Prushka 发表于 2022-4-15 14:29

还是得看具体落实情况,之前文旅部也出过类似的管理要求。

http://whhlyt.nx.gov.cn/content_t.jsp?id=43597

游戏没有版号不能直播 文旅部综合执法局下达网络游戏市场新通知
https://www.sohu.com/a/365702927_116126

三、加强网络游戏直播执法工作在网络直播平台进行网络游戏技法展示,属于《互联网文化管理暂行规定》规定的互联网文化产品。各地文化和旅游行政部门或者文化市场综合执法机构要加强对网络游戏技法展示的执法检查,密切关注市场动向,防止未取得网络出版物号的非法网络游戏通过网络直播平台进行宣传推广,严查含有禁止内容的网络游戏技法展示活动。发现网络直播平台提供违法违规网络游戏直播的,参照《网络表演经营活动管理办法》予以查处。

哈露尼娅 发表于 2022-4-15 14:33

Senni 发表于 2022-4-15 14:35

如果能让云玩家死一死,其实也算是好事

天使日又日 发表于 2022-4-15 14:39

看管人玩各类狼人杀,也爱看狗头人,我哭了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

巨灵巴谛魔 发表于 2022-4-15 14:40

左凉川 发表于 2022-4-15 14:42

再一次深刻了解s1每个版块都是完全不同的人

动画版早就被铁拳砸麻木了,也就游戏版还能嘲讽一下狗 ...

倒不如说动画版对铁拳从来都没什么幻想,毕竟S1漫区的大伙几乎都是日漫受众,而且是下载年代过来的,但游戏在国内却是颇有过一段时间正规化趋势的“风头”的,只能说期待越大失望越大了。

AFCOUS 发表于 2022-4-15 14:43

从未成年防沉迷就隐约有所察觉,这次就算没有实际造成损害以后也是迟早的事

猫咪挠墙 发表于 2022-4-15 14:44

stary 发表于 2022-4-15 12:32
照这个风气,那天相关视频也开始管控了,楼里的婆罗门还能狂喜吗?找个攻略都费劲,只能找文字攻略,这下真 ...

还有u管和狗洞大师呢

Lamas 发表于 2022-4-15 14:45

还是别给泥畜画面了 我看见NGA就想吐

华发夜眼[CN] 发表于 2022-4-15 14:46

解读国内游戏相关政策不要从行业角度出发,只会把自己解读出精神病

CharlieZ- 发表于 2022-4-15 14:48

所以这次是来真的还是日常吓唬人的,如果来真的我在想寅子他们这种啥单机都播的可咋办啊,算是最大受害者吧

SorroFrost 发表于 2022-4-15 14:49

再一次深刻了解s1每个版块都是完全不同的人

动画版早就被铁拳砸麻木了,也就游戏版还能嘲讽一下狗 ...

现在谁还在b正儿八经看动画啊,前两年开始我就乖乖去盗版网站和下载资源了,早就没啥期望了

霍亨索伦亲王 发表于 2022-4-15 14:54

哈哈,早该管管了。我看外野还支持呢。谁把谁开除人民群众?

哈露尼娅 发表于 2022-4-15 14:56

vmon 发表于 2022-4-15 15:00

泥潭这么个新闻工作日都能顶个几百楼也是挺魔怔的。

左凉川 发表于 2022-4-15 15:01

哈露尼娅 发表于 2022-4-15 14:56
不对吧,我印象里大规模的正版化风潮不是动画开始的?

然后死心最早的也是动画,讲道理游戏版纯粹是被铁 ...

动画的正版化只有非常非常非常短的一段时间,比游戏短多了,游戏至少在wow的年代就有很大规模的付费意识,动画即便到b站买fate,付费人群也少得可怜,而且立刻就跟进了各种删减和阉割,几乎没有真正意义上正版化过。

ヴェルビン 发表于 2022-4-15 15:05

lanhao 发表于 2022-4-15 15:06

soranoguiji 发表于 2022-4-15 15:06

估计最后和日本动画一个待遇,不过有可能也是好事啊,我记得当初巨人上微博热搜也没啥事,国内没版号的反而不怕举报了

冰寒之月 发表于 2022-4-15 15:08

以后只能看油管管人了吗

MikawaFumika 发表于 2022-4-15 15:10

动画在国内没有广泛的付费习惯(别说b站大会员那玩意算为动画付费),跟游戏没法比

新的瑞拉 发表于 2022-4-15 15:11

stary 发表于 2022-4-15 12:32
照这个风气,那天相关视频也开始管控了,楼里的婆罗门还能狂喜吗?找个攻略都费劲,只能找文字攻略,这下真 ...

