可以圆,因为伊拉不知道他们有这个设定。主要是主角们的反应过于顺滑,很轻易就这么度过了,不知道是不是该称赞焰实在是太聪明

LamdaHT 发表于 2022-4-24 01:06

东英零 发表于 2022-4-24 00:40
下午这贴发出来一两个小时都没扣鹅,有人加鹅后激发逆反心理很快就-20鹅了,楼主被阴了一把啊 ...

然后还会有不明生物把这当成任任,异P是黑涩会的“铁证”

六至九 发表于 2022-4-24 01:15

日本人的政治戏就不要圆了,确实写的烂,承认这一点真的没啥

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiko 发表于 2022-4-24 01:19

有些地方我觉得圆是可以圆的上的,就是稍有点强行。比如第六章焰想紫砂威胁真放过rex那里。实际上焰那时 ...

问题不大吧这里很现实的一点就是所有的这种威胁撕票的情节无非是因为人质有价值,如果真撕票了那后果如何对双方来说都没有意义了,焰这个威胁明显就是如果真要杀雷克斯,那就大家一起完蛋呗假设就算没有同命这个设定,那焰自爆了之后真一样可以把剩下的人全砍了啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yuusuke 发表于 2022-4-24 01:25

木木卡不还是扑街了吗..这段剧情也没啥问题...也没觉得有啥圣母的..
真正恶心的圣母是那种原谅了然后反过来杀了主角身边的人..

Deay店长 发表于 2022-4-24 01:34

皇甫延 发表于 2022-4-24 00:22
建议拿这套去洗网游

我又没到处吐苦水,洗个头洗,非要魔怔人看到就战?

西多士 发表于 2022-4-24 01:37

我个人就比较喜欢1,不喜欢2,因为1不媚宅,战斗也清爽。2打起来虽然也挺爽,但是人多场面乱,后期就是套路多,基本都是挂球一波带走

Mires 发表于 2022-4-24 01:44

Xb系列的缺点其实很多,楼主说的某些观点确实有些道理,不过并不妨碍这个系列依然是非常好玩的,其核心我认为跟魂是一样的,那就是:探索

死神香蕉 发表于 2022-4-24 01:47

出泥潭而不染

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

飛鳥了 发表于 2022-4-24 03:15

放**屁,10年psp还活着呢,改神都没结婚,任黑最活跃的年代好不好,恶臭到我根本不想看游戏区

Ivent 发表于 2022-4-24 03:21

有些地方我觉得圆是可以圆的上的,就是稍有点强行。比如第六章焰想紫砂威胁真放过rex那里。实际上焰那时 ...

确实有强行的地方,但绝对不是这里,这里还专门让灭来讲设定,告诉你共享伤害的原理是同一核心的信息传递。

饬装侵晓月 发表于 2022-4-24 03:21

因为游戏圈本质就是拉踩,不比饭圈改改强多少

Ivent 发表于 2022-4-24 03:22

shiko 发表于 2022-4-24 01:19
问题不大吧这里很现实的一点就是所有的这种威胁撕票的情节无非是因为人质有价值,如果真撕票了那 ...

你也看漏剧情了,看看楼上或者再回顾一下第七章

海腹川背 发表于 2022-4-24 05:12

女性泳装可以撸就行了

星海坊主 发表于 2022-4-24 05:15

飛鳥了 发表于 2022-4-24 03:15
放**屁,10年psp还活着呢,改神都没结婚,任黑最活跃的年代好不好,恶臭到我根本不想看游戏区 ...

所以当年才加入了战场啊,任那边战力严重不足所以需要平衡(

12年起虽然战况依然激烈但是xb基本已不再用来当弹药,直到xbx一出又进到任索大战的漩涡中心

血狂毘沙门 发表于 2022-4-24 06:30

1代这段逻辑多清晰
老婆被杀了我要报仇

原来老婆没死 还报啥仇 救老婆要紧

老婆被改造成和反派一样了 如果杀了反派 老婆也成这样 那也杀了老婆吗

贝雷特 发表于 2022-4-24 07:03

大fish小fish 发表于 2022-4-23 21:56
这游戏剧情演出就是很烂很烂,所以每次看吹剧情的我感觉都是小学生,你吹JRPG气质强都行,什么垃圾剧情也能 ...

Xb演出烂?给我看笑了 哈哈哈哈,老哥说的不烂的给大家乐呵乐呵

贝雷特 发表于 2022-4-24 07:21

千万销量的塞尔达,一样有各种喷法,黑法。对于不喜欢的,或者黑子们,解释真就是徒劳的,对对对就完了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 为什么我觉得xb是我玩过最蠢的游戏