啊?管控视频攻略婆罗门不更应该狂喜吗

Midnight.Coup 发表于 2022-4-15 15:14

没有视频网站之前,视频都是怎么传播的
未来分支选项之播卷土重来
主机区游戏人群能有多大啊,玩单机的人以后也会越来越少吧就像会电脑的人越来越少都不需要上面动手单机的受众土壤就会自行萎缩

GomezS 发表于 2022-4-15 15:19

MikawaFumika 发表于 2022-4-15 15:10
动画在国内没有广泛的付费习惯(别说b站大会员那玩意算为动画付费),跟游戏没法比 ...

只是看动画的话,国外要么是电视台要么是流媒体(和大会员差不多吧),哪个也不是你说的付费吧。

买BD的都是少数

stary 发表于 2022-4-15 15:19

新的瑞拉 发表于 2022-4-15 15:11
啊?管控视频攻略婆罗门不更应该狂喜吗

不如改下定义,在越复杂艰苦的环境、越自我独立享受游戏的越符合婆罗门,有人抱怨了就是道行还不够高。

SuperCK 发表于 2022-4-15 15:21

MikawaFumika 发表于 2022-4-15 15:23

GomezS 发表于 2022-4-15 15:19
只是看动画的话,国外要么是电视台要么是流媒体(和大会员差不多吧),哪个也不是你说的付费吧。

买BD的 ...

消费方式和习惯都不同,所以动画和游戏圈不能互相理解也很正常

ChrisSnake 发表于 2022-4-15 15:34

看了下 国行ns连马造都没有 集体转马车吗
xb好像也只能废渣4 5都不行

ps5...只能天天播原神了

neucom 发表于 2022-4-15 15:39

lanhao 发表于 2022-4-15 15:06
只能说大伙ptsd挺严重的 至于为什么会这样….

打游戏的、播游戏的、做游戏的被污名化又不是一天两天了。历史经验已经表明游戏作为最软的柿子,拿来扣屎盆子效果拔群,经历过电子海螺因时代的就该懂得永远不要对国内打机环境抱有任何幻想。所以个人倒觉得如果游戏真的被彻底批倒批臭反倒好事一件,毕竟之后再出什么问题就赖不到玩家身上了,届时该捉急的是老爷们,而不是我们这些臭打游戏的。

千本blur 发表于 2022-4-15 15:41

这就是快慢刀,你翻滚都反应不过来。

出轨的三头龙 发表于 2022-4-15 15:49

傲娇的章鱼 发表于 2022-4-15 11:25
疫情防控、社会压力、就业环境把年轻人压成这个样子,还不能给点奶头乐吗韩国军政府都知道要给国民 ...

我最爱的朋克思潮要来了

rick343 发表于 2022-4-15 15:53

qderaaa 发表于 2022-4-15 14:03
虽然可能有点滑坡,但是他既然能管让不让播,理论上就能管让不让玩吧 ...

小黄油还不是照玩不误,就是难找了点。

wzz1331 发表于 2022-4-15 15:55

睿站今晚要搞dread hunger的大活动,喊了一帮字主播头牌参加,这玩意有版号嘛?

龙利鱼 发表于 2022-4-15 15:55

山下野人 发表于 2022-4-15 15:57

七氷 发表于 2022-4-15 15:58

力度还不够大

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

nekomimimode 发表于 2022-4-15 16:05

堵了游戏人家就会安心学习了吗?并不会

前途飘飘 发表于 2022-4-15 16:06

有本事一拳整个打死游戏行业啊。

千本blur 发表于 2022-4-15 16:06

出轨的三头龙 发表于 2022-4-15 15:49
我最爱的朋克思潮要来了

快进到嬉皮士。

沈经文 发表于 2022-4-15 16:08

什么时候管管管人啊,好急

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 广电、中宣部,加强网络视听节目平台游戏直播管